Главная 16 Женские штучки 16 5 нескучных идей для барбекю на природе

5 нескучных идей для барбекю на природе

5 нескучных идей для барбекю на природе

Каждый год, едва пригреет первое весеннее солнышко и зазеленеет к майским праздникам листва, в нас просыпаются древние инстинкты: нас неудержимо тянет к земле, огню и шашлыкам на природе. Дело хорошее, но несколько миллионов лет эволюции все-таки прошли не зря, и кулинарный репертуар человека разумного (даже в рамках кушаний, приготовленных на углях) намного шире обычного мяса, насаженного на шампуры. И вообще, рано или поздно захочется разнообразия.

А тут как раз вот эта статья с подсказками, как выехать на природу с мангалом, и чтобы не опять шашлык.

  1. Картошка с травами на гриле

Помните, как в детстве пекли картошку в углях? Как постаревшая кинодива, картошка почему-то пропала с наших кулинарных экранов, а зря!

Давайте вернем ей былую славу, ведь это элементарно просто и очень вкусно, всего лишь немного изюминки в виде ароматных трав, и драка за последнюю картофелину обеспечена!

Итак, ингредиенты: несколько крупных картофелин (по одной на гостя), фольга, пучок базилика, несколько зубчиков чеснока (по половине на 1 картошку), пучок тимьяна, полстакана оливкового масла, 1 ст.л. соли на 7-8 картофелин, 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Смешать все ингредиенты в пасту (разумеется, тут можно что-то убрать, что-то заменить, добавить что-то свое: базилик — на петрушку или кинзу, мускатный орех — на черный перец и т.д.). Сделать несколько поперечных надрезов картошки на расстоянии 1 см друг от друга — на глубину примерно в 2/3 корнеплода.

Обмазать каждый надрез пастой. Плотно завернуть в фольгу, запекать в углях 30 минут, периодически переворачивая.

5 нескучных идей для барбекю на природе

  1. Овощи на гриле

Равнодушные к мясу граждане скажут отдельное спасибо за это блюдо. Но главное в нем, конечно, не овощи — а соус к ним.

Итак: 1 крупный кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца и репчатый лук режем крупными дольками под размер вашей решетки. Обмазываем каждый кусочек смесью масла, соли и специй.

Устраиваем на решетке, печем, как полагается, периодически переворачивая.

Пока вся эта красота печется делаем соус: 150 мл нейтрального йогурта смешиваем с 3 зубчиками раздавленного чеснока, мелко нарезанным огурчиком и пучком кинзы (петрушки, укропа, базилика — на ваш вкус). Добавляем 1 ст. л. соевого соуса — и вуаля, готово!

5 нескучных идей для барбекю на природе

  1. Шаурма с курицей

Ничего не поделаешь — всякое вредное притягивает со страшной силой. Но мы все-таки люди взрослые и неизвестно где и у кого шаурму (или, по-питерски, шаверму) есть не будем, мало ли что таится в ее недрах.

Но почему бы не исполнить это чудесное во всех отношениях блюдо самим и не слопать с чистой совестью и спокойным, уверенным в себе желудком?

Итак: маринуем куриную грудку заранее (впрочем, и соли с перцем может быть достаточно, на огне любое мясо становится нежным и сочным — главное, часто переворачивать и не пересушить). Печем как полагается на решетке до готовности.

Пока мясо печется, готовим все остальное: тонко режем молодую капусту, соленые огурцы, зелень, лук (кстати, очень вкусно за полчаса-час замариновать лук в каком-нибудь уксусе со специями и солью). Берем в качестве соуса майонез.

Готовую грудку режем тонко и трепетно, добавляем в получившийся салат, заправляем майонезом. В хороший, крепкий лаваш заворачиваем несколько ложек салата, крепко сворачиваем в ролл, оборачиваем фольгой.

5 нескучных идей для барбекю на природе

Кажется, что тут придется повозиться, но, если честно, самую малость. Зато результат поразит вас в самое сердце, гарантирую!

Итак: на 1 килограмм фарша (умоляю, делайте фарш сами) берем 150 г бекона, 1 крупную луковицу, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, соль, перец.

Все, что не порублено, рубим мелко и смешиваем с фаршем. Берем череву и замачиваем ее в воде на 5-7 минут (если вы еще не погуглили, это свиные кишки, и они в соли, которую надо смыть). На вид — чистейшее безумие в них что-то пихать, кажется, что они развалятся в лохмотья еще на стадии замачивания.

Но на самом деле, они удивительно прочны, не бойтесь их порвать!

Отрежьте кусочек черевы размером немного больше запланированной колбаски. Завяжите узелок на память на одном конце.

Наполните шприц (или обычный крепкий одноразовый полиэтиленовый пакет, у которого отрезан кончик, или специальный кулинарный конус) фаршем, присоедините к наконечнику другой конец черевы. Давите!

Другой конец черевы также завяжите крепким узелком и повторите предыдущий пункт столько раз, сколько потребуется. Запекайте на решетке, не забывая переворачивать.

