Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Визы на Шри-Ланку

Визы на Шри-Ланку

Визы на Шри-Ланку

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки требуется визовое разрешение ETA, которое оформляется заранее в режиме онлайн на сайте ETA (Electronic Travel Authorization System).

Важно! Так же визовое резрешение ЕТА в соответствии с иммиграционными правилами Шри-Ланки можно оформить по прилете на стойке ETA в аэропорту Коломбо.

Данные правила имеются и в системе TIMATIC, которая является руководством по визовым вопросам для авиакомпаний при посадке пассажира на рейс:

Visa required, except for Holders of passports issued by

Russian Fed. can obtain a visa on arrival for a max. stay of

30 days, provided holding an Electronic Travel Authorization

NOTE 51704: Tourist ETA is available on arrival or prior

arrival at www.eta.gov.lk .

Однако, несмотря на это, ряд авиакомпаний, летающих на Шри-Ланку, считает, что оформление визы в аэропорту Коломбо невозможно. Поэтому настоятельно рекомендуем иметь при себе распечатки с сайта ETA и системы TIMATIC (ссылку см. выше), или оформлять визовое разрешение заранее, через портал Electronic Travel Authorization System.

Оформление визы по прилете

Для оформления визы по прилете необходимо заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке «Visa on arrival», находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор. После этого с квитанцией об оплате сбора, миграционной карточкой и загранпаспортом необходимо пройти в зону паспортного контроля, где туристу будет поставлен визовый штамп.



В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.

При оформлении туристической визы также необходимо иметь обратные билеты либо подтверждение брони отеля.

Оформление электронного визового разрешения

Визовое разрешение оформляется заранее, перед поездкой на Шри-Ланку, в режиме он-лайн на сайте ETA.

Электронное заявление заполняется только на английском языке. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме онлайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения. В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя.

Срок оформления визы

Срок ожидания ответа составляет от 1 часа до 24 часов.

Визовый сбор и сроки действия виз

Оплата визового сбора онлайн производится в процессе подачи электронного визового заявления и составляет $30 за двукратную туристическую визу или многократную бизнес-визу (срок пребывания — 30 дней). К оплате принимаются карты MasterCard, VISA, American Express.

Если визовое разрешение оплачивается в аэропорту, сбор составляет $35. К оплате принимаются доллары, евро, японские иены, сингапурские и гонконгские доллары, и ряд других валют.



Если планируется транзит через Шри-Ланку в третью страну, во время которого срок пребывания в стране не превышает 48 часов, оформляется транзитная виза, а визовые сборы не взимаются.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Бандаранайке г. Коломбо;
  • распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
  • обратный билет с фиксированной датой вылета;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (на практике проверяется выборочно).

Продление пребывания

Визу ЕТА можно продлить, находясь непосредственно на Шри-Ланке. Туристические виз сроком действия 30 дней можно продлевать дважды: на 2 месяца, и затем еще на три месяца. В общей сложности срок действия визы не может превышать шесть месяцев. Продлить визу сразу на 3-5 месяцев возможно лишь по уважительным причинам, например, серьезной болезни туриста, в результате которой его нельзя транспортировать на родину до окончания лечения.

Необходимо предоставить следующие документы:

— загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через два месяца после предполагаемой даты выезда из страны;

— заполненная форма продления визы;



— одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (приклеивается к анкете);

— обратный билет или билет в третью страну (в большинстве случаев его не спрашивают, однако при необходимости его нужно предъявить. Проверить подлинность билета работники Департамента Иммиграции не могут).

Копии паспорта и других документов не требуются!

Документы на продление визы можно подать непосредственно в Департаменте Иммиграции и Эмиграции в Коломбо (41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo 10) либо в Сервисном центре Иммиграции в Коломбо (Unit 01, 3rd Floor, Liberty Arcade Building, No 282, R A De Mel Mawatha (Duplication Road), Colombo 3). За продление визы взимается сбор — зависит от типа визы, срока продления и национальности туриста (в среднем для граждан РФ он составляет $ 25), оплачивается в кассах Департамента иммиграции или Сервисного центра.

Продление оформляется в день обращения.

Оформление визы в консульстве

Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
  • визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;
  • оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.



Сроки оформления визы

Виза, как правило, выдается в день обращения.

Порядок оформления виз в посольстве

Документы на визу в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо. Прием документов и выдача документов осуществляется с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00).

Консульский сбор

Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия. Сбор оплачивается в долларах непосредственно в консульском отделе при подаче документов.

Внешний вид виз

Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

Визы на Шри-Ланку

Шри-Ланка — небольшой остров к югу от Индии. Из Куала-Лумпура туда можно слетать меньше, чем за $100 в два конца. Шри-Ланку иногда рассматривают как "Индию для начинающих". Читать дальше →

juan | лето 2016

Визы на Шри-Ланку

Про Шри-Ланку я толком не знал ничего. Представлялось, что это будет точно такая же Индия, только островная. Но оказалось всё не совсем так. Читать дальше →

Визы на Шри-Ланку



Обычно 30 дней хватает для того, чтобы отдохнуть и посмотреть достопримечательности. Но что делать, если хочется остаться дольше? Выход есть — продление визы. Для того, чтобы продлить визу нужно ехать в Коломбо в Department of Immigration and Emmigration. Читать дальше →

grace_gift | апрель 2014

Визы на Шри-Ланку

За окном жаркий тропический полдень. Отменно выспавшись, решили выйти на обед, а потом проведать как там океан без нас. Выпотрошив все рюкзаки, взяв фототехнику, вышли. Читать дальше →

ffokusniza | март 2013

Новости из Шри-Ланки

  • Визы на Шри-Ланку

    18:12 | 20.01.2014

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Визы на Шри-Ланку

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы на Шри-Ланку

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы на Шри-Ланку



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы на Шри-Ланку

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы на Шри-Ланку

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Рейтинг@Mail.ru