Главная 16 Женские штучки 16 Большие откровения маленького интроверта

Большие откровения маленького интроверта

Если вы спросите меня, какую я люблю погоду больше всего, я автоматически отвечу: конечно же, солнышко, весну-цветочки, и… слукавлю. Потому что на самом деле я фанат осени, с ее легким дождиком, когда можно безнаказанно сидеть дома в теплых меховых тапках и удобных домашних штанишках и печь яблочный пирог.

О, что за волшебная вещь этот пирог! Он сразу наполняет дом ароматом тепла и уюта и решает все мировые проблемы. Ну хорошо, почти все.

Вот одну по крайней мере точно: из ситуации, когда у вас плохое настроение и «грустно-одиноко-никто-меня-не-любит», — выход есть: пеките шарлотку и зовите в гости друзей на чай. И запах свежей выпечки моментально согреет тела и души.

Вообще, это идея для маркетинга на миллион долларов — освежители с запахом домашнего пирога или булочек. Кому нужна вся эта «зимняя бодрость» и «аромат хвои»?

Кто хочет, чтобы дома пахло как на лесопилке в мороз? А вот запах выпечки любит почти что каждый.

Большие откровения маленького интроверта

Я вообще люблю сидеть дома, страшно люблю наверное, кто-то из моих предков точно был хоббитом, и от него у меня любовь ко всему пушистому, уютному и норкообразному. Но современный мир диктует свои правила, и дабы не прослыть замшелой клушей, я привычно, даже сама того не замечая, вру про любовь к солнышку и свежему воздуху. Потому что, говорят, миром правят экстраверты, и, сколько себя помню, я старалась стать одним из них.

С самого детства, с тех пор как в пять лет мама на свою голову научила меня читать, я обожала сидеть дома с книжкой, что, конечно, никак её не устраивало: это ж «портить глаза» и «никакого свежего воздушку». Поэтому ежедневно меня ждало ненавистное мероприятие: надевали на меня шубку, меховую шапку в помпончиках и валенки, выносили как чемоданчик во двор и говорили: «Гуляй!»

Выглядела я как и всякий обычный советский карапуз в зимний период. То есть примерно так:

Сделав пару дежурных кругов вокруг лавочки, маленькая Аня забиралась в сугроб и сидела там как большая мохнатая тефтелька посреди противня. Мама тоже была не лыком шита и, зная меня, регулярно высовывалась в окошко, чтоб выдернуть из свитого было гнезда и увещевала на пробежку или там пропрыжку какую. Бегать и прыгать одной и в шубе меня не вдохновляло, поэтому я со вздохом отправлялась на поиски нового уютного сугроба, подальше от маминой форточки.

И так минимум по часа два в день. Полезно же!

Потом я пошла в школу, мы переехали, случилось много перемен в стране в целом и в нашем доме в частности (дети девяностых поймут), и на пару лет от прогулочных пыток я была избавлена. Но лет с 14 пошел новый виток — пытки дискотечные.

Моя мама — просто мечта любого подростка. Нет, правда.

Все мои подруги рыдали от зависти.

Перед школьными танцами у нас обычно происходил примерно следующий диалог:

— Ань, а когда у вас в школе дискотека? — вкрадчиво спрашивает мама, как будто между прочим.
— В пятницу, — буркаю я, понимая, куда дует ветер.
— О! Вот здорово, я как раз купила тебе новую кофточку с блестящими вставками, такую красненькую! — мама уже просчитала все ходы наперед.
— Маааам, ну зачем? я такое не ношу, у меня есть любимый голубой свитер с горлышком! он хороший, да и потом ты же знаешь я не люблю танцы…
— Глупости! Ну что все в голубом да в голубом — ты что, Винни-Пух, который вышел на промысел по добыче меда и притворяется тучкой? Блестящий — это стильненько и молодежненько.

На дискотеке самое то.
— Мам. Стоп.

Я НЕ иду туда.

Маму сбить с курса непросто.

