Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Норвегию для россиян: образец анкеты, документы, оформление

Виза в Норвегию для россиян: образец анкеты, документы, оформление

Виза в Норвегию для россиян: ее виды и порядок оформления

Главная » Визы » Европа » Виза в Норвегию для россиян: ее виды и порядок оформления

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления шенгенской визы в Норвегию

Размер файла: 20 KB Кол-во скачиваний: 400

  • Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Норвегию

    Размер файла: 21 KB Кол-во скачиваний: 407

  • Виза в Норвегию для россиян: образец анкеты, документы, оформление

    Карта Норвегии. Столица — Осло.

    Путешествие в Норвегию сегодня доступно россиянам без особых проблем, однако посетить этот суровый край можно только при наличии визы. Как оформить ее правильно и не потратить на это лишнее время?

    Королевство Норвегия расположено на северо-западе Европы. Этот холодный и суровый край знаменит своими удивительными видами, гостеприимным народом и богатой культурой. Принимая все это во внимание, не приходится удивляться, что сюда ежегодно стремится множество туристов. Тем более что этот край входит в состав зоны Шенгена, а потому норвежская виза оформляется достаточно просто и доступна для большинства россиян. Однако свои особенности тут все же существуют и о них необходимо знать, чтобы не потратить зря время и тем более – деньги.

    Порядок получения

    Как получить визу в Норвегию самостоятельно? Для этого соискателю необходимо лично подать документы в генеральное консульство северной столицы или консульство при посольстве в Москве. Оформлением необходимых справок также занимаются и многочисленные аккредитованные центры по всей России. Также подобные услуги могут оказывать и туристические агентства, однако стоимость их услуг существенно выше.



    Для получения штампа, кандидат должен придерживаться следующего порядка действий:

    1. Посетить официальный сайт посольства и заполнить бланк с личными данными. Его следует отправить на рассмотрение, а присвоенный анкете номер — записать.
    2. Тут же, на интернет-сервисе, согласовать время и место подачи бумаг с электронным расписанием.
    3. Оплатить консульский сбор.
    4. Собрать полный пакет документов и передать его на рассмотрение в консульство.
    5. При необходимости, пройти дактилоскопию и электронное фотографирование.
    6. Ожидать решения консульского отдела.

    Однако прежде чем приступить к первому пункту, соискателю нужно решить, какая виза и на какой срок ему нужна.

    Типология штампов

    Большая часть проблем и ошибок в оформлении пропуска в северный край происходят именно на этапе выбора его типа. Это связано с тем, что существует несколько категорий штампов, различающихся по сроку действия и целевой направленности. Отметим, что только правильно подобранное разрешение позволит путешественнику вести запланированную деятельность.

    Какая виза нужна в Норвегию, следует, прежде всего, решать, ориентируясь на предполагаемый срок поездки. Выделяют:

    1. Краткосрочные разрешения – для пребывания на территории страны до 3-х месяцев за одну поездку. Для повторного визита, печать нужно будет получать по-новому.
    2. Долгосрочные. Они дают своему обладателю право находиться в Королевстве более 90 дней и являются многоразовыми.


    После того, как кандидат примет решение относительно сроков поездки, ему стоит обратить внимание на целевую градацию пропусков. Виза для россиян 2016, в зависимости от цели их визита в северный край, может быть:

    1. Категории D. К ней относится учебная и рабочая виза в Королевство, по которым россияне имеют право получать образование или вести трудовую деятельность на его территории.
    2. Категории C. Сюда относятся краткосрочные разрешения для туристов, а также печати, которые проставляют для путешествий по приглашению. В этой же группе находится и деловой пропуск, предназначенный бизнесменам, направляющимся в страну на переговоры.

    Случаи, когда выбранный соискателем тип печати не подходит для целей его путешествия, встречаются не редко и всегда заканчиваются тем, что консульство отказывает в предоставлении бумаг на въезд.

    Нужна ли виза в Норвегию для россиян, путешествующих через ее территорию в третью страну? Определенно, да, кроме случаев, когда перемещения происходит внутри Шенгенской зоны, а у туриста есть на это разрешение.

    Для получения разрешения на транзит соискателю следует обратиться в консульство и представить билеты в третью страну, тур или приглашение, а также соответствующий штамп.

    Пакет документов

    Оформление визы в Норвегию требует от соискателя подготовки пакета бумаг. В основном, в него входит стандартный перечень документов:

    1. Паспорт россиянина для заграничных поездок, валидный не менее 90 дней после предполагаемой даты возвращения на родину. Он также должен быть получен не более десяти лет назад и содержать достаточно свободных страниц для простановки печатей.
    2. Если у кандидата есть уже не действительные документы удостоверяющие личность для поездок за границу, их тоже следует приложить.
    3. Фото на документы, соответствующее требованиям на шенген.
    4. Ксерокопии всех страниц гражданского паспорта, содержащих актуальную информацией.
    5. Распечатанный бланк анкеты, заполненный от руки или на компьютере, и подписанный.
    6. Полис медицинского страхования на сумму не менее 30 тысяч евро, действительный во всех странах Шенгенской зоны и валидный весь срок пребывания за рубежом.
    7. Справка из банка или иное документальное подтверждение финансовой состоятельности заявителя. Сумма на поездку определяется из расчета на 50 евро в день на одного человека.



    Для туристов этих бумаг будет достаточно, чтобы получить разрешение на пересечение границы. А вот для лиц, путешествующих с иными целями, порядок и правила въезда в Норвегию немного отличаются и им потребуется представить дополнительные бумаги:

    1. Билеты на самолет в оба направления с установленной датой.
    2. Подтверждение бронирования гостиницы или иного места для проживания.
    3. Справку с места работы на официальном бланке с указанием занимаемой должности, размера заработной платы и стажа.
    4. Для получения рабочего и гостевого пропусков понадобится ксерокопия приглашения, составленного в установленной форме принимающей стороной.

    В Королевство Норвегия виза может быть оформлена и несовершеннолетним. В таком случае бумаги на рассмотрение подают законные представители ребенка. Стандартный пакет включает в себя:

    1. Справку о рождении и ее копию.
    2. Документ, подтверждающий родство, если у малолетнего и его представителя разные фамилии.
    3. Согласие одного или обоих родителей, в случаях, когда ребенок путешествует только с одним родственником или с третьим лицом. Бумага должна быть составлена по форме и заверена нотариусом.

    Собрав необходимые справки можно переходить к подаче заявления.

    Стоимость и сроки

    Сколько стоит виза в Норвегию? Все зависит от ее типа:

    1. Категории C – 35 евро;
    2. Для несовершеннолетних краткосрочный штамп выдают бесплатно;
    3. Долгосрочный, для всех категорий граждан – от 15 тысяч рублей.


    При обращении в аккредитованные центр необходимо также оплатить их услуги – сбор составляет около полторы тысячи рублей.

    Чаще всего прошения рассматривают в течение рабочей недели или чуть дольше: за 7-8 дней. Однако может потребоваться и больше времени, если речь идет об оформлении через посредников.

    Посольство Норвегии в Москве

    • Адрес: 121069, Москва, ул. Поварская, 7
    • Телефон/факс: (495) 933-14-10, 933-14-14
    • [email protected]

    Генконсульство Норвегии в Санкт-Петербурге

    • Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Невский проспект, 25
    • Телефон/факс: (812) 336-64-20, 336-64-23 (визовый отдел)
    • [email protected]

    Генконсульство Норвегии в Мурманске

    • Адрес: 183038, Мурманск, ул. Софьи Перовской, 5
    • Телефон/факс: (8152) 400—600, 400—620 (визовый отдел)
    • [email protected]

    Консульство Норвегии в Архангельске

    • Адрес: 163000, Архангельск, ул. Поморская, 16
    • Телефон/факс: (8182) 432—003
    • [email protected]

    Визовый центр Норвегии в Москве

    • Адрес: 127018, г. Москва, Сущевский Вал, 31/1
    • Телефон: (495) 669-67-53, (499) 681-13-55
    • [email protected]

    Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

    Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

    Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

    Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

    Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

    Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

    Необходимые документы для оформления визы в Грецию

    Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

    Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

    Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

    Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

    Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

    Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

    Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

    Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

    Виза в Южно-Африканскую Республику

    Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

    ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

    ЮАР — Визовый центр ONLINE

    Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

    Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

    Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

    Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

    Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

    Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

    Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

    Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

    Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

    Рейтинг@Mail.ru