Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней

Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда. в 2018 году виза в Перу для россиян не требуется, но для такой поездки существуют особые ограничения по времени. Помимо этого, для беспрепятственного пересечения границы нужно иметь при себе ряд бумаг. Чтобы не попасть в затруднительное положение в самом начале поездки и спланировать заранее, стоит узнать нюансы путешествий в Перу.

Правила въезда

Если в планах непродолжительное путешествие в страну до 90 дней, то виза в Перу не оформляется. Также важно соблюдать правило 90/180, т.е. в каждый период из 180 дней можно пребывать суммарно не более 90 дней, начиная с первого въезда.

В случае прибытия в страну на более долгий срок, а также с целью работы, получения образования или по другим причинам, которые предполагают более продолжительное нахождение в Перу, за визой обращаются заранее в консульство.

Ранее туристы могли на месте продлить свое пребывание до трех раз, но несколько лет назад эту возможность отменили, поэтому в 2018 году пробыть на территории Перу более 90 дней без выезда нельзя.

Какие бумаги взять с собой

Виза в Перу в 2018 году россиянам не требуется, но при прохождении пограничного контроля сотрудники службы обратят внимание на наличие некоторых документов. Если подготовить их заранее, пересечение границы пройдет гораздо быстрее.

  • Загранпаспорт со сроком действия полгода на момент завершения путешествия.
  • Билеты для возврата домой или вылета в третью страну с указанной датой вылета.
  • Подтверждение брони в отеле, приглашение от друзей, родственников или организации, оформленное официально.



Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Так выглядит штамп при въезде

На въезде в страну пограничники проверяют только паспорт и ставят в него отметку с датой пересечения границы. Остальные бумаги требуют реже, но чтобы избежать задержек, стоит иметь их при себе.

Редко сотрудники пограничной службы спрашивают подтверждение наличия средств. Рекомендуется заранее взять выписку о сумме на карте или банковском счету, подойдут и наличные деньги.

Поездки с детьми

Когда в планах продолжительная поездка и требуется оформить визу, для ребенка оформляется отдельное разрешение. Для стандартных путешествий с туристическим и целями при себе достаточно иметь только несколько документов, которые подготавливают заранее.

  • Оформляется отдельный загранпаспорт или ребенок должен быть вписан в паспорт родителя, который отправляется в Перу вместе с ним.
  • Если малыша сопровождает только один из родителей, у нотариуса заверяют разрешение от второго родителя.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Правила посещения Мачу-Пикчу

С 1 июля 2017 года изменились правила посещения самой известной достопримечательности Перу. Теперь, чтобы попасть в Мачу-Пикчу, необходимо заказать сопровождение сертифицированного гида. Можно забронировать заранее, а можно взять гида на месте. Максимальный размер группы снижен с 20 до 16 туристов. А группы сейчас водят в две смены — с 6:00 до 12:00 и с 12:00 до 17:30. Соответственно, теперь нельзя провести в Мачу-Пикчу целый день. Также в сети появилась информация, что на территории города, в связи с большим количеством трагических случаев, запретили использование селфи-палок.



Долгосрочная виза

Долгосрочные разрешения на пребывание в Перу выдаются тем россиянам, которые отправляются в государство, чтобы воссоединиться с семьей, работать или учиться. Их оформляют заранее, обращаясь в Посольство. Срок действия такой визы зависит от предоставленных бумаг и целей поездки.

Для открытия долгосрочной визы представляют загранпаспорт и ряд бумаг.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

  • 2 фото размером 34×45 мм.
  • Заполненное заявление-анкета установленной формы. Скачать бланк.
  • Студенты предоставляют приглашение из учебного заведения. В нем указываются сроки учебы, факультет. Дополнительно могу потребовать копию студбилета из российского университета.
  • Те, кто отправляется в страну работать, прилагает приглашение от компании работодателя. В нем указывают срок действия контракта, заработная плата и должность. Если для перелета и поездки работодатель выступает в качестве спонсора, то прилагают спонсорское письмо.
  • Чтобы воссоединиться с семьей, подготавливают приглашение от гражданина Перу, указывают его данные. Дополнительно требуют копию паспорта от приглашающей стороны.

Есть возможность оформления долгосрочного разрешения прямо на территории Перу. Для этого обращаются в службу иммиграции в Лиме. Стоимость такой визы 30 долларов.

Страховка и прививки



Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Перед тем, как отправиться в Перу в 2018 году, бывалые туристы советуют узнать о прививках, которые стоит сделать заранее не только детям, но и взрослым. Эта экзотическая страна прибавляет риск заболеть целым рядом заболеваний. По этой причине советуют побеспокоиться о медицинской страховке на весь период пребывания.

Среди заболеваний, от которых рекомендуют сделать прививки – желтая лихорадка и брюшной тиф. Еще один способ обезопасить себя – пропить десятидневный курс таблеток от малярии. Особенно это касается посещений территории Сельвы.

Стоимость и особенности

в 2018 году въезд российских туристов на перуанскую территорию не облагается пошлинами, поэтому платить за отметки в паспорте на въезде не придется.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Сотрудники пограничной службы лояльно относятся к россиянам, по этой причине на въезде проблем не возникает. Вышеперечисленные бумаги (авиабилеты, подтверждение средств, наличие приглашения или брони гостиницы) спрашивают редко.

В таможенных правилах описывается, что запрещено привозить в страну неконсервированные продукты, такие как яблоки.



Перу относится к списку дешевых стран. Питание, оплата отеля, экскурсии и самый разнообразный отдых стоит не дорого. Основные расходы на посещение этого государства составят авиабилеты.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru