Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику

Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. На каких условиях доступна виза в ЮАР для россиян, а также где ее можно открыть, рассмотрим в этой статье.

Кроме туристической, можно оформить, обосновав соответствующим образом основания для этого, следующие виды виз:

  • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

    гостевую : по приглашению от лица, постоянно легально проживающего в ЮАР;

  • деловую : по развернутому приглашению от компаньона или юридических лиц, на постоянной основе ведущих коммерческую деятельность в стране;
  • для учащихся : по приглашению или договору про зачисление на обучение от учебного учреждения ЮАР. Разрешает посещение необходимых обучающих курсов продолжительностью до 90 дней;
  • медицинскую : для случаев, когда необходимо пройти курс лечения;
  • 90-дневная для вступления в брак;
  • для участия в исследованиях, конференциях, спортивных конкурсах и др. при наличии пригласительного письма от организации, организующей мероприятие;
  • транзитная .

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году



Обладателям служебных и дипломатических паспортов виза в ЮАР, если поездка не превышает по длительности трехмесячный период, не нужна. Если же посещение этой страны будет более длительным, то открытие визового разрешения осуществляется на общих основаниях.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие нужны документы

К обязательным для любой визы в ЮАР документов относятся:

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Как оформить визу в Вену

  • заграничный паспорт, в котором должны быть две свободные визовые страницы; его срок действия должен быть больше, чем месяц после окончания поездки;
  • анкета;
  • два фотоснимка форматом 30х40 мм;
  • подтверждение брони билетов в обе стороны.

Заполняться анкетный лист должен исключительно на английском языке от руки одной черной ручкой. Перед тем как приступить к указанию сведений о себе в анкете, рекомендуется ознакомиться со всеми ее пунктами. При возникновении опасений, что при самостоятельном заполнении каких-либо граф могут быть допущены ошибки, рекомендуется обратиться за помощью в бюро переводов.

Кроме того, учитывая, что все документы, за исключением выписки из банка, на визу в ЮАР должны подаваться только на английском языке, перевод русскоязычных оригиналов должен осуществляться только специалистами.



Во время подачи документов представляется доказательство того, что билеты на поездку забронированы. Выкупать их не стоит, поскольку в открытии визы могут отказать.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Дополнительные справки и свидетельства

• документ, подтверждающий маршрут, выданный официально зарегистрированным в ЮАР туристическим агентством.

• письмо-приглашение от партнеров из ЮАР или список всех наименований и адресов компаний, с которыми во время посещения республики запланированы деловые контакты.

• если вместе с лицом, подавшим запрос, въезжают дети от предыдущего брака, то понадобятся разрешения от биологической матери/отца на выезд ребенка и его дальнейшее постоянное проживание в ЮАР;

• свидетельство о разводе (если есть).

• контактная информация организации или лиц, которыми будут компенсироваться расходы на размещение и медицинское обслуживание в госпитале (при наличии таковых). Если подобные расходы берет на себя податель запроса, то предъявляются доказательства его финансовой состоятельности в форме банковской гарантии или медицинской страховки;

• копия гарантии возврата пациента на родину (в форме банковского депозита на сумму, эквивалентную стоимости обратного билета).

• документ от работодателя, подтверждающий необходимость обучения/стажировки, продолжительность и последующий возврат соискателя



• письмо-приглашение от учреждения, которым дается согласие на размещение и обучение подавшего запрос лица;

• заявление (написанное от руки) претендента на визу, которым он подтверждает, что по окончании указанной программы не будет заниматься трудовой деятельностью в ЮАР и вернется на родину;

• гарантия возвращения в исходную страну.

• подтверждение связи заявителя с образовательным учреждением;

• письменное приглашение от принимающего учебного заведения/организации из Южно-Африканской Республики;

• мотивация визита с определением сферы исследования и оснований для проведения исследовательских работ в пределах территории ЮАР;

• подтверждение наличия финансовых средств для поездки: существование источника финансирования, фонда и пр.

• приглашение от работодателя (при наличии такового);

• письмо-приглашение от учебного учреждения ЮАР, определяющее тип лекций и период визита.

• копия страниц загранпаспорта с открытой визой в страну следования.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Как получить визу в Америку для россиян

Виза в Юар для россиян: Видео

Важные моменты

Прежде чем принять решение о подготовке документов и соискании определенного типа визы, нелишним будет знать, что:

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году



Как правильно заполнить египетскую визу в Хургаде

  1. Если виза в ЮАР россиянину выдается по причине вступления им в законный брак с подданным республики, то, даже если по истечении трехмесячного периода со дня ее выдачи рассматриваемые лица еще не станут супругами, документ аннулируется и не может быть продлен.
  2. Любая поездка сроком до трех месяцев, связанная с получением медицинских услуг, в обязательном порядке должна осуществляться по соответствующей визе. Если пребывать в ЮАР предстоит более длительный период, то необходимо изначально ходатайствовать о получении документа другой длительности – медицинского разрешения.
  3. Виза в ЮАР для россиян с целью обучения выдается только на три месяца. Если посещение Республики по данной причине будет более продолжительным, нужно подавать запрос на выдачу разрешения на обучение.
  4. Срок действия транзитной визы 72 часа, в течение которых запрещено покидать территорию аэропорта.
    Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Условия оформления визы

Весь перечень документов, запрашиваемый сотрудниками Южно-Африканского консульства, должен подаваться одновременно с заявлением. Осуществить это можно, как лично явившись в консульский отдел ЮАР в Москве, так и через почту.

Документы каждого заявителя, включая несовершеннолетних детей, подаются в отдельных конвертах.



Если документы подаются посредством услуг почтовой связи, перед их отправкой оплачивается консульский сбор, а квитанция пересылается вместе с заявлением.

При личном обращении в Консульский отдел сбор оплачивается на месте в рублях. Его размер независимо от вида открываемой визы равен 1800 р., и даже при отказе в выдаче разрешения не возвращается.

Если предъявленный пакет документов не вызывает у визового офицера нареканий или каких-либо сомнений, рассмотрение ходатайства происходит в течении пяти рабочих дней. Все затраты по пересылке документов в обе стороны оплачиваются заявителем.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян в 2018 году: Видео

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Рейтинг@Mail.ru