Главная 16 Женские штучки 16 Со мной случилось чудо: рассказывают читатели

Со мной случилось чудо: рассказывают читатели

Со мной случилось чудо: рассказывают читатели

В ответ на рассказ Чудо в трамвае наша редакция получила огромное количество писем с необыкновенными историями чудес, случавшихся в жизни наших читателей. Спасибо вам за ваши теплые и вдохновляющие истории!

Сегодня мы публикуем некоторые из них и, как и обещали, свяжемся с авторами для вручения приятных памятных подарков.

В детстве на окнах не было ни тюля, ни цветастых длинных штор, а только коротенькие шторки, задергушки, которые закрывали нижнюю половину окна. Шились они мамой из белого ситца в цветочек, светлые, легкие, нарядные.

В первые годы нашей семейной жизни не было денег на дорогие шторы, и я купила легкую китайскую ткань. На окнах, как в детстве, появились задергушки. Только я их повесила не на веревочки, а на тонкую проволоку…

Дочке было два года, когда произошла эта страшная и удивительная история.

Затеяла я побелку. Пол обильно смочила водой, диван выдвинула на середину комнаты.

Комод задвинула в угол, благо он по мокрым доскам уехал туда легко. Поставила на него ведро с известью и взгромоздилась сама.

Дочка шлепала босыми ногами по полу, лазила по дивану — занималась своими делами.

Помню, увлеклась я побелкой потолка: особенно вредным оказался угол — как ни исхитряюсь, не могу пробелить — кисть новая, пружинит, топорщится.

И вдруг чувствую сильный толчок в спину. Поперек спины, мягкий — как будто ударили ватным валиком, сильный — даже покачнулась, чтобы не упасть. Обернулась посмотреть, и вижу — дочка моя подобрала проволоку от задергушек и метит ею в розетку… Раньше к розетке нельзя было подобраться — диван у стены стоял…

А пол мокрый, а она босиком… И я НЕ УСПЕВАЮ соскочить с комода!

Закричала я, вопль из груди вырвался, дочь с перепугу проволоку бросила.

Не помню, как я рядом оказалась, схватила ее, мокрую, — она умудрилась и платьице о пол измусолить, — прижала к себе, и ревем обе. Она — от испуга, я — еще и от радости, что спасла…

И только позже, когда она, всхлипывая, притихла на руках, я подумала о мягком ударе в спину.

Дочери уже двадцать семь, она ждет ребенка, а как будто вчера было…

В семье моего мужа из поколения в поколение передается икона святителя Николая, написанная примерно в середине XVIII века. В старинном медном окладе, с затейливо украшенным нимбом над головой святителя.

Когда мы с мужем поженились, этой иконой на пороге бабушкиного дома встречала нас его мать, моя свекровь. Тогда это показалось мне забавным — абсолютно далекий от веры человек, как-то пафосно-театрально держа перед собой икону, она говорила: Благословляю вас, дети мои!.

Мы так же театрально (как мне тогда казалось) приложились к иконе, чувствуя какую-то внутреннюю неловкость.

Прошло несколько лет. Случилось так, что мой муж попал в больницу, в то время как я с детьми гостила у родных в другом городе. Оставив детей, я помчалась домой.

Чтобы скоротать время в поезде, я взяла с полки первую попавшуюся книгу — Новые чудеса святителя Николая. Книга мне понравилась, и я поймала себя на мысли, что не успею дочитать ее до конца за время поездки, потом будет не до нее, а жаль.

Лето, сорокаградусная жара, и без того медленно ползущий провинциальный поезд неожиданно тормозит и останавливается на каком-то глухом переезде. Стоит полчаса, час, два, два с половиной… Пассажиры, высыпав из вагонов, нервничают, ругают машиниста, железную дорогу, губернатора, правительство… Все сильнее капризничают изнывающие от жары дети. А я в это время, страницу за страницей, жадно глотаю повествование о чудесах святителя Николая.

Плачу, поражаясь чудесной помощи святого людям в трудных обстоятельствах, читаю акафист святителю, заботливо приведенный авторами в конце книги, опять плачу. Как-то неожиданно в памяти всплывает картина: свекровь на пороге старого дома и взгляд святителя с иконы — строгий и вместе с тем кроткий, добрый. И я опять плачу…

Тем временем, пассажиры начинают суетливо рассаживаться по вагонам, поезд трогается. Я дочитываю последнюю страницу со словами Спасибо тебе, Николушка!

Слава Тебе, Господи!, — закрываю книгу, и поезд прибывает на вокзал с трехчасовым опозданием, поздно вечером.

На следующее утро я мчусь в больницу с той самой иконой святителя Николая, заставляю своего (неверующего и ничего не понимающего) мужа приложиться к иконе и прочитать акафист святителю.

Через два дня муж был абсолютно здоров. Это было наше маленькое семейное чудо! А еще через несколько дней мы узнали, из-за чего тогда остановился поезд.

Машинист, заметив что-то на путях, резко затормозил. Это было самодельное взрывное устройство с тремя килограммами тротила (дело было во время первой чеченской войны, когда по стране прокатилась волна террористических актов).

И пока пассажиры ругали правительство и железную дорогу, саперы-спецназовцы тихо обезвреживали страшную находку.

Когда мы с мужем узнали об этом, мы молились, плакали и благодарили Господа и святителя Николая уже вдвоем…

Слава Богу за все!

Хочу рассказать историю, которая произошла с нашей семьей совсем недавно.

Муж поехал по работе на конференцию в Крым. Тепло, лето, вечером, конечно же, ходил на море.

И забыл там рюкзак с кошельком. А в кошельке была приличная сумма — командировочные на него и на коллегу, зарплатные карты.

Утром обнаружил, что вещей нет, вспомнил, ринулся искать — нет ничего. Пляж закрытый при отеле, обратился в службу безопасности, но они хоть и искали, сразу сказали, что вероятность хоть что-то найти очень низка.

Про случившееся муж мне написал только вечером. Я его успокоила, мол, деньги — не самое страшное.

Расстроилась немного, конечно, потом вспомнила вычитанный в книге Несвятые святые совет: если потерялась какая-то вещь, надо читать Символ Веры и 50 псалом. Ничтоже сумняшеся, я прочла три раза первое, один раз второе и попросила Господа, если будет на то Его воля, утешить моего супруга и вернуть хоть что-нибудь.

Через час муж пишет, что служба безопасности нашла сотрудника, обнаружившего кошелек. Пропало меньше трети всей суммы.

Поехала однажды моя мама на дачу. Сумка набралась тяжелая, и мама очень переживала, как доедет.

На автобусе до метро, там лестницы и длинный переход, потом еще пешком от метро до автовокзала — есть, от чего переживать.

Мама справедливо рассудила, что без Божьей помощи не обойтись. Помолилась Николаю Чудотворцу, который, как известно, помогает в пути.

Села в автобус, едет. И вдруг на очередной остановке автобус глохнет.

Водитель после нескольких безуспешных попыток завестись просит пассажиров покинуть салон.

Мама выволокла сумку, плюхнула ее на скамейку и возроптала. Господи, — говорит, — я же молилась, я же просила сделать дорогу легче, за что Ты так со мной?.

Тут к остановке причаливает другой автобус, и мама видит на табличке конечную станцию — автовокзал.

Конечно, мама, угнездившись со своей сумкой на свободном месте, раскаялась в маловерии и доехала идеально, миновав переходы, лестницы и прочие сложности.

Да и я сама неоднократно имела радость убедиться в присутствии Божьей помощи. Еду с дачи.

Да, дача у нас — источник неиссякаемых трудностей и испытаний. Еду на машине, везу урожай. Держу руль, жму на газ, и так мне себя жалко!

Встала ни свет ни заря, метнулась за двести километров, вволю полазила по стремянке, чтобы собрать сливу и яблоки, загрузила машину ящиками и мешками под самую крышу, возвращаюсь в темноте. Сейчас приеду, и мне надо будет перетаскать в квартиру все это изобилие, сложенное в багажнике и салоне.

Не впервой, конечно, но именно сегодня стало так грустно!

И я говорю в отчаянии: Господи, пошли мне в помощь соседа!. Подъезжаю к дому, паркуюсь, открываю багажник.

И тут подходит сосед! И еще двое мужчин.

Очень быстро все перетаскали.

Господь помогает всегда, в делах важных и в мелочах. Когда нам надо вернуть забытую в автобусе сумку, найти пропавшего кота, успеть вовремя, попасть к нужному врачу — всего не перечислить.

Меня во всех этих чудесах удивляет только одно: почему мы так редко вспоминаем о том, что Бога можно попросить о помощи?

О admin

x

Check Also

Айрис Грейс: девочка с аутизмом, ставшая признанной художницей

Айрис Грейс шесть лет, и у нее аутизм. Когда Айрис поставили диагноз, ее мама твердо решила найти способ достучаться до девочки и сделать все возможное, чтобы Айрис чувствовала себя счастливой. ...

Ах, эта свадьба! Если вы приглашены

Открыт радостный весенний сезон свадеб, и многие из нас начинают получать приглашения от подруг разделить вместе с ними это торжественное событие. К сожалению, в нашей замечательной стране традиция свадебных нарядов ...

Ах, какая мука – воспитывать

«Ах, какая мука – воспитывать», – хочется воскликнуть вслед за Фрекен Бок буквально каждые десять минут. Мозг постоянно сверлит мысль о том, что главное в жизни – это прилично воспитать ...

Айвазовский: 6000 видов моря

Поскольку «Девятый вал» видели все, кажется, что про Айвазовского мы знаем всё. Да и потом, сколько можно смотреть на воду? Но именно её Айвазовский писал всю жизнь. Вообще-то настоящее имя ...

А вы на шкаф залезьте

Есть у меня один знакомый. Назовем его Василий. Василий — верующий, православный. Но мне общаться с ним не очень хочется, потому что все разговоры у него сводятся к одной теме: ...

Ах, целлюлит, целлюлит, целлюлит

Целлюлит — одно из самых таинственных косметологических явлений. Он невероятно портит настроение девушкам и женщинам. Особенно в преддверии сезона отпусков. Атакует, как нам кажется, неожиданно, исподтишка. И совершенно непредсказуемо выбирает ...

Авторитет старших

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги «Мама, перестань читать нотации! И ты, папа, тоже!» греческого педагога и организатора «школы родителей» Кики Дзордзакаки-Лимберопулу, перевод которой выполнен монахиней Екатериной специально для портала. ...

А тому ли я должна-то

Хорошо придумали англичане. Сколько же у них глаголов долженствования – для любого нюанса этого состояния… А у нас – как обухом по голове: я должна. Слушаться старших, делать уроки, любить ...

Астрид Линдгрен изменила мою жизнь дважды»

Когда Саре Швардт было 12 лет, она написала письмо Астрид Линдгрен. Вместо открытки со стандартным текстом писательница отправила ответное письмо. Единственная сохранившаяся из него фраза: «То есть хорошие фильмы — ...

А ты роди дитя

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. Пифагор Однажды мне было двадцать лет, я была молодая жена, я жила в собственной квартире с собственным мужем, ...

Авраам родил Исаака…

Помните, у Достоевского в «Записках из мертвого дома» есть довольно ироничная история про иудея, который был буквально бесплатным балаганом для своих сотоварищей, когда вставал на молитву? Все дело было в ...

А у меня морщины, а у меня живот

Поколение моих ровесниц (а нам едва-едва к тридцати) озаботилось признаками старения. «Вот, у меня морщины. А вот, у меня живот». То, что иногда у нас же спрашивают паспорт при попытке ...

Авангард — стиль на грани моды, для самых смелых дам

— Карден! У нас в Союзе 2-3 единицы таких! И то – у жен дипломатов неприсоединившихся стран. (к/ф “Самая обаятельная и привлекательная”) Помните Надю из кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная»? ...

Атмосфера хорошей семьи

О самых распространенных трудностях в браке мы побеседовали с Наталией Владимировной Ининой, практикующим психологом, сотрудником факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, преподавателем факультета психологии РПУ св. Иоанна Богослова. Наталия Владимировна, ...

Австралийский сенатор покормила ребенка грудью в парламенте

Австралийский сенатор Ларисса Уотерс впервые в истории покормила своего 3-месячного ребенка грудью прямо на заседании парламента, во время собственного выступления. 40-летний сенатор от партии «зеленых» известна своей активностью в борьбе ...

Аритмия»: нежный фильм о нашей запутанной жизни

От русского кино уже давно не ждешь у ничего хорошего. Про его качество уже и Вася Обломов успел спеть. Нет, оно, конечно есть — хорошее русское кино. Но я не ...

Рейтинг@Mail.ru