Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции

Нужна ли виза в Россию для граждан Греции?

Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу.

Как получить визу в Россию из Греции?

Сделать это он может в посольстве (консульстве) Российской Федерации. Для того чтобы получить визу, необходимо, перед тем как обращаться в официальное учреждение, собрать пакет документов. Ознакомиться со списком необходимых документов можно на сайте российского посольства (консульства).

Этот список не является фиксированным и может различаться не только в зависимости от страны. В различных посольствах (консульствах) могут потребовать, кроме основных документов, дополнительные бумаги. К тому же, пакет документов, который нужен для получения визы, может различаться в зависимости от вида визы, зависящего от официальной цели поездки иностранного гражданина.

Выделяют такие основные виды:

  • туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза — например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Греции?



Визу в можно получить в консульствах России в Греции. Список консульств Греции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для граждан Греции

Если иностранный гражданин планирует непродолжительное путешествие по РФ с целью ознакомиться с достопримечательностями, то лучше всего ему сделать себе туристическую визу. Приглашение в Россию для греков, которые собираются получить туристическую визу, можно оформить очень быстро в туристической компании, имеющей референс-номер.

Большим преимуществом туристических приглашений является то, что их вид не закреплен законодательно, но есть общие моменты. В любом туристическом приглашении для иностранного гражданина должно быть указано:

  • референс-номер турфирмы и ее название;
  • паспортные данные иностранного туриста;
  • маршрут его путешествия по РФ;
  • отель, в котором планируется его размещение;
  • даты въезда в Россию и выезда из нее.

Печатается туристическое приглашение на бланке конкретной турфирмы. Поэтому по внешнему виду приглашения, выданные разными фирмами, различаются. Каждое туристическое приглашение должно иметь две части, которые называются «туристический ваучер» и «подтверждение о приеме туриста».

В посольстве данные гражданина Греции, который подал документы на получение российской туристической визы, проверяются по базам тех иностранных граждан, которые в прошлые свои визиты допускали нарушение визового режима или нарушали законы РФ другим образом. При выявлении такого факта иностранному гражданину могут оказать в выдаче визы.



Если с документами все в порядке, гражданину Греции будет выдана туристическая однократная или двукратная виза в Россию на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Греции

Частная виза в Россию для грека

Если гражданин Греции собирается посетить в России родственников или друзей, то ему необходимо предъявить в посольстве вместе с пакетом документов и гостевое приглашение.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Сделать такое приглашение должна приглашающая сторона, проживающая в России. На получение гостевого приглашения для однократной или двукратной гостевой визы может уйти 12-17 рабочих дней. Для того чтобы сделать приглашение, человек, проживающий в РФ, должен обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации и подать заявление на получение гостевого приглашения. К заявлению он должен приложить копию паспорта гражданина Греции, а также информацию о себе. Сотрудники ГУВМ МВД РФ могут отказать в выдаче приглашения, если выяснится, что в прошлые свои визиты иностранный гражданин нарушал российское законодательство.

Также частная виза может быть выдана иностранному гражданину, который нуждается в прохождении экстренного лечения в одной из медицинских клиники России. При этом необходимо предъявить подтверждающие необходимость срочного лечения документы. Кроме того, частная виза может быть выдана греку, если он предъявит документы, подтверждающие смерть его близкого родственника, проживающего в РФ.



Частная виза в Россию бывает однократной или двукратной и выдается на срок, не превышающий 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Греции

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая виза в Россию для граждан Греции

При необходимости вести в России деловые переговоры, подписывать контракты, участвовать в аукционах и т.п., гражданин Греции должен получить предварительно бизнес визу. Выдается она только в том случае, если у иностранного гражданина есть деловое приглашение, оформленное одним из следующих способов:

Сделайте три простых шага:

  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Некоторые организации имеют право выдавать приглашения иностранным гражданам, представляющим собой ходатайство перед посольством о выдаче визы конкретному человеку.

На бланке государственного образца деловое приглашение выдается после того, как приглашающая организация подаст соответствующее заявление, и будет проведена проверка на наличие у иностранца судимостей, штрафов или депортаций.

Приглашение телексом – самое удобное. В этом случае по специальному каналу связи поступает распоряжение из МИД РФ в посольство РФ о предоставлении визы конкретному иностранному гражданину.



Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными. Срок действия такой визы может быть до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции в виде письма

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции на бланке УФМС

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции Телексом

Рабочая виза в Россию для граждан Греции

Чтобы получить рабочую визу, граждане Греции должны предъявить оформленное в ФМС России рабочее приглашение. Помочь в оформлении документов на получение визы должен работодатель. Именно он занимается получением разрешения на работу для конкретного иностранного гражданина, а затем при наличии разрешения на работу делает для него рабочее приглашение в отделении ФМС.

Первоначально рабочая виза оформляется на срок действия 90 дней, после чего ее можно продлевать на срок действия разрешения на работу. Рабочая виза хороша тем, что ее можно продлевать неограниченное число раз, не выезжая из России.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Греции

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Греции



Российскую визу граждане Греции могут получить в таких консульских центрах РФ:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru