Главная 16 Женские штучки 16 Спасут ли ваш брак открытые отношения

Спасут ли ваш брак открытые отношения

Спасут ли ваш брак открытые отношения

Мы за открытый брак! Зачем ограничивать партнера? Я уверена в нем, мы самые близкие люди!

Он любит только меня, а романы на стороне лишь помогают нам разжечь костер, — бодро рапортуют женщины. Мужчины согласно кивают: Да, мы такие.

Не скучные, а свободные юные хиппи, и все, кто с нами не согласен, — злые зануды.

Почему-то большинство любителей фрилав уверены в том, что моногамные пары просто обожают скуку. Буквально заточены на нее! Такие не могут влюбиться, никогда не мечтали приобнять Дэвида Бэкхема, а предел их мечтаний — уныло помешивать рассольник в кастрюле и разгадывать вместе сканворды по вечерам.

Но мы не такие. Мы тоже замечаем красоту мира и краснеем удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами с симпатичным соседом в лифте.

Что же мешает нам, отбросив стыд, окунуться в омут нового романа? Отставим пока в сторону религиозные убеждения — существуют тысячи моногамных пар-атеистов.

Когда мне было девятнадцать-двадцать лет, свободная любовь была невероятно модной! Интернет тогда еще не пестрил медицинскими статьями о том, что такое хламидиоз и гепатит.

Мы были юны, прекрасны, беспечны и счастливы. Пляжный песок путался у нас в волосах, мы рассекали по морским волнам на гидроциклах, нам не надо было думать о том, как победить колики у крикливого младенца или оплатить кредит на шкаф-купе. Абсолютная красота и абсолютная свобода.

Мы никого не любили или любили каждого с абсолютно детским эгоизмом и непосредственностью. И мы, разумеется, были свободны от ревности.

Зачем ревновать того, кого не любишь и с кем планируешь расстаться до выходных? В мои времена была модной шутка первая любовь у меня была в 17, а вторая в 17:30. Она вполне соответствовала действительности.

Мы ощущали себя свободными хиппи с развевающимися по ветру волосами и гитарами за спиной. В этом, возможно, нет ничего страшного.

Так моя пятилетняя дочка сейчас играет в то, что она — фея или принцесса. Принцесса ли она? Почти наверняка.

Были ли мы хиппи? Вряд ли!

Мы были детьми, которые почувствовали себя взрослыми. Нам дали подержать за ручку и поцеловать прямо в губы, как в кино, настоящего живого мальчика. Мы, конечно, считали себя ужасно важными и состоящими в отношениях, но угадайте, кто воспитывает дочку моей знакомой, которую она родила в 17 лет?

Это грустная история, знакомая выросла и пытается наладить с ребенком отношения. Но девочка все еще считает родную маму старшей сестренкой, которая, спасибо, хоть навещала ее иногда…

Гинеколог в женской консультации редко мечтательно подпирает щеку рукой, интересуясь количеством беременностей и половых партнеров. И вовсе не потому, что он — зашоренный зануда, не познавший любви.

Просто именно с этого врача обычно начинаются антиромантичные походы в КВД и направления на прерывание нежелательной беременности.

Если спуститься с небес на землю, свободная любовь опасна для жизни и здоровья, причем не только физического здоровья. Я однажды увидела тему папа изменяет маме в группе поиска психологической помощи и поспешила в комментарии утешить ребенка.

Но этот вопрос задавал взрослый человек. Даже тридцатилетних может шокировать то, что папа изменяет маме.

Узнав о разводе родителей, мой тридцатипятилетний знакомый плакал — его детский мир в одночасье рухнул. Что и говорить о детях развеселых бунтарей, идущих наперекор венерологам и назло моногамному миру…

К сожалению, и с чувствами может не заладиться. В начале любых отношений мы не думаем о том, чтобы жить с возлюбленным, завести с ним тысячу детей, собачек, канареек и ипотеку прямо завтра. Нам достаточно того, что он где-то существует на этой земле, дышит одним с нами воздухом и видит ту же луну.

Постепенно этого становится мало, нам хотелось бы видеть его по крайней мере трижды в неделю. В один прекрасный момент мы не можем обходиться друг без друга и дня.

Ради потрясающей возможности быть рядом каждую минуту, мы готовы смириться с необходимостью благоустраивать быт, спорить из-за того, варить курицу с кожицей или без, и по очереди водить ребенка в садик. В какой момент ваше невинное увлечение или да мы с ней просто добрые друзья, она тоже за свободные отношения перейдет на стадию выбирай: она или я — большая загадка.

Но некоторый жизненный опыт подсказывает мне, что обязательно перейдет и закончится поцарапанными от ревности капотами машин или собранным чемоданом, а не крепкой дружбой всех со всеми.

Но давайте оставим все эти аргументы бабушек, перемывающих вам косточки у подъезда. На самом деле, есть одна очень важная причина не принимать свободную любовь. Она гораздо важнее возможности заболеть гонореей или испортить жизнь ребенку (хотя, казалось бы, нет ничего существеннее).

Рядом со мной, в кругу коллег и друзей, много обаятельных мужчин. Уверена, что и вокруг моего милашки-мужа, работающего геологом за тридевять земель большую часть года, полно симпатичных женщин.

Так почему же эти тоскливые моногамные пары не позволяют себе иногда отвлечься романом на стороне?

Я не могу ответить за всех, но если честно, думаю, нам просто не хочется. Мне не хочется достигать той же или примерно той же степени близости с другим человеком. Мы и с мужем достаточно близки.

