Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим

Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Перу

Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11

Карта Перу. Столица — Лима.

Перу – одна из стран, куда можно отправиться на отдых без визы. Здесь свободный режим длиться целых 90 дней! Однако если цель поездки иная, то пропуск все же придется получить. Сделать его можно в РФ или, например, для транзита – в аэропорту.

Перу – удивительная страна, расположенная на западном побережье Южной Америки. Ее древняя история, памятники старины и необычная самобытная культура привлекают путешественников со всего света. Хотя многих туристов больше интересуют головокружительные пейзажи и теплый океан. В любом случае, множество людей ежегодно направляется сюда в свои отпуска, и россияне не исключение, тем более что виза для отдыха не нужна, если он по продолжительности не превышает 90 дней.

Безвизовый режим

Для путешествия в Перу с целью отдыха и туризма созданы все условия. Гостям этого края нет нужды тратить время на бумажную волокиту – они могут просто прилететь в страну и погрузиться в удивительный тропический мир. Тем не менее, при прохождении таможенного контроля некоторые бумаги все же нужно иметь при себе:

  1. Заграничный паспорт, который после окончания визита будет действовать не менее полугода.
  2. Билет на обратный рейс с установленной датой.
  3. Подтверждение наличия места жительства. Это может быть бронь отеля или гостиницы, приглашение от друзей, в котором прописан адрес или туристическая путевка.
  4. Квитанция об обмене валюты или выписка по банковскому счету, чтобы подтвердить наличие финансовых средств.



Стоит отметить, что в 2016 году эти документы проверяют довольно редко: чаще всего офицер пропускного пункта ограничивается тем, что проставляет в паспорте туриста печать о пересечении границы. Однако брать с собой все же стоит весь пакет, иначе можно оказаться в щекотливой ситуации.

Бывалые путешественники также советуют оформлять перед поездкой карту медицинского страхования и делать необходимые прививки. Такая предосторожность совсем не лишняя – иногда, она может защитить жизнь и здоровье человека.

Путешествуя с детьми нужно подготовить также и бумаги для них:

  1. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт – его нужно взять в поездку. В противном случае отметка о нем должна быть сделана в паспорте одного из родителей.
  2. Когда несовершеннолетний путешествует только с одним родителем – требуется разрешение второго, заверенное нотариусом.

Отметим также, что в рамках свободного режима, турист может посещать стран бесплатно.

Типология пропусков

Хотя в Перу существует свободный режим посещения для туристов, иные категории гостей должны оформлять пропуска, чтобы пересечь границу. Виза в Перу для россиян потребуется, если они планируют наслаждаться местным колоритом более 3-х месяцев, а также в случаях, когда целью путешествия является:

  1. Трудоустройство в местную компанию;
  2. Обустройство и ведение бизнеса или переговоры с партнерами;
  3. Получение образования;
  4. Посещение родственников или друзей.


В каждом из этих случаев необходим специальный пропуск, который гражданин Российской Федерации может сделать только на территории своей страны.

Правда туристы могут избежать этой обременительной процедуры и просто продлить безвизовое пребывание, когда его срок истечет. Сделать это можно, обратившись в миграционную службу в Лиме со стандартным набором бумаг. Стоимость подобной услуги составляет 20 долларов.

Процедура оформления штампа

Оформить разрешение можно в консульстве при посольстве в Санкт-Петербурге или в столице РФ. Жители других городов могут воспользоваться услугами аккредитованных центров или туристических агентств.

В Перу виза изготавливается быстро: обычно получить печать можно в течение рабочей недели. Для подачи заявки необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, валидный более 6 месяцев после окончания путешествия, и его копия.
  2. Паспорт гражданина РФ и копия всех его страниц с информацией.
  3. Заполненная анкета.
  4. Два фото, размером 3х4. Они должны соответствовать общим требованиям к фотографиям на документы.
  5. Официальный бланк с места работы соискателя, где указана его должность, стаж работы и размер оклада. Необходима также копия трудовой книжки. Студенты должны представить бумагу с места учебы, а пенсионеры – копию пенсионного удостоверения.
  6. Лица, не работающие официально, должны приложить нотариально заверенное письмо от спонсора, в котором тот обязуется взять на себя все расходы.


Виза для трудоустройства оформляется немного сложнее. Чтобы получить ее, к вышеперечисленным бумагам необходимо приложить еще ряд справок:

  1. Приглашение от компании-работодателя.
  2. Подтверждение государственной регистрации нанимателя.
  3. Полис медицинского страхования.

Отметим также, что печать для долгосрочных поездок может быть как одноразовой, так и многоразовой. Первый тип печатей обычно выдают на срок от з-х месяцев до 3-х лет, а в редких случаях даже на 5 лет. Многоразовый штамп может действовать от полугода до двух лет, но есть оговорка: гость не может пребывать в стране более 90 дней за один визит.

Нужна ли виза для транзитного посещения Республики Перу? Да, она необходима, однако заранее беспокоиться об этом не нужно, так как ее делают прямо в аэропорту в Лиме. Транзитный штамп позволяет путешественникам свободно перемещаться по городу в течение 72 часов. Для его изготовления гражданам РФ потребуется предъявить свой паспорт для заграничных поездок и билеты в страну конечного назначения.

Посольство Республики Перу в Москве

  • Адрес:119002, г. Москва, Смоленский б-р, 22/14, кв. 15
  • Телефон:(499) 248-7738, 248-6794, 248-2302, консульский отдел – (499) 248-2766
  • Факс:(499) 248-0072
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку “Отправить”, вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru