Главная 16 Женские штучки 16 10 рецептов из тыквы

10 рецептов из тыквы

10 рецептов из тыквы

Самый солнечный, самый ароматный, самый оранжевый плод всей осени — это, конечно, тыква. Коллега поведала мне дивный рецепт приготовления спелой тыквы. Берёте большую «голову» тыквы.

Разрезаете и очищаете от семечек. Рубите тыкву на кусочки.

После этого берёте интересную книгу, открываете её и, не замечая ничего вокруг, «уговариваете» все эти кусочки сырыми.

Нет? Не согласны с таким применением тыквы?

Тогда вот ещё 10 рецептов, готовых удовлетворить даже самый притязательный вкус!

Суп-пюре Муми-мамы

300 мл сливок 33% жирности

2 ст. л. оливкового масла

Смешав специи с маслом, натереть получившейся смесью разрезанную на кубики тыкву. Выложить её на противень на пергаментную бумагу и запекать 20 минут на температуре 180°С.

Сливки довести до кипения и выложить на них запечённую тыкву. Взбить блендером и дать 10 минут настояться под крышкой.

Перед подачей на стол можно посыпать гренками или тёртым сыром.

10 рецептов из тыквы

Тыквенный пирог

125 мг растительного масла

3 яйца покрупнее

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. мускатного ореха

Пара бутонов молотой гвоздики

60 г коричневого сахара

2 ст. л. растительного масла

75 г дроблёных орехов

Разогреваем духовку до 180°С. Смешиваем масло и сахар, затем добавляем тыкву и яйца и тщательно взбиваем.

Далее смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Соединяем специи с мукой и смесь с тыквой и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в готовую форму и переходим к приготовлению верхушки.

Для «верхушки» смешиваем все ингредиенты и выкладываем сверху на тесто.

Выпекаем 50-55 минут до готовности.

10 рецептов из тыквы

Тыквенное печенье

160 мг измельчённой тыквы (можно пюре)

120 мл растительного масла

250 г грецких орехов

Сахарная пудра для подачи

Измельчить орехи, добавить тыкву, масло и пряности. Всё перемешать до однородности.

Добавить сахар и перемешать, ввести частями муку — возможно, вся и не понадобится — тесто должно быть мягким и податливым. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180°С 10-15 минут до легкой золотистости.

Еще теплое печенье присыпать щедро сахарной пудрой.

10 рецептов из тыквы

Пряные тыквенные вафли

25 г кукурузного крахмала

1 ½ ч. л. разрыхлителя

1 ½ ч. л.сухого имбиря

1 ½ ч. л.мускатного ореха

2-3 измельчённых бутона гвоздики

250 г измельчённой тыквы (можно пюре)

60 мл растительного масла

В миске смешать сахар, крахмал, муку, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбить яйца, молоко и тыквенное пюре с растительным маслом.

Перемешать с сухими ингредиентами. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.

10 рецептов из тыквы

Хрустящий лаваш с тыквой и сыром

2-3 ст. л. оливкового масла

250 г измельчённой тыквы (можно пюре)

2 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

Щепотка соли и перца

Духовку разогреть до 200°С

Тыквенное пюре смешать с измельченным чесноком и перчиком чили. Добавить соль и перец.

Последней добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать.

На противень разложить лаваш, промазать хорошо пюре и присыпать сыром.

Запекать минут 10 или до образования сырной корочки.

Подавать, присыпав зеленью по желанию.

10 рецептов из тыквы

Теплый салат с красной капустой, тыквой и семенами льна

500 г красной капусты

1 ч. л. семян льна

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. коричневого/обычного сахара

Несколько перьев зеленого лука

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. белого винного уксуса/рисового

Тыкву нарезать на маленькие кубики и отварить в воде 3-5 минут.

Воду слить и тыкву сложить в форму, подходящую для запекания.

Капусту нашинковать и на половине растительного масла обжаривать 6-8 минут до полуготовности. Капусту добавить к тыкве.

Для заправки смешать апельсиновый сок, уксус, сахар, соевый соус и остатки масла. Заправить салат, перемешать и отправить в разогретую до 200°С духовку на 8-10 минут.

