Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в 2018 году: нужна ли россиянам и как ее оформить

Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2018 году не нужна. В статье разберемся, как осуществляется въезд в Турцию: нужен ли загранпаспорт в Турцию, какие документы нужны для пересечения границы, какие условия нужны для безвизовой поездки в Стамбул, сколько составляет стоимость разрешения на въезд и в каких ситуациях оно необходимо.

Запрет со стороны России

С 28 ноября 2015 года действовал указ, который предписывал туроператором и турагентам не разрабатывать и не продавать туры в Стамбул, с целью обеспечения национальной безопасности РФ. Согласно этому указу регулярные рейсы и чартеры в Турцию были отменены.

в 2018 году запрет на продажу турпутевок и чартерные рейсы полностью снят, Турция вновь доступна для россиян.

Безвизовый режим

Безвизовый режим в 2018 году распространяется на граждан РФ, которые собираются посетить Стамбул на срок, который не превышает 60 дней.

в 2018 году безвизовый режим действует для тех, кто въезжает в страну с целью:

в 2018 году при путешествии в Стамбул в паспорт иностранцев ставится штамп, который подтверждает въезд в страну.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета



Пример турецкого штампа в загранпаспорте

Документы для пересечения границы

Правила, которые предусматривает безвизовый режим, включают в себя требования к бумагам, которые надо иметь при себе для пересечения границы.

Перечень необходимых бумаг:

  • Загранпаспорт. Срок действия удостоверения личности должен быть не менее 4 месяцев с момента пересечения границы.

По запросу могут потребоваться следующие документы:

  1. Ваучер в отель/подтверждение брони.
  2. Доказательства наличия финансовых средств для поездки в Стамбул, пребывания в стране (примерно 300 долларов США на каждого члена семьи).
  3. Обратный билет домой или в другую страну с закрытой датой вылета (срок пребывания не более 60 дней).

Документы, которые нужны для поездки с ребенком:

  • Копия свидетельства о рождении или заграничный паспорт, если детям исполнилось 14 лет (срок действия удостоверения не менее 4 месяцев).
  • Запись в паспорте родителей, если детям нет 14 лет или собственный загранпаспорт.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Если граждане РФ едут в Стамбул с детьми в возрасте от 6 до 14 лет, в их паспорт вклеиваются фотографии детей. Если ребенка сопровождает один из родителей или доверенное лицо, с собой берут нотариально заверенное разрешение на выезд детей за границу.



ВНЖ без визы

Туристы из России, которые находятся в Турции более 1 месяца, имеют право получить ВНЖ. Вид на жительство выдается на 3 месяца. Для оформления обращаются в Управление безопасности.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Бумаги для оформления:

  1. Заявление (форма предоставляется Отделом по делам иностранных граждан).
  2. Заграничный паспорт.
  3. Бумаги, которые подтверждают цель пребывания.
  4. Справки, которые свидетельствуют о финансовой обеспеченности (выписка из банка).
  5. 4 цветных фотоснимка (3×4 см).
  6. Квитанция об оплате 149 лир (за проживание).
  7. Чек об оплате оформления ВНЖ (10 долларов).

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Обращаться для оформления заявки на ВНЖ нужно заранее.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Так выглядит карточка ВНЖ

Визовый режим

Визовый режим для граждан РФ действует в том случае, если они планируют посетить страну на длительный срок с определенными целями.



Виза в Стамбул нужна, если:

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

  1. Пребывание на территории страны превысит 60 суток.
  2. Планируется изучение турецкого языка или обучение в вузе страны.
  3. Ведется бизнес на территории государства.
  4. Осуществляется трудовая деятельность в Турции.
  5. Покупается недвижимость для личных целей.
  6. Проводятся деловые встречи.
  7. Заключается брак с местным жителем.
  8. Совершается перевозка грузов.

Визовый режим предусматривает предварительное обращение в турецкое Консульство в России (за 3 месяца до поездки).

в 2018 году, чтобы получить визу для поездки, нужно посетить одно из Консульств, которые расположены в городах:

Чтобы получить разрешение на въезд, нужно посетить Консульство дважды:

  • Чтобы подать документы.
  • Для вклеивания разрешение в заграничный паспорт, если вопрос, о подаче заявки, решен положительно.

Виза в Турцию для россиян в 2018 году: нужна ли, снятие запрета

Так выглядит турецкая виза

Чтобы обратиться с Консульство с заявкой, собирают обязательный пакет бумаг:

  1. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта.
  2. Ксерокопия страниц заграничного паспорта.
  3. Фото 3×4 см.
  4. Заявление с просьбой предоставить визу. Скачать бланк в PDF.



Перечень дополнительных бумаг зависит от цели поездки:

  • Подтверждение наличия брони в гостинице.
  • Подтверждение платежеспособности.
  • Трудовой контракт с турецким работодателем.
  • Приглашение от работодателя.
  • Подтверждение зачисления в ВУЗ Турции.
  • Справка со счета в банке.
  • Справка об отсутствии судимостей.
  • Контракт с учебным заведением (подписанный).
  • Ксерокопия ТАПУ.
  • Справка о доходах.
  • Справка с платежного счета.
  • Копия договора об аренде жилья.
  • Приглашение от жениха/невесты.
  • Ксерокопия паспорта жениха/невесты.
  • Копия свидетельства о браке.
  • Ксерокопия паспорта местного жителя.
  • Приглашение от принимающей стороны.
  • Справка с места работы.
  • Приглашение от фирмы.

Столько стоит турецкая виза

Стоимость самой визы составляет 50 долларов США. Однако все оформление рабочего документа обойдется в 150 долларов.

Запрещено нарушать сроки пребывания в государстве без визы. В случае нарушения правил пребывания, предъявляются бумаги, которые подтверждают уважительную причину нарушения.

За нарушение сроков иностранцу назначается выплата штрафа, и выставляют запрет на въезд в страну (от 1 месяца до 5 лет).

Сколько можно находиться без визы в Турции? Заранее благодарю за ответ.



Ответ на Ваш вопрос как раз есть в этой статье — срок безвизового пребывания в Турции для граждан России (а также некоторых других стран) составляет 60 дней. Если Вы планируете поездку на более длительный срок — необходимо оформление турецкой визы.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Рейтинг@Mail.ru