Главная 16 Тысяча мелочей 16 Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

Мой отзыв о посуде с каменным покрытием stoneline. Плюсы и минусы

Здравствуйте, дорогие читатели! Всем из нас знакомо, что правильное и здоровое питание зависит от продуктов. Но не только. Не менее важно и то, в какой посуде мы их готовим. Ведь если посуда изготовлена их некачественных материалов, то все вредные примеси и химические соединения при нагревании попадают в пищу, а вместе с ней и в наш многострадальный организм.

Так недолго и заработать целый букет болезней, начиная от гастрита и заканчивая онкологией.

Только представьте, что ежедневно вы поглощаете какое-то количество тяжелых металлов, которые мертвым грузом оседают на кишечнике, задерживаются в желудке, обволакивают печень. А за несколько лет что случится с организмом? Правильно, он будет не в состоянии бороться с ежедневным пополнением химикатов и начнет хиреть.

Я недавно участвовала в одном конкурсе, где призом была посуда с каменным покрытием. Честно сказать, до этого момента я пользовалась обычными кухонными принадлежностями с тефлоновым покрытием, и они меня вполне устраивали. Но когда случилось чудо и я стала победителем на блоге Ирины Зайцевой в конкурсе «Рецепты хорошего настроения» и, соответственно, получила свой приз, (вот он, на фото), то… Сказать, что я была в восторге – это ничего не сказать. Такой посуды у меня еще не было. И я тут же начала искать информацию о ней. И вот, что я нашла.

Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

О тефлоне споры до сих пор не утихают, хотя большинство все-таки склоняется к мнению, что он безопасен для здоровья. О посуде с каменным покрытием такие споры даже не возникают. Камень – это экологически чистый материал. Еще наши предки готовили свои обеды и ужины, размещая кусок мяса на камне. Если бы это было вредно, они бы вымерли давным-давно, и нас с вами бы не было.

Конечно, посуда с каменным покрытием stonelineв не имеет в своем составе естественный камень в его натуральном виде. Утварь покрывается каменной крошкой, технология изготовления запатентована. Это и есть уникальная разработка компании Stoneline, не имеющая аналогов.

В составе покрытия отсутствует перфоторакиновая кислота PFOA, которая запрещена к использованию во многих странах. Если говорить простым языком, то получается, что вы будете готовить еду на раскаленном натуральном камне, точь-в-точь как наши предки.

То, что порадовало меня.

  1. Во-первых, я забыла, что такое использовать масло для жарки. Давно мечтала найти такой аналог старой посуде, чтобы масла минимум приходилось лить, ничего не прилипало, и было в тоже время вкусно и полезно для здоровья. Не поверите, но спустя всего лишь пару недель я стала чувствовать себя бодрей и активней. Еще бы, сколько вредного холестерина прошло мимо меня!
  2. Во-вторых, я поразилась, насколько изменился вкус пищи. Еда стала ароматней и сочней, я не шучу. Овощи вообще выше всяких похвал, так, как и требуется – al-dente, причем без больших усилий с моей стороны.
  3. В-третьих, пища не пригорает! Вообще! Как такое возможно, не знаю, но когда я отвлеклась и вспомнила о готовящемся обеде спустя энное количество времени, то оказалось, что все в порядке, правда, филе немного подсушилось, но не сильно.
  4. В-четвертых, приготовление еды стало занимать у меня меньше времени. Благодаря нагретому камню и отсутствию жира, процесс доведения продуктов до готовности уменьшился довольно ощутимо.
  5. В-пятых, она очень легко моется. А часто ее вообще не нужно мыть, достаточно тщательно протереть бумажным полотенцем.
  6. В-шестых, я использовала кастрюльку на газовой плите – результат отличный, хвасталась подруге, и мы проверили ее в действие на печи индукционной. Итог такой же. Так что универсальность – это несомненный плюс такой посуды.
  7. В-седьмых, эта посуда практически не имеет износа. Четверть века гарантии, которую дает производитель, говорит о несомненном качестве.
  8. Восьмое: посуда с каменным покрытием выдерживает до 50 000 царапин! Обычая сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием готова вытерпеть всего лишь до 20 000 царапин.
  9. И девятое, подделки такой посуды исключены. Просто потому, что технологически даже подделать кастрюли и сковородки с таким покрытием очень затратно и не выгодно для мошенников.

На этот счет пожалуй много не напишешь, так как минусы этой замечательной посуды я не обнаружила, если не считать тот факт, что она по стоимости выходит гораздо дороже обычной. Но, поверьте, это того стоит! Тем более здоровья потом вообще не купишь ни за какие деньги.

В принципе, методы ухода за посудой с каменным покрытием не отличаются от тех, к которым мы привыкли, пользуясь тефлоновыми инструментами.

  • Используйте силиконовую или деревянную лопаточку.
  • Не нужно чистить сковороду железным ершиком.
  • Если у посуды ручки бакелитовые, то максимальная температура нагрева — 180°C, если ручки из «нержавейки», то 220°C, а если вы купите литую посуду, то без проблем можете ее использовать в духовой печи, температура нагрева доходит до 260°C.
  • Посуду с каменным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не нужно подвергать посуду температурному «шоку» — не ставьте под холодную воду только что снятую с печи кастрюлю и, тем более, стеклянную крышку. Пусть остынет.
  • Мыть такую посуду обычным способом – в горячей воде с использованием обычного моющего средства.

И сейчас я вам подкину несколько рецептов здоровой и полезной пищи, которую вы быстро и легко приготовите в посуде с каменным покрытием.

Начнем с овощей.

Приготовьте «пепперонатту» — вкуснейшее блюдо родом из солнечной Италии.

В каменной сковороде обжарьте лук. Затем разрезанный вдоль болгарский перец (очищенный, конечно от семян), пусть пожарится несколько минут. Теперь добавьте немного мелко порубанного чеснока, сбрызните это все уксусом и кипятите, пока жидкость не выпарится.

Загрузите очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками помидоры, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут пятнадцать. Главное, следите, чтобы овощи не разварились. Да, солим и перчим по вкусу. В конце готовки можно полить блюдо оливковым маслом (кто-то делает — в начале добавляют и обжаривают на нем лук и перец).

По желанию, вы можете добавить и другие овощи – брюссельскую капусту, брокколи, спаржу. Выйдет немного по-другому, но все равно очень вкусно и диетично.

«Папперонатту» можно есть в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном.

Второй мой рецептик – это очень вкусная нежная рыбка под маринадом.

Нарежьте меленько лук и морковку. В отдельной посуде смешайте молоко и муку, вбейте туда одно яйцо и добавьте овощи. Консистенция должна получиться примерно как сметана средней жирности. Посолите, поперчите.

Если вы любите грибы, то в соус можно добавить предварительно обжаренных грибочков. Тоже, разумеется, на сковороде без масла.

Рыбку нарежьте на порционные куски (можно любую рыбу брать, я жарила судака), приправьте е любимыми специями (к рыбе хорошо идут базилик, эстрагнон, орегано), подсолите.

На сухой (!) сковороде с каменным покрытием обжарьте рыбку с двух сторон. Залейте ее морковно-луково-молочной смесью и отправьте все это в духовку, нагретую о температуры 180°C примерно на полчаса. За 5-10 минут до «часа X» посыпьте рыбку натертым сыром и зеленью. Вам понравится.

Рыба получается очень нежная, а по калорийности это блюдо просто мечта женщины – всего 60 калорий на 100 грамм. Вот приложила фотографии с жаренной картошечкой и рыбкой с сыром.

Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

Еще очень мы любим кушать с детьми жаренные куриные яйца приготовленные в каменной посуде. Вообще, вы можете фантазировать и придумывать собственные рецепты, соединяя различные ингредиенты. В любом случае вы получите очень вкусное и полезное блюдо, которое не отягчит ваш организм лишним жиром и вредными канцерогенами.

Информация, которую я собрала, полностью подтвердила, что приготовление пищи в посуде с каменным покрытием – это безопасно и даже полезно, потому что в еде сохраняются все витамины и минералы. Теперь я закажу себе еще блинницу, сковородку и жаровню в этом же магазине компании «Лотос» . Так, постепенно, и полностью заменю всю кухонную утварь на новую, современную и безвредную.

Так что рекомендую, друзья, воспользоваться моим опытом. Стоит попробовать раз, и на другой посуде вы просто уже не сможете готовить, я уверена. Посмотрите ниже видео обзор каменной сковороды Stoneline, думаю вы тоже будете удивлены также как и я.

Так что давайте жить ЗДОРОВО!

Другие статьи блога: data-matched-content-ui-type=»image_card_sidebyside»

О admin

x

Check Also

Как очистить посуду от застарелого жира

Кашель. Народные средства против кашля. Как вылечить кашель народными средствами. Как вылечить кашель, народное средство ингаляция с валидолом: размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды.