Готовый салат присыпать семенами льна и нарезанным зеленым луком и подавать!

10 рецептов из тыквы

Конфитюр из тыквы и апельсинов с пряностями

1 кг мякоти тыквы

500 г апельсина

4 средних лимона

4 см свежего корня имбиря

Щепотка семян кардамона

1 ½ ст.л. топленого масла

Тыкву начистить, нарезать крупными кусочками, сложить в миску, добавив натертый имбирь и цедру одного лимона. Всыпать ¼ часть сахара.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться 12 часов.

В кастрюлю налить чуть меньше 2 литров воды, опустить апельсины, довести до кипения и варить 1-1,5 часа при небольшом кипении. Охладить, вынуть апельсины, нарезать и вынуть косточки.

Отвар оставить.

Из лимонов выжать сок. Корки нарезать и положить в отвар.

Довести до кипения и варить 45-60 минут.

Отвар пропустить через сито. В получившуюся жидкость добавить лимонный сок, нарезанные апельсины и настоянную тыкву.

Довести все до кипения, всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 минут.

Растворить в массе оставшийся сахар и варить конфитюр пока не загустеет. Добавить топленое масло.

Перелить готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закрыть.

10 рецептов из тыквы

Тыквенный кекс с изюмом, орехами и клюквой

1 стакан светло-коричневого сахара

½ ч. л. мускатного ореха

250 г тыквенного пюре

125 г растительного масла

3 ст. л. кленового сиропа (или меда)

½ стакана крупно порубленных грецких орехов

80 г сушеной клюквы

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.

Смешать венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

Отдельно смешать тыквенное пюре, масло, сироп, сахар и воду.

Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. Добавить грецкие орехи, клюкву и изюм.

Переложить тесто в форму и выпекать 1 час (может понадобиться больше времени, проверить можно, воткнув в середину кекса зубочистку: она должна выходить сухой). Остудить в форме 20 минут, затем можно доставать из формы и окончательно остудить на решетке.

По желанию можно сделать глазурь — сок 1/2 лимона смешать с 100 г сахарной пудры и нанести на кекс.

10 рецептов из тыквы

Тыквенное пюре с карри, бадьяном и кинзой

2 звездочки бадьяна

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 красная луковица

2 ст. л. оливвкового масла

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке минут 20 до мягкости.

Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить пряности. Влить молоко.

Когда молоко закипит, убрать бадьян, добавить тыкву и поварить пару минут, помешивая. Добавить крахмал, и как только масса загустеет, убрать с огня.

Измельчить овощи в блендере. Готовое пюре разложить по тарелкам, подавать с зеленью кинзы.

10 рецептов из тыквы

Тыквенные кексы по Дюкану

А теперь немного экзотики для любителей диет, не желающих отказываться от сезонных рецептов. Тыквенные кексы, изготовленные по рецепту известного французского диетолога Пьера Дюкана! (Прим. ред.: проверено на авторе статьи!)

9 столовых ложек овсяных отрубей

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

3 ст.л. сухого обезжиренного молока

1 чайная ложка молотой корицы

4 столовые ложки обезжиренного творожка

2 чайные ложки ванильного ароматизатора

Щепотка мускатного ореха

Сахарозаменитель по вкусу

Очистить тыкву от семян. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200°С.

Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, сахарозаменитель, если порошковый). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ароматизатор, сахарозаменитель, если жидкий).

Тщательно смешать до однородной консистенции.

Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

10 рецептов из тыквы

Пусть ваш тыквенный сезон будет ярким и вкусным!

Многие рецепты были найдены в блоге my-happyfood.livejournal.com, за что автору блога от автора материала горячая благодарность.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции.

Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного.

Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

10 рецептов из тыквы

В 2012 году окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности интеллектуальные системы в гуманитарной сфере. Активный жж-блогер, фотограф, писатель.

Любит творчество и со-творчество, Италию, а больше всего — людей.

О admin

x

Check Also

Быт или не быт – вот в чем вопрос

Снова наступил февраль, открыв сезон семейного и корпоративного празднования и поисков подарков. Опять Интернет пестрит шутками на тему того, как «мужчины ждут очередной шампунь на 23 февраля, а женщины – ...

Бывают ли всезнающие и непогрешимые родители

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги «Мама, перестань читать нотации! И ты, папа, тоже!» греческого педагога и организатора «школы родителей» Кики Дзордзак а ки-Лимбероп у лу, перевод которой выполнен монахиней ...

Быть для всех светильником

Гаснут последние огни, погружающегося во мрак большого города. Всю землю словно окутала тьма. День великого Праздника не властен над умами и сердцами людей, которые пребывают в недоумении и ощущении бессмысленности ...

Бывает ли белой зависть, или Лимонад из очень кислых лимонов

Завистливый человек причиняет огорчение самому себе, словно своему врагу. Не знаю, бывают ли люди, ни разу не переживавшие муки зависти. Но, несмотря на распространённость этого чувства, о зависти не принято ...

Был в темнице – и вы посетили Меня

Святая Анастасия Узорешительница – еще одна девица из сонма христианок-мучениц 3-4 веков. Знатная римлянка, умница-красавица, девственница и олицетворение кротости и стойкости одновременно. Однако есть в ее житии нечто, что не ...

Быть только мамой

«А ты открыла свой бизнес в декрете?» — сурово спрашивает интернет. «После рождения ребенка я стала дизайнером, нашла свое призвание и отлично зарабатываю». «У меня трое детей, я пеку пироги ...

Быть отцом дочери: 10 вещей, о которых нас не предупредили

Обычные люди имеют тенденцию превращаться в каких-то безумных предсказателей, когда узнают, что вы ждете ребенка. В моем случае пророки вываливали на меня тонны информации относительно того, что значит быть отцом, ...

Быть бабушкой

Мой внук Гоша родился восемь лет назад, а кажется, будто вчера. Его, упитанного карапуза (весил четыре килограмма), принес в палату из родильного отделения мой зять. Потом появился детский доктор. Пока ...

Быть мамой аутиста

Олегу 9 лет. У него серые глаза, светлые волосы и чудесная улыбка он любит бегать, лазать и плавать, любит сыр, огурцы и шоколадную пасту «Нутелла», сказки А. С. Пушкина и ...

Быть родителем

В семье родился малыш. Родился и вместе ни с чем несравнимой радостью принес множество вопросов. Что это за существо, так похожее на меня и одновременно совсем другое? Поймем ли мы ...

Быть мамой мальчика

Я мама мальчика. Помимо родного у меня есть еще два крестных сына. Мальчишек люблю очень. Мне с ними намного интересней, чем с девочками (допускаю, что до тех пор, пока не ...

Были вместе 53 года и умерли в один день

С праздником! А хотите я вам быль расскажу? Это краткая история. Началась она в 1964 году, когда поженились Анатолий и Татьяна. В 1991 году переехали жить в Канаду, получили гражданство, ...

Будут ли вам помогать взрослые дети

Недавно в сети прочитала длинное обсуждение о том, что как ни воспитывай детей, вырастают они неблагодарными. И помощи от них не дождешься. И на просьбы они реагируют неохотно. И вообще, ...

Бусинки из личных воспоминаний на день Петра и Павла

Праздники… С детства помню и люблю Новый год, 8 марта, День Победы.. Потом к ним прибавились Рождество и Пасха. Такой вот очень банальный на самом деле набор любимых праздников. Самые ...

Будущие родители занимаются совсем не тем»

Женщины, ожидающие рождения ребенка, зачастую понимают подготовку к его рождению в основном как закупку пеленок-распашонок-подгузников, выбора самой удобной коляски, самой красивой кроватки… А когда ребенок рождается, оказывается, что наличие красивой ...

Булочка в постель

Леди Джоан […] засмеялась. — О, Хэмп, будем ли мы счастливы снова? — Мне кажется, — сказал он, глядя на море, — что это зависит от Провидения. — Скажите еще ...

Рейтинг@Mail.ru