Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Заполнение анкеты для визы в Германию

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию

Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать необходимый пакет документов для получения немецкой визы. Следует иметь в виду, что в Посольстве вправе попросить вас предоставить ряд дополнительных документов для получения визы.

Прежде чем заполнять анкету, зайдите на сайт консульства или визового центра, иногда там можно найти образец или требования к заполнению анкеты.

Как заполнить анкету на Шенгенскую визу?

Анкету можно заполнить онлайн или распечатать и вписать все данные от руки, аккуратным читаемым почерком, в идеале прописными печатными буквами. Для заполнения анкеты лучше использовать черную ручку.

Образец заполненной анкеты на шенгенскую визу. С видео инструкцией, Вы можете ознакомиться в конце статьи.

Заполнение анкеты для визы в Германию
Заполнение анкеты для визы в Германию
Заполнение анкеты для визы в Германию

Какие документы вам понадобятся, чтобы вам выдали визу?

  • Прежде всего, для визы нужно заполнить специальные заявления и сопроводить их собственными подписями в количестве трех. Образец подобных документов и пример их заполнения можно найти на сайте консульства. Если бланк заявления предназначается для заполнения несовершеннолетнего гражданина, тогда подписание заявления производится родителями либо опекунами.
  • Далее, для беспрепятственного выезда в Германию необходимо иметь заграничные паспорта, срок действия которых не менее 3-х месяцев, начиная с вашего отъезда из-за границы, с двумя и более чистыми страницами и не старее 10-ти летнего срока. Кроме того, Германия требует наличие



копии страниц, где указаны данные того, кто подает анкету.

  • Еще, чтобы верно заполнить документы для поездки в Германию, нужно сделать фотографию (2 штуки). Образец также представлен на сайте.
  • Следует уплатить также необходимые визовые сборы, и предоставить соответствующий бланк сотруднику, принимающему ваше заявление и анкету.
  • Кроме того, чтобы поехать в Германию, вам понадобится сделать медицинскую страховку, охватывающую все сроки вашего нахождения на данной территории. Минимальной суммой является 30 000 евро.
  • Далее, нужно сделать копию внутренних общегражданских паспортов, чтобы подтвердить вашу национальную принадлежность: нужно сделать ксерокопии всех страниц, содержащих персональные данные и регистрационные отметки. Пример пакета документов, включая анкеты и заявления в Германию, вы можете просмотреть на официальной страничке.
  • Особенности передвижения несовершеннолетнего гражданина:

    • Анкета должна включать копию со свидетельством о рождении.
    • Наличие согласия родителя либо законного опекуна, имеющего нотариальное заверение для самостоятельного выезда несовершеннолетнего. При присутствии сопровождающих, данный пункт не принимается во внимание.
    • Нужно сделать копию родительских виз и предоставить, документы, подтверждающие совместное путешествие (билеты, отели).

    Дополнительный перечень документов определяется целями ваших поездок.

    Туристическая направленность путешествия:

    1. Необходимо дополнить ваше заявление доказательством наличия жилья на немецкой территории.
    2. Также анкета должна включать подтвержденную программу поездки (пример: например, бронирование путевки, купленный билет).
    3. Свидетельство о трудоустройстве, подтверждающее, что у вас финансовая состоятельность (банковская выписка).



    Заполнение анкеты для визы в Германию

    Осуществление частных визитов предполагает следующее дополнение:

    • Наличие доказательства того, где вы будете проживать (официальное приглашение принимающей стороны).

    Если вы навещаете родственников либо друзей (не немецкие граждане):

    • Подтверждение их законного пребывания на немецкой земле (например, будет достаточно предоставление виды на жительство).

    Когда же с приглашающей стороны не предполагается обеспечение вашего проживания, вам потребуются:

    • Наличие описания плана вашей поездки (к примеру, билет туда и обратно); если таковые отсутствуют – наличие детального описания всего тура.
    • Подтверждение того, что вы официально трудоустроены (включая сумму по оплате вашего труда); если такового не имеется – иные доказательства по вашим финансовым возможностям (оригиналы банковских выписок в течение последних трех месяцев, доказательства от третьих лиц).

    Для лиц, владеющих недвижимостью за рубежом, есть свои особенности:

    • Нужно обязательно иметь при себе документ, подтверждающий ваше право на собственность.

    Рекомендуем почитать

    Написать ответ Cancel reply

    Соц. Сеть

    Вопросы эксперту



    Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

    Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Хорватия: виза для россиян в 2018 году оформляется за 5-10 дней

    Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию в 2018 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не ...

    Виза в Хорватию для россиян в 2018 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

    Хорватия: оформление визы для россиян в 2018 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

    Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

    Получение визы в Индию — ProVisa24

    Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

    Отдых в Индии c Библио-Глобус

    Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

    Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

    Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

    Оформление визы в Монако для граждан РФ

    Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

    Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

    Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

    Виза в Монако для россиян в 2018 году

    Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

    Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

    Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

    Виза в Монако

    Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

    Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

    Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

    Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

    Визы в Молдавию

    Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

    Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

    Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

    Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

    Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

    Рейтинг@Mail.ru