Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай

Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, собирающихся отправится в отпуск в другую страну, в отдельных случаях, требуется разрешение на въезд. Нужна ли виза в Уругвай для россиян? Если цель поездки туризм, или бизнес, сроком до 90 дней, – разрешение не понадобится. Относительно других моментов можно узнать, ознакомившись со статьей.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Разновидности разрешений и их оформление

В Уругвай виза для российских въезжающих бывает:

Что касается длительности, она составляет:

В отношении количества допустимых въездов, разрешение определяется как:

Чтобы получить визу для въезда на просторы удивительного Уругвая, готовится следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт и ксерокопии страниц, на которых есть отметки. Действительность его должна сохраняться три месяца и больше с того момента, когда гражданин возвращается из поездки.
  2. Фотография стандартной формы (размер 3х4). Срок давности фото должен быть не более шести месяцев.
  3. Анкета, которая заполняется собственноручно. Для заполнения разрешается использовать английский, русский, а также испанский языки. Но имя и фамилию, во избежание надобности перезаполнения документа, желательно указать латинскими буквами. Подписана анкета должна быть лично человеком, подающим документы на визу.
  4. Подтверждение, что авиабилеты в обе стороны куплены. Это могут быть их копии.
  5. Если человек отправляется в Уругвай с туристическим визитом, необходимо доказательство, что он не имеет планов остаться в стране навсегда.
  6. Документ, в котором указана бронь гостиничного номера, если цель поездки – отдых. Или приглашение посетить страну от друзей или родственников, с указанием места проживания – если кто-то отправляется в гости.



Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В случае, когда в путешествие отправляются вместе с ребенком, на него также необходимо собрать нужные бумаги, а именно:

  1. Копия свидетельства о рождении, которую предварительно заверяют в нотариальной конторе.
  2. Если ребенок отправляется на отдых с одним из родителей, от второго, в обязательном порядке, должно присутствовать разрешение на вывоз детей, копии паспорта и свидетельства о заключении брака. Все ксерокопии документов заверяются у нотариуса.
  3. Фото ребенка.
  4. Анкета, аналогичная взрослой, только заполненная на детей.

После того, как все документы собраны и проверены, они передаются на рассмотрение в Посольство. Сотрудники учреждения оформляют запрос на выдачу визы, и отправляют его в департамент, занимающийся иммиграцией. Ждать ответа придется практически месяц.

Важно! Документы на оформление разрешения для въезда в Уругвай следует оформить за 35 дней до даты вылета.

Если в Посольстве принимают положительное решение в отношении выдачи соответствующего документа, заявителя повторно приглашают в Консульство. Далее соискателем визы вносится сумма, уходящая на консульский сбор. После оплаты и предоставления квитанции оформляется и, впоследствии, выдается долгожданная виза.



В Уругвай виза практически всегда выдается без проблем. Существует совсем небольшое количество примеров, когда потенциальные туристы получали отказ. Если у сотрудников Посольства возникают некие сомнения по отношению к будущему отдыхающему, его приглашают на частное собеседование, и, зачастую, просят дополнительные доказательства стабильного дохода. Именно данный момент может стать загвоздкой для получения необходимого документа.

Возможные трудности при оформлении визы

При оформлении разрешения в страну нужно быть готовым к тому, что возможны некоторые препятствия, которые заключаются в следующем:

  • представители Консульства имеют право пригласить туриста на дополнительное собеседование;
  • можно услышать требование о дополнении основного пакета документов отдельными бумагами (на усмотрение работников иммиграционной службы), например, предоставление справки об отсутствии судимости;
  • в Уругвай виза для россиян, как установленный стандарт, может быть только однократной. Поэтому, если отчаянные путешественники попытаются посетить соседние государства, на территорию Уругвая их уже не впустят;
  • многократная виза оформляется исключительно на территории данной страны;
  • для путешествия, цель которого – обучение, оформить можно только туристическую визу. А срок её действия ограничивается тремя месяцами;
  • на таможне у туриста могут потребовать подтверждение, что у него достаточное количество финансов для временного проживания в стране.


Не всегда поездка в эту страну Латинской Америки подразумевает недолгосрочное пребывание. Некоторые жители России отправляются в Уругвай на постоянное место жительства.

Но для этого должны быть серьезные основания, например:

  1. Ведение собственного бизнеса. Для этого следует оформить медицинскую страховку, также открыть счёт в банке. Если все верно выполнено, иностранцу разрешается остаться в стране на год, а позже – и на постоянное пребывание.
  2. Специальная программа для пенсионеров. Россияне, вышедшие на пенсию, могут иммигрировать в эту страну Южной Америки, если ежемесячный доход составляет полторы тысячи долларов. Важное условие – приобретение недвижимости, стоимость которой не менее ста тысяч долларов.
  3. Работа. Если жителю РФ предложили работу в Уругвае, от работодателя должно поступить официальное приглашение на осуществление трудовой деятельности.
  4. Капиталовложения. Россияне, которые могут позволить себе купить ценные бумаги на сумму не менее чем сто тысяч долларов, могут оформлять документы на ПМЖ.
  5. Получить постоянное место жительство в Уругвае можно, если заключить брак с гражданином государства. В течение одного месяца новоиспеченный иммигрант получит вид на жительство. А прожив в законном браке 3 года, можно рассчитывать на получение гражданства.

Внимание! Главное условие для желающих стать гражданином Уругвая – добросовестно соблюдать законы, и порядки, установленные иммиграционной службой.



Если человек в определенный интервал времени не продлит регистрацию, при этом находясь на территории страны – последствиями может стать и административная, и даже уголовная ответственность. Возможна и депортация из Уругвая.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В общем, Уругвай – это тихая, приятная, чистая и спокойная страна, в которой уровень жизни расценивается, как приемлемый. Для любителей семейного отдыха – это прекрасный вариант. Жизнь на территории государства вполне доступная, население доброжелательное. Для тех, кто хочет отдохнуть «дешево и сердито» – это идеальный вариант.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru