Главная 16 Женские штучки 16 Я не отдам тебя никому

Я не отдам тебя никому

— Я же ясно вам сказала, что работать с вами не буду! И не надо сюда все время звонить – только отрываете людей от работы, — голос моей собеседницы звенел от еле сдерживаемых негодования и неприязни.

Я в недоумении уставилась на телефонную трубку, из которой пошли длинные гудки.

Уже несколько недель у меня был напряженный и, к сожалению, пока малорезультативный роман в звонках и совершенно четкое ощущение хождения по какому-то замкнутому кругу: я звонила региональному оператору в надежде встать на учет и получить направление на посещение найденного мной в интернете малыша – региональный оператор переадресовывал меня в опеку, на территории которой находился дом ребенка, где меня (именно меня – я была в этом абсолютно уверена) ждал мой малыш. Начальница опеки говорить со мной сначала вообще категорически отказывалась, и только упоминание в разговоре прокуратуры и СМИ сделало ее совсем немного более разговорчивой да и то в стиле Зоя Космодемьянская на допросе в гестапо, причем в роли последнего явно выступала я: сквозь зубы мне сообщили, что на данный момент направление на ребенка еще никому не было выдано, малыш свободен, но работать со мной она категорически отказывается, поэтому обращайтесь к региональному оператору и там решайте вопрос с направлением на ребенка.

Региональный оператор, в свою очередь, упорно переадресовывал меня к опытному и знающему специалисту, каковым является начальница опеки. Единственным практически полезным результатом всех этих телефонных звонков стала полученная от регионального оператора информация о состоянии здоровья малыша: основные диагнозы и их коды мне зачитали из анкеты ребенка при этом весь разговор велся в стиле оно Вам надо?!

— У ребенка белковая недостаточность и серьезнейшие проблемы по зрению![1] У него же третья группа здоровья! Вы хорошо подумали – зачем Вам вообще нужен такой ребенок, с таким состоянием здоровья?! — чуть ли не со слезами в голосе вопрошала меня представительница регионального оператора, главной задачей работы которой как раз и являлось скорейшее устройство ребенка-сироты в семью.

— А что такого страшного в третьей группе здоровья? У меня такая же, между прочим, — неосторожно заметила я.

— Ну, как хотите, — отвели мне и… положили трубку!

Господи, ну почему так, ведь сначала все шло просто замечательно! Я самая первая из нашей группы, обучающихся в школе приемных родителей, нашла своего малыша мы с мужем пережили долгие и весьма тревожные месяцы ожидания, когда день начинался и заканчивался открытием сайта опеки с информацией о ребенке – каждый раз мне было ужасно страшно, что вместо его фотографии я увижу рамочку со словами внутри ребенок в семье! я распечатала имевшиеся на сайте немногочисленные фотографии малыша и везде носила их с собой как своеобразный талисман на удачу у нас сложились нормальные отношения с органами опеки по месту жительства, и после изматывающего сбора документов было получено положительное заключение, дававшее мне возможность наконец-то забрать ребенка в семью! И вот теперь в течение уже несколько недель, когда позади остались все, на мой взгляд, наиболее сложные препятствия, я не могу добиться от органов опеки по месту рождения ребенка никакой четкой информации, на отправленные мной письма с ксерокопиями документов я не получила никакого ответа…

Тяжелая дверь никак не хотела открываться, сколько я не тянула ее на себя. Наконец победа осталась за мной, и я вошла с шумной и раскаленной Тверской в прохладный вестибюль Министерства образования Российской Федерации.

Сегодня у меня должна была состояться встреча с представителем федерального оператора: я записалась заранее и ждала этого приема почти три недели. Отчаявшись решить свой вопрос у представителей органов опеки по месту жительства ребенка, я решила идти другим путем: получить направление на ребенка у федерального оператора и затем ехать забирать долгожданного сынишку.

Представительница федерального оператора встретила меня весьма доброжелательно, при мне загрузила базу данных – несколько минут ожидания и на меня с экрана компьютера глянуло столь полюбившееся и уже столь родное личико ребенка я увидела полностью его анкету – с датой рождения, фамилией, с медицинскими диагнозами (как раз о них меня уже любезно проинформировал региональный оператор). Помню, что больше всего меня потрясло в этой анкете, что за все время нахождения ребенка в доме ребенка – чуть больше года – к нему приходили только одни потенциальные усыновители.

И при этом региональный оператор столь настойчиво отказывал мне в постановке на учет и выдаче направления на него! Странно…

— Ну, что, какое Вы приняли решение? – спросила меня представительница федерального оператора – мне выписывать Вам направление на ребенка? – словно просмотр анкеты мог каким-то образом негативно повлиять на мое решение.

— Да, конечно же выписывать. – я ведь специально за этим и пришла.

— Хорошо, только подождите минутку – позвоню региональному оператору, уточню ситуацию по ребенку – свободен ли он?

Она ушла в другую комнату, а я стала в очередной раз просматривать фотографии малыша – совсем скоро ты будешь с нами, солнышко мое!

— К сожалению, вынуждена Вас огорчить – на мальчика уже выдано направление: в понедельник с ним приедут знакомиться кандидаты на усыновление![2] – представительница федерального оператора смотрела на меня с нескрываемым сочувствием.

— Но как же так? Мне говорили совсем другое, что этим ребенком никто не интересовался… Как же мне быть?

Что делать?

— Ну, не огорчайтесь так сразу: возможно, что это – не Ваш малыш! В России много детей сирот, Вы найдете себе другого.

А, может, эти кандидаты напишут отказ на него, не захотят брать в семью, и тогда Вы снова обратитесь к нам и сможете получить на него направление.

— Нет, это как раз мой малыш – я знаю, сердцем чувствую! Мне никто другой не нужен – я ждала именно его… — я была настолько огорошена, раздавлена этой жуткой новостью, что горько разрыдалась – совершенно не стесняясь присутствия представительницы федеральных органов опеки. Мне было совершенно все равно, что она подумает обо мне – мир рухнул в бездну, я ни на минуту не могла себе представить, КАК буду жить, если малыша заберет кто-то другой, а не я…

— Знаете, единственное, что я могу сделать для Вас – это послать официальный запрос региональному оператору о статусе интересующего Вас ребенка – ответ на него придет не ранее, чем через десять дней: как раз если к этому времени кандидаты примут отрицательное решение и не будут принимать его в семью, то Вы будете первая в очереди за направлением на ребенка.

— Да, пожалуйста, отправьте этот запрос, очень Вас прошу – я буду ждать, вдруг они примут отрицательное решение.

— Хорошо, тогда позвоните мне дней через десять или даже чуть побольше, я Вам сообщу какой будет ответ.

Я вышла на залитую солнцем Тверскую, но глаза почти ничего не видели не столько из-за яркого солнца, сколько из-за застилавших их слез. Не побоюсь сравнить свое состояние с состоянием беременной женщины, которой сообщили о том, что она потеряла своего малыша… На выходе из здания я отправила смски друзьям, поддерживавших меня в моих намерениях по поводу усыновления малыша: Все просто ужасно.

На него уже выдали направление другим людям.

Я не отдам тебя никому

Мне сразу же перезвонила моя подруга, матушка – Надо молиться, чтобы все произошло по воле Божией: если это – твой малыш, чтобы Господь все управил и определил его именно в вашу семью!.

Я позвонила мужу – Милый, молись как только можешь молиться – на нашего мальчика выдали направление – молись, чтобы его не забрали! Я просто не переживу этого, понимаешь?.

В полном отчаянии, продолжая плакать, я почти на автопилоте свернула в Брюсов переулок и вошла под своды храма. У иконы Божией Матери Взыскание погибших, несмотря на будний день, было много людей: каждый шел к Пречистой со своими скорбями и мольбами. Молиться словами молитв я не могла – дождавшись своей очереди, просто подошла к образу, припала горящим лбом к руке Пречистой, всей душой мысленно взывая сохрани его для меня, умоляю, не отдавай его никому – сбереги, пожалуйста, я очень-очень прошу.

Матерь Божия, сохрани для меня моего сына!.

Я не отдам тебя никому

Наверное, я стояла у иконы очень долго, но никто не торопил меня. Наконец, последний раз перекрестившись и приложившись к образу, я вышла.

На ступенях храма мобильный снова завибрировал – пришла смска от одногруппницы по школе приемных родителей раз так происходит, то скорее всего, это просто не твой ребенок. Смирись и отпусти ситуацию – ты ничего не можешь изменить!.

Как это смириться? Мы будем молиться, чтобы наш малыш был с нами!

И мы с мужем молились так, как не молились, наверное, никогда до этого. С нами молились все наши друзья, которые были в курсе событий. А накануне черного понедельника, которого я боялась не знаю как – словно решение об усыновлении не могло было быть принято кандидатами во вторник, среду или четверг – в нашей семье произошло одно очень важное событие: мой муж стал священником[3].

Упав на колени в алтаре, новорукоположенный иерей усердно вымаливал сыночка.

Через десять дней я получила от федерального оператора ответ на отправленный им запрос о статусе ребенка. В частности, в ответе сообщалось, что направление на его посещение региональный оператор выдал иностранным усыновителям, гражданам Италии.

[1] Примечательно, что впоследствии окулист – доктор медицинских наук, профессор – никаких проблем со зрением у малыша, слава Богу, вообще не обнаружила!

[2] Я была на приеме у федерального оператора в четверг.

[3] Если помните, то в школе приемных родителей я училась одна, без мужа: он не мог посещать субботние и воскресные занятия именно по причине несения диаконского послушания и нахождения на службах.

О admin

x

Check Also

8 проверенных правил тайм-менеджмента

Иногда я думаю, что бы произошло с типичными жителями XVIII века, пусть даже образованными и социально активными, окажись они в условиях информационного безумия века XXI. Тот объём информации, который ежедневно ...

9 навыков эффективного работника

В современном рабочем мире мало просто делать свою работу. Ее необходимо делать хорошо и вовремя, не обращая внимания на огромное количество информационных помех, отвлечений, перегруженность на работе и дома. Необходимо ...

8 простых советов кормящим мамам

Грудное вскармливание ребенка, как, впрочем, и совместный сон, стали одними из самых холиварных тем Рунета. Но я ни в коем случае не хочу затевать спор на эту тему, потому как ...

8 самых живучих стереотипов об Италии

Не секрет, что многие наши представления о других странах, особенно если мы там не были, основываются на стереотипах. решили восполнить пробелы в знаниях и начинают цикл публикаций о наиболее распространенных ...

8 секретов воспитания от Юлии Павлюченковой – мамы одиннадцати детей, которая всё успевает

Как отучить детей от газировки -и какие игрушки дарить? Как воспитывать детей в православии и как говорить с ними про смерть? Юлия Павлюченкова – мама четверых кровных и семерых приемных ...

Что делать, если муж на меня кричит

Когда я выходила замуж за своего мужа, у него была средняя зарплата. Потом за несколько лет он очень «поднялся». Мы купили квартиру, у нас хороший автомобиль, мы можем себе позволить ...

9 дней без мамы: история маленького Джона ( Фото)

Не раз и не два мне приходилось сталкиваться с мнением, что маленькие дети — совсем несмышленыши и мало что соображают. И что психологи, мол, придумывают всякую ерунду по поводу детских ...

8 полезных советов для спортивной леди

Пришла весна, а это значит, что пора задуматься о своей физической и психологической форме. Если цыплят считают по осени, то о внешнем виде и здоровье очень часто приходится вспоминать с ...

7 великопостных традиций

Вот и начался Великий пост. Длится он сорок дней, к которым присовокупляется еще семь дней Страстной седмицы. Конечно, все мы знаем порядок богослужений и череду седмиц. Но, кроме «официальных» установлений, ...

7 узелков на память: планируем время

Не успеваешь, зашиваешься, путаешься в паутине дел и совершенно не имеешь представления, как из неё выбраться… Книги по тайм-менеджменту учат успевать всё, не жертвуя ничем, но чтобы прочитать эти книги, ...

8 книг, в которых герои переживают преображение

В жизни, как писал Горький, всегда есть место подвигам. Многие русские мыслители справедливо говорили о том, что не среда определяет поведение человека, а он сам способен совершать над собой усилие ...

7 волшебных идей для летнего пикника

Тот, кто изобрел пикник, был, между прочим, гений. Конечно, если у вас гостиная 200 метров, 10 спален, сад с английским газоном и площадкой для гольфа, вы, может быть, меня и ...

7 (субъективно) лучших книг для чтения осенними вечерами

У меня есть своя несколько доморощенная классификация книг: книги, которые читаешь дождливым вечером под торшером (они для неспешного чтения, смакования), книги, которые читаешь в метро (потому что не можешь оторваться), ...

8 Марта: любовь и благодарность

Что такое 8 Марта в семье, где есть дети? Это наивные рисунки малышей, оригинальные поделки школьников, неловко, но старательно вымытый пол и купленный сыном-подростком на полученные у папы деньги букет… ...

7 способов уложить малыша спать ( Видео)

Если у вас недавно появился ребенок, то вы переживаете самые восхитительные моменты в жизни: теперь рядом с вами появился новый, самый важный человек в вашей жизни. Быть родителем совсем не ...

7 важных правил перевозки детей в машине, которые спасают жизни

Телеведущая и мама троих детей Тутта Ларсен: Очень интересно пообщались сегодня с прекрасным специалистом по безопасности Mercedes-Benz Александром на тему перевозки детей в автомобилях. Я узнала много нового и хочу ...

Рейтинг@Mail.ru