Я не ищу другого собеседника — он и так мой лучший друг. И мне не нужна свобода от него, потому что свобода от любимого — это одиночество. Мне неприятна мысль о поцелуе с чужим мужчиной.

Я сказала да и надела кольцо, когда поймала себя на этом.

Мы тоже, в принципе, можем встречаться с кем-то еще, просто мы нашли кое-что особенное, удивительное сокровище, и нам больше не хочется. Не потому, что за это нас бросят и обидятся. Не потому, что нас осудят родственники и соседи.

Просто, однажды выпив живой воды из этого удивительного источника, вы больше не утолите жажду ни из одной реки.

Я думаю, мы, зануды, увидели и ощутили нечто, во что сложно поверить, пока не испытаешь сам, — любовь, при которой даже мысль о другом невозможна (а если все-таки она допускается, то, может быть, жить вместе и не стоит?). Нам не приходится думать о том, как муж отреагирует на предложение открытого брака, точно ли его не обидит то, что мы идем на свидание с кем-то другим, мы не пытаемся подавить в себе ревность, раз уж согласились на свободную любовь. Нам просто не хо-чет-ся.

И я уверена, что именно мы свободны по-настоящему.

О admin

x

Check Also

Айрис Грейс: девочка с аутизмом, ставшая признанной художницей

Айрис Грейс шесть лет, и у нее аутизм. Когда Айрис поставили диагноз, ее мама твердо решила найти способ достучаться до девочки и сделать все возможное, чтобы Айрис чувствовала себя счастливой. ...

Ах, эта свадьба! Если вы приглашены

Открыт радостный весенний сезон свадеб, и многие из нас начинают получать приглашения от подруг разделить вместе с ними это торжественное событие. К сожалению, в нашей замечательной стране традиция свадебных нарядов ...

Ах, какая мука – воспитывать

«Ах, какая мука – воспитывать», – хочется воскликнуть вслед за Фрекен Бок буквально каждые десять минут. Мозг постоянно сверлит мысль о том, что главное в жизни – это прилично воспитать ...

Айвазовский: 6000 видов моря

Поскольку «Девятый вал» видели все, кажется, что про Айвазовского мы знаем всё. Да и потом, сколько можно смотреть на воду? Но именно её Айвазовский писал всю жизнь. Вообще-то настоящее имя ...

А вы на шкаф залезьте

Есть у меня один знакомый. Назовем его Василий. Василий — верующий, православный. Но мне общаться с ним не очень хочется, потому что все разговоры у него сводятся к одной теме: ...

Ах, целлюлит, целлюлит, целлюлит

Целлюлит — одно из самых таинственных косметологических явлений. Он невероятно портит настроение девушкам и женщинам. Особенно в преддверии сезона отпусков. Атакует, как нам кажется, неожиданно, исподтишка. И совершенно непредсказуемо выбирает ...

Авторитет старших

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги «Мама, перестань читать нотации! И ты, папа, тоже!» греческого педагога и организатора «школы родителей» Кики Дзордзакаки-Лимберопулу, перевод которой выполнен монахиней Екатериной специально для портала. ...

А тому ли я должна-то

Хорошо придумали англичане. Сколько же у них глаголов долженствования – для любого нюанса этого состояния… А у нас – как обухом по голове: я должна. Слушаться старших, делать уроки, любить ...

Астрид Линдгрен изменила мою жизнь дважды»

Когда Саре Швардт было 12 лет, она написала письмо Астрид Линдгрен. Вместо открытки со стандартным текстом писательница отправила ответное письмо. Единственная сохранившаяся из него фраза: «То есть хорошие фильмы — ...

А ты роди дитя

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. Пифагор Однажды мне было двадцать лет, я была молодая жена, я жила в собственной квартире с собственным мужем, ...

Авраам родил Исаака…

Помните, у Достоевского в «Записках из мертвого дома» есть довольно ироничная история про иудея, который был буквально бесплатным балаганом для своих сотоварищей, когда вставал на молитву? Все дело было в ...

А у меня морщины, а у меня живот

Поколение моих ровесниц (а нам едва-едва к тридцати) озаботилось признаками старения. «Вот, у меня морщины. А вот, у меня живот». То, что иногда у нас же спрашивают паспорт при попытке ...

Авангард — стиль на грани моды, для самых смелых дам

— Карден! У нас в Союзе 2-3 единицы таких! И то – у жен дипломатов неприсоединившихся стран. (к/ф “Самая обаятельная и привлекательная”) Помните Надю из кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная»? ...

Атмосфера хорошей семьи

О самых распространенных трудностях в браке мы побеседовали с Наталией Владимировной Ининой, практикующим психологом, сотрудником факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, преподавателем факультета психологии РПУ св. Иоанна Богослова. Наталия Владимировна, ...

Австралийский сенатор покормила ребенка грудью в парламенте

Австралийский сенатор Ларисса Уотерс впервые в истории покормила своего 3-месячного ребенка грудью прямо на заседании парламента, во время собственного выступления. 40-летний сенатор от партии «зеленых» известна своей активностью в борьбе ...

Аритмия»: нежный фильм о нашей запутанной жизни

От русского кино уже давно не ждешь у ничего хорошего. Про его качество уже и Вася Обломов успел спеть. Нет, оно, конечно есть — хорошее русское кино. Но я не ...

Рейтинг@Mail.ru