Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Как получить визу в Новую Зеландию

Оформление визы в Новую Зеландию для россиян в 2018 году необходимо в обязательном порядке – для граждан других государств въезд в королевство без соответствующих документов закрыт. Процедура подготовки разрешения включает сбор пакета бумаг и предоставление такового в один из визовых центров, открытых на базе консульства Новой Зеландии.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и куда следует обращаться

Управляющие органы большинства государств обязывают граждан иных стран предоставлять разрешение на въезд при пересечении границ подвластной им территории. Так, виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году оформляется в обязательном порядке, при этом неважно на какой именно срок планируется поездка.

Оформить визу может любое лицо на основании собранных ранее документов, перечень которых различается в зависимости от типа въездного разрешения. Подача бумаг осуществляется в одном из визовых центров, открытых на базе иммиграционной службы Новой Зеландии в России. Визовые отделения работают в Москве и во Владивостоке.

Для того чтобы получить визу в Новую Зеландию необходимо лично посетить указанные структуры, отправить готовый пакет бумаг почтой либо воспользоваться услугами посредника, например, турфирмы. Последний вариант, вероятно, избавит от лишних хлопот, связанных со сбором бумаг, но как показывает опыт, такой способ существенно затягивает изготовление документа, нежели самостоятельное обращение в визовый центр. Оформлять визу через туристическое агентство достаточно затратно – чаще всего процедура обходится в несколько тысяч рублей.



В зависимости от целей пребывания в Новой Зеландии, местные власти предусмотрели 2 вида разрешений на въезд в королевство: краткосрочные и долгосрочные.

Краткосрочные визы, оформляются на срок не более 180 дней. К таковым относятся:

  1. Туристическая виза. Выдается для разовой поездки в страну с ознакомительной целью. Сюда же входит групповое разрешение на пересечение границы, оформляемое в случае посещения государства группой в 5-14 человек. В этом случае виза проставляется в паспорте так называемого лидера и содержит допуск на въезд остальных граждан, входящих в группу.
  2. Гостевая виза нужна, если целью поездки выступает встреча с родственниками, друзьями.

Внимание!: Краткосрочные визы не подразумевают какие-либо рабочие цели, обосновывающие пребывание в стране и не дают права на трудовую деятельность в ее пределах.

Долгосрочную визу получить несколько труднее. В этом случае тип визы также зависит от целей посещения государства и подразумевает не только длительное проживание в стране, но и вероятный переезд на постоянное место жительства.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Долгосрочные визы включают:

  • Рабочая виза. Требуется для решения каких-либо рабочих вопросов, связанных с трудовой деятельностью, бизнесом. Чаще всего оформление упрощено, поскольку от принимающей стороны высылается соответствующее приглашение. Срок действия рабочей визы – более полугода.
  • Студенческая виза подойдет для желающих обучаться на территории королевства. Разрешение выдается на период в 360 дней.
  • Виза невесты или жениха. Документ оформляется в случае брака граждан двух государств. Также разрешение нужно получать, если брак только имеется в планах, а будущие супруги проживают на одной жилплощади. При этом период совместной жизни на момент оформления должен составлять не менее 1 года.



Для получения разрешения потребуется нанести индивидуальный визит в посольство королевства, визовые центры в этом случае не подойдут, поскольку кандидату предстоит пройти собеседование.

Отдельно стоит упомянуть о транзитной визе в Новую Зеландию. Допуск предоставляется на 24 часа в том случае, если гражданину требуется пересечь территорию страны, чтобы попасть в другое государство.

Перечень необходимых документов

Список документов для оформления разрешения различается в зависимости от его типа.

Внимание: Всем визам соответствует конкретная форма бланка, включающая графы для сведений, отражающих цели поездки в Новую Зеландию.

Основной пакет включает следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт и копия первой страницы. При этом период действия такового должен составлять не менее 3-х месяцев после даты выезда за пределы королевства.
  2. Новый фотоснимок размером 3×4.
  3. Анкета, заполненная заявителем собственноручно печатными буквами либо на компьютере. Язык заполнения бланка – английский.
  4. Вспомогательная форма, прилагающаяся к заявлению на оформление визы.
  5. Копии всех заполненных страниц российского паспорта, а также предыдущего загранпаспорта, если в нем были проставлены визы стран Шенгена, австралийская, канадская визы, а также США и Великобритании.
  6. Подтверждение забронированных билетов, с указанной на них датой возвращения из поездки.
  7. Бронь номеров в отеле для оформления туристической визы.
  8. Справка о доходах с места трудовой деятельности с указанием должности, стажа и отпускного периода. Документ должен быть заверен печатью организации и подписью руководящего лица. Стоит уточнить, что доход, превышающий 1000$ значительно увеличивает шансы на получение разрешения.
  9. Подтверждение финансовой стабильности в виде справки из банковского учреждения. При этом количество денежных средств на счете должно превышать 1000$.



Для детей, участвующих в поездке, нужны копия и оригинал свидетельства о рождении, а также справка из учебного заведения. Если ребенка сопровождает один родитель, потребуется оформить нотариально заверенное разрешение на вывоз такового из страны. Также прилагается копия первой страницы паспорта отсутствующего родителя и свидетельство о браке либо расторжении такового.

Дополнительно для посетителей страны рекомендуется оформить медицинскую страховку. В случае если пребывание на территории планируется более чем на полгода, потребуется заполнить соответствующую медицинскую форму и пройти рентгенографию грудной клетки всем лицам старше 11 лет.

Все предусмотренные документы следует предоставлять на английском языке, при этом бумаги должны быть переведены при помощи аккредитованного переводчика и подкреплены заверенными нотариально копиями.

Перевод документов должен быть точным и полным, включая аббревиатуры. Сокращения недопустимы.

Нюансы сбора пакета документов для разных типов виз

Помимо основного перечня документов при самостоятельном оформлении гостевой визы следует озаботиться наличием спонсорского письма, написанного на английском языке и заверенного нотариусом. Автором бумаги может выступать родственник, друг, который предоставит гражданину России жилище на весь период пребывания в стране, а также поможет с билетами и материально. В этом случае также прилагаются копии документов спонсора и бумаги, подтверждающие наличие родства, если таковое имеет место быть.



Чтобы получить рабочую визу потребуется предоставить приглашение от новозеландских работодателей и справку со стороны российской организации, подтверждающую необходимость заграничной командировки. В случае если поездка имеет своей целью трудоустройство, необходимо указать сведения о знании английского языка, профессиональных навыках, опыте работы и образовании.

Студенческая виза предполагает наличие письма от учебного заведения и документов, подтверждающих поступление россиянина в новозеландский ВУЗ с указанием периода обучения и факультета. Дополнительно следует приложить чек об оплате первого курса и информацию о месте проживания. Основным условием здесь считается местонахождение общежития либо отеля на территории учебного заведения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Что касается транзитной визы, здесь потребуется предоставить визу страны назначения, а также оригиналы либо копии билетов всего маршрута. Кроме того, если ожидание рейса затягивается более чем на 12 часов, рекомендуется забронировать отель – нередко на границе запрашивают подтверждение брони. Поскольку транзитная виза предполагает консульский сбор, необходимо приложить документ о проведенной оплате.

Внимание! в 2018 году гражданам, обладающим австралийской визой не требуется дополнительное оформление транзита.

Сроки и стоимость оформления визы

Рассмотрение заявки после первичного обращения занимает 2-4 недели. В случае отправки документов почтой либо курьером следует учитывать время пересылки. Кроме того, нередко кандидату назначают дополнительное собеседование для освещения каких-либо вопросов. В подобных случаях получение оформленной визы происходит не ранее чем через 1,5-2 месяца.



Что касается обязательного визового сбора за подачу заявки, нужная к оплате сумма на 2017 год составляет 1320 рублей. Консульский сбор за получение документа не предусмотрен. Исключение составляет лишь разрешение на транзит, пошлина за который составляет 4200 рублей.

Внимание! В случае отказа в оформлении новозеландской визы, оплаченные ранее сборы не возвращаются.

Кроме того, Новая Зеландия и ее власти установили определенный денежный залог, необходимый для уплаты перед посещением страны в случае если у сотрудников визового центра возникли какие-либо подозрения насчет конкретного гражданина. Оповещают о процедуре в письменном виде, прежде чем оформляют разрешение на въезд.

Размер залога составляет не более 5000 новозеландских долларов. После отбытия из Новой Зеландии в указанный период, денежные средства возвращаются гражданину в полном объеме. В случае нарушения сроков проживания на территории королевства, установленных визой, залог владельцу не возвращается.

Денежные средства не взимаются с лиц, не достигших 20 лет и находящихся на попечении родителей.

Причины отказа

Политика Новой Зеландии в отношении приезжих достаточно строга. В связи с этим вся предоставленная заявителем информация скрупулезно проверяется и нередко россиянам в получении визы отказывают.

Наиболее частыми причинами отказа в оформлении разрешения, если гражданин оформляет его самостоятельно, являются:

  • ошибки при заполнении – неверные сведения, помарки, неразборчивость;
  • неполный пакет бумаг;
  • недействительный загранпаспорт либо близость истечения срока действия;
  • неверная информация о брони в отеле;
  • отсутствие необходимой суммы средств на банковском счете.



Если на момент подачи заявления не прошло 90 дней с последнего прибытия из Новой Зеландии либо Австралии в предоставлении разрешения также будет отказано.

Оформление новозеландской визы в консульском отделении, где ранее было отказано в предоставлении разрешения на въезд в любую иную страну, автоматически влечет за собой отказ в получении документа.

Оформление визы в Новую Зеландию считается достаточно хлопотным и трудоемким процессом. Прежде чем подавать заявку следует тщательно проработать имеющуюся информацию, подобрать наиболее подходящий тип разрешения и внимательно подойти к сбору пакета документов. В случае необходимости стоит воспользоваться услугами туристических фирм, которые за дополнительную плату полностью осуществят процедуру.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru