Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Карта Шотландии. Столица — Эдинбург.

В 2016 году жители РФ смогут посетить Шотландию, лишь оформив визу в Соединенное Королевство Великобритании. Сделать это не трудно, особенно, заранее зная о подводных камнях и уделив оформлению должное внимание.

Шотландия – красивейшая страна, с богатой культурой и многовековой историей. Она – часть Соединенного Королевства Великобритании, а потому виза в Шотландию для россиян должна оформляться в английском консульстве. Но прежде, туристу следует определиться с целью поездки.

Как попасть в Шотландию?

В миграционном законодательстве Королевства Великобритании визы делятся на временные и постоянные. Постоянная виза предназначена для мигрантов, которые планируют жить на территории Англии, Ирландии или Шотландии. Туристы же могут получить лишь временную — для одноразового въезда на территорию Королевства.

Существует несколько видов временных виз в Шотландию:

  1. Туристическая — оформляют для путешествия с целью посещения музеев, заповедников, осмотра достопримечательностей.
  2. Гостевая – выдается при наличие приглашения от друзей или родственников из Шотландии.
  3. Рабочая – для лиц, отправляющихся в поездку по приглашению компании-работодателя. Для получения требуется подтверждение наличия стажа.
  4. Транзитная — для пересечения территории Шотландии на пути в другую страну.



Отдельное разрешение необходимо оформлять для несовершеннолетних детей.

Подготовка документов

Первый шаг для получения визы в Шотландию – сбор документов. В зависимости от особенностей ситуации, их список может различаться, но в общем виде он выглядит так:

  1. Загранпаспорт, ксерокопия его страниц с информацией. Документ должен иметь еще как минимум 2 пустые страницы и срок действия с запасом в 180 дней.
  2. Загранпаспорта, срок действия которых уже вышел.
  3. Паспорт гражданина РФ. Копию всех его страниц с информацией.
  4. Распечатанная анкета.
  5. Свидетельство о браке, о рождении детей.
  6. Справка с места работы на официальном бланке, копия трудовой книжки. В документе указывается должность, трудовой стаж, размер оклада. Необходима отметка о предоставлении отпуска на время поездки.
  7. Справка с места работы о доходах за полгода или выписка по банковскому счету.
  8. Копия документа о предполагаемом месте жительства. Например, бронь гостиницы.
  9. Полис медицинского страхования.
  10. Студентам и школьникам следует представить документ с места учебы. Неработающим пенсионерам – пенсионное удостоверение. Эти группы россиян также должны представить заявление от спонсора, которое гарантирует оплату всех их расходов. От спонсора необходимы копия паспорта, справка с места работы.
  11. При оформлении гостевой визы в Шотландию для россиян необходимо представить оригинал приглашения и копию паспорта приглашающего лица.


Как подать анкету и сделать правильное фото на визу?

Для оформления визы недостаточно собрать документы – необходима фотография, размером 35х45 мм. К ней предъявляют ряд требований:

  1. Снимок сделан не ранее, чем полгода назад.
  2. Высота лица на фото – не менее 30 мм.
  3. Однотонный светлый фон.
  4. Фото анфас. Голова расположена ровно. Глаза, уши и лоб открыты.

Особое внимание уделяют заполнению анкеты. Для заполнения формы требуется регистрация на официальном сайте с использованием адреса электронной почты.

На вопросы придется отвечать на английском языке – для этого существует встроенная система перевода. Заполнять анкету следует подробно, чтобы у служб проверки не возникло никаких сомнений.

Заполненную форму нужно сохранить в личном кабинете и отправить внутри сервиса на рассмотрение в ближайшее посольство.

Заключительный этап

Подача документов – последний шаг перед получением визы в Шотландию для россиян. Перед визитом в посольство следует заплатить консульский сбор в размере 130 долларов.

Подавать документы следует лично, в центр, который был указан при регистрации анкеты на сайте не позднее, чем через 40 дней. Тут придется сдать биометрические данные: сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото.

После подачи всех документов, прошение о предоставлении визы рассматривается до 10 дней.

Посольство Великобритании в Москве

  • Расположено по адресу:

121099 Москва Смоленская набережная, 10

  • Тел: (495)956-7200
  • Факс: (495)956-7201
  • E-mail: [email protected]
  • Сайт www.ukinrussia.fco.gov.uk
  • Время работы: 9:00-17:00 Пн-Пт


  • Читайте также

    Нажимая кнопку “Отправить”, вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Израиль для Россиян информация о стране

    Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

    Виза в Израиль для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

    Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

    Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

    Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

    Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

    Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

    Виза в Грецию – Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

    Виза в Россию для граждан Греции

    Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

    Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году – оформление и получение ее самостоятельно

    Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

    Рейтинг@Mail.ru