Главная 16 Женские штучки 16 Заседание 62

Заседание 62

Доброй пятницы, дорогие сёстры, и снова с вами я, ваша любимая груша дежурная, здрасьте. Итак, в начале заседания разберём вопросы с мест.

О прошлом разе некоторые заседающие заявили, что их крайне заботит душевное состояние одной нашей сотрудницы, не будем тыкать пальцем.

В целях борьбы с этим состоянием ей предложили пройти онлайн-психотерапию, дабы она сама осознала свою проблему, что, как известно, является необходимым условием для её (проблемы) дальнейшего разрешения.

То есть, если эта сотрудница (она знает, о ком мы) признается хотя бы самой себе, что она влюблена в… она знает, кого, то ей будет значительно легче жить на свете.

Я, как ответственная за наше пятничное настроение, имела с сами-знаете-кем приватную беседу, в результате которой сами-знаете-кто послала меня… не туда, куда могла бы, а просто перечитать её очерк Очень краткая автобиография, чтобы я раз и навсегда уяснила, какой смысл она (сами знаете, кто) вкладывает в слова я влюблена в сенсея.

Перечитали? Замечательно. Потому что сейчас опять про сенсея будет.

Немножко.

Итак, всё началось с того, что в том далёком две тысячи-каком-то году, когда я благополучно страдала про профессору Снейпу, но ещё даже кукол не делала, а только писала фанфики, фехтовальный клуб, который через несколько лет имел несчастье принять в свои ряды меня, обзавёлся новым сайтом и форумом. Всё было очень милое, уютное… но когда, несколько лет спустя, я дрожащими от благоговения лапками вбила свои данные в регистрационную форму, общение на форуме уже начинало потихоньку затухать.

Оно и понятно: форум создавался на голом энтузиазме, но голый энтузиазм с годами имеет свойство угасать, подавляемый суровой повседневностью: выходом замуж или женитьбой, рождением наследников, защитой диссертаций, карьерой, ипотечными кредитами, ну и сменой интересов, конечно.

К моменту моего появления прискорбные перемены не коснулись только двух пользователей: приведшей меня подружки и сенсея, каковые по-прежнему оставались закоренелыми холостяками и жили только лишь высокой любовью к искусству меча.

Энергично влившись в их маленький, но дружный коллектив, я вскоре сделалась третьей главной пользовательницей форума. А если учесть, что сенсей появлялся там в основном только для того чтобы повесить очередное объявление о сроках сдачи текущих зачётов, то мы с подружкой по-сестрински поделили пальму первенства по количеству постов на душу населения.

Темы обычно начинала я, а подружка подхватывала, благо не находила мой стиль изложения чересчур сложным для восприятия и обстёбывания, и когда я предлагала ей сразиться в поэтическом поединке на стишках-пиражках, с удовольствием принимала вызов.

Одно лишь нас немного печалило: что высокий полёт нашей творческой мысли оставался сугубо келейным.

Так мы и развлекались вдвоём какое-то время, пока не почувствовали неладное: к нам на занятия приходили новенькие, и лишь через месяц-другой на форуме появлялись их вопросы – как доехать до зала и сколько платить за занятия.

Потом занимающиеся начали подходить ко мне с вопросом я уже неделю назад выложил фотки с соревнований, когда они пройдут премодерацию?

Я объясняла, что модератор — не я, а кто – не знаю, я их никогда не видела, ибо канули в Лету дни и деяния их. Но поток вопросов не иссякал, а форум продолжал висеть.

Сенсей, стяжавший за годы занятий изрядную невозмутимость духа, как подобает истинному самураю, спокойно ждал, чем всё это закончится.

Закончилось это тем, что один из модераторов предложил ему меня в качестве замены себя, сидящей в декрете и пишущей диссертацию. Уж раз у меня есть время притаскиваться на тренировки чуть не каждый день…

Сенсей одобрил предложение, а я его, на свою голову, приняла.

Курс молодого бойца я прошла ВКонтакте: в десяти строках мне объяснили, как отклонять/одобрять сообщения, какие кнопки жать, если спам, успокоили, что спама бывает немного, ну пару раз в неделю кто-то залогинится, кинет приглашение в спа-салон, и всё. Но вообще-то моя задача не в этом. Мне вверена судьба сайта, и форум надо бы возродить.

Чтобы было как раньше. (Вау! – мысленно вокликнула я, ибо подумала грешным делом: вот он, шанс ознакомить будо-сообщество с нашим с подружкой бессмертным творчеством.) Мне бы с удовольствием в этом помогли, но только ни у кого нет времени, а сенсей уже стяжал невозмутимость духа и на форуме почти не бывает.

(Окончательно сенсей стяжал его после моих прилюдных форумских подколок и предложений посоревноваться в сочинении пародий на русские народные песни в духе японской поэзии… Тут либо постигнешь дзен, либо треснешь кого-то на тренировке чем-нибудь потяжелее, а это противоречит духу Бусидо.)

Итак, очертив круг моих обязанностей, старшие благословили меня на подвиг.

Гордый ник Каторийская Овечка засветился во всех подфорумах рядом с никами великих героев древности.

Впервые войдя в модераторский раздел, Овечка осмотрела поле списка очереди на премодерацию. Посмотрела журнал предыдущих операций.

Поле было пустое, последняя операция отклонения прошла неделю назад.

Тогда Овечка решила сосредоточиться на решении глобальной задачи по возрождению форума. Как она давно догадывалась (а потом эту догадку подтвердили профессионалы), чтобы форум развивался, ему нужны холивары.

Спешу отметить: нет ничего прекраснее, чем холивары на форумах боевых искусств. Так изящно и изысканно умеют мочить друг дружку только люди, знающие толк в настоящих сражениях.

Или делающие вид, что знают.

Собрав своё профессиональное воображение, Овечка сгенерировала новую тему. В меру актуальную, в меру спорную.

Просто пальчики оближешь.

Написала. Оформила.

Полюбовалась и села ждать обсуждения.
Подружка отписалась, предыдущий модератор тоже пару слов черкнул, дабы поддержать боевой дух. И тишина.

На следующей тренировке в реале Овечка всех, кого догнала, попросила – поддержите форум!

Все дружно закивали, поскольку Овечка уже успела стать половине занимающихся семпаем (старшим учеником), а сенсей уже постиг дзен, да и в любом случае никого спасать не стал бы.

Тогда решила Овечка начать тему уже откровенно холиварную. Начала.

Подружка отписалась. Предыдущий модератор пару строчек черкнул… Из пучины времён возник давний угрюмый подписант, имеющий в анамнезе четыре комментария за три года, который — ураураура. — попытался с Овечкой поспорить. Овечка взвыла от счастья.

Когда её радости присоединилась подружка, подписант тихо слинял из дискуссии.

Заседание 62

Не успела Овечка огорчиться, как на форум началась спам-атака. За двое суток на форуме, где за все годы существования едва набралось восемь сотен пользователей, залогинилось ещё ДВЕСТИ.

Из всего присланного спама Овечку больше всего порадовали предложения установить на форум новейшие антиспамерские программы.

В первые пару дней Овечка, будучи зелёным новобранцем, ещё просматривала заявки прежде чем их отклонить, а некоторым даже отвечала в поле причины отклонения поста.

У вас много клёвых девчонок, а я ещё никогда не занимался ЭТИМ! Научите!

Ответ: Приходите – научим. Только учтите, у нас все учителя — мужики.

Потом в тему Девушки в БИ (сокращение от Боевые Искусства, прим. переводчика) постучалось робкое: Ой, а я вообще уже привыкла, что в клубах все парни — геи, а у вас тут все би…

Ответ: Вы ошиблись форумом.

Кто-то предприимчивый пытался убедить меня в своей антропоморфности, упомянув имя одного из прежних модераторов. Но, поскольку сделал он это по-английски, то тоже не прошёл с формулировкой пиши по-русски, оккупант.

А ещё один терминатор круто облажался, когда попробовал убедить меня в том, что другой бывший модератор в восторге от спа-салона Моя прелесссть: он уже сделал себе фотоэпиляцию ног и области бикини и советует мне сделать то же самое. Когда я представила себе Анатолия (я знала его только по рассказам старожилов, но всё же), эпилирующего свои волосатые коленки в салоне для блондинок из анекдота, я задохнулась от ощущения красоты этого мира, даже не успев вообразить ничего про область бикини.

Однако скоро возня со спамерами Овечке приелась. Ей хотелось настоящей жизни, чтобы утром входить на форум и видеть десяток-другой новых сообщений и пяток новых тем…

По совету старшего товарища, Овечка создала клона. Противного мужика из Питера, разведённого по причине крайнего занудства бедолагу экономиста почти 40 лет, тайного женоненавистника, увлекающегося Путём Меча, имеющего 125 дан Иайдо Мутокукай, виртуально объездившего всю Японию и знающего про фехтование ВААПЩЕ ВСЁ.

