Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие россияне мечтают посетить эту страну до того момента, пока она не стала американской территорией. Однако их ждет больше разочарование – для визита в Пуэрто-Рико необходима американская виза для россиян. Из-за политических сложностей ее получить не так просто. Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Особенности получения визы

Даже если вы планируете провести на территории Пуэрто-Рико несколько часов, необходимо получить разрешение на пребывание в этой латиноамериканской стране. Юридически она пока не принадлежит Америке, а фактически на ее территории уже действуют законы США. Это коснулось и визового режима. Есть несколько стран, жители которых имеют право на безвизовое посещение Пуэрто-Рико, но Россия в их число не входит.

в 2018 году напряженная обстановка между Россией и США привела к тому, что количество дипломатов, работающих в представительствах этих держав значительно сократилось. Пострадали от этого простые туристы, которым теперь приходится стоять в очередях и ждать ответа от консульств неделями.

При наличии визы США вы можете беспрепятственно отправляться в Пуэрто-Рико. Этим же правом могут воспользоваться граждане, имеющие американский «гринкард».



В противном случае, нужно будет с нуля оформлять разрешение. в 2018 году это весьма сложно, сроки рассмотрения документов теперь не регламентированы. Американская сторона даже посоветовала для получения виз обращаться в представительства в других странах, например, в Беларуси.

Перед тем как обращаться в Посольство США, тщательно подготовьте документы. Если вы хотите посетить страну в качестве туриста, оформляйте разрешение типа B. При транзитном рейсе претендуйте на разновидность C, а лучше всего найдите альтернативный маршрут путешествия. Список бумаг при этом будет примерно одинаковым. Для туристической визы потребуется:

  1. Загранпаспорт со сроком действия более года. Чистой должна быть хотя бы одна страница под стикер с визой. Если вы сдали паспорт в представительство другой страны, можно принести его копию и квитанцию об уплате консульского сбора в казну другого государства. Обратите внимание, что вам предстоит посетить собеседование, где придется продемонстрировать оригинал паспорта. Лучше всего не получать разрешения в разных странах в одно время.
  2. Предыдущие загранпаспорта, если вы посещали США, страны-участники Шенгенского соглашения, Канаду, Великобританию.
  3. Два свежих фото размера 5 на 5. Их необязательно приклеивать к анкете, можно прикрепить степлером. Желательно иметь про запас их электронный вариант, который загружается в момент подачи заявления. Дополнительно можете взять с собой носитель с фото.
  4. Заполненную в электронном виде на английском языке анкету и ее распечатанную версию со штрих-кодом.
  5. Приглашение от туристической компании или гражданина Пуэрто-Рико. Если вы собираетесь в деловую поездку, необходимо иметь письмо с подробным описанием цели визита. При планировании тура самостоятельно, имейте при себе подробное описание маршрута, его не нужно заверять.
  6. Справка с места работы с печатью и полными реквизитами организации. В ней должно быть указаны: должность и размер заработной платы. Если вы ИП, то нужно представить справку из налоговой о постановке на учет, копию декларации, ксерокопию уставных документов.
  7. Подтвердите финансовую состоятельность справкой из банка о состоянии счета или документом о покупке валюты.
  8. На время поездки должен быть оформлен медицинский страховой полис.



Часть документов может быть на русском языке, перевод не нужен. Важно подтвердить крепость связи с Россией. Для этого представьте свидетельства о рождении или паспорта родственников (родителей, детей, супругов), которые не отправляются с вами в путешествие. Если вы пенсионер, то необходимо подтвердить свой статус копией удостоверения и иметь письмо подтверждающее спонсорство. Также вам потребуется справка с места работы спонсора. Всем туристам нужно оплачивать консульский сбор.

Сложности при получении разрешения на въезд

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Этот пакет документов нужно представить на собеседовании, записаться на которое можно на сайте Госдепа США. Там же вы заполните анкету DS-160 и прикрепите фото. Пропуском на собеседование является уникальный штрих-код, который выдается после отправки анкеты. Так как эта заявка заполняется на английском языке, будьте внимательны в написании должности и имен собственных.

Время собеседования можно выбрать в таблице, которая становится доступной после отправки анкеты. Если у вас есть вопросы, впору обратиться в представительство по платному телефону или электронной почте. Если у вас ранее была виза США, которая закончилась не более 11 месяцев назад, от собеседования вас могут освободить. Обратите внимание, что Консульство оставляет за собой право запроса дополнительных документов. Будьте готовы представить их. После собеседования вам нужно будет подождать решения, сейчас срок может растянутся на месяцы.



С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие россияне мечтают посетить эту страну до того момента, пока она не стала американской территорией. Однако их ждет больше разочарование – для визита в Пуэрто-Рико необходима американская виза для россиян. Из-за политических сложностей ее получить не так просто. Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Особенности получения визы

Даже если вы планируете провести на территории Пуэрто-Рико несколько часов, необходимо получить разрешение на пребывание в этой латиноамериканской стране. Юридически она пока не принадлежит Америке, а фактически на ее территории уже действуют законы США. Это коснулось и визового режима. Есть несколько стран, жители которых имеют право на безвизовое посещение Пуэрто-Рико, но Россия в их число не входит.

в 2018 году напряженная обстановка между Россией и США привела к тому, что количество дипломатов, работающих в представительствах этих держав значительно сократилось. Пострадали от этого простые туристы, которым теперь приходится стоять в очередях и ждать ответа от консульств неделями.

При наличии визы США вы можете беспрепятственно отправляться в Пуэрто-Рико. Этим же правом могут воспользоваться граждане, имеющие американский «гринкард». В противном случае, нужно будет с нуля оформлять разрешение. в 2018 году это весьма сложно, сроки рассмотрения документов теперь не регламентированы. Американская сторона даже посоветовала для получения виз обращаться в представительства в других странах, например, в Беларуси.



Перед тем как обращаться в Посольство США, тщательно подготовьте документы. Если вы хотите посетить страну в качестве туриста, оформляйте разрешение типа B. При транзитном рейсе претендуйте на разновидность C, а лучше всего найдите альтернативный маршрут путешествия. Список бумаг при этом будет примерно одинаковым. Для туристической визы потребуется:

  1. Загранпаспорт со сроком действия более года. Чистой должна быть хотя бы одна страница под стикер с визой. Если вы сдали паспорт в представительство другой страны, можно принести его копию и квитанцию об уплате консульского сбора в казну другого государства. Обратите внимание, что вам предстоит посетить собеседование, где придется продемонстрировать оригинал паспорта. Лучше всего не получать разрешения в разных странах в одно время.
  2. Предыдущие загранпаспорта, если вы посещали США, страны-участники Шенгенского соглашения, Канаду, Великобританию.
  3. Два свежих фото размера 5 на 5. Их необязательно приклеивать к анкете, можно прикрепить степлером. Желательно иметь про запас их электронный вариант, который загружается в момент подачи заявления. Дополнительно можете взять с собой носитель с фото.
  4. Заполненную в электронном виде на английском языке анкету и ее распечатанную версию со штрих-кодом.
  5. Приглашение от туристической компании или гражданина Пуэрто-Рико. Если вы собираетесь в деловую поездку, необходимо иметь письмо с подробным описанием цели визита. При планировании тура самостоятельно, имейте при себе подробное описание маршрута, его не нужно заверять.
  6. Справка с места работы с печатью и полными реквизитами организации. В ней должно быть указаны: должность и размер заработной платы. Если вы ИП, то нужно представить справку из налоговой о постановке на учет, копию декларации, ксерокопию уставных документов.
  7. Подтвердите финансовую состоятельность справкой из банка о состоянии счета или документом о покупке валюты.
  8. На время поездки должен быть оформлен медицинский страховой полис.



Часть документов может быть на русском языке, перевод не нужен. Важно подтвердить крепость связи с Россией. Для этого представьте свидетельства о рождении или паспорта родственников (родителей, детей, супругов), которые не отправляются с вами в путешествие. Если вы пенсионер, то необходимо подтвердить свой статус копией удостоверения и иметь письмо подтверждающее спонсорство. Также вам потребуется справка с места работы спонсора. Всем туристам нужно оплачивать консульский сбор.

Сложности при получении разрешения на въезд

Этот пакет документов нужно представить на собеседовании, записаться на которое можно на сайте Госдепа США. Там же вы заполните анкету DS-160 и прикрепите фото. Пропуском на собеседование является уникальный штрих-код, который выдается после отправки анкеты. Так как эта заявка заполняется на английском языке, будьте внимательны в написании должности и имен собственных.

Время собеседования можно выбрать в таблице, которая становится доступной после отправки анкеты. Если у вас есть вопросы, впору обратиться в представительство по платному телефону или электронной почте. Если у вас ранее была виза США, которая закончилась не более 11 месяцев назад, от собеседования вас могут освободить. Обратите внимание, что Консульство оставляет за собой право запроса дополнительных документов. Будьте готовы представить их. После собеседования вам нужно будет подождать решения, сейчас срок может растянутся на месяцы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru