Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для граждан Шотландии — My visa to Russia

Виза в Россию для граждан Шотландии — My visa to Russia

Виза в Россию для граждан Шотландии

На данный момент Россией и Шотландией не установлен безвизовый режим, поэтому для законного пересечения границы потребуется оформление разрешения через систему консульских подразделений РФ. Виза в Россию для граждан Шотландии позволит реализовать любой визит – туристическое путешествие, ведение деловой деятельности, образовательные поездки или посещение родственников.

В представленном материале можно узнать, как получить визу в Россию для граждан Шотландии и сколько стоит виза в Россию для граждан Шотландии.

Виза в Россию для граждан Шотландии

Получение визы в Россию для граждан Шотландии необходимо во всех случаях поездки, кроме туристического путешествия по экспресс-программе 72 часа. Виза представляет собой разрешительный бланк, подтверждающий законность пребывания на территории РФ в период срока ее действия, а также заявленную цель путешествия.

Миграционное законодательство РФ допускает следующие цели посещения России, совпадающие с соответствующими видами виз:

  • туристический визит;
  • посещение российских родственников;
  • прохождение учебного процесса в российских заведениях;
  • деловые поездки;
  • трудоустройство на постоянную работу в российских компаниях.

Оформление визы в Россию для граждан Шотландии начинается с получения приглашения и завершается посещением консульских учреждений. Приглашение должна оформить принимающая сторона – гражданин или организация, расположенные на территории РФ.



Для получения визы гражданам Шотландии необходимо представить сотрудникам консульского подразделения следующие документы:

  • заявление-анкету с указанием сроков и предполагаемой цели визита;
  • цветные фотографии;
  • страховой медицинский полис, действующий на весь срок предстоящей поездки;
  • приглашение на въезд от российской стороны, соответствующее заявленным целям путешествия;
  • действующий паспорт гражданина;
  • платежный документ, подтверждающий оплату консульского сбора.

При каждом последующем продлении визы будет необходимо представить аналогичный комплект документов.

Сколько стоит сделать визу в Россию для граждан Шотландии? Для граждан этой страны консульский сбор установлен в повышенном размере:

  • однократная виза по стандартной процедуре оформления (от 4 до 20 дней) – 90 долларов США;
  • однократная виза по ускоренной процедуре (от 1 до 3 дней) – 180 долларов США.

Стоимость визы в Россию для граждан Шотландии может увеличиваться, если подавать документы через Визовые центры. В этом случае к сумме консульского сбора будет дополнительно уплачиваться сервисный сбор.

Туристическая виза в Россию для граждан Шотландии

Туристическая виза для въезда в Россию для граждан Шотландии является одним из наиболее популярных оснований для обращения в консульские представительства. В качестве возможных вариантов туристического путешествия в Россию иностранные граждане могут выбирать:



  • путешествие в составе организованной группы;
  • поездка по России на личном автотранспорте;
  • тур-охота;
  • медицинский или деловой туризм.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

В качестве принимающей стороны будут выступать организации, оказывающие обслуживание иностранных туристов. Обязательным условием для получения данного вида визы будет являться наличие договора на туристическое обслуживание.

Туристические визы оформляются на период действия до 30 дней, а конкретный срок будет зависеть от подтверждающих документов о целях и маршруте следования. Основанием для обращения в консульское подразделение за получением туристической визы будет являться туристическое приглашение.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Шотландии

Документы для визы в Россию для граждан Шотландии будут оставлены без рассмотрения, если к ним не будет приложено туристическое приглашение принимающей стороны. Туристическое приглашение состоит из ваучера и подтверждения, которые свидетельствуют о факте предоставления туристических услуг и наличии забронированного места проживания туриста.

Оформлением приглашения данного вида занимается принимающая российская сторона, поэтому при покупке турпутевки оформление бланка, как правило, будет входить в ее стоимость. Если приглашение необходимо получить без обращения в туристическую организацию, следует воспользоваться помощью специализированных компаний, оказывающих визовое сопровождение.



Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

на туристическую визу

онлайн за 1190 руб.

Наша компания предлагает получить туристическое приглашение в день обращения. Для этого заполните форму обратной связи на нашем сайте или обратитесь за помощью к опытным консультантам. Мы уточним сроки предстоящей поездки и маршрут пребывания, после чего направим копию или оригинал туристического приглашения гражданину Шотландии.

Частная виза в Россию для граждан Шотландии

Оформить визу в Россию для граждан Шотландии можно с частными целями, если предстоит посещение родственников. В этом случае предельный период пребывания на территории России составит до 90 дней, а приглашение будет оформляться через миграционную службу УФМС.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

Частная виза дает возможность посетить Россию только с одной целью – посещение российских родственников. Использование частной визы для реализации иных целей недопустимо, нарушителю грозит административный штраф и выдворение за пределы страны.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Шотландии

Чтобы оформить визу в Россию для граждан Шотландии, необходимо получить частное приглашение. Для его получения гражданин РФ или российское учреждение обращаются в территориальную службу УФМС со следующим набором документов:



  • ходатайство о выдаче приглашения;
  • описание цели путешествия, сроков и маршрута поездки (не более пяти населенных пунктов);
  • гарантийное письмо, по которому гражданин РФ или учреждение обязуются предоставить иностранцу жилое помещение, медицинское и материальное обеспечение;
  • согласие на оплату расходов по выдворению гражданина Шотландии при нарушении им визового режима;
  • копии паспортов принимающего гражданина и иностранца.

После рассмотрения документов заявителю органом УФМС выдается бланк приглашения, которое позволяет гражданину Шотландии обратиться в консульское подразделение для оформления частной визы. При заполнении заявления важно указывать цели и сроки путешествия, соответствующие содержанию приглашения.

Деловая виза в Россию для граждан Шотландии

Какая виза нужна в Россию для граждан Шотландии, если планируется ведение предпринимательской деятельности с российскими партнерами или на территории РФ? В этом случае оформляется деловая виза, которая может выдаваться на срок до одного года, а в ряде случаев – до трех или пяти лет.

Режим деловой визы предусматривает важное требование – иностранный гражданин не имеет право находиться на территории РФ более 90 дней за одно полугодие. Соблюдение этого требования позволит рассчитывать на получение или продление последующих виз.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia



Чтобы открыть бизнес-визу в Россию, для граждан Шотландии нужно иметь бизнес-приглашение от деловых партнеров на территории РФ. Оформление данного документа имеет особенности и различные варианты.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шотландии в виде письма

Если планируется долгосрочное деловое партнерство и постоянные деловые визиты иностранного бизнесмена, оптимальным вариантом будет являться оформление приглашения на бланке российской компании. Такая возможность доступна после прохождения официальной аккредитации в МИД РФ.

При этом варианте сделать визу в Россию для граждан Шотландии можно буквально за несколько часов, а обращение в учреждение УФМС не потребуется. Если вам необходимо быстро получить деловое приглашение на бланке компании, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Вы получите нужный бланк уже в день обращения, что позволит своевременно обратиться в консульские подразделения за согласованием визы.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шотландии на бланке УФМС

Наиболее распространенным вариантом получения делового приглашения является обращение в территориальную службу УФМС. В этом случае виза для поездки в Россию для граждан Шотландии будет оформлена не так быстро, как при оформлении бланка компании, поэтому все необходимые действия нужно планировать заранее.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia



на деловую визу

онлайн от 2490 руб.

Чтобы получить бланк приглашения от УФМС принимающей стороне нужно подтвердить сроки и цель визита – деловые контакты, ведение деловых переговоров, текущее управление бизнес-структурами. Полученное приглашение отправляется гражданину Шотландии в виде электронной копии, а при необходимости – в виде оригинала.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шотландии Телексом

Еще одним способом получить бизнес-приглашение является обращение в органы МИД РФ. В этом случае сделать визу в Россию для граждан Шотландии будет возможно на основании делового приглашения, направленного по специальному каналу связи – Телекс.

Оформленный бланк направляется в консульское или посольское представительство, поэтому иностранцу останется только обратиться с документами на согласование визы. Данный способ получения приглашения является продолжительным по времени, поэтому его использование нужно планировать заблаговременно.

Если вам нужно организовать деловой визит партнера из Шотландии, в том числе на продолжительный срок, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы подберем наиболее оптимальный вариант получения бизнес-приглашения и предоставим готовый бланк уже в день обращения.

Рабочая виза в Россию для граждан Шотландии

Наиболее сложным будет являться получение рабочей визы для приема иностранца на работу в российской компании. В этом случае основные действия по оформлению документов будут являться задачей принимающей стороны – российского работодателя. Срок действия такой визы может составлять до одного года, однако иностранным гражданам доступно ее продление путем нового обращения в консульское подразделение РФ в Шотландии.



Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Шотландии

Чтобы официально принять на работу иностранного специалиста из Шотландии, российской компании предстоит получить рабочее приглашение в учреждениях УФМС. Для выдачи этого бланка потребуется выполнить следующие действия:

  • обратиться за включением работника в квоту на привлечение иностранных специалистов;
  • уведомить региональный орган занятости населения о предстоящем приеме на работу гражданина Шотландии;
  • зарегистрироваться и встать на учет в УФМС в качестве работодателя, приглашающего на работу иностранца;
  • получить разрешение на работу для иностранного работника;
  • обратиться в УФМС для выдачи официального бланка рабочего приглашения.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

на рабочую визу в Россию

с гарантией выдачи визы

Только после выполнения всех указанных действий гражданин Шотландии сможет получить рабочее приглашение и обратиться за получением визы на въезд.

После заключения трудового контракта важно соблюдать ограничения и правила режима пребывания иностранного работника в РФ. Помимо требований о регистрации в органах МВД, работодатель будет обязан уведомить УФМС о заключенном трудовом договоре с иностранным специалистом.

Для продления визы иностранному работнику потребуется выехать из России и повторно обратиться в консульское подразделение на территории Шотландии.



Консульство России в Шотландии

Чтобы получить разрешение на въезд в Россию, гражданин Шотландии должен обратиться в консульское представительств РФ. На территории Шотландии функционирует Генеральное консульство РФ в Эдинбурге. Кроме того, в указанном городе услуги по оформлению документов оказывает Визовый центр, однако при обращении в данное учреждение потребуется дополнительно оплатить сервисный сбор.

Генеральное консульство Российской Федерации в Эдинбурге:

Часы приема: С понедельника по четверг — с 09.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.30, пятница – с 09.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.15.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Рейтинг@Mail.ru