Допустим, таких персонажей (вполне невыдуманных) на будо-форумах полно. И не на форумах тоже. Одного Овечка пристыдила своими собственными руками всего полгода тому назад: а нефиг писать, что надо чаще ходить на тренировки, если сам появляешься там раз в полгода, вот и слился после пятнадцати минут реального тет-а-тет’а…

Тогда Овечка скорее обрадовалась, загнав строгого семпая в угол, а теперь сидела и сокрушалась: такой ценный кадр пропал!

Потом она взяла себя в руки и принялась за работу.

Написав от лица тайно обиженного женским невниманием питерского Мастера Иайдо 125 дана гневное разоблачение самой себя, Овечка пять минут любовалась содеянным. Писать в занудном стиле ей всегда было нелегко, но она, кажется, справилась и с гордость позвала предшественницу и наставницу заценить содеянное.

Та бегло решила, что Овечка справилась чересчур: попроще бы надо. И покороче.

А то всё высшее образование на лбу написано.

Овечка возразила, что попроще и покороче было бы дуры, я такой классный, а вы палками машете. Сразу понятно, что тролль, а у нас тут приличный форум для интеллигентных людей.

Перечитав обидный коммент, Овечка бодро принялась возражать. Потом снова перелогинилась, перечитала и сыграла за чёрных заодно ещё в двух темах.

В общем и целом, получалось правдоподобно. Ну разве что персонаж, как таким дядечкам и положено по жизни, скоро начал отчаянно повторяться, поскольку интересующая его тема реально была только одна: в каждой строке так и сквозили его душевное одиночество, тоска по большой, светлой и идеальной любви (в виде скромной, домовитой, не чурающейся утюга и швабры, но обожающей лишь его одного сногсшибательной длинноногой юной супермодели), признанию заслуг и неприязнь к гадкому модеру.

Тут из небытия снова возник Угрюмый и полностью с ним согласился, объявив, что на этом странном форуме наконец-то нашёлся умный пользователь. От лица чёрного Овечка вернула ему комплимент, надеясь, что уж теперь-то холивар продолжится… если купится хотя бы ещё один… и если сенсей вдруг выйдет из своей нирваны… и внезапно в письменной форме согласится с тем, что женщина с оружием — это нонсенс и ошибка психиатров…

Проиграв воображаемую дискуссию до этого места, Овечка разъярилась и принялась загодя сочинять ответ для сенсея.

Правда, ничего лучше молчаливого удара нагинатой по темечку ей придумать не удалось.

Потом она вспомнила, что сенсей ещё ничего такого не написал. Выдохнув и перелогинившись, Овечка увидела новое сообщение, подпрыгнула от радости, открыла, прочла, задохнулась от возмущения и только потом вспомнила, что сама же его и написала полчаса назад…

Священная война упорно не желала развиваться в полномасштабные военные действия.

Тем временем спам-атака набирала обороты. До глубокой ночи Овечка держала круговую оборону.

Потом устала и пошла спать.

И приснился ей сладостный, волшебный сон.

Будто бы утром она входит на форум и видит, что тот за ночь ожил, восстал, и холивары занимают по нескольку страниц в каждой второй теме. Что её, Каторийскую Овечку, на чём свет стоит в хвост и копытца костерят разом двадцать увенчанных званиями и сертификатами Мастеров Иайдо, Кендо, Дзёдо и прочих –до со всех концов необъятной Родины.

Её взору во сне представали целые куски пламенных текстов, где её именовали ядовитой овцой, стыдили, ставили ей диагнозы, тотчас назначали лечение, делали неутешительные прогнозы относительно её семейной жизни и требовали немедленной казни или хотя бы изгнания из славного самурайского сообщества.

Она проснулась с бьющимся от восторга сердцем. Муж ещё спал. Она прокралась к компьютеру и включила его, хотя и понимала, что чудес не бывает… Их и не было.

Было ещё пятьдесят спам-сообщений. И объявление об уплате членских взносов за 2014 год, повешенное сенсеем.

И ещё маленький Лёнька, который ходит заниматься вместе с папой, написал чёрному клону, чтобы он перестал ругать Овечку, потому что она хорошая.

Прослезившись, Овечка тихонько сварила себе кофе и снова села перед ноутбуком – ждать своего простого человеческого счастья: тапков, кирпичей, тухлых помидоров и прочих артефактов, способных возродить форум и таким образом помочь Овечке исполнить её великое предназначение.

О admin

x

Check Also

Будущего нет

Когда знакомые девушки жалуются мне на опостылевшее одиночество или хронически неустроенную личную жизнь, я всегда спрашиваю их от том, что они хотели бы получить в будущем вместо того настоящего, которое ...

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…

Конец V века. Галлия, раздираемая противоречиями и жадными варварскими народами: бургундцами (бургундами), визиготами, франками и аламанами (алеманами). То, что часть из них была христианами (пусть даже еретиками-арианцами), ничуть не мешала ...

Быть Астрид Линдгрен»: почему этот фильм нельзя пропустить

Бывают фильмы долгожданные, а бывают — нежданные-негаданные. Именно таким стал для меня фильм о юности Астрид Линдгрен. Я не знала, что он снимается, пропустила бы его выход в прокат и, ...

Британские ученые доказали

Пока сотни фирм разрываются на тысячи заказов, а иные актёры, не моргнув глазом, отменяют приглашения в Голливуд («У меня ёлки!»), некоторые здравомыслящие родители предлагают детям «не врать» и «несуществующих волшебников ...

Будем экономить? Хитрости маленького бюджета

Хочешь не хочешь, а приходится признать, что нынче наступают нелегкие времена. С финансовой точки зрения. Цены растут, дорожают в первую очередь продукты и предметы первой необходимости. Мы привыкли уже к ...

Брэд Питт, Анджелина Джоли и российские приёмные родители Почему мы берём детей в семью

Анджелина Джоли и Брэд Питт приняли в свою, и без того немаленькую, семью ещё одного малыша. Двухлетний мальчик по имени Мусса стал седьмым по счёту ребенком у звездной четы. По ...

Браток, ты с какого прихода? Или как мы отрицаем телесное

Обязательно предупреждать перед началом Святой Четыредесятницы широкие круги общественности о том, что пост — это не диета и не фитнес и еда в нём не главное, стало модной тенденцией последних ...

Братья Карамазовы»: почему двери ада заперты изнутри

В 1878-1880 годах Ф.М. Достоевский, больной смертельной болезнью и прекрасно понимающий, что времени у него совсем не осталось, пишет роман «Братья Карамазовы», в котором собирается «наконец высказаться весь». Что составляло ...

Будни одной обычной королевы

…Все люди как люди, а я королева! — думала я, в очередной раз подбирая свалившуюся было корону. А кем еще может быть мама маленькой принцессы? Не иначе как королевой. Корону ...

Брейнбилдинг — зарядка для мозга

Времена энциклопедистов, к сожалению или к счастью, прошли безвозвратно. Научно-технический прогресс не стоит на месте, так что первооткрывателей сегодня встретишь едва ли. К тому же, за один только день на ...

Британский холостяк в сети

Когда меня накрывает хандра, я делаю все то же, что и любая другая девочка, – наряжаюсь, крашусь, фотографируюсь. Тем более что у меня есть подруга – прекраснейший фотограф и фоторетушер ...

Будничная праведность бабушки Нюры

Очень интересно читать в книгах о великих людях, которые жили до нас и прославились великими подвигами. Жалеешь сразу, что не жил в их время, сразу хочешь им подражать. И очень ...

Братья и сестры: конфликты, ссоры, драки

Представьте себе картину. Вечер. Вы приходите с работы, уставшие, голодные, впереди еще много дел по дому, и, открыв дверь, слышите крики в детской. Вы понимаете, что там сильная ссора, а ...

Брак — это постоянное творчество

От редакции: Елена Хаецкая — писатель, переводчик, автор ряда исторических и фантастических романов. Когда мы решили взять у нее интервью о жизни и творчестве, то на первые несколько вопросов Елена ...

Брак: начало семейной жизни

Мы начинаем серию публикаций отрывков из книги греческого психолога Павла Кириакидиса «Семейные взаимоотношения»*, перевод которых выполнен монахиней Екатериной специально для портала. Создание семьи — это выбор, который определяет всю дальнейшую ...

Брак: издание улучшенное и дополненное

Как сохранить и улучшить отношения с мужем… Это вопрос на миллион. Для начала нужно, чтобы было, что сохранять и улучшать. Впрочем, случаев, когда отношений (в нужном нам значении) изначально и ...

Рейтинг@Mail.ru