Как отмыть посуду от старого жира, популярные методы

Как отмыть посуду от нагара и застарелого жира, простые методики С мытьем посуды мы сталкиваемся регулярно, в этом процессе обычно нет никаких трудностей, но время от времени они все же возникают.

Как правильно мыть посуду: в какой последовательности и чем лучше мыть

Особенности мытья различной посуды и выбор моющих средств О том, как правильно мыть посуду вручную, задумывается не каждый человек, ведь сам процесс достаточно прост и зачастую происходит на автомате.

10 лучших домашних способов очистить пригоревшую кастрюлю

Иногда случается, что отвернешься на минутку от плиты (поговорить по телефону, ответить на сообщение в социальных сетях или ещё что-нибудь), и – кастрюля пригорела.

Как очистить кастрюли от пригоревшего варенья: рекомендации, способы и отзывы

Как очистить кастрюли от пригоревшего варенья: рекомендации, способы и отзывы У каждой хозяйки есть свои проверенные методы, как очистить кастрюли от пригоревшего варенья.

Микроволновая (СВЧ) печь

Микроволновая (СВЧ) печь. Описание, принцип работы, типы и выбор микроволновой печи Доброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»! Рад представить вам сегодня статью о технике для кухни, которая в большинстве случаев упрощает повседневную жизнь большинства людей, особенно тех, которые не любят долго возиться на кухне, и любят комфорт во всех его деталях, а именно — микроволновой (СВЧ) печи, или как говорят в народе – микроволновке.

Как почистить духовку от нагара и жира народными средствами, Уют и тепло моего дома

Как почистить духовку от нагара и жира народными средствами Добрый день, друзья! Согласитесь, что больше всего времени мы с вами проводим на кухне, варим и печем. Конечно, аккуратно пользоваться плитой вряд ли у кого — то получается.

Как и чем очистить плиту от нагара и жира, Уют и тепло моего дома

Добрый день, друзья! Подходит к концу первый весенний месяц. Несмотря на то, что солнце пока еще выглядывает не часто, все же уже хочется и генеральную уборку дома устроить, тем более, что скоро и Пасха приблизится, не успеешь оглянуться.

Сковорода вок: для чего нужна, как выбрать и что это вообще такое

Европейцы привыкли готовить горячие блюда с помощью, котелков, кастрюль, всевозможных сковородок, утятниц, скороварок. У жителей Юго-Восточной Азии весь этот арсенал заменяет одна-единственная сковорода, похожая на чашу.

Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео

Селёдку любят многие. Эта рыба – отличное дополнение к любому столу, и скромному, и праздничному. Но купить хорошую, свежую и качественную селёдку в магазине бывает нелегко.

Сколько кастрюль и каких нужно хозяйке на кухне

Когда молодая семья начинает ведение собственного хозяйства, бытовых вопросов встает немало. Например, сколько кастрюль нужно иметь на кухне? И какими они должны быть, чтобы нехватка утвари не портила настроение хозяйки, а лишнее не захламляло пространство? Вопрос этот может показаться праздным лишь тому, кто ни разу не касался сам приготовления пищи.

Какую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, а какую

Как мыть посуду в посудомоечной машине, что можно, а что нет Посуда после нескольких процедур мытья в машине потеряла блеск, стала тусклой, на поверхности проступили темные пятна? А вы уточняли, переносит ли кухонная утварь такую обработку? Оказывается, список ограничений на использование техники достаточно длинный.

Как очистить эмалированную кастрюлю внутри от темного налета в домашних условиях?

Что делать, чтобы очистить эмалированную кастрюлю от темного налета внутри? Как очистить эмалированную кастрюлю от темного налета внутри, если в ней что-то пригорело или в результате варки она стала гораздо хуже выглядеть, чем новая посуда? Эмалированные кастрюли находятся в использовании у многих хозяек, поскольку покрытие из эмали абсолютно безопасно при готовке самых различных блюд.

Казанок чугунный ржавеет

Купила казанок чугунный, за 1800 руб. Вроде не дешевый. Давно мечтала. По инструкции следовало налить в него растительного масла и сунуть в духовку раскаленную на час, полтора.

К чему снится Пол во сне

«Пол к чему снится во сне? Если видишь во сне Пол, что значит?» толкование сна по 90 сонникам Пол — это то, на чем мы стоим, наша жизненная позиция, привычки.

Выбираем лучшую швабру для дома – 7 видов швабр и особенности уборки

С мытьем пола наверняка сталкивались все, и каждый знает, что это дело — не такое уж простое. Особенно, если с вами проживают четвероногие друзья, за которыми приходится убирать чуть ли не каждый день.

Рейтинг@Mail.ru