Главная 16 Женские штучки 16 Такой далекий, прекрасный и недоступный

Такой далекий, прекрасный и недоступный

За последние дни я получила сразу несколько писем на одну и ту же тему. Я люблю его одного и совсем не вижу других мужчин, вот только видимся мы с ним редко, раз в полгода, потому что он живет за тысячи километров отсюда и женат… У нас интернет-роман, никогда в жизни не встречала такой родственной души, но в ближайшие два месяца нет никакой возможности увидеться…

Нет, речь здесь не идет о таких случаях, когда роман в Skype или в электронных письмах служит всего лишь сладим десертом, завершающей вишенкой на торте полной и удовлетворяющей жизни. В которой есть друзья, увлечения, любимая работа, спорт, несколько перспективных и не очень кандидатов в мужья, давние знакомые и новые интересные приятели, вечеринки, путешествия, а еще романтический и загадочный интернет-поклонник, иногда радующий комплиментами.

Бывает так, что далекий и недоступный мужчина, кавалер в письмах, становится заменой реальной жизни и реальных отношений. Когда в него и его чувства начинают верить столь серьёзно, что даже надеются выйти замуж. Еще один пример в письме:

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, в моей ситуации. Я встречаюсь с молодым человеком четыре года.

За это время мы несколько раз расставались, потом возобновляли отношения, и проблема в том, что он не хочет жениться. Мы живем в разных странах, мы разных национальностей, но мы очень любим друг друга, хорошо друг к другу относимся, но семью он пока не хочет. У меня очень сильный страх, что он ее может не захотеть и через пять лет, а мои года уйдут.

Мне 30, и я очень хочу семью. Последний год мы практически не общались, но вдруг вновь встретились, и чувства вновь проснулись. Как мне быть, какие слова для него найти, чтобы решить эту ситуацию в одном из двух направлений: либо остаться вместе или расстаться.

Помогите, пожалуйста. Спасибо Вам!

Виртуальный он — это такая мягкая, сладкая паутинка, которая затягивает постепенно. Она работает на контрасте с обычными мужчинами, которые нас окружают.

Обычные мужчины вокруг — опасны. Они могут вызывать доверие и обмануть, соблазнить, предать.

С ними надо что-то делать: встречаться или не встречаться, заниматься сексом или не заниматься, понимать и узнавать. Строить простые человеческие отношения, требующие немало душевного труда.

Обычные мужчины решительно проигрывают заморскому интернет-принцу. Ещё бы: ведь при реальном общении так легко заметить их вопиющие несовершенства.

Сосед Вася суховато здоровается и в упор не замечает новой причёски, коллега Сергей комплименты отпускает, но какие-то плоские и банальные, а у знакомого Вити явно намечается лысина, и растущий его живот далек от идеалов античности. А при общении виртуальном, пусть даже и чередующимся с редкими встречами в реале, недостатки очень легко скрыть, сделать вид, что состоишь из одних только достоинств.

Равно как и проще поверить, что наконец-то встретила свой идеал.

Такой далекий, прекрасный и недоступный

Паутинка делает еще оборот, мягко обволакивает, закрывает и защищает от непредсказуемого внешнего мира. Кокон не хочется покидать потому, что внутри него тебя эмоционально насыщают. Тут можно вести разговоры практически на любые темы и быть понятой.

Пусть даже вы говорите на английском, который ни для кого из вас не родной. Но цена за это душевное тепло слишком высока — обычная живая жизнь за пределами кокона перестает интересовать, а потому приходит в запустение.

В ней нет настоящей любви, дружбы, привязанности. Только оболочка, внутри которой — пустота.

Увы, выход из паутинки возможен только один — через острую боль. Именно поэтому многие так и не решаются ее прорвать, оставаясь в коконе годами.

А потом она вдруг рвется сама, и вы обнаруживаете себя среди пустыни, выжатую и несчастную.

Сколько еще лет вашей живой жизни вы готовы отдать за сомнительную возможность наслаждаться ее виртуальной имитацией? Год, два, десять? Если ни одного, то наберитесь решимости прямо сейчас и признайте: У меня нет отношений.

У меня нет мужчины. Я одинока.

Все, чем я пыталась эмоционально насытиться в Сети — это был морок. Наваждение.

После этого можно от души поплакать, эти слёзы будут целительными. Верните виртуальному принцу все надежды, которые вы на него возлагали.

Заберите у него все инвестиции.

А дальше можно не спеша оглянуться вокруг и разрешить себе увидеть то огромное количество возможностей, которые вы можете осуществить в мире настоящем, живом. Вы свободны.

Вы открыты для новых отношений. По реальным, асфальтовым или вымощенными плиткой улицам вашего города ходят десятки, сотни, тысячи таких же свободных мужчин.

Пусть не все, но хотя бы некоторые из них интересны, надежны и вполне заслуживают вашего внимания.

У реального мужчины есть масса преимуществ по сравнению с виртуальным. С ним можно встречаться не реже одного раза в неделю — а при меньшей частоте встреч отношения не развиваются и людей нельзя считать состоящими в каких-либо отношениях, отмечает ряд специалистов-психологов. Его можно взять за руку.

С ним можно вместе вдыхать аромат свежей листвы или крепкого кофе. Можно вместе пройтись босиком по прибрежному песку.

Можно выйти за него замуж и родить общих детей, наконец.

Такой далекий, прекрасный и недоступный

Но, как известно, лучшее лечение — это профилактика. Как быть, чтобы не позволить затянуть себя в мягкую паутинку виртуального романа?

Во-первых, больше прислушивайтесь к своим реальным, физическим ощущениям. Я сейчас где? Я вижу, слышу, обоняю что?

Этот человек — я рядом с ним сейчас? Я вообще видела его когда-нибудь?

А о каких тогда отношениях может идти речь?

Во-вторых, создайте себе группу поддержки из надежных подруг, желательно — замужних или состоящих в серьёзных отношениях. Они нужны вам для того, чтобы не утратить связь с реальной действительностью. Надеяться выйти замуж за человека, с которым вы не виделись, например, год, и при этом отказывать другим женихам — это как?

Это вообще нормально? Что они думают по этому поводу?

В-третьих, знакомьтесь и общайтесь с реальными мужчинами, пусть даже на первый взгляд они не так совершенны, как виртуальный принц. Пусть их в вашей жизни будет много, пусть встреча с каждым из них перестанет быть чем-то выходящим из ряда вон. Может быть, на первых порах сделать шаг в их сторону будет страшно.

Возможно, они поначалу будут сильно проигрывать в ваших глазах заморскому другу по переписке, покажутся малоинтересными, неромантичными, пустыми. Но это — путь к исцелению: посмотреть живому человеку в глаза.

О admin

x

Check Also

Авторитет старших

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги «Мама, перестань читать нотации! И ты, папа, тоже!» греческого педагога и организатора «школы родителей» Кики Дзордзакаки-Лимберопулу, перевод которой выполнен монахиней Екатериной специально для портала. ...

А тому ли я должна-то

Хорошо придумали англичане. Сколько же у них глаголов долженствования – для любого нюанса этого состояния… А у нас – как обухом по голове: я должна. Слушаться старших, делать уроки, любить ...

Астрид Линдгрен изменила мою жизнь дважды»

Когда Саре Швардт было 12 лет, она написала письмо Астрид Линдгрен. Вместо открытки со стандартным текстом писательница отправила ответное письмо. Единственная сохранившаяся из него фраза: «То есть хорошие фильмы — ...

А ты роди дитя

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. Пифагор Однажды мне было двадцать лет, я была молодая жена, я жила в собственной квартире с собственным мужем, ...

Авраам родил Исаака…

Помните, у Достоевского в «Записках из мертвого дома» есть довольно ироничная история про иудея, который был буквально бесплатным балаганом для своих сотоварищей, когда вставал на молитву? Все дело было в ...

А у меня морщины, а у меня живот

Поколение моих ровесниц (а нам едва-едва к тридцати) озаботилось признаками старения. «Вот, у меня морщины. А вот, у меня живот». То, что иногда у нас же спрашивают паспорт при попытке ...

Авангард — стиль на грани моды, для самых смелых дам

— Карден! У нас в Союзе 2-3 единицы таких! И то – у жен дипломатов неприсоединившихся стран. (к/ф “Самая обаятельная и привлекательная”) Помните Надю из кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная»? ...

Атмосфера хорошей семьи

О самых распространенных трудностях в браке мы побеседовали с Наталией Владимировной Ининой, практикующим психологом, сотрудником факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, преподавателем факультета психологии РПУ св. Иоанна Богослова. Наталия Владимировна, ...

Австралийский сенатор покормила ребенка грудью в парламенте

Австралийский сенатор Ларисса Уотерс впервые в истории покормила своего 3-месячного ребенка грудью прямо на заседании парламента, во время собственного выступления. 40-летний сенатор от партии «зеленых» известна своей активностью в борьбе ...

Аритмия»: нежный фильм о нашей запутанной жизни

От русского кино уже давно не ждешь у ничего хорошего. Про его качество уже и Вася Обломов успел спеть. Нет, оно, конечно есть — хорошее русское кино. Но я не ...

Архимандрит Иоанн Крестьянкин: слово пред Плащаницей в Великий Пяток

От редакции: в самый скорбный из дней церковного календаря предлагаем вашему вниманию проповедь известного старца Псково-Печерского монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Длящаяся в мире жизнь Христова привела нас сегодня на Голгофу ...

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) — о русских святых

Слово к 1000-летию Крещения Руси Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Величаем Тя, Триипостасный Владыко, верою Православною землю Русскую озарившаго и святых cродников наших сонм велий в ней ...

Архимандрит Савва (Мажуко): «Не стесняйтесь восхищаться друг другом»

Как общаться со стареющими родителями и принять то, что когда-то мы их потеряем? Нужно ли благодарить за страдания и что будет, если, как Иов, вступить в тяжбу с Богом? Зачем ...

Артемизия Джентилески

И снова Пушкинский музей нас балует итальянским искусством. На этот раз три гостя из Неаполитанского музея Каподимонте — своеобразное предисловие для большой выставки, обещанной в 2020 году и посвященной целиком ...

Аргентинское танго как практика близости

Какова ваша первая ассоциация со словом «танго»? Если вы не танцуете, то скорее всего это парный танец под этикеткой «страсть»: мужчина в костюме и шляпе и женщина на высоких каблуках ...

Армен Григорян

Для тех, кто взрослел в конце прошлого века, «Крематорий» — это не просто одна из культовых рок-групп, это музыка детства. «Мусорный ветер» свистел в ушах, нам хотелось познакомиться с «Безобразной ...

Рейтинг@Mail.ru