Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для граждан Шотландии — My visa to Russia

Виза в Россию для граждан Шотландии — My visa to Russia

Виза в Россию для граждан Шотландии

На данный момент Россией и Шотландией не установлен безвизовый режим, поэтому для законного пересечения границы потребуется оформление разрешения через систему консульских подразделений РФ. Виза в Россию для граждан Шотландии позволит реализовать любой визит – туристическое путешествие, ведение деловой деятельности, образовательные поездки или посещение родственников.

В представленном материале можно узнать, как получить визу в Россию для граждан Шотландии и сколько стоит виза в Россию для граждан Шотландии.

Виза в Россию для граждан Шотландии

Получение визы в Россию для граждан Шотландии необходимо во всех случаях поездки, кроме туристического путешествия по экспресс-программе 72 часа. Виза представляет собой разрешительный бланк, подтверждающий законность пребывания на территории РФ в период срока ее действия, а также заявленную цель путешествия.

Миграционное законодательство РФ допускает следующие цели посещения России, совпадающие с соответствующими видами виз:

  • туристический визит;
  • посещение российских родственников;
  • прохождение учебного процесса в российских заведениях;
  • деловые поездки;
  • трудоустройство на постоянную работу в российских компаниях.

Оформление визы в Россию для граждан Шотландии начинается с получения приглашения и завершается посещением консульских учреждений. Приглашение должна оформить принимающая сторона – гражданин или организация, расположенные на территории РФ.



Для получения визы гражданам Шотландии необходимо представить сотрудникам консульского подразделения следующие документы:

  • заявление-анкету с указанием сроков и предполагаемой цели визита;
  • цветные фотографии;
  • страховой медицинский полис, действующий на весь срок предстоящей поездки;
  • приглашение на въезд от российской стороны, соответствующее заявленным целям путешествия;
  • действующий паспорт гражданина;
  • платежный документ, подтверждающий оплату консульского сбора.

При каждом последующем продлении визы будет необходимо представить аналогичный комплект документов.

Сколько стоит сделать визу в Россию для граждан Шотландии? Для граждан этой страны консульский сбор установлен в повышенном размере:

  • однократная виза по стандартной процедуре оформления (от 4 до 20 дней) – 90 долларов США;
  • однократная виза по ускоренной процедуре (от 1 до 3 дней) – 180 долларов США.

Стоимость визы в Россию для граждан Шотландии может увеличиваться, если подавать документы через Визовые центры. В этом случае к сумме консульского сбора будет дополнительно уплачиваться сервисный сбор.

Туристическая виза в Россию для граждан Шотландии

Туристическая виза для въезда в Россию для граждан Шотландии является одним из наиболее популярных оснований для обращения в консульские представительства. В качестве возможных вариантов туристического путешествия в Россию иностранные граждане могут выбирать:



  • путешествие в составе организованной группы;
  • поездка по России на личном автотранспорте;
  • тур-охота;
  • медицинский или деловой туризм.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

В качестве принимающей стороны будут выступать организации, оказывающие обслуживание иностранных туристов. Обязательным условием для получения данного вида визы будет являться наличие договора на туристическое обслуживание.

Туристические визы оформляются на период действия до 30 дней, а конкретный срок будет зависеть от подтверждающих документов о целях и маршруте следования. Основанием для обращения в консульское подразделение за получением туристической визы будет являться туристическое приглашение.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Шотландии

Документы для визы в Россию для граждан Шотландии будут оставлены без рассмотрения, если к ним не будет приложено туристическое приглашение принимающей стороны. Туристическое приглашение состоит из ваучера и подтверждения, которые свидетельствуют о факте предоставления туристических услуг и наличии забронированного места проживания туриста.

Оформлением приглашения данного вида занимается принимающая российская сторона, поэтому при покупке турпутевки оформление бланка, как правило, будет входить в ее стоимость. Если приглашение необходимо получить без обращения в туристическую организацию, следует воспользоваться помощью специализированных компаний, оказывающих визовое сопровождение.



Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

на туристическую визу

онлайн за 1190 руб.

Наша компания предлагает получить туристическое приглашение в день обращения. Для этого заполните форму обратной связи на нашем сайте или обратитесь за помощью к опытным консультантам. Мы уточним сроки предстоящей поездки и маршрут пребывания, после чего направим копию или оригинал туристического приглашения гражданину Шотландии.

Частная виза в Россию для граждан Шотландии

Оформить визу в Россию для граждан Шотландии можно с частными целями, если предстоит посещение родственников. В этом случае предельный период пребывания на территории России составит до 90 дней, а приглашение будет оформляться через миграционную службу УФМС.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

Частная виза дает возможность посетить Россию только с одной целью – посещение российских родственников. Использование частной визы для реализации иных целей недопустимо, нарушителю грозит административный штраф и выдворение за пределы страны.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Шотландии

Чтобы оформить визу в Россию для граждан Шотландии, необходимо получить частное приглашение. Для его получения гражданин РФ или российское учреждение обращаются в территориальную службу УФМС со следующим набором документов:



  • ходатайство о выдаче приглашения;
  • описание цели путешествия, сроков и маршрута поездки (не более пяти населенных пунктов);
  • гарантийное письмо, по которому гражданин РФ или учреждение обязуются предоставить иностранцу жилое помещение, медицинское и материальное обеспечение;
  • согласие на оплату расходов по выдворению гражданина Шотландии при нарушении им визового режима;
  • копии паспортов принимающего гражданина и иностранца.

После рассмотрения документов заявителю органом УФМС выдается бланк приглашения, которое позволяет гражданину Шотландии обратиться в консульское подразделение для оформления частной визы. При заполнении заявления важно указывать цели и сроки путешествия, соответствующие содержанию приглашения.

Деловая виза в Россию для граждан Шотландии

Какая виза нужна в Россию для граждан Шотландии, если планируется ведение предпринимательской деятельности с российскими партнерами или на территории РФ? В этом случае оформляется деловая виза, которая может выдаваться на срок до одного года, а в ряде случаев – до трех или пяти лет.

Режим деловой визы предусматривает важное требование – иностранный гражданин не имеет право находиться на территории РФ более 90 дней за одно полугодие. Соблюдение этого требования позволит рассчитывать на получение или продление последующих виз.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia



Чтобы открыть бизнес-визу в Россию, для граждан Шотландии нужно иметь бизнес-приглашение от деловых партнеров на территории РФ. Оформление данного документа имеет особенности и различные варианты.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шотландии в виде письма

Если планируется долгосрочное деловое партнерство и постоянные деловые визиты иностранного бизнесмена, оптимальным вариантом будет являться оформление приглашения на бланке российской компании. Такая возможность доступна после прохождения официальной аккредитации в МИД РФ.

При этом варианте сделать визу в Россию для граждан Шотландии можно буквально за несколько часов, а обращение в учреждение УФМС не потребуется. Если вам необходимо быстро получить деловое приглашение на бланке компании, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Вы получите нужный бланк уже в день обращения, что позволит своевременно обратиться в консульские подразделения за согласованием визы.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шотландии на бланке УФМС

Наиболее распространенным вариантом получения делового приглашения является обращение в территориальную службу УФМС. В этом случае виза для поездки в Россию для граждан Шотландии будет оформлена не так быстро, как при оформлении бланка компании, поэтому все необходимые действия нужно планировать заранее.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia



на деловую визу

онлайн от 2490 руб.

Чтобы получить бланк приглашения от УФМС принимающей стороне нужно подтвердить сроки и цель визита – деловые контакты, ведение деловых переговоров, текущее управление бизнес-структурами. Полученное приглашение отправляется гражданину Шотландии в виде электронной копии, а при необходимости – в виде оригинала.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шотландии Телексом

Еще одним способом получить бизнес-приглашение является обращение в органы МИД РФ. В этом случае сделать визу в Россию для граждан Шотландии будет возможно на основании делового приглашения, направленного по специальному каналу связи – Телекс.

Оформленный бланк направляется в консульское или посольское представительство, поэтому иностранцу останется только обратиться с документами на согласование визы. Данный способ получения приглашения является продолжительным по времени, поэтому его использование нужно планировать заблаговременно.

Если вам нужно организовать деловой визит партнера из Шотландии, в том числе на продолжительный срок, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы подберем наиболее оптимальный вариант получения бизнес-приглашения и предоставим готовый бланк уже в день обращения.

Рабочая виза в Россию для граждан Шотландии

Наиболее сложным будет являться получение рабочей визы для приема иностранца на работу в российской компании. В этом случае основные действия по оформлению документов будут являться задачей принимающей стороны – российского работодателя. Срок действия такой визы может составлять до одного года, однако иностранным гражданам доступно ее продление путем нового обращения в консульское подразделение РФ в Шотландии.



Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Шотландии

Чтобы официально принять на работу иностранного специалиста из Шотландии, российской компании предстоит получить рабочее приглашение в учреждениях УФМС. Для выдачи этого бланка потребуется выполнить следующие действия:

  • обратиться за включением работника в квоту на привлечение иностранных специалистов;
  • уведомить региональный орган занятости населения о предстоящем приеме на работу гражданина Шотландии;
  • зарегистрироваться и встать на учет в УФМС в качестве работодателя, приглашающего на работу иностранца;
  • получить разрешение на работу для иностранного работника;
  • обратиться в УФМС для выдачи официального бланка рабочего приглашения.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

на рабочую визу в Россию

с гарантией выдачи визы

Только после выполнения всех указанных действий гражданин Шотландии сможет получить рабочее приглашение и обратиться за получением визы на въезд.

После заключения трудового контракта важно соблюдать ограничения и правила режима пребывания иностранного работника в РФ. Помимо требований о регистрации в органах МВД, работодатель будет обязан уведомить УФМС о заключенном трудовом договоре с иностранным специалистом.

Для продления визы иностранному работнику потребуется выехать из России и повторно обратиться в консульское подразделение на территории Шотландии.



Консульство России в Шотландии

Чтобы получить разрешение на въезд в Россию, гражданин Шотландии должен обратиться в консульское представительств РФ. На территории Шотландии функционирует Генеральное консульство РФ в Эдинбурге. Кроме того, в указанном городе услуги по оформлению документов оказывает Визовый центр, однако при обращении в данное учреждение потребуется дополнительно оплатить сервисный сбор.

Генеральное консульство Российской Федерации в Эдинбурге:

Часы приема: С понедельника по четверг — с 09.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.30, пятница – с 09.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.15.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

Виза в Швейцарию: 3 способа получить швейцарский Шенген самостоятельно

Виза в Швейцарию: список документов для оформления самостоятельно Швейцария не входит в состав ЕС, поэтому часто возникает вопрос, какая виза нужна для поездки туда? С конца 2008 года эта страна ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2015 году самостоятельно: шенген или нет, список документов, Визовые Центры

Швейцария: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Швейцарская Конфедерация имеет особый статус среди стран Европы. Для ее посещения россиянам потребуется виза в Швейцарию, которая делается в Визовом отделе ...

Рейтинг@Mail.ru