И приготовьтесь: вас будут качать на руках после первой съеденной колбаски!

5 нескучных идей для барбекю на природе

  1. Бананы на огне

Тут вообще все элементарно, и, что важно, надо совсем немного углей, так что можно взяться за это блюдо и после приготовления основного меню.

Проткните неочищенные бананы вилкой в нескольких местах, чтобы через кожуру выходил воздух. Запекайте на решетке 10 минут, регулярно переворачивая. Когда шкурка почернеет, снимите бананы с огня и извлеките из шкурки наружу.

Подавайте с мороженым и жареным миндалем.

А если у вас еще есть молодецкий задор, то сделайте по-другому: обваляйте приготовленные и извлеченные из шкурки бананы в сахарной пудре, полейте теплым ромом с корицей и фламбируйте (подожгите). Гореть будет недолго, но красиво.

Подавайте по-прежнему с мороженым и орехами.

О admin

x

Check Also

Авторитет старших

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги «Мама, перестань читать нотации! И ты, папа, тоже!» греческого педагога и организатора «школы родителей» Кики Дзордзакаки-Лимберопулу, перевод которой выполнен монахиней Екатериной специально для портала. ...

А тому ли я должна-то

Хорошо придумали англичане. Сколько же у них глаголов долженствования – для любого нюанса этого состояния… А у нас – как обухом по голове: я должна. Слушаться старших, делать уроки, любить ...

Астрид Линдгрен изменила мою жизнь дважды»

Когда Саре Швардт было 12 лет, она написала письмо Астрид Линдгрен. Вместо открытки со стандартным текстом писательница отправила ответное письмо. Единственная сохранившаяся из него фраза: «То есть хорошие фильмы — ...

А ты роди дитя

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. Пифагор Однажды мне было двадцать лет, я была молодая жена, я жила в собственной квартире с собственным мужем, ...

Авраам родил Исаака…

Помните, у Достоевского в «Записках из мертвого дома» есть довольно ироничная история про иудея, который был буквально бесплатным балаганом для своих сотоварищей, когда вставал на молитву? Все дело было в ...

А у меня морщины, а у меня живот

Поколение моих ровесниц (а нам едва-едва к тридцати) озаботилось признаками старения. «Вот, у меня морщины. А вот, у меня живот». То, что иногда у нас же спрашивают паспорт при попытке ...

Авангард — стиль на грани моды, для самых смелых дам

— Карден! У нас в Союзе 2-3 единицы таких! И то – у жен дипломатов неприсоединившихся стран. (к/ф “Самая обаятельная и привлекательная”) Помните Надю из кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная»? ...

Атмосфера хорошей семьи

О самых распространенных трудностях в браке мы побеседовали с Наталией Владимировной Ининой, практикующим психологом, сотрудником факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, преподавателем факультета психологии РПУ св. Иоанна Богослова. Наталия Владимировна, ...

Австралийский сенатор покормила ребенка грудью в парламенте

Австралийский сенатор Ларисса Уотерс впервые в истории покормила своего 3-месячного ребенка грудью прямо на заседании парламента, во время собственного выступления. 40-летний сенатор от партии «зеленых» известна своей активностью в борьбе ...

Аритмия»: нежный фильм о нашей запутанной жизни

От русского кино уже давно не ждешь у ничего хорошего. Про его качество уже и Вася Обломов успел спеть. Нет, оно, конечно есть — хорошее русское кино. Но я не ...

Архимандрит Иоанн Крестьянкин: слово пред Плащаницей в Великий Пяток

От редакции: в самый скорбный из дней церковного календаря предлагаем вашему вниманию проповедь известного старца Псково-Печерского монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Длящаяся в мире жизнь Христова привела нас сегодня на Голгофу ...

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) — о русских святых

Слово к 1000-летию Крещения Руси Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Величаем Тя, Триипостасный Владыко, верою Православною землю Русскую озарившаго и святых cродников наших сонм велий в ней ...

Архимандрит Савва (Мажуко): «Не стесняйтесь восхищаться друг другом»

Как общаться со стареющими родителями и принять то, что когда-то мы их потеряем? Нужно ли благодарить за страдания и что будет, если, как Иов, вступить в тяжбу с Богом? Зачем ...

Артемизия Джентилески

И снова Пушкинский музей нас балует итальянским искусством. На этот раз три гостя из Неаполитанского музея Каподимонте — своеобразное предисловие для большой выставки, обещанной в 2020 году и посвященной целиком ...

Аргентинское танго как практика близости

Какова ваша первая ассоциация со словом «танго»? Если вы не танцуете, то скорее всего это парный танец под этикеткой «страсть»: мужчина в костюме и шляпе и женщина на высоких каблуках ...

Армен Григорян

Для тех, кто взрослел в конце прошлого века, «Крематорий» — это не просто одна из культовых рок-групп, это музыка детства. «Мусорный ветер» свистел в ушах, нам хотелось познакомиться с «Безобразной ...

Рейтинг@Mail.ru