Визы в Кению

Визы в Кению

Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Кении в Москве либо онлайн на сайте eСitizen правительства Кении.

Оформление визы онлайн

Для оформления визы онлайн необходимо:

— зарегистрироваться на сайте eСitizen;

— после подтверждения регистрации выбрать раздел "Department of Immigration Services", а затем — "submit application" и нужный тип визы: "transit" или "singe entry visa";

— далее заполняется визовая анкета, к которой прикрепляется скан паспорта (страницы с данными заявителя) и фотография паспортного формата (размер не боле 500 Mb).

После заполнения анкеты необходимо оплатить визовый сбор в размере $51 за въездную визу или $21 за транзитную визу. Детям, не достигшим 16-летнего возраста виза оформляется бесплатно. В случае отказа сборы не возвращается.

Решение о выдаче визы принимается в течение, как минимум, двух рабочих дней. После того, как виза будет одобрена, соответствующее уведомление будет отправлено заявителю по электронной почте. После этого в личном кабинете на сайте eCitizen нужно скачать и распечатать бланк визы.

Пересечение границы

Иностранец, въезжающий на территорию Кении должен предъявить следующие документы:

  •  
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  • распечатку e-Visa либо визу, выданную консульством, либо единую восточно-африканскую визу;
  • бронь отеля/приглашение от родственников, друзей, деловых партнеров;
  • маршрут пребывания (либо обратные билеты или билеты в третью страну).



 

Оформление въездной визы в консульстве

Въездная виза (туризм, частный или деловой визит)

Для оформления данного типа виз в консульский отдел посольства Кении в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов. В паспорте должно быть не менее одной чистой страницы для вклеивания визы;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 2 фотографии (цветные или черно-белые) размером 3х4 см;
  • 2 визовых анкеты, заполненных на английском языке и подписанных лично заявителем;
  • в случае туристической поездки — 2 экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы (оригинал или факс) с программой пребывания по дням, либо можно предоставить подтверждение брони отеля;
  • в случае частного визита — 2 копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. 2 экземпляра приглашения от частного лица (оригинал или факс). В приглашении должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемого, даты поездки и адрес проживания в Кении. Приглашающая сторона должна указать, что готова взять на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца в стране. Приглашение может быть написано в свободной форме, заверения не требуется;
  • распечатку авиабилетов в обе стороны, либо билеты в третью страну.



 

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы в консульском отделе посольства Кении в Москве необходимо предоставить тот же набор документов, что и для въездной визы, но вместо приглашения — билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Единая восточно-африканская виза

По соглашению между правительствами Кении, Руанды и Уганды с 11 апреля 2014 г. вводится единая восточно-африканская виза, которая дает право на многократный въезд и пребывание в этих трех странах без оформления отдельных национальных виз. Данная виза выдается в консульствах указанных выше стран, на границе не оформляется.

Необходимые документы:

  • 1 цветная фотография паспортного формата на белом фоне (уголков, рамок и овалов). лицо должно быть хорошо видно, на заявителе не должно быть очков, шляп и прочих головных уборов, скрывающих лицо или часть лица;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы и въездных-выездных штампов;
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными и фото заявителя;
  • подтверждение проживания: письмо-приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (факс из отеля, распечатка с сайтов международных систем бронирования) или письмо (Visa application letter) от принимающей стороны на имя посла Кении (для Руанды или Уганды могут быть иные требования). Посольство Кении не требует для восточно-африканской визы подтверждений из всех трех стран, достаточно только брони кенийской отеля.


 

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, бронь авиабилета, описание маршрута или бронь отелей в Уганде и Руанде.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы составляет $20, однократной въездной визы – $50, многократной въездной визы – $110, единой восточно-африканской визы — $100.

Сбор взимается с каждого взрослого заявителя, детям, не достигшим 16-летнего возраста, национальная кенийская виза оформляется бесплатно.

Оплата производится в долларах США при подаче документов в консульском отделе. Принимается точная сумма сбора без сдачи.

Срок действия виз

Однократная въездная виза выдается сроком действия 90 дней (с момента выдачи).

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 72 часов.

Многократная виза дает право въезда и пребывания в Кении в течение 6 месяцев (данная виза является отсроченной и должна оформлять за три месяца до въезда).

Единая восточно-африканская виза дает право на многократный въезд в Кению, Уганду и Руанду, срок действия — 90 дней.

Порядок и сроки оформления виз

Подать документы на визу можно лично, через доверенное лицо или любую курьерскую службу либо через турагентство. В случае подачи и получение документов через доверенное лицо требуется доверенность от владельца паспорта (в свободной форме).

В консульском отделе посольства Кении в Москве прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 10.00 до 15.30.



В большинстве случаев виза оформляется в течение часа после подачи документов. При необходимости дополнительной проверки, срок оформления может увеличится до 2 рабочих дней.

Если необходимо оформить отсроченную визу (например, планируется поездка с 01 мая, но по ряду причин заявитель не может подать документы непосредственно перед поездкой), то обращаться в посольство необходимо за три месяца до начала поездки. В этом случае виза начнет действовать с нужной заявителю даты. При этом дополнительно к консульскому взимается сбор в размере $10.

Оформление визы гражданам Азербайджана, Армении, Таджикистана

Виза для граждан Азербайджана, Армении, Таджикистана оформляется только после получения визового разрешения от иммиграционной службы Кении. Срок оформления такого разрешения составляет три месяца. Данный тип туристической визы называется "Referred Visa".

Для оформления визы граждане перечисленных выше государств должны предоставить в консульство тот же набор документов, что и граждане РФ, но вместо двух необходимо заполнить три визовые анкеты и приложить к ним три фотографии.

Выдается однократная виза, сбор за которую составляет $50. Также взимается дополнительный сбор в размере $10 за пересылку документов в иммиграционную службу Кении.

Поездка в Танзанию, Бурунди, Уганду и Руанду с однократной кенийской визой

В случае если во время пребывания в Кении планируется поездка в Танзанию, Уганду, Руанду или Бурунди, а затем возвращение в Кению, для повторного въезда в страну остается действительной однократная виза, полученная при первом въезде в Кению на границе или в консульстве. Повторно однократную или много кратную кенийскую визу оформлять не требуется.



Важно! Турист не должен выезжать за пределы указанных стран.

Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

Африка. Кения-Танзания-Уганда. Найроби поначалу испугал — темные улочки в районе автовокзала. Черные люди в черном городе. После 17 часового путешествия я уже отчаялся увидеть цивилизацию. Читать дальше →

Nedoma | январь 2013

Из Момбассы выехали на северный пляж Niali, там остановились в бекпекерском хостеле Nirvana, его легко бронировать, кровать — 1000 шилингов с завтраком. Там были только иностранцы Читать дальше →

Короп Юрий Сергеевич | декабрь 2011

В это время в Кении начинался сезон дождей и первые два дня они шли периодически. Но под крышей микроавтобуса мы предпочитали не обращать внимания на эти мелочи. Да и спалось под шуршание капель дождя спокойнее. Читать дальше →

Айвенго | ноябрь 2009

Отдельного слова заслуживает менталитет кенийцев. Их совершенно явно можно разделить на 2 группы: состоявшихся людей, которые всегда готовы тебе помочь совершенно бесплатно, подсказать что-нибудь, отвезти куда-нибудь, принять участие в твоих проблемах; и всех остальных, которые готовы с тебя содрать 3 шкуры за пустяковую услугу либо бросовый товар. Читать дальше →

 

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Рейтинг@Mail.ru