Главная 16 Женские штучки 16 10 рецептов с морской солью

10 рецептов с морской солью

10 рецептов с морской солью

Вот не всегда получается выбраться на летние месяцы поближе к Мировому океану. Но лето настолько прочно с ним ассоциируется, что непременно нужно добавить в ежедневный рацион немножечко моря.

Хотя бы в еду. К счастью, морская соль не только может быть найдена в далёких от побережья магазинах, но ещё и слывёт полезной.

Поэтому готовим себе морские ассоциации!

Авокадо с тунцом

1 авокадо
1 лимон
лук — 1 ч. л.
150 г тунца
перец
морская соль

Разрезав авокадо пополам, вынимаем сердцевину, оставляя примерно по полсантиметра мякоти.
Смешиваем мякоть авокадо, лимонный сок и лук. Добавляем тунец, морскую соль, перец, всё перемешиваем.

Можно добавить по вкусу любой из ингредиентов.
Получившейся смесью наполняем половинки авокадо.

10 рецептов с морской солью

Чипсы из цукини

Нарезав цукини на тоненькие полосочки, пассеруем их на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.), присыпав морской солью перцем.
Сбрызнув паприкой, выпекаем при температуре 230°C 25-30 минут.

10 рецептов с морской солью

Лепёшка с розмарином и морской солью

450 мг муки
1 ст. л. молотого розмарина и веточки для украшения
1 ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. морской соли
125 мл воды
80 мл масла

Прогреваем духовку до 230°C. Выпекать будем на центральной полке.

Просеиваем муку и добавляем молотый розмарин, разрыхлитель и морскую соль. В центре делаем выемку, вливаем воду и масло.

Перемешиваем деревянной ложкой до получения теста.
Тесто замешиваем на чистой сухой поверхности до получения ровного шарика (не слишком долго).

Делим тесто на три части, две откладываем. Оставшуюся раскатываем на бумаге для запекания.

Получившуюся лепёшку сбрызгиваем маслом, вдавливаем несколько листиков розмарина и посыпаем морской солью.
Выкладываем лепёшку на бумаге для запекания на противень в разогретую духовку и выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета.

Две оставшиеся лепёшки выпекаем так же.

10 рецептов с морской солью

Попкорн с морской солью

2-3 ст. л. оливкового масла
125 г зёрен попкорна
2 ст. л. растопленного масла
2 ст. л. мёда
¼ ч. л. морской соли

Разогреваем оливковое масло с парой зёрнышек на большой глубокой сковороде на среднем огне.
Когда полопаются эти зёрнышки, можно засыпать оставшиеся. Накрыть сковородку и потрясти её, после чего убрать с огня примерно на 20 секунд.
Затем возвращаем сковороду на плиту, время от времени встряхивая, пока попкорн не перестанет стрелять (3-5 минут)
Смешиваем мед, масло и морскую соль. Поливаем готовый попкорн, а затем снова накрываем крышкой и перемешиваем.

После этих манипуляций можно ещё сильнее посолить, если захочется.

10 рецептов с морской солью

Чипсы из капусты

1 пучок кудрявой капусты
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. крупной морской соли

Нагреваем духовку до 180 °C.
Моем и сушим листочки капусты. Ножом отделяем листочки от толстых стволов. Стволы нам не понадобятся.

Листочки режем на «порции», которые будут чипсами.
В большой миске смешиваем листочки капусты, уксус, масло и соль. Руками размешиваем, втирая масло и уксус в капустные листья 1-2 минуты, чтобы листья чуть потемнели.

Раскладываем листья на бумаге для запекания (можно выложить бумагу в два слоя) и сверху солим дополнительно. Выпекаем 7-10 минут, чтобы капуста хрустела.
Есть можно сразу, а в контейнере капустные чипсы хранятся до недели.

10 рецептов с морской солью

Конфеты с морской солью

400 мл подслащенного молока
1 ст. л. ванилина
250 г молотого горького шоколада
250 г Nutella комнатной температуры
2 ст. л несолёного масла комнатной температуры
морская соль грубого помола

Смазываем маслом дно и стенки формы. Выкладываем форму бумагой для выпечки.

Смешиваем масло, ваниль, колотый шоколад, Nutella и масло.
Растапливаем получившуюся массу на медленном огне до тех пор, пока не растает колотый шоколад. Не забываем помешивать.

Выливаем полученную массу в форму, выравниваем лопаткой. Замораживаем!

Примерно через час можно украсить поверхность солью и продолжать замораживать ещё час.

Вытаскиваем из холодильника готовую вкуснятину и снимаем с неё бумагу. Нож разогреваем в горячей воде, вытираем.

Теперь им можно разрезать шоколадную массу на кубики.

10 рецептов с морской солью

Морская соль со вкусом базилика

70-90 г свежего базилика
250 г морской соли грубого помола

Базилик предварительно слегка измельчить, чтобы проще было смешать с солью.
Помещаем базилик в блендер, отмеряем 250 г соли и измельчаем примерно с минуту-две. Базилик должен полностью исчезнуть из виду, сделав соль зелёного цвета.

Возможно, придётся остановиться и помешать лопаточкой.
Когда соль приобрела нужный цвет, выкладываем её на плоскую поверхность, разравниваем, накрываем сухим полотенцем.
Располагаем в сухом тёмном месте. Оставляем на время от 12 до 24 часов.
Готовая соль будет чуть бледнее по цвету, но её можно использовать до 6 месяцев.

10 рецептов с морской солью

Низкокалорийные чипсы

1 большая картофелина
250 мл уксуса
1 ст.л. светлого оливкового масла
морская соль по вкусу

Режем картофелину так тонко, как только сможем.
Кусочки картофеля замачиваем в ёмкости с уксусом и ставим в холодильник на 15 минут.
Вытащив из холодильника, высушиваем на полотенце.
Раскладывам по бумаге для выпечки.
Слегка сбрызгиваем маслом с каждой стороны.
Посыпаем морской солью.
Ставим в микроволновку на 2 минуты. Переворачиваем, ставим ещё на 1 минуту и переворачиваем снова.

Продолжаем так, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок.

10 рецептов с морской солью

Солёное печенье

190 мл охлаждённой пахты
125 г мелко нарезанного зелёного лука
500 г самоподнимающейся муки
125 г жёлтой кукурузной муки
3 ст. л. сахара
½ ч. л.чёрного перца грубого помола
125 г охлаждённого масла, нарезанного кубиками
1 ст. л. растопленного масла
морская соль грубого помола

Разогреваем духовку до 220°С.

Смешиваем пахту и зелёный лук.
Отдельно смешиваем муку, кукурузную муку, сахар и ½ столовой ложки перца. Перемешиваем.
Добавляем охлаждённое масло и растираем его пальцами.
Добавляем пахту с луком и размешиваем, чтобы убрать комочки.
Замешиваем тесто.
Раскатываем его примерно в 2 сантиметра толщиной. Вырезаем из теста кружочки
Смазываем верхушки печенья растопленным маслом, присыпаем солью и перцем.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 20 минут.

10 рецептов с морской солью

Солёный медовый пирог с топлёным маслом

Для коржа
115 г масла, нарезанного кубиками
120 мл ледяной воды
1,5 ч. л. сахара
160 г муки
½ ч. л. соли
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды (для смазывания коржа)

Для начинки
170 г масла
250 г мёда
200 г сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
2 ч. л. ванили
230 мл жирных сливок
морская соль

Смешиваем муку, сахар и соль, добавляем кубики масла и втираем их руками. Когда масло почти размягчится, вливаем половину воды. Продолжаем добавлять воду, помешивая, чтобы тесто оставалось однородным.

Выкладываем получившееся тесто на поверхность, присыпанную мукой, придавая ему круглую форму. Оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на час. После достаём и раскатываем до толщины в 3 мм, выкладываем на сковородку или другую ёмкость для запекания, подворачивая края.

Накрываем плёнкой и ставим в холодильник ещё на час. Перед тем как заполнить начинкой, смазываем весь корж яйцом, взбитым с водой.
Начинку готовим так.
Прогреваем духовку до 180°С. Растапливаем масло в небольшой сковородке на среднем огне. Масло начнёт шипеть, пениться, потом пена сойдёт и масло начнёт менять цвет от золотистого до более тёмного (примерно в течение 10 минут).

Как только масло станет коричневым, снимаем сковороду с огня и вливаем мёд, помешивая, чтобы он растворился. После этого оставляем смесь минут на 10 остыть.
За это время смешиваем сахар, муку и соль. Подмешиваем коричневое масло, ваниль, лимонный сок, взбиваем до однородной консистенции. По одному вбиваем яйца, после каждого взбивая смесь.

Добавляем густые сливки и снова взбиваем.
Вливаем начинку в охлаждённый корж. Выпекаем на центральной полке в духовке час-полтора.

Примерно через полчаса нужно будет развернуть пирог на пол-оборота.
Верхушка должна стать глубокого золотисто-коричневого цвета.
Сверху пирог украшаем хлопьями морской соли и остужаем 4 часа.

10 рецептов с морской солью

Если у вас всё получится, знайте: вы приготовили пирог по рецепту далёкого кафе в Портленде. Где-то возле огромного и солёного Тихого океана.

О admin

x

Check Also

Австралийский сенатор покормила ребенка грудью в парламенте

Австралийский сенатор Ларисса Уотерс впервые в истории покормила своего 3-месячного ребенка грудью прямо на заседании парламента, во время собственного выступления. 40-летний сенатор от партии «зеленых» известна своей активностью в борьбе ...

Аритмия»: нежный фильм о нашей запутанной жизни

От русского кино уже давно не ждешь у ничего хорошего. Про его качество уже и Вася Обломов успел спеть. Нет, оно, конечно есть — хорошее русское кино. Но я не ...

Архимандрит Иоанн Крестьянкин: слово пред Плащаницей в Великий Пяток

От редакции: в самый скорбный из дней церковного календаря предлагаем вашему вниманию проповедь известного старца Псково-Печерского монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Длящаяся в мире жизнь Христова привела нас сегодня на Голгофу ...

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) — о русских святых

Слово к 1000-летию Крещения Руси Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Величаем Тя, Триипостасный Владыко, верою Православною землю Русскую озарившаго и святых cродников наших сонм велий в ней ...

Архимандрит Савва (Мажуко): «Не стесняйтесь восхищаться друг другом»

Как общаться со стареющими родителями и принять то, что когда-то мы их потеряем? Нужно ли благодарить за страдания и что будет, если, как Иов, вступить в тяжбу с Богом? Зачем ...

Артемизия Джентилески

И снова Пушкинский музей нас балует итальянским искусством. На этот раз три гостя из Неаполитанского музея Каподимонте — своеобразное предисловие для большой выставки, обещанной в 2020 году и посвященной целиком ...

Аргентинское танго как практика близости

Какова ваша первая ассоциация со словом «танго»? Если вы не танцуете, то скорее всего это парный танец под этикеткой «страсть»: мужчина в костюме и шляпе и женщина на высоких каблуках ...

Армен Григорян

Для тех, кто взрослел в конце прошлого века, «Крематорий» — это не просто одна из культовых рок-групп, это музыка детства. «Мусорный ветер» свистел в ушах, нам хотелось познакомиться с «Безобразной ...

Армия заботы

В Италии внуками занимается настоящее высоквалифицированное войско численностью 3,2 миллиона. Они работают по 24 часа в сутки — и причем совершенно бесплатно. Имя этому войску — бабушки и дедушки, nonni ...

А с кем вообще легко

У каждой из нас найдется пара-тройка подруг, которые не ищут легких путей — в первую очередь, в личной жизни. Пытаются растопить сердце очередного мужчины своей мечты, который к ним абсолютно ...

Аскетом можешь ты не быть, но человеком быть обязан

— Ма-ам, а что сегодня на ужин? — Ой, не знаю, сами что-нибудь придумайте, я побежала на всенощную… — Сынок, приходи сегодня пораньше, пожалуйста, совсем же тебя не вижу. Приехала ...

Аптечка в дорогу

Время отпусков в самом разгаре. Собираясь в поездку — в другой город, другую страну, в поход или просто на дачу, стоит проверить, не забыли ли мы документы — паспорта, свидетельства ...

Апология товарища Дынина

С детства я неравнодушна к военным. И не только из-за того, что они красивые-здоровенные и в форме. Подтянутость, а, главное, дисциплина – вот что меня пленяло более всего. Теперь я ...

Апология купального платья

На недавнюю публикацию «Купила мама Зине отличное бикини» пришло много комментариев, однако много ли положительных? Я сразу говорю, что на комментарии к этой статье я отвечать не буду, потому что ...

Апельсиновые святые: лекарство от грусти

Так бывает: ты прочитала десять книг на тему «какой должна быть православная женщина», двадцать статей на тему «воспитание детей в христианской семье» и еще тридцать о том, какой должна быть ...

Античная скульптура: на пути к душе

Сегодня мне хотелось бы поднять тему, которая, по опыту, вызывает иногда непростую и далеко неоднозначную реакцию – поговорить об античной скульптуре, а конкретнее – об изображении в ней человеческого тела. ...

Рейтинг@Mail.ru