— Дам 10 рублей!
— Нет.
— 20?
— Не-а.
— 30!
— Мам, ну что мы торгуемся?
— 50 и чтоб два часа твоего духу тут не было, я уже договорилась с твоими подружками они за тобой зайдут в шесть.

Большие откровения маленького интроверта

Мои четыре верные подруги были не в пример активнее, брали меня под белы ручки и тащили в большое общество. Правда через 15 минут после начала веселья, под покровом темноты и громкой музыки, мне обычно удавалось улизнуть, и тогда я шла в пустующие школьные коридоры, где были удобные широкие подоконники, на которых можно было сидеть в тишине и смотреть через морозные витражи на чистое звездное северное небо. Обычно мне удавалось урвать полчаса-час, именно столько времени занимало у девочек вычислить «пропажу» и утащить меня обратно.

Хотя сейчас я понимаю, что так как пряталась я каждый раз в рекреации литературы, а школа у нас не слишком большая, то эти полчаса были форой на одиночество, которую они мне давали, понимая, что мне это необходимо.

И так было каждую школьную дискотеку, за что моя учительница русского языка однажды окрестила Татьяной Лариной за нелюбовь к светским раутам. Честно говоря, на этом наше сходство и заканчивалось, потому что она, как известно, «неговорлива», чем я похвастаться не могла.

Я страшная болтушка. Если я попадаю в «свою тарелку», то могу говорить бесконечно, что в свое время часто вводило людей в заблуждение, наводя их на мысль, что я очень легкая на подъем и общительная особа.

А это не так. Я только сейчас поняла: я самый что ни на есть интроверт, только болтливый. На самом деле меня есть маленький круг лиц, с которыми мне легко общаться вживую на любые темы.

Но он невелик и, к сожалению, разделен на два «континента». Все остальные тусовки меня страшно утомляют. Особенно толпа малознакомых или незнакомых людей.

Детские дни рождения — это мой ночной кошмар. Я теряюсь и подсознательно ищу выход к спасительной норке и одиночеству. Проблема в том, что в Интернете-то, на удивление, я как и способна поддерживать общение с кучей случайных людей, и, встречая меня живьем в церкви или на каких-то общих мероприятиях, они подходят ко мне и широко улыбаясь говорят:

— Здравствуйте Анна! А я читаю ваш блог!
— Здравствуйте!

И на этом месте всегда, абсолютно всегда, наступает неловкая пауза.
Человек продолжает радостно улыбаться и явно чего-то ждет, а я никак не пойму чего именно.

Что я брошусь ему на шею от восторга?

Что начну сыпать анекдотами из жизни своих детей?

Что станцую что-нибудь торжественное и подходящее случаю?

Обычно я начинаю пытаться изобразить светскую беседу, но, как правило, выходит не очень, ибо моей фантазии дальше «А как вас зовут?» и «Как давно вы здесь?» не хватает, а собеседник отвечает максимально односложно и продолжает выжидательно улыбаться.

На этом обычно пауза затягивается до неприличия, и я неприкрыто стараюсь смыться, оставляя собеседника в недоумении.

Просто Интернет — это рай для интроверта, он создает ему одну большую зону комфорта, который в реальной жизни встречается в ограниченных количествах. Поверьте, нам, интровертам, непросто живется в этом мире.

Мы можем говорить, что любим пляж и солнце, ходить на дискотеки и уметь щебетать о пустяках, но внутри живет маленький хоббит, мечтающий об уютной норе, кресле-качалке и свежей книге.

Большие откровения маленького интроверта

Сейчас в нашем краю как раз осень, дети спят, я налила себе ароматного чая. Взяла кусок яблочного пирога и собираюсь обновить содержимое букридера.

О admin

x

Check Also

Быть отцом дочери: 10 вещей, о которых нас не предупредили

Обычные люди имеют тенденцию превращаться в каких-то безумных предсказателей, когда узнают, что вы ждете ребенка. В моем случае пророки вываливали на меня тонны информации относительно того, что значит быть отцом, ...

Быть бабушкой

Мой внук Гоша родился восемь лет назад, а кажется, будто вчера. Его, упитанного карапуза (весил четыре килограмма), принес в палату из родильного отделения мой зять. Потом появился детский доктор. Пока ...

Быть мамой аутиста

Олегу 9 лет. У него серые глаза, светлые волосы и чудесная улыбка он любит бегать, лазать и плавать, любит сыр, огурцы и шоколадную пасту «Нутелла», сказки А. С. Пушкина и ...

Быть родителем

В семье родился малыш. Родился и вместе ни с чем несравнимой радостью принес множество вопросов. Что это за существо, так похожее на меня и одновременно совсем другое? Поймем ли мы ...

Быть мамой мальчика

Я мама мальчика. Помимо родного у меня есть еще два крестных сына. Мальчишек люблю очень. Мне с ними намного интересней, чем с девочками (допускаю, что до тех пор, пока не ...

Были вместе 53 года и умерли в один день

С праздником! А хотите я вам быль расскажу? Это краткая история. Началась она в 1964 году, когда поженились Анатолий и Татьяна. В 1991 году переехали жить в Канаду, получили гражданство, ...

Будут ли вам помогать взрослые дети

Недавно в сети прочитала длинное обсуждение о том, что как ни воспитывай детей, вырастают они неблагодарными. И помощи от них не дождешься. И на просьбы они реагируют неохотно. И вообще, ...

Бусинки из личных воспоминаний на день Петра и Павла

Праздники… С детства помню и люблю Новый год, 8 марта, День Победы.. Потом к ним прибавились Рождество и Пасха. Такой вот очень банальный на самом деле набор любимых праздников. Самые ...

Будущие родители занимаются совсем не тем»

Женщины, ожидающие рождения ребенка, зачастую понимают подготовку к его рождению в основном как закупку пеленок-распашонок-подгузников, выбора самой удобной коляски, самой красивой кроватки… А когда ребенок рождается, оказывается, что наличие красивой ...

Булочка в постель

Леди Джоан […] засмеялась. — О, Хэмп, будем ли мы счастливы снова? — Мне кажется, — сказал он, глядя на море, — что это зависит от Провидения. — Скажите еще ...

Будни счастья: 12 детей и 28 внуков Ильяшенко

Больше половины браков по статистике заканчиваются разводами, в большинстве семей сотни нерешаемых, казалось бы проблем, нередко даже в тех семьях, где супруги сохраняют брак, атмосфера в доме далека от атмосферы ...

Бунтую — значит, существую? Молодежные субкультуры

Есть субкультуры, уводящие человека в виртуальность, есть субкультуры, разрушающие лишь их адептов (готы, эмо чрезвычайно склонны к самоубийствам), и субкультуры, нацеленные на разрушение мира или общества. Об их разновидностях рассуждает ...

Будущего нет

Когда знакомые девушки жалуются мне на опостылевшее одиночество или хронически неустроенную личную жизнь, я всегда спрашиваю их от том, что они хотели бы получить в будущем вместо того настоящего, которое ...

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…

Конец V века. Галлия, раздираемая противоречиями и жадными варварскими народами: бургундцами (бургундами), визиготами, франками и аламанами (алеманами). То, что часть из них была христианами (пусть даже еретиками-арианцами), ничуть не мешала ...

Быть Астрид Линдгрен»: почему этот фильм нельзя пропустить

Бывают фильмы долгожданные, а бывают — нежданные-негаданные. Именно таким стал для меня фильм о юности Астрид Линдгрен. Я не знала, что он снимается, пропустила бы его выход в прокат и, ...

Британские ученые доказали

Пока сотни фирм разрываются на тысячи заказов, а иные актёры, не моргнув глазом, отменяют приглашения в Голливуд («У меня ёлки!»), некоторые здравомыслящие родители предлагают детям «не врать» и «несуществующих волшебников ...

Рейтинг@Mail.ru