Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Венгрия – это страна великолепной архитектуры, лечебных термальных источников и уникальных исторических памятников.

Перед всеми желающими посетить эту страну встаёт вопрос оформления шенгенской визы.

Открыть шенгенскую визу для посещения Венгрии вы можете самостоятельно, не прибегая к услугам туристических агентств и прочих посредников.

Нужна ли виза в Венгрию?

Если вы запланировали провести свой отпуск в Венгрии, то следует учесть, что обязательным условием для её посещения является открытая шенгенская виза.

Собираясь в туристический тур или на лечение в Венгерское государство, заранее позаботьтесь об открытии шенгенской визы, предоставляющей право на посещение и других стран участниц шенгенского договора.

На въезде в Венгрию, сотрудники таможни могут потребовать предъявление самой визы и других документов, подтверждающих цель вашей поездки, медицинскую страховку или платёжеспособность.

Какая нужна виза в Венгрию

Виза в Венгрию самостоятельно

Существует четыре основных типа виз, различающихся по целям визита на территорию Венгрии и продолжительности пребывания на её территории:

  • Категории (А и В) – Называются транзитными визами и дают вам право пересекать границу Венгрии один или несколько раз (Совершая пересадку в аэропорту Венгрии с пребыванием не более 1 суток, визу Венгрии иметь не обязательно).
  • Категория С – Наиболее популярный тип визы в Венгрию, имеющий также название туристической визы. Открытие этой визы даст вам право единожды или несколько раз (мультивиза) посетить Венгрию, и находиться на её территории сроком до трёх месяцев.
  • Категория D – Это долгосрочная виза, дающая право на неограниченное по срокам пребывания в Венгерском государстве с целью работы, учёбы или ведения предпринимательской деятельности.



Оформить визу в Венгрию онлайн

Виза в Венгрию для граждан РФ

В случае совершения необходимой или запланированной пересадки в аэропорту на территории Венгрии, российским гражданам не нужно быть обладателями транзитной (категории А и В) визы.

При этом россиянам не разрешается покидать зону аэровокзала, но перемещение внутри него не ограничено.

Краткосрочная (туристическая) виза может быть оформлена на единовременное, х-кратное или многократное пересечение границы Венгерского государства.

Многократная виза (мультивиза) гражданам РФ оформляется сроком на 90 дней (три месяца), а действительной она будет на протяжении шести месяцев или одного года с момента открытия.

Шенгенская виза в Венгрию

Самому выполнить все необходимые процедуры для открытия краткосрочной шенгенской визы в Венгрию, без услуг навязчивых турагентств и сторонних организаций, вполне реально и желательно.

Виза в Венгрию самостоятельно

План действий для достижения успеха выглядит так:

  1. Для начала определите цель своей поездки Венгрии и предполагаемые сроки пребывания в стране;
  2. Подготовьте перечень документов для стандартной процедуры открытия шенгенской визы, как оригиналы, так и заверенные копии;
  3. С помощью официального сайта посольства Венгрии в России предварительно зарегистрируйтесь на собеседование и передачу документов;
  4. Скачайте бланк анкеты и внимательно заполните её, приклеив фотографию;
  5. В назначенное вам время (приём ведётся строго по предварительной регистрации) передайте документы в посольство, консульство или региональный визовый центр и пройдите собеседование;
  6. Оплатите денежные сборы непосредственно перед передачей документов на проверку и только в валюте евро;
  7. Получите готовую визу.



Готовая виза, которую вам выдадут в посольстве или генеральном консульстве Венгрии выглядит примерно так:

Виза в Венгрию самостоятельно

Дети, записи о которых имеются в паспорте родителя, могут быть вписаны в его визу, что позволит им свободно путешествовать по Венгрии в сопровождении родных.

Документы на визу в Венгрию

Приняв решение самостоятельно пройти все процедуры для получения визы в Венгрию, внимательно ознакомьтесь с перечнем документов.

На момент предоставления документов на проверку специалисту в посольстве или генеральном консульстве, рекомендуется иметь в наличии не только оригиналы документов, но и их копии.

Сайт посольства Венгрии в Москве: www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/

Сам список документов для шенгенской краткосрочной визы в Венгрию выглядит так:

  • Действующий заграничный паспорт и выданный ранее (если выдавался), срок действующего загранспаспорта не должен заканчиваться раньше чем за 3 месяца после завершения пребывания на территории Венгрии. Убедитесь в наличие хотя бы двух свободных страниц, куда будет вклеена виза;
  • Ксерокопия главной страницы заграничного паспорта (страничка с фотографией и подписью);
  • Две цветные фотографии для документов размером 3,5 х 4 см;
  • Анкета по форме визового центра, заполненная на английском языке;
  • Копии всех страниц паспорта гражданина РФ (и если есть вкладыша о временной регистрации);
  • Билеты до Венгрии и обратно (оригиналы и ксерокопии);
  • Документ, подтверждающий цель визита (официальное приглашение венгерской стороны или подтверждение факта брони номера в отеле с указанием всех его реквизитов и подтверждения полной оплаты тура);
  • Медицинская страховка, способная покрыть тридцать тысяч евро и её копия;
  • Справка с работы, в которой будут указаны реквизиты организации и её вид деятельности, а также ваша должность и оклад (ИП предоставляют свидетельство о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП и справку из налоговой о постановке на учёт с выпиской из банковского счёта);
  • Если вы являетесь пенсионером или студентом, то потребуется подтверждение в виде удостоверения (пенсионное или студенческий билет) и один из документов, подтверждающих платежеспособность;
  • Если с вами едут иждивенцы, то есть дети или неработающие граждане, то потребуется спонсорское письмо с подписью того, кто будет оплачивать поездку и пребывание в Итальянском королевстве. Бланк спонсорского письма можно скачать на сайте визового центра.
  • Справка, подтверждающая вашу платёжеспособность (не менее 30 евро в день на человека).



На всех детей, не достигших возраста 18 лет в визовый центр требуется подать следующие документы:

  • Оригинал свидетельства о рождении или его копия, заверенная нотариусом (даже если ребёнок уже получил паспорт);
  • Разрешение на выезд из страны, для случаев, когда с ребёнком едет только один из родителей или третье лицо;
  • Посреди учебного года потребуется справка из учебного заведения с разрешением на отсутствие (для несовершеннолетних студентов ещё и студенческий билет);

Аренда автомобиля в Венгрии

Оформить туристическую медицинскую страховку

Требования на визу в Венгрию

Для успешного открытия шенгенской визы для въезда на территорию Венгрии, вы должны быть готовы документально подтвердить свою финансовую состоятельность (достаточным обеспечением считается 30 евро на каждый день пребывания в Венгрии ).

Заказ недорого трансфера — такси в Венгрии

Иметь своевременно и правильно оформленный перечень документов и их копий.

Проблем с предоставлением визы в Венгерское государство, как правило, не возникает.

Причиной отказа может послужить наличие судимостей, задолженностей в банках, невыполнение алиментных обязательств.

Анкета на визу в Венгрию

Бланк анкеты для получения визы можно взять в генеральном консульстве или посольстве Венгрии, а также на их ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ. Заполняйте анкету внимательно и аккуратно, руководствуясь основными правилами:



  • Заполнять анкету нужно на английском языке;
  • Бланк можно распечатать и заполнить вручную или же заполнить на компьютере и распечатать уже готовый вариант;
  • Распечатывать можно на обеих сторонах листа;
  • Ваша личная подпись обязательна должна присутствовать в пункте номер 37 и в последнем окне анкеты;
  • Не забудьте приклеить фотографию (3,5х4 для документов)

Стоимость и сроки оформления визы в Венгрию

Оплатить визу вам предстоит сразу при передаче документов на проверку и обязательно в валюте евро.

Детям в возрасте младше 14 лет открытие визы производится бесплатно (при наличии записи ребёнка в паспорте родителя), а дети с отдельным паспортом и группы отдыхающих могут получить скидку до 50%.

Посольство и консульство Венгрии не принимают заявления на срочное и ускоренное оформление визы, поэтому будьте готовы к тому, что срок оформления составит от 7 до 10 рабочих дней (в «высокий» туристический сезон сроки могут быть увеличены).

Получение визы в Венгрию – посольство и консульство

На приём к специалисту в визовый центр лучше заранее записаться через официальный сайт.

Подавать документы можно лично, или доверить это члену семьи, имеющему на руках

Виза в Венгрию самостоятельно

документ, регламентирующий родство.

В региональные представительства визового центра ваши документы могут передать доверенные лица, для этого им нужна доверенность, заверенная нотариусом.



График работы региональных представительств визовых центров можно уточните на официальном сайте.

Адрес посольства Венгерского государства в Москве: Ул. Мосфильмовская, 62. Телефон/факс: (495) 796-93-77, 796-93-81

Адрес визового центра Венгерского государства в Москве: Ул. Полковая, 3 стр. 2. Телефон: (499) 750-11-23

Самые дешевые билеты из Москвы в Будапешт в этом месяце

Виза в Венгрию самостоятельно

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

получи бесплатно

Поиск по сайту

Новый видеокурс

Виза в Венгрию самостоятельно

Свежие статьи

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно



Курсы Кристины Эндлесс

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Самостоятельные путешествия с Кристиной Эндлесс. При копировании материалов используйте активную ссылку на источник с нашего сайта © 2017

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Рейтинг@Mail.ru