Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo
Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Наиболее быстрый способ получить визу —

отправить онлайн-заявку нашим

Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ЮАР в Москве. Визовый центр «Аркада» оказывает консультационные и курьерские услуги для граждан России и республики Беларусь по оформлению транзитной, туристической, частной, деловой виз как в случае наличия приглашения, так и в случае отсутствия такового.

Стоимость оформления

** при наличии приглашения

** Консульский сбор оплачивается отдельно

*** при наличии брони отеля и брони билетов

** Консульский сбор оплачивается отдельно

Для туристических агентств действует агентский прайс – высылается по запросу.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 30 дней после окончания поездки в ЮАР. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта, а также страниц о семейном положении и детях, даже если они пустые – можно сделать в визовом центре «Аркада».
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока работы в организации (подробнее о справке с работы). В случае оформления туристической визы желательно указать сроки предоставляемого отпуска. Индивидуальные предприниматели, а также работающие в ИП должны дополнительно предоставить копии двух свидетельств: о постановке ИП на налоговый учет и о регистрации индивидуального предпринимателя. Если аппликант не работает, сумма на счету в банке должна быть не менее 2500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Выписка по банковскому счету с указанием всех поступлений и списаний за последние 3 месяца (обязательно с указанием названия, адреса, телефона банка и синей печатью) либо оригиналы тревел чеков и квитации на их приобретение. Подтвержденная сумма должна быть не менее 1500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Заполненная анкета на визу в ЮАР.



Документы для поездки с детьми в ЮАР

  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом – можно сделать в ВЦ «Аркада».
  • Спонсорское письмо от одного из родителей и копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсирующего родителя. Подробнее о спонсорском письме для виз.
  • Для студентов и школьников – справка с места учебы.
  • В случае поездки в сопровождении одного из родителей или другого взрослого необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в сопровождении второго родителя или другого взрослого от остающего в РФ родителя (документ остается в консульстве) – предоставляется с нотариально заверенным переводом (перевод с заверением можно сделать в ВЦ «Аркада»).

Перевод документов

Дополнительные документы в случае наличия приглашения

В случае наличия приглашения в Южно-Африканскую республику необходимо предоставить следующие документы, помимо приведенных выше:

  1. Программа поездки на английском языке.
  2. Подтверждения от отелей (по факсу, оригиналы или электронные письма из отелей) либо приглашение от туристической компании из ЮАР.
  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (принимаются также присланные по электронной почте копии). В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  2. Частный визит



  1. Приглашение (в оригинале) от гражданина ЮАР или легально находящегося там иностранного гражданина с указанием: цели и сроков поездки, места проживания приглашенного лица, характера родства/отношений приглашенного и приглашающего лица, краткой истории знакомства.
  2. Если приглашающее лицо оплачивает расходы по пребыванию приглашаемого, необходимо предоставить выписку из банка на территории ЮАР с указанием движения средств по счету за последние 3 месяца.
  3. Копия удостоверения личности приглашающего лица или разрешения на пребывание на территории ЮАР.
  4. Виза для прохождения стажировки, курсов, обучения
  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита, а также подтверждения, что податель запроса на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

    Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

    Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения.

Виза для участия в спортивных мероприятиях

  1. Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от спортивного клуба/организации, представляемой лицом, подавшим запрос, подтверждающее цель и сроки визита. Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.



Важная информация

  • Посольство ЮАР в Москве не предъявляет обязательного требования к гражданам России при оформлении визы по вакцинации от желтой лихорадки. Однако такую вакцинацию необходимо произвести в случае прибытия в Южно-Африканскую республику из одной из следующих стран: Ангола, Бурунди, Кения, Либерия, Бенин, Мали, Буркина Фасо, Нигер, Камерун, Нигерия, Центрально-Африканская республика, Сан-Том и Принсипе, Чад, Сенегал, Конго, Сьерра Лионе, Экваториальная Гвинея, Сомали, Эфиопия, Судан, Гамбия, Руанда, Габон, Танзания, Гвинея, Того, Гвинея Биссау, Уганда, Гана, Заир, Берег Слоновой Кости, Боливия, Гвиана, Бразилия, Панама, Колумбия, Перу, Эквадор, Суринам, Венесуэла, Французская Гвиана.
  • В случае выдачи многократной визы дата закрытия коридора (EXPIRY DATE) означает дату, когда может быть произведен последний въезд на территорию ЮАР.
  • Посольство имеет право затребовать любые дополнительные документы, а также увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Наиболее быстрый способ получить визу — отправить заявку нашим менеджерам:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Рейтинг@Mail.ru