Главная 16 Женские штучки 16 Заседание 149

Заседание 149

Заседание 149

Во время оно, когда я больше всего на свете боялась, что в моей жизни закончатся подвиги и приключения, я совершенно не выносила сказочных хеппи-эндов. Ну тех, когда все хорошие поженились и жили долго и счастливо.

Долго и счастливо для меня означало – смертельно скучно. Вот и померли от этого.

В один день.

То ли дело до свадьбы жизнь была: драконы, злодеи, ведьмы, чудовища, динамика. А потом бац – и здравствуй, житие тихое и безмолвное. Ни один умный сказочник дальше рассказывать не начинал.

Заканчивал описанием всенародной свадебной гулянки. Потому что про дальше – это уже жанр другой, реалистическая проза называется.

Реалистическую прозу я, кстати, любила. Поскольку там чудовища в ассортименте и после свадьбы продолжались.

Из чего становилось ясно, что свадьба – это ещё не самое страшное в человеческой жизни.

Ну, так вот, это всё присказка была, к теме заседания отношения почти не имеющая.

А тема у нас сегодня – для ленивых и неорганизованных. Тайм-менеджмент!

Э, сёстры, погодите паниковать и в ужасе покидать помещение. Перестаньте толкаться на выходе, вернитесь на места, очень вас прошу. Я вообще-то совсем не про то хотела говорить, про что вы подумали.

Вернее, про то, конечно, но не совсем так.

Помнится, одно время один мой друг этим делом зело увлекался, вследствие чего, если он вдруг оказывался в ареале моего текущего пребывания, то я становилась зрительницей бесконечных видеороликов, в которых многочисленные успешные люди, сидя на берегу моря с коктейлем в руках, рассказывали, как они дошли до жизни такой. В конце ролика оные счастливчики обещали рассказать гораздо больше либо на платном вебинаре, либо в книге, которую можно купить в любом крупном книжном магазине даже такого убогого городишки, как Москва.

Книги эти у моего знакомого тоже имелись в ассортименте, так что, зайдя по известной надобности в известное место, я могла застрять там надолго: схемы для вязания меня никогда не торкали, а вот схемы и таблицы идеально спланированного рабочего дня/недели/месяца/года/жизни завораживали.

Заседание 149

А поскольку я, как тот прапорщик из анекдота про обезьяну – да чего там думать, прыгать надо!, то я, вдохновившись, спешила применить почёрпнутые технологии к себе.

Ибо результатом применения их было гарантированное увеличение дохода на пару-тройку нулей справа от цифр, исчисляющий мою нынешнюю зарплату и, как следствие, переезд из этого захудалого городишки куда-нибудь на море с коктейлем, виллой, красавицей женой и двумя пухлыми карапузами, зачатыми строго по расписанию с разницей в три года.

Я немедленно села и почасово расписала свою следующую неделю. В принципе, имея 4 работы и парочку хобби, это показалось удобным.

Выделила блок на каждое дело, с перерывами по 10 минут на полезные отжимания и всё такое.

Расписание получилось – ну просто загляденье. Жизнь легла предо мною ровной дорогой к процветанию.

Однако на следующее же утро, когда заранее выбранная приятная, но динамичная мелодия разбудила меня в запланированные 7 утра…

Блин, мне как раз где-то в 6.55 начал сниться такой красивый сон про эльфов!

Я выключила будильник и уснула обратно в надежде вернуть остроухих и спросить, чего приходили-то? Фигушки.

Тщетно прождав их до 9 часов утра, я проснулась, убедилась, что прекрасный план на сегодня можно засунуть в… и стала валяться дальше, предаваясь жестокому самобичеванию на тему упущенных возможностей.

Правда, между делом мне пришло в голову одно остроумное усовершенствование, которое давало возможность моим кукольным каркасам стать ещё на один порядок функциональнее.

Я чуть было не выпрыгнула из постели и прямо в чём мать на прошлый Новый год подарила не бросилась к верстаку… Но вспомнила, что вообще-то на сегодня у меня плоскогубцы с кусачками не запланированы. Сегодня у меня литературный день, то есть нужно написать колонку и ещё одну главу нового романа.

Ну, потому что я забыла, что уже мысленно засунула план в… тенденциозность моего мышления иногда потрясает меня саму.

Итак, я, выпив полезный стакан воды натощак (кстати, невкусно), поставила таймер на 50 минут, намереваясь в оный срок набить пару тысяч знаков. И зависла на 45 минут, поскольку, кроме Доброй пятницы, дорогие сёстры в голову, по-прежнему занятую мыслями о бездарно потраченном утре и гениальном инженерном решении голеностопного сустава, больше ничего не лезло.

Когда прозвенел таймер, я как раз поняла, о чём хочу всё-таки написать, но делать было нечего: следующим пунктом дневного меню шёл завтрак.

Подумав, что ничего страшного, если, готовя себе полезную овсянку, я заодно немножечко поправлю мастер-модель, я захватила на кухню пластилин и шпатели…

Через три часа, когда кастрюля из-под несостоявшейся овсянки уже почти отмокла от копоти, а я, наконец, проголодалась, я смогла преодолеть свою зависимость – благо, левая нога принцессы Глицинии уже почти совпала с её же правой ногой по форме и по размеру – я малодушно сварила себе кофе и засунула себя за ноутбук.

Я подумала, что ничего страшного, если, пока открывается начатый утром файл, я быстренько проверю почту… но тут раздался телефонный звонок, автор которого как раз находилась в острой фазе панической атаки.

Через час, почти уговорив подругу начать ходить на психотерапию, я поняла, что близится вечер. На вечер у меня в планах стоял подвиг.

То есть, одна глава сказки.

Закрыв утренний файл и открыв тот, который за неимением времени и личным раздолбайством открывался в последний раз полгода назад, я вспомнила, что как раз сегодня утром эльфы не успели рассказать мне, что должно случиться в этой главе. Поскольку они привыкли, что я встаю в девять утра, и мой экстренный вызов в реальный мир в неурочное время изрядно их расстроил.

(Да, я помню, что писала, что встаю в 7. А иногда и в 5.30. Я не врала. Просто сегодняшнее заседание описывает более ранний период моего существования.)

Нет, если вы подумаете, что я сдалась, вы меня не знаете. Невзирая на то, что эльфы молчали, как партизаны, я калёными щипцами вытянула из них… ну, не целую главу, а половину. После чего эльфы окончательно потеряли сознание, а некоторые, похоже, и вовсе померли под пытками.

Но проверять было некогда, поскольку по расписанию… уже было пора спать.

Заседание 149

Спать категорически не хотелось. Возбуждённый разочарованием мозг снова был занят самоедством пополам с каркасами.

А ещё мне хотелось совершенно неполезно пожрать на ночь.

Промучившись до часа пополуночи, я поняла, что всё равно не усну… а стало быть, завтрашний подъём в положенное время можно сразу переносить обратно на неположенное. Переставив будильник на 9 утра, я быстренько схомячила пару бутербродов под чай с книжкой, увидела, что за окном светает, сделала вторую попытку лечь, изобрела новый метод литья, поняла, что без снотворного, увы, не усну, обругала себя бестолочью, выпила таблетки…

В 9 часов утра, когда будильник вновь попытался сделать мою жизнь хотя бы слегка правильной и чуточку эффективной, эльфы только-только высунули перепуганные лица из своих вечных лесов…

Начать быть эффективной и производительной мне удалось только с третьей попытки. Примерно дней пять я жила строго по секундомеру, испытывая новое ощущение правильности и полезности себя как производительной единицы.

Вилла, красавица жена и коктейль уже маячили на горизонте.

Правда, эльфы больше не приходили. А принцесса Глициния в рамках оптимизации рабочего процесса путём лимитирования времени и трудозатрат получилась такая страшная, что знаменитый колдун Абэ-но Сэймэй, всё ещё сидевший голым на подоконнике (тщательное шитьё хакама, увы, не укладывалось даже в два часа, а нетщательное не укладывалось у меня в голове) наотрез отказался брать её в прислужницы.

А меня пообещал превратить в жабу. Впрочем, подумав, добавил он, ты и сама справишься.

А потом в расписании стоял отдых. В книжках было строжайше запрещено проводить его с книжкой на диване, поэтому я выволокла мужа на полезную культурную программу в виде автомобильной экскурсии по историческим достопримечательностям Подмосковья.

После третьего Кремля я поняла, что больше всего на свете я хочу домой, лепить. Чего хочет муж, я у него не спросила, потому что посмотрела на его лицо и поняла, что ответом будут не слова, а решительные действия.

Поэтому пусть лучше продолжает душить руль.

Дома я составила расписание на следующую неделю. От виллы, жены, моря и коктейлей я не хотела отказываться ни при каких обстоятельствах… однако обстоятельства решили проверить меня на решительность, послав мне с утра насморк, боль в горле и прочие радости ОРВИ.

В книжках про эффективность много пишется о том, что ничто (простите) не должно вставать препятствием на пути человека к достижению мечты.

Кстати, там же был совет, как понять – что является твоей мечтой. Предлагалось представить себе собственную могильную плиту.

Какую надпись вы хотели бы на ней увидеть? Здесь лежит руководитель корпорации? Великий менеджер по персоналу? Самый счастливый человек на этом кладбище?

Однако на фоне поднимающейся температуры думать про кладбище было как-то…

Зато весь мой организм, невзирая на сопли, боль и першение, буквально возопил от счастья: Ура! Отпуск!

Как была, в пижаме, натянув тёплые носки, поставив рядом большущий термос с имбирным чаем, я решительно уселась в кресло и испытала блаженство оттого, что и сегодня, и завтра, и ещё пару дней смогу лепить.

К вечеру первого дня болезни нос принцессы Глицинии наконец-то был именно таким, каким мне хотелось его видеть. Пообещав себе, что завтрашний день я посвящу её левому уху, я выпила лекарство и легла спать. И ко мне пришли эльфы.

Они меня простили, но велели стереть те полглавы, что я наврала от себя.

Через недельку, оклемавшись, я имела сделанным лицо принцессы. Со стороны результат вооде бы почти незаметный, я ж, блин, не Церетели, я ж миниатюрист… Но зато теперь это была нормальная, живая принцесса, а не оптимизированная в погоне за мультизадачностью сестрёнка китайской Барби. Сэймэю были с поклонами и извинениями вручены нормальные хакама.

Пыточная глава стёрта. Колонка написалась как-то сама собой.

Я поняла, что прибавить пару-тройку нулей справа к цифре моих доходов – а заодно и стать счастливым человеком – у меня, может быть, и получится… но только совсем не так, как описывают эти дяденьки, которые за весьма неплохие деньги продают книжки про то, как заработать неплохие деньги.

А ещё я поняла, какую надпись хотела бы видеть на своём надгробии:

Ребята, зря пришли. Меня всё равно тут нет!

О admin

x

Check Also

Будущего нет

Когда знакомые девушки жалуются мне на опостылевшее одиночество или хронически неустроенную личную жизнь, я всегда спрашиваю их от том, что они хотели бы получить в будущем вместо того настоящего, которое ...

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…

Конец V века. Галлия, раздираемая противоречиями и жадными варварскими народами: бургундцами (бургундами), визиготами, франками и аламанами (алеманами). То, что часть из них была христианами (пусть даже еретиками-арианцами), ничуть не мешала ...

Быть Астрид Линдгрен»: почему этот фильм нельзя пропустить

Бывают фильмы долгожданные, а бывают — нежданные-негаданные. Именно таким стал для меня фильм о юности Астрид Линдгрен. Я не знала, что он снимается, пропустила бы его выход в прокат и, ...

Британские ученые доказали

Пока сотни фирм разрываются на тысячи заказов, а иные актёры, не моргнув глазом, отменяют приглашения в Голливуд («У меня ёлки!»), некоторые здравомыслящие родители предлагают детям «не врать» и «несуществующих волшебников ...

Будем экономить? Хитрости маленького бюджета

Хочешь не хочешь, а приходится признать, что нынче наступают нелегкие времена. С финансовой точки зрения. Цены растут, дорожают в первую очередь продукты и предметы первой необходимости. Мы привыкли уже к ...

Брэд Питт, Анджелина Джоли и российские приёмные родители Почему мы берём детей в семью

Анджелина Джоли и Брэд Питт приняли в свою, и без того немаленькую, семью ещё одного малыша. Двухлетний мальчик по имени Мусса стал седьмым по счёту ребенком у звездной четы. По ...

Браток, ты с какого прихода? Или как мы отрицаем телесное

Обязательно предупреждать перед началом Святой Четыредесятницы широкие круги общественности о том, что пост — это не диета и не фитнес и еда в нём не главное, стало модной тенденцией последних ...

Братья Карамазовы»: почему двери ада заперты изнутри

В 1878-1880 годах Ф.М. Достоевский, больной смертельной болезнью и прекрасно понимающий, что времени у него совсем не осталось, пишет роман «Братья Карамазовы», в котором собирается «наконец высказаться весь». Что составляло ...

Будни одной обычной королевы

…Все люди как люди, а я королева! — думала я, в очередной раз подбирая свалившуюся было корону. А кем еще может быть мама маленькой принцессы? Не иначе как королевой. Корону ...

Брейнбилдинг — зарядка для мозга

Времена энциклопедистов, к сожалению или к счастью, прошли безвозвратно. Научно-технический прогресс не стоит на месте, так что первооткрывателей сегодня встретишь едва ли. К тому же, за один только день на ...

Британский холостяк в сети

Когда меня накрывает хандра, я делаю все то же, что и любая другая девочка, – наряжаюсь, крашусь, фотографируюсь. Тем более что у меня есть подруга – прекраснейший фотограф и фоторетушер ...

Будничная праведность бабушки Нюры

Очень интересно читать в книгах о великих людях, которые жили до нас и прославились великими подвигами. Жалеешь сразу, что не жил в их время, сразу хочешь им подражать. И очень ...

Братья и сестры: конфликты, ссоры, драки

Представьте себе картину. Вечер. Вы приходите с работы, уставшие, голодные, впереди еще много дел по дому, и, открыв дверь, слышите крики в детской. Вы понимаете, что там сильная ссора, а ...

Брак — это постоянное творчество

От редакции: Елена Хаецкая — писатель, переводчик, автор ряда исторических и фантастических романов. Когда мы решили взять у нее интервью о жизни и творчестве, то на первые несколько вопросов Елена ...

Брак: начало семейной жизни

Мы начинаем серию публикаций отрывков из книги греческого психолога Павла Кириакидиса «Семейные взаимоотношения»*, перевод которых выполнен монахиней Екатериной специально для портала. Создание семьи — это выбор, который определяет всю дальнейшую ...

Брак: издание улучшенное и дополненное

Как сохранить и улучшить отношения с мужем… Это вопрос на миллион. Для начала нужно, чтобы было, что сохранять и улучшать. Впрочем, случаев, когда отношений (в нужном нам значении) изначально и ...

Рейтинг@Mail.ru