Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Нужна ли виза в Венгрию?

Венгерская республика участвует в соглашении, принимающая участие в договоренности, где установлен въезд без ограничений. Россия не входит в их число, следовательно виза в Венгрию для желающих побывать в государстве россиян нужна. Ее можно получить как собственными силами, так и через организации-посредники. в 2018 году желающие побывать в евро зоне должны пройти биометрическую процедуру, то есть снятие отпечатков пальцев.

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Какая виза нужна в Венгрию?

Венгерская республика — любимое многими туристами государство, расположенное в центре Европы, славящееся своими термальными источниками, крупнейшим в Европе озером Балатон, токайским королевским вином, замками, а так же красивейшей столицей — Будапештом. Оно является родиной известных людей, таких как великий композитор Лист Ференц, всемирно известный фокусник Гарри Гудини, создатель кубика Рубика — Эрно Рубик.

При планировании путешествия с туристической миссией, к родственникам или близким друзьям, для бизнеса, транзитом в соседние государства и при других событиях, виза в Венгрию безусловно нужна при перемещении через пограничную зону.

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году



Шенгенская виза в Венгрию (образец)

По срокам нахождения разрешения подразделены на виды А, С, D:

  • А — это транзитный или аэропортовый тип, нужен при допуске для временного нахождения в аэропорте государства зоны. Местонахождение вне аэропорта запрещается.
  • С или краткосрочная категория — это самый распространенный, часто выдаваемый тип, дающий допуск на однократный или многократный заезд.
  • D — долгосрочный вид, дающий допуск на неограниченное пребывание с целью обучения, работы, ведения бизнеса.

По цели визита различают следующие виды разрешений:

  • Для тур поездок.
  • Поездка к друзьям, родне.
  • При недугах, похоронах, проведывании могилы родственника.
  • Транзит.
  • Выезд на мероприятия спорта и культуры.
  • Командировка в деловых целях.

Комплект бумаг будет зависеть от назначения и периода присутствия в республике Венгрия.

Виза на ребенка

При выезде с детьми следует подготовить документы:

  • Ксерокопии паспортов папы и мамы.
  • Документ о рождении, копия.
  • Справку, предоставленную из учебного заведения ребенка.
  • Фотографии.
  • Ксерокопии шенгена родителей, или совместная регистрация документов родителей и детей.
  • При условии, что ребенок едет только с отцом или только с матерью, то нужна заверенная нотариусом доверенность от остающегося родителя и ксерокопия его паспорта.
  • Если ребенок едет без родителей, необходимо разрешение и папы и мамы на третье лицо или на отдельное от них посещение страны.



С 2015 года ребенок, отправляющийся за границу обязательно должен иметь загранпаспорт. Соответственно, разрешение и бумаги на него готовятся отдельно. Если возраст ребенка менее шести лет, то за консульский сбор платить не нужно.

Аэропортовая категория

Такой допуск следует заполучить всем, кто отправляется в нешенгенское государство, с пересадкой в республике Венгрия. Шенген действует не более суток, пребывать по нему можно только в стенах аэропорта.

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Терминал международного аэропорта Будапешта

Для приобретения аэропортового допуска нужны следующие бумаги:

  • Анкета, заполненная буквами латинского алфавита.
  • Загранпаспорт.
  • Фотографии.
  • Паспорт, копия паспорта.
  • Мед. полис.
  • Документ с работы, прописывающий зарплату и должность за последний период времени.
  • Авиабилеты на все предстоящие рейсы.
  • Разрешающий документ третьей страны, если он необходим в дальнейшей поездке.

Оплачивается консульский сбор при самостоятельном заявлении и подаче бумаг, а если оформление проходит через сервисный центр, то и визовый сбор.

Транзитная категория

Эта виза в Венгрию для россиян обозначается типами А или С, в зависимости от сроков пребывания. При присутствии в государстве не больше суток можно заказать аэропортовый тип А. Если же период нахождения будет больше, то подойдет транзитный краткосрочный тип С.



По нему возможно нахождение в республике до трех месяцев, но при заполнении анкеты, нужно будет указать конкретные промежутки времени. Это может быть 2-3 суток, за которые возможно успеть пройтись по магазинам, совершить экскурсию или прогулку в живописную столицу — Будапешт.

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Будапешт — удивительный город. Ради экскурсии по венгерской столице стоит оформить краткосрочную визу

Виза для россиян типа С позволит это сделать без нарушения законодательства по иммиграции. Если же путешествие планируется не воздушным транспортом, то лучше оформить допуск С на десять-двенадцать дней. Из них пять-шесть дней уйдет на поездку по одному направлению, столько же времени на обратный путь.

Для транзитной категории С понадобится такой же комплект бумаг, как и для разрешения А. К ним дополнительно необходимо подготовить:

  • Подтверждение заказа номера в гостинице на период посещения.
  • Подробный план маршрута, который запланирован для транзита по стране. Он необходим для подтверждения работникам консульства времени и чисел присутствия в черте государства.

Краткосрочная категория С

Это наиболее популярный тип шенгена, который чаще чем остальные оформляют самостоятельно. Такой документ разрешает проживание до девяносто суток без интервала с даты въезда, в случае перерыва — не более девяноста дней всего на промежуток шесть месяцев с даты первого заезда в государство.



Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Венгерская виза категории C (образец)

При подаче анкеты на туристическую категорию «С» нужно в дополнении приготовить:

  • Доказательство заказа номера, договор о съеме квартиры, дома или тур ваучер на время присутствия в стране.
  • Подтверждение планов на отдых. Это может быть план мероприятий, посещения экскурсий, билеты на обратный вылет.

Если путешествие к знакомым или родне является главной целью визита, то к выше перечисленным бумагам, сдаваемым при подаче заявки для аэропортового разрешения, необходимы:

  • Вызов от родственников, заверенный.
  • Доказательство гражданства принимающих друзей или родственников.
  • Регистрация в домовой книге, подтверждение правомерного проживания, доказательство родства (для граждан России, легально проживающих в стране).
  • Регистрация в черте ЕС, доказательство родства (для подданных ЕС).

Помимо перечисленных бумаг, консул может запросить дополнительные, не включенные в список.

Национальная категория D

Период времени нахождения по ней более 90 дней. Заявка на обретение национального разрешения принимается только через консульство.

  • Студенты, при прохождении обучения.
  • Приезжающие для работы.
  • Иностранцы, проходящие долгое лечение.
  • Супруги, прибывающие с целью соединения семьи.
  • Прибывающие по другим целям, не указанным выше.



Национальный шенген чаще всего получают студенты, прибывающие получать высшее образование. Обычно для них допуск выдается на год, с последующим продлением.

Чтобы получить допуск, обучающиеся предоставляют письмо из образовательного заведения, с указанием периода учебы.

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Для лиц, приезжающих работать, для приобретения шенгена D следует подать в консульство вызов на работу от работодателя.

Оформив допуск D, иностранцы могут обрести вид на жительство, некоторые иностранцы продлевают его или переоформляют его в ПМЖ.

Правила для лиц, не имеющих гражданство РФ

Граждане третьих стран, живущие в РФ, так же могут подать заявку на получение шенгена в России. Иностранцы должны дать обоснование, почему они подают заявку из России. Шенген для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев возможно заказать на территории РФ, соблюдая все нормы оформления бумаг.

Стоимость, сроки, пункты выдачи

Получить допуск можно тремя способами:

  • Виза в Венгрию самостоятельно получают в консульствах г. Санкт-Петербурга, г. Москвы и г. Екатеринбурга.
  • Через визовые сервисные центры Пони Экспресс.
  • Через посредников и тур агентства.


На вопрос сколько стоит виза в Венгрию можно ответить, зная, нужный тип и структуры, проводящие оформление.

При подаче заявки напрямую в консульства, нужно оплатить консульский взнос:

При оформлении разрешения через сервисный центр стоимость сервисного сбора составляет 20 евро. Цена на шенген в Венгрию для граждан РФ через тур агентства или посредников будет еще выше, они возьмут свою комиссию дополнительно к вышеуказанным сборам.

Заявление следует подать не ранее девяноста дней, но не позднее пятнадцати дней до поездки. При регистрации через посредников лучше начать готовить бумаги с запасом по срокам. При отказе в выдаче шенгена оплаченный сервисный сбор не будет возвращен.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Рейтинг@Mail.ru