Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Нидерланды получение в 2018 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Виза в Нидерланды получение в 2018 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды?

Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо обратившись в визовые центры страны.

Сколько стоит виза в Нидерланды?

Туристическая виза гражданам России обойдется в 35 евро, при срочном рассмотрении вопроса – 70 евро. В случае обращения в визовые центры дополнительно вносятся 2000 рублей за услуги. От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, студенты (цель поездки – обучение), научные сотрудники (профессиональная деятельность), родственники граждан Европейского Союза и Российской Федерации, которые законно проживают в Голландии.

Какие документы на визу в Нидерланды нужны?

Для получения Шенгена россиянам необходимо подать в официальное учреждение следующие документы:

— анкета, в которую вносятся точные данные голландским, немецким или английским языком. Подписывается лично заявителем;

— заграничный паспорт. Требуется иметь две свободные страницы для штампа. Если в предыдущем экземпляре присутствуют отметки с Шенгенскими визами, еще подаются их ксерокопии;

— два четких цветных фото 35 мм Х 45 на светлом фоне без париков, очков и шляп;

— распечатанное подтверждение на прием для подачи заявления;

— медицинская страховка, которая должна действовать по всей территории стран Шенгенского Соглашения на время путешествия. Необходимое минимальное покрытие – 30 тыс. евро;



— ведомость с места работы, где указаны стаж, должность и оклад заявителя;

— документы, которые подтверждают наличие брони номера в гостинице либо иного жилья на период поездки;

— подтверждается наличие авиа-, ж/д или других билетов в обе стороны;

— собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

— предъявляются справки, которые указывают на платежеспособность заявителя во время путешествия с расчетом 40 евро/чел на один день пребывания;

— студенты и школьники представляют свидетельство об обучении с учебных заведений, пенсионеры подают пенсионные удостоверения.

При путешествии с детьми требуются:

— отдельно заполненная анкета;

— ксерокопии первых страниц паспортов родителей или опекунов;

— фотографии необходимого стандарта в количестве двух штук;

— заверенная нотариально копия свидетельства о рождении ребенка;

— при поездке детей с одним из родителей, от второго должно быть письменное согласие на вывоз, которое заверяется у нотариуса.

Дети, старше 14 лет, используют свой личный заграничный паспорт.

Виза в Нидерланды самостоятельно, оформление и получение

Лица, при достижении 12 лет, должны самостоятельно подавать заявление на разрешение для въезда в Голландию. После первого посещения визового центра либо консульского отдела процедуру могут проходить родственники при наличии доверенности. Предварительно необходимо записаться на прием.



Срок рассмотрения документов на визу в Нидерланды

При отсутствии замечаний и необходимости дополнительных справок, период рассмотрения документов занимает около 5 дней. Подавать заявление рекомендуется за две недели до предполагаемого выезда.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Нидерландов?

Обязательным требованием для визита в Голландию является наличие загранпаспорта, срок действия которого не должен закончиться раньше, чем через 90 дней с момента приезда обратно.

Сколько можно находиться в Нидерландах?

Законы королевства позволяют гражданам Российской Федерации безвыездно пребывать на территории страны не больше трех месяцев.

На какой срок выдают визу?

Для нахождения в Шенгенской зоне россиянам выдаются визы со сроком 90 суток на период каждых 6 месяцев. Чтобы точно высчитывать количество использованных дней, можно воспользоваться калькулятором, который создан на интернет-странице Министерства внутренних дел Евросоюза.

Официальные визовые центры Нидерландов

Для дополнительных консультаций и решения визовых вопросов, связанных с поездками в Страну тюльпанов, следует обращаться:

Консульский отдел Посольства Королевства Нидерландов в Москве

— г. Москва, Калашный переулок, 6;

Тел.:+7 495 797 29 79 (с 13:30 до 16:00);

Прием документов пн-пт с 9:00 до 12:00

Визовый центр Нидерландов в Москве

— г. Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1;



Тел.:+7 495 668 14 94, +7 499 681 1357;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге

— г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 11;

Тел.:+7 812 334 02 00, +7 812 334 02 28;

Прием документов пн-пт с 10:00 до 12:30

Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге

— г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7;

Тел.:+7 812 389 27 94, +7 812 244 69 23;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

Визовый центр Нидерландов в Екатеринбурге

— г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44;

Тел.:+7 499 709 83 38;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00.

Дополнительные визовые центры Нидерландов присутствуют в следующих городах: Казань, Ростов-на-Дону, Саратов, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Хабаровск, Нижний Новгород, Омск, Владивосток, Самара, Краснодар, Уфа, Мурманск и Иркутск.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Хорватию для россиян в 2018 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян в 2018 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Получение визы в Индию — ProVisa24

Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Рейтинг@Mail.ru