Главная 16 Женские штучки 16 Тема титек не раскрыта

Тема титек не раскрыта

Тема титек не раскрыта

Я уже давно заметила: как у православных какой-нибудь пост, или просто весна пришла, так интернет обязательно сотрясают споры по поводу женской груди.

Это и понятно. О чем же еще думать верующим во дни печальные Великого поста, как не об интимных частях тела.

Ну а весной вообще все просыпается. Так что со всех сторон обсудить и до конца раскрыть эту важную и первостепенную тему просто необходимо…

Вот и сейчас общественность в очередной раз не на шутку взволновал моральный и физический облик матерей, кормящих грудью младенцев в общественных местах.

Первые дискуссии вокруг этой истории прошли мимо меня. Потом уже я узнала, что одна мама пыталась покормить грудью ребенка в московском кафе, к ней подошел официант, извинился, сказал, что правилами заведения это запрещено.

Женщина эти правила сфотографировала, и они попали в интернет. Забегая вперед, скажу, что кафе позже принесло свои извинения и решило свою политику в этом вопросе пересмотреть.

А женщина была в одежде для кормления.

До меня дошли уже отголоски инцидента — в виде обсуждений в соцсетях. А они, скажу я вам, были посильнее, чем “Фауст” Гете. Прошу прощения у читателей, но не могу не привести некоторые комментарии из разных интернет-обсуждений.

Просто первые попавшиеся.

Не пройти, везде одни сиськи…

Желание быть грудастой звездой пуще правды!

На них мужья внимания не обращают

Кормление — это как секс

Они просто хотят привлечь к себе внимание, поэтому и оголяются на публике

Они бы еще на Красной площади хозяйство вывалили

Почему люди должны смотреть на голые тела? Это же разврат

Кормить грудью в современном мире — это атавизм!

Когда ты видишь дебелую даму, вывалившую лиловую грудь девятого номера на всеобщее обозрение… Не знаю

Почему я должна видеть, как кто-то облизывает и причавкивает сосок?…

Ну и так далее по десятому кругу… Можно или нет кормить в публичных местах… Интимный это процесс или общественный… Наружу в этом случае титьки или нет… Гордо ли демонстрирует их женщина, или стыдливо прикрывает… Видны ли страшные вены, или титька нежно-розовая и аккуратная… Тошнит ли окружающих от вида ГВ, или оно их возбуждает… Является ли кормящая вне дома мать добропорядочной гражданкой, или она — девушка с низкой социальной ответственностью… Ну и так далее.

А вот это вообще мое любимое: Женщины больше склонны к демонстрации других частей тела (не гениталий) для определенного сексуального удовлетворения. Психоаналитик Харник называл это явление смещенным эксгибиционизмом.

Скажу о своей позиции по этому вопросу.

Хорошо, конечно, кормить по режиму и в соответствии с ним выстраивать свой день. Думаю, каждая кормящая мать об этом мечтает. Покормила, оставила мужу и умчалась с подружками в кино.

Или на работу. А малыш терпеливо и молча ждет, когда пройдут положенные 3-4 часа до следующего кормления.

Но это не всегда получается. Точнее — почти всегда не получается. Младенцы требуют грудь, когда им заблагорассудится, независимо от времени года и места, где они находятся.

Поэтому производители одежды и придумали специальные наряды для кормления. Которые полностью скрывают этот процесс от посторонних глаз.

Точнее, глядя на женщину, можно предположить, что происходит в данный момент, но собственно тела при этом не видно. А если она еще и накинет шарфик, то чтобы эту злосчастную титьку увидеть, надо подойти, оттянуть два слоя одежды и заглянуть внутрь.

Мне самой гораздо комфортнее кормить дома. Но я почти все время провожу в забегах со старшими детьми.

У которых кружки, занятия, прогулки. И младенца мне в этом случае оставить бывает не с кем.

Так что иногда приходится питаться на публике. Ну как на публике… Тихо сесть в сторонке (если нет специальной комнаты) и попытаться незаметно изловчиться. Не привлекая ничьего внимания.

Что все и делают.

Скажу честно, за всю жизнь я вообще не припомню, чтобы я видела ДЕМОНСТРАТИВНО кормящих матерей. Да и просто кормящих не припомню.

Потому что этого просто не видно, если не присматриваться. А у меня пятеро детей, я вращаюсь преимущественно в многодетной среде, и мы кормим десятилетиями.

И я даже не представляю, чтобы кто-то делал все то, о чем писали выше.

Неужели вы думаете, что кормящие мамы спят и видят, как бы достать свои необъятные титьки и с громким криком Э-э-эх! исполнить цыганочку, забрызгав публику молоком? Кто и где видит все эти голые тела и груди девятого размера?

Но, наконец, один комментарий все расставил по своим местам: …Дело не в том, что это стыдно, а в том, что начинают фантазировать другие люди. Например, мужчины обращают на это внимание и начинают у себя в голове крутить о твоей груди. Что и как там….

То есть, сидит женщина, например, в длинной юбке, в платке, тихо кормит, никакой груди не видно. А какой-то озабоченный дядька, внимательно присмотревшись, обойдя с одной стороны, с другой, почесав затылок, начинает фантазировать на эротические темы… Ну так это проблема его и сексолога, а не кормящей матери.

Вообще, всем, кто писал все те гадости, лучше обратиться к специалистам, вам не кажется?

Лично меня вышесказанное не задело. Именно потому, что это, наверное, можно списать на какие-то физиологические и психические проблемы. Самым болезненным для меня был следующий комментарий.

Он немного о другом.

Кормящая мама в ресторане. Что она там делает? Бедный грудничок.

Родилабудь любезна позаботься о том, чтобы младенец как можно меньше находился в общественных местах. Мамы рожают, но хотят продолжать жить прежней жизнью, а младенец как хвосттуда его, сюда.

А насчет кормления в общественных местах … Лично мне неприятно смотреть на сиськи. Босячность какая-то.

Осталось сесть с дитем и сиськой в подземном переходе.

А дальше его автор сравнивает мам, которые ходят с грудничками в кафе с девками в пивнушках, которые безответственно и эгоистично лишают своих детей спокойствия. И гордо рассказывает, что она своих деток по магазинам орущих не таскала. Муж все покупал.

Если собралась стать матерью, так и будь ею. Ты растишь новых людей. Маленькие дети совершенно не должны быть в каких-то социальных сборищах.

И закрыли тему. Если вы таскаете своих грудничков по всяким там аэропортам, потому что в заднице шило, то это ваше решение и ваши проблемы.

Я уж как-нибудь переживу это и то, что вижу кормящих матерей где-то в ресторане. Хотя сердце за малыша сожмется.

Потому что для его матери важнее побывать в ресторане, а не с малышом, спокойно и уединенно любуясь им. Концентрируя свою любовь, заботу и внимание. Особенно в первый год жизни.

Живите как хотите. Не удивляйтесь потом противоречивым подросткам, которые получатся из этих малышей. Невозможно объяснить слепому, какое солнце яркое.

Так что оставьте меня в покое.

Женщина, я очень за вас рада. Вы не знали проблем, и в магазин ходил ваш муж.

Но ведь есть огромное множество мам, чьи мужья работают с утра до вечера или ездят в командировки. И им ничего не остается, как таскать орущих младенцев по магазинам.

Они бы и рады этого не делать, но выхода нет. Вот такая непростая жизнь. А вы просто взяли и смешали их с грязью своим высокомерием.

Или вы думаете, что те, кто иногда ходят в кафе с малышами, — плохие матери и вертихвостки, которым плевать на детей?

Но ведь есть еще и старшие дети. Для моих дочек сходить ненадолго всей семьей в кафе или ресторан — это редкий и настоящий праздник.

Почему я должна их его лишать? А младенец поспит на руках.

И незаметно поест. Если есть комната для кормления — то там.

Какое право вы имеете нас осуждать? Какое право вы имеете осуждать женщин, которые иногда встречаются с друзьями, ходят с детьми на выставки, хотят жить полной жизнью.

Как-то дополнительно развиваться. Семья — это что, тюрьма для мамы?

Почему вы обвиняете их в нелюбви к детям? Или что, женщина, которая не убилась дома, не надела грязный халат и бигуди — не мать? Она такая же мать, как та, которая убилась.

Обе имеют право на ту жизнь, которую выбрали. И обе достойны уважения.

Но вернусь к грудям. Расскажу напоследок одну историю.

Однажды мы с мужем и детьми поехали в магазин Ашан. Детей у нас тогда было трое, и младшей, Дуне, — месяца два. Супруг вез тележку с продуктами, я — коляску с ребенком.

В какой-то момент мы разошлись по разным отделам. И вдруг Дуня начала плакать.

Громко. Я взяла ее на руки.

Но моя коляска перегородила всем дорогу, и я начала ее толкать, одновременно укачивая дочь.

Рядом образовались двое мужчин. Я надеялась, что они мне помогут, отвезут коляску.

Но они меня как будто не видели. А попросить я постеснялась. Дочка же плакала все громче.

В итоге я забилась в уголок, отвернулась и решила ее покормить. Я была в куртке и в специальном платье.

То есть, ничего не было видно. И это был тот самый крайний случай.

Стою, кормлю и вдруг вижу голову одного из этих мужчин, который внимательно заглядывает мне через плечо, что это я там делаю. А потом, поняв, громко говорит: Фууу!

Как не стыдно! В общественном месте!.

То есть, когда можно было помочь отвезти в сторону коляску, у него были проблемы со зрением. А как увидеть, что я кормлю, сразу стал глазастым.

Подозреваю, что все те люди, которые в обсуждениях оскорбляют матерей, тоже глухие и слепые, когда надо сделать что-то человеческое — место уступить, коляску подтолкнуть, сумки взять. А вот как увидеть то, чего нет — голые титьки кормящей женщины десятого размера, заполонившие собой все пространство вокруг — так все резко прозревают.

Может, стоит об этом задуматься?

О admin

x

Check Also

Будущего нет

Когда знакомые девушки жалуются мне на опостылевшее одиночество или хронически неустроенную личную жизнь, я всегда спрашиваю их от том, что они хотели бы получить в будущем вместо того настоящего, которое ...

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…

Конец V века. Галлия, раздираемая противоречиями и жадными варварскими народами: бургундцами (бургундами), визиготами, франками и аламанами (алеманами). То, что часть из них была христианами (пусть даже еретиками-арианцами), ничуть не мешала ...

Быть Астрид Линдгрен»: почему этот фильм нельзя пропустить

Бывают фильмы долгожданные, а бывают — нежданные-негаданные. Именно таким стал для меня фильм о юности Астрид Линдгрен. Я не знала, что он снимается, пропустила бы его выход в прокат и, ...

Британские ученые доказали

Пока сотни фирм разрываются на тысячи заказов, а иные актёры, не моргнув глазом, отменяют приглашения в Голливуд («У меня ёлки!»), некоторые здравомыслящие родители предлагают детям «не врать» и «несуществующих волшебников ...

Будем экономить? Хитрости маленького бюджета

Хочешь не хочешь, а приходится признать, что нынче наступают нелегкие времена. С финансовой точки зрения. Цены растут, дорожают в первую очередь продукты и предметы первой необходимости. Мы привыкли уже к ...

Брэд Питт, Анджелина Джоли и российские приёмные родители Почему мы берём детей в семью

Анджелина Джоли и Брэд Питт приняли в свою, и без того немаленькую, семью ещё одного малыша. Двухлетний мальчик по имени Мусса стал седьмым по счёту ребенком у звездной четы. По ...

Браток, ты с какого прихода? Или как мы отрицаем телесное

Обязательно предупреждать перед началом Святой Четыредесятницы широкие круги общественности о том, что пост — это не диета и не фитнес и еда в нём не главное, стало модной тенденцией последних ...

Братья Карамазовы»: почему двери ада заперты изнутри

В 1878-1880 годах Ф.М. Достоевский, больной смертельной болезнью и прекрасно понимающий, что времени у него совсем не осталось, пишет роман «Братья Карамазовы», в котором собирается «наконец высказаться весь». Что составляло ...

Будни одной обычной королевы

…Все люди как люди, а я королева! — думала я, в очередной раз подбирая свалившуюся было корону. А кем еще может быть мама маленькой принцессы? Не иначе как королевой. Корону ...

Брейнбилдинг — зарядка для мозга

Времена энциклопедистов, к сожалению или к счастью, прошли безвозвратно. Научно-технический прогресс не стоит на месте, так что первооткрывателей сегодня встретишь едва ли. К тому же, за один только день на ...

Британский холостяк в сети

Когда меня накрывает хандра, я делаю все то же, что и любая другая девочка, – наряжаюсь, крашусь, фотографируюсь. Тем более что у меня есть подруга – прекраснейший фотограф и фоторетушер ...

Будничная праведность бабушки Нюры

Очень интересно читать в книгах о великих людях, которые жили до нас и прославились великими подвигами. Жалеешь сразу, что не жил в их время, сразу хочешь им подражать. И очень ...

Братья и сестры: конфликты, ссоры, драки

Представьте себе картину. Вечер. Вы приходите с работы, уставшие, голодные, впереди еще много дел по дому, и, открыв дверь, слышите крики в детской. Вы понимаете, что там сильная ссора, а ...

Брак — это постоянное творчество

От редакции: Елена Хаецкая — писатель, переводчик, автор ряда исторических и фантастических романов. Когда мы решили взять у нее интервью о жизни и творчестве, то на первые несколько вопросов Елена ...

Брак: начало семейной жизни

Мы начинаем серию публикаций отрывков из книги греческого психолога Павла Кириакидиса «Семейные взаимоотношения»*, перевод которых выполнен монахиней Екатериной специально для портала. Создание семьи — это выбор, который определяет всю дальнейшую ...

Брак: издание улучшенное и дополненное

Как сохранить и улучшить отношения с мужем… Это вопрос на миллион. Для начала нужно, чтобы было, что сохранять и улучшать. Впрочем, случаев, когда отношений (в нужном нам значении) изначально и ...

Рейтинг@Mail.ru