Главная 16 Женские штучки 16 Заседание 107

Заседание 107

Заседание 107

Ну что, сёстры, вот и осень, унылая пора. Кому очей очарованье, а кому обострение всех хроник Амбера.

Уж реже солнышко блистало, короче становился день, а какие-то волшебники с капитанского мостика сделали его ещё короче, установив в стране вечное зимнее время.

Мало их в школе волшебства розгами пороли, надо было сразу в жаб превращать. Хотели, видать, как лучше — любили они, знаете ли, мороз и солнце, и чтобы лыжня не кончалась…, а получилось, как всегда: по их милости с началом ноября вставать трудовому народу приходится в полной темноте, а к Новому году рассвет наступает часов в 10 в той части суток, которая по недоразумению продолжает называться утром.

Говорят, правда, что кто-то там одумался, и летнее время нам таки вернут. Что не может не радовать, ибо два этих года для меня и моих коллег по диагнозу выдались на редкость тяжёлыми.

Итак, лично я в последние месяца полтора живу ожиданием торжества астрономической справедливости. Когда в организме и так проблемы с серотонином, утренние вставания в вечных сумерках могут быть приравнены к первой ступени пыток. Однако если справедливость не восторжествует…

Как сказал кто-то умный, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Тем более, что осень — она всё равно осень, и даже наши великие маги никогда не смогут её отменить совсем.

Но сделать осень (да и, кстати, весну) если не любимым, то хотя бы более-менее комфортным временем года мы можем и сами, поскольку — между нами, девочками — мы тоже волшебницы.

И нам вполне по силам сделать так, чтобы осень, да и весна, по качеству жизни не слишком отличались от прочих сезонов. Или вовсе от них не отличались.

Прекрасные слова про то, что осень — это, мол, кресло, плед, глинтвейн и книжка под дождливое настроение, оставим в качестве прекрасных слов. В конце концов, иногда мы действительно можем позволить себе всё это. Да и в рабочий полдень само осознание возможности, пусть и гипотетической, подобных приятных вещей в нашей жизни способно кратковременно повысит иммунитет.

Не нужно принижать роль мечты. Но и отдавать ей главное место в борьбе за хорошую жизнь тоже не стоит. За хорошую жизнь таки надо действительно бороться.

А это вовсе не так приятно, как лежать, пребывая в унынии, и сетовать на ужасные обстоятельства жизни.

Поэтому сейчас я буду говорить противные и гадкие вещи. После которых предвижу комменты в духе старо как мир, да это и так понятно, только время зря потеряла, читая, тьфу.

Итак, первое всеми любимое и — разумеется — всеми неукоснительно соблюдаемое.

Товарищи хроники, братья и сёстры мои по разуму, как ни грустно это звучит, но с момента постановки нам диагноза и навсегда ночные бдения — за компьютером или просто на кухне с друзьями под коньяк — не для нас. И работа вахтенным методом.

И много чего ещё. Сон меньше восьми часов в сутки — тоже не для нас.

Вставания в полдень — и это, увы, нам тоже отныне недоступно, даже по выходным. Ибо подобные вставания влекут за собой новый сбой режима.

Мы с вами уже довели свой организм до плачевного состояния. И теперь нам придётся с этим считаться.

Все мы с вами лежали в больнице и все помним, что там люди, то есть, пациенты, не делятся на сов и жаворонков. Все дружно отрубаются в 22.00, а в 8.00 не менее дружно встают.

Впрочем, сестра с градусниками является ещё раньше.

В 9 утра у всех завтрак. И все почему-то едят. Даже я, которая в мирной жизни не может подумать о завтраке без тошноты раньше полудня в лучшем случае… То есть, не могла.

Потому что теперь могу. В настоящий момент на моих часах 8 утра, и я жадно поедаю — вы не поверите — пшённую кашу. Ну просто я встала в 7, а не в 11.

Правда, накануне я и легла не в три часа ночи, как делала ещё три месяца назад.

Итак, если кто-нибудь скажет мне, что люди делятся на сов и жаворонков, и с этим ничего нельзя поделать, то могу вас обрадовать: поделать можно. Я вот поделала.

И сейчас на дворе уже давно октябрь, а я функционирую так же бодро, как в августе.

Летом можно будет вставать пораньше. А вот вставать попозже зимой всё равно не надо.

Вопрос из зала: а как при таком режиме можно хоть что-то успевать по работе, дому и вообще?

Мой ответ: можно, но существенно сократив просмотр телевизора. В сущности, его действительно лучше вообще выбросить. Уж очень у него КПД низкий.

Отдыхать он не помогает, а даже совсем наоборот, и полезной информации из него не вытащишь — потребляй, что покажут. При поголовном наличии у граждан Интернета вообще не понимаю, для чего нужен ещё и телевизор.

Интернет хорош тем, что там можно и посмотреть хорошие фильмы, когда это нужно вам, а не составителям программы на неделю, и получить необходимую именно вам информацию… А ещё заблудиться и зависнуть в нём часиков на пять гораздо проще. Так что, придётся и с этим завязывать.

Заседание 107

Сёстры, положа руку на сердце и прочие священные места, торжественно признаюсь: у меня случаются немытая посуда, не дописанные вовремя статьи, не сданные вовремя заказы и отменённые тренировки, не потому что я ложусь в десять вечера и встаю в семь утра. А потому что я не всегда могу вытащить себя из Интернета.

А я кому-то пообещала, что волшебство — это легко и просто?

Знаете ли, очень трудно (лично мне) не уходить в ночь, домывая посуду или дописывая статью, чтобы не делать это утром. Нет уж, дорогие волшебницы, придётся-таки доделывать утром.

То есть, в десять вечера — отбой и никаких гвоздей. Не успели убраться?

Я тоже не успела, а почему — уже написала. Так что завтра — день Полезного Интернета.

То есть, только по работе. Никаких спонтанных кликов на не относящиеся к делу ссылочки.

И будет вам щастье.

Да, я была полностью уверена, что уже не смогу нормально спать без долбаного феназепама. Но на днях поймала себя на давно забытом ощущении выспатости. Это когда просыпаешься и понимаешь, что отдохнула.

Я уже забыла, как это бывает. Я и не подозревала, что это может случиться со мною в 7 или даже в 5 утра.

Впрочем, я и не подозревала, что могу уснуть в 10 вечера безо всякого наркоза. А вот ведь…

Да ёлки-палки, пусть кто-нибудь скажет, что все мои жертвы того не стоят. Да, просыпаясь тёмным осенним утром, я по-прежнему не испытываю никакого восторга от перспективы покидать тёплую постельку.

Но уже через полчаса, пробегая по пустым улицам, я почти счастлива. Этим летом я наконец-то увидела, что такое рассвет.

Даже в городе он прекрасен. И предрассветные сумерки сентября имеют своё очарование, и октябрьский мрак, когда встречные бегуны на Патриарших кажутся не людьми, а чьими-то припозднившимися сновидениями.

И я сама кажусь себе чем-то другим, не тем, чем я снова стану, когда погасят фонари.

Так вот, сёстры, первый наш шаг к счастливой осени — будильник, поставленный на 7 утра и решительное нет всем незавершённым делам, сказанное в 22.00.

Про следующие шаги поговорим в следующих заседаниях.

О admin

x

Check Also

Женщина всегда виновата

Обычно мне очень нравятся статьи и рассказы нашей дорогой Лилии Малаховой, но в этот раз категорически не могу с ней согласиться. Пройдет полтора-два года, может, три или пять, и мужчина ...

Женщины в российской науке: какие они

Наука в современной России — не та область, куда стремится каждый. Сегодня в нее, как правило, идут самые увлеченные. В обществе распространено мнение, что это сложно (не хватает оборудования) и ...

Женская дружба

В плену стереотипов Женская дружба — словосочетание, вызывающее усмешку и сарказм чаще, чем хотелось бы. Чаще, наверное, только посмеиваются над понятием дружный женский коллектив. Есть даже такое дивное метафоричное описание ...

Женщины, которые оставили бизнес ради благотворительности

Наверное, мало таких людей, которые сознательно не хотят никому помогать. В мире полно несправедливости, и что-то нас всегда задевает: судьба больных детей, инвалидов, нищих, обездоленных людей или брошенных животных. Надо ...

Женщина в мужской одежде: мужские вещи в женском гардеробе

Признаюсь, что когда я оказываюсь рядом с православным храмом в брюках, я в 90 случаев из 100 с грустью заставляю себя пробежать мимо, хотя очень нужно и хочется зайти. Замечания ...

Женщина с ребёнком – отрезанный ломоть

Уважаемая редакция любимого журнала! Хочу выставить на обсуждение свою наболевшую проблему – я мать-одиночка. Это получилось внезапно, я до сих пор не смирилась до конца и не приняла эту ситуацию. ...

Женщина с ребенком и зануда

Знакомая рассказала мне удивительную историю: она собиралась выйти замуж, и в ее отношениях все было просто прекрасно. — Только ему не нравится моя правая рука, — добавила она. — Все ...

Жених заморский, иностранный

Момо был не просто вежлив и обходителен. Он улыбался столь чарующей улыбкой, что у Гали каждый раз заходилось сердце: такое, оказывается, случается не только в сказках. Он принялся ухаживать за ...

Женихи и невесты: где встретить друг друга

Многие православные девушки очень даже не прочь создать православную семью, вот только где им подходящего жениха встретить – ума не приложить. В то же самое время где-то в другой точке ...

Женщинам нужны не только платья

Собираюсь я на днях на работу. Собираюсь в моей терминологии означает, что по сусекам я разыскиваю все блокноты с записями по теме перевода, загружаю в сумку ноутбук и провод, одним ...

Жениться быстро или проверять отношения

Мои друзья, очень красивая пара, поженились через год после знакомства. Всего год, — удивлялись гости на свадьбе. Целый год!, — считаю я. Рискуя стать нерукопожатным человеком в некоторых кругах, поделюсь ...

Женщина после войны

9 мая 1945 года кончилась Великая Отечественная война. 10 мая того же года в разрушенной стране и покалеченных семьях началась мирная жизнь. Я хочу посвятить этот текст всем послевоенным женщинам, ...

Женщина, которая вдохновляет

Среди прекрасных русских женщин-художниц есть одна, чье имя до недавнего времени было почти совсем забыто, хотя талант, самобытность и уникальность ее дарования на самом деле заслуживают самого широкого признания, наравне ...

Женщина на грани: 10 фильмов о силе духа

Слабый пол. Так до сих пор принято говорить про женщин в мужском обществе. Разговор разговором, но любая женщина знает — когда наступает пик критической, крайне опасной ситуации, она способна дать ...

Женщина — дар Бога миру

Продолжаем публиковать серию лекций сестры Павлы. Сестра Павла – католическая монахиня из конгрегации Сестёр Миссионерок Святого Семейства блаженной Болеславы Ляминт (Congregatio Sororum Missionarium Sanctae Familiae). Имеет богословское и светское высшее ...

Женщина-лошадь, или Как перестать тащить все на себе

6:30 вечера. Дети сидят в своих стульчиках, вы пытаетесь уговорить их поесть, одновременно присматривая за плитой. Ваш муж приходит домой, бросает сумку на пол, гладит детей по головам и рассказывает, ...

Рейтинг@Mail.ru