Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия

Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в ЮАР

Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40

  • Образец заполения анкеты на визу в ЮАР

    Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90

  • Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Карта ЮАР. Столицы: Претория, Кейптаун, Блумфонтейн.

    В нынешнем году для поездки в Южно-Африканскую Республику потребуется оформить визовые документы. Виза в ЮАР выдается в зависимости от цели поездки и ее довольно просто получить самостоятельно.

    Южно-Африканская Республика или Радужная страна отличается невероятным смешением культур и национальностей. Самая богатая и развитая страна на африканском континенте, она привлекает множество туристов своей разнообразной животной и растительной природой и бескрайними пляжами Индийского и Атлантического океана.

    Нужна ли виза в Южно-Африканскую Республику для россиян? Въездные печати для поездки на африканский континент необходимы всем путешественникам. Оформлять их следует заранее через консульский отдел при посольстве.

    Типы сертификатов

    На данный момент представительство государства выдает следующие типы въездных отметок:

    Для оформления любого сертификата потребуется собрать общий пакет бумаг, а также в зависимости от выбранной категории разрешения приложить дополнительные документы.



    Общий пакет на визу в ЮАР выглядит так:

    1. Ликвидный в течение месяца после окончания поездки паспорт для заграничных поездок с одним пустым разворотом.
    2. Заполненный анкетный бланк.
    3. Фотография анфас стандартного размера.
    4. Бронь проездных билетов в обе стороны.

    Анкета на визовую печать заполняется на английском языке и заверяется личной подписью. Вносить данные можно только черным стержнем. Если соискатель не уверен в своем знании иностранного языка, то лучше всего обратиться в компанию, специализирующуюся на переводах, так как любая ошибка повлечет за собой гарантированный отказ в выдаче пропуска. Образец заполнения анкеты можно просмотреть здесь.

    Подготавливая справки, туристу в любом случае придется обратиться в компанию переводов, так как все бумаги, кроме выписки с лицевого счета, должны быть переведены на английский язык.

    Стоит отметить, что не нужно сразу оплачивать проездные билеты или какие-либо туристические путевки, так как заявление могут отклонить. Выкупить их потребуется перед тем, как путешественник пойдет забирать загранпаспорт с готовой визовой отметкой. Если у соискателя нет в наличии оплаченного проезда или путевки, сотрудники консульства просто не выдадут документы.

    Дополнительные бумаги

    В зависимости от того, какая виза в ЮАР для россиян необходима, к общей документации прикладываются дополнительные справки и свидетельства.

    Отправляясь в туристическое путешествие, соискатель представляет в консульство подробный план поездки от аккредитованной туристической фирмы и справку, подтверждающую социальный статус гражданина, то есть выписку с места трудоустройства или учебного заведения.



    Для поездки делового характера потребуется письмо-приглашение от представителя ЮАР, в котором указанны реквизиты компании, а также отмечено лицо, которое несет финансовые расходы за поездку.

    Так как для заключения брака с гражданином ЮАР виза необходима, для ее получения потребуются такие бумаги:

    1. Данные гражданина Южно-Африканской Республики. Подойдут справка иммигранта или ксерокопия национального паспорта.
    2. Метрики детей, и согласие на их вывоз и постоянное проживание в Южной Африке от бывшего супруга или супруги требуются, если в переезде участвуют дети от прошлого брака.
    3. Выписка с банковского счета.
    4. Свидетельство о расторжении брака.

    Чтобы поехать в Радужную страну для прохождения медицинского лечения, от путешественника потребуются следующие документы:

    1. Официальное письмо от лечащего врача, в котором указанны диагноз, особенности лечения и сроки реабилитации.
    2. Подтверждение наличия финансовых средств для прохождения лечения или письмо от спонсора.
    3. Подтверждение возвращения больного на родину.

    Студентам и практикантам для оформления штампа в Южную Африку потребуется представить письмо от принимающего их учебного заведения, в котором разъясняется необходимость прохождения обучения или практики, подтверждается взятие расходов за проживание обучаемого, и указанны сроки нахождения в государстве. Также необходимо документально доказать свое желание вернуться в Россию. Кроме этого, каждый соискатель, который намерен получить студенческий сертификат, должен написать от руки заявление, которым он гарантирует, что не будет заниматься трудовой деятельностью в стране после окончания обучения.



    Для транзитного посещения государства в 2016 году в посольство предоставляют только ксерокопию разворота заграничного паспорта с визовой отметкой страны, которая является конечным пунктом полета, и авиабилеты.

    Нюансы разрешений

    Каждому путешественнику следует знать, с какими проблемами можно столкнуться при получении въездного сертификата в Южно-Африканскую Республику.

    Собираясь заключить брачный союз с гражданином ЮАР, и получая брачную визовую печать, соискателю необходимо зарегистрировать союз в течение трех месяцев. Если же брак не был заключен, то сертификат аннулируется и не подлежит продлению.

    Оформляя медицинскую отметку, сразу следует учесть сроки восстановления и реабилитации. Виза для лечения стандартно выдается на три месяца и если заявителю требуется больше времени, то при подаче заявки необходимо подать ходатайство для продления сроков действия визового разрешения. Такие же условия действуют и в отношении студенческих печатей.

    Транзитный штамп открывает доступ в страну на трое суток, однако по нему турист не может покинуть территорию аэропорта.

    Также опытные путешественники советуют пройти вакцинацию от желтой лихорадки. Эта процедура не обязательна, однако если турист отправляется в ЮАР с пересадкой в других странах или недавно был за границей России, без подтверждения прохождения вакцинации ему могут отказать в выдаче въездного разрешения.

    Сроки и стоимость рассмотрения заявления

    После того как собран весь пакет документов, путешественнику необходимо передать его на рассмотрение работникам посольства. Сделать это можно двумя способами:



    1. Самостоятельно посетить консульский отдел;
    2. Отправить бумаги по почте.

    Если соискатель отправляет документацию почтовой пересылкой, то заранее необходимо оплатить консульские услуги и вложить квитанцию в посылку. Отправляясь в представительство лично, сбор оплачивается на месте в размере 2 тысяч рублей. Стоимость отметки не меняется в зависимости от выбранной категории.

    При отсутствии ошибок в анкетном бланке и подаче полного пакета бумаг, паспорт для заграничных поездок со штампом ЮАР можно забрать через пять рабочих дней.

    Посольство Южно-Африканской Республики в Москве

    • Адрес:123001, г. Москва, Гранатный пер., 1, стр. 9
    • Телефон:(495) 926-1177
    • Факс:(495) 926-11-78/79
    • E-Mail:[email protected] [email protected]

    Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Китай — Визовый центр ONLINE

    Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

    Виза в Хорватию, цены 2017 г

    Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

    Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

    Визы в Хорватию: личный опыт

    Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

    Виза в Хорватию если самостоятельно

    Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

    Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

    Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

    Виза в Хорватию

    Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

    Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

    Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

    Хорватия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

    Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

    Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

    Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

    Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

    Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

    Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

    Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

    Виза в Сингапур — что нужно для визы в Сингапур — цена, документы, срок оформления

    Виза в Сингапур Если вы такой же любитель путешествий как и я, то наверняка знаете, что на этапе подготовки к поездке в новую страну у туристов появляется много различных вопросов. ...

    Рейтинг@Mail.ru