Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Нидерланды : в страну тюльпанов и ветряных мельниц надо оформить Шенген

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Нидерланды являются европейской державой. У России нет договора о безвизовом пространстве, поэтому виза в Нидерланды – это необходимое условие на въезд в страну. Есть несколько способов ее получения, в зависимости от цели приезда. в 2018 году оформить визу россияне могут можно через посредника, визовый центр или консульство. Последний вариант будет дольше, но намного дешевле.

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Многие думают, что виза в Голландию и Нидерланды — это одно и то же, но на самом деле Голландей называется одна из провинций страны. Поэтому нужно четко отдавать себе отчет, что в Голландию визу получить нельзя. Вы получаете разрешение на въезд в страну, где не уточняется, будете вы находиться в одной провинции или планируете посетить их несколько.

Сегодня можно оформить туристическую, гостевую, иммиграционную, рабочую и студенческую визу. Нидерланды входят в зону Шенгенского договора, поэтому, получив такое разрешение на въезд, можно посетить еще несколько стран европейского континента. Если вы решили заняться всем самостоятельно, то вам понадобятся следующие документы:

  • Заполненная анкета с подписью. Она должна полностью совпадать с той, которая находится в загранпаспорте (скачать анкету можно по сссылке, образец заполнения доступен тут);
  • Две цветные фотографии установленного размера (требования — на рисунке справа);
  • Действующий загранпаспорт. Важно отметить, что срок его истечения должен превышать 90 дней;
  • Оригинал аннулированного загранпаспорта, если в нем есть отметка о получении шенгенской визы;
  • Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Полис добровольного медицинского страхования на сумму 30 тысяч евро и выше, что гарантирует вам получение медицинской помощи в стране пребывания;
  • Копия бронировния гостиницы. В частности, нужно предоставить название и телефон гостиницы, дата проживания в ней, а также имена всех гостей, которые будут жить в номере;
  • Подтверждение вашей платежеспособности. Достаточно показать выписку из банка об остатке средств на счете. Сумма является достаточной, если при расчете 70 евро в день у вас остаются деньги на счете. Если их не хватает, то нужно предоставить гарантийное письмо от спонсора, который покроет все ваши расходы;
  • Справка с места работы. В ней должны содержаться данные о вашей служебной командировке или отпуске. Также в справке должны фигурировать данные о вашем ежемесячном заработке, контактные телефоны работодателя и дат вашего трудоустройства;
  • Подтверждение бронирования или покупки билета на транспортное средство, которое доставит вас до Нидерландов;
  • Если вы едете с детьми, то вам понадобится дополнительная анкета и заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении;
  • Заявление о согласии родителей на выезд ребенка за границу (если ребенок едет с одним из родителей или без них);
  • В случае наличия оригинал приглашения «Garant-verklaring», справка о доходах приглашающей стороны за последние 3 месяца и копия его удостоверения личности;
  • Доверенность на получение всех необходимых документов, если вы не хотите или у вас нет времени на их сбор самостоятельно.



Стоит отметить, что не обязательно получать визу именно в Королевство Нидерланды. Так как это государство входит в зону шенгенского договора, то можно заняться получением визы в любую другую страну-участницу этого договора, где список документов гораздо меньше. Приехав в эту страну, можно беспрепятственно посетить любую другую страну, в том числе Нидерланды. Главное – всегда иметь с собой шенген и перечень необходимых при пересечении границы документов. Правда, если вы получаете визу по приглашению, то срок оформления значительно сокращается.

Согласно международному праву, а также внутреннему законодательству Нидерландов, существует несколько нюансов при оформлении разного вида виз.

Оформление туристической визы

Туристическая виза нужна, если вы решили посетить страну ненадолго и познакомиться с ее красотами. Список документов стандартный, но предпринимателям стоит дополнительно предъявить копию ИНН.

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Если вам нужно получить разрешение на въезд в страну срочно, то стоит обратиться в специальную организацию, которая занимается оформлением виз в различные страны мира. За небольшое вознаграждение они, имея вашу генеральную доверенность, смогут предоставить вам визу в максимально сжатые сроки. Стоит отметить, что в таком случае стоимость визы в Голландию или Нидерланды повышается, но это единственный способ успеть все вовремя. Обычно к третьим лицам обращаются, когда билеты на самолет уже куплены, а дата приезда строго регламентирована. Чаще всего такие ситуации возникают, когда физическое лицо выигрывает путевку во время участия в какой-нибудь лотерее.



Максимальный срок возможного пребывания за границей составляет 90 дней с возможностью дальнейшей пролонгации.

Оформление деловой визы

Оформить деловую визу немного сложнее, чем туристическую. Дело в том, что тут нужно дополнительно предоставить информацию о цели приезда, обозначить сроки пребывания в стране, а также написать о том, кто будет нести все расходы во время вашего нахождения в Нидерландах. Также необходимым условием является сопроводительное письмо от российского предприятия, которое выступает инициатором поездки своего сотрудника за границу.

Обязательно нужно предоставить фото сотрудников, которые должны поехать в Нидерланды. Важно отметить, что для юридических лиц процесс рассмотрения заявки проходит быстрее.

Важно отметить, что деловую визу очень сложно продлить. Однако, если подключается нидерландская компания, выступая просителем в вопросе продления визы, оформление происходит достаточно быстро. Максимальный срок пребывания на территории иностранного государства составляет 360 дней.

Оформление гостевой визы

Для получения этой визы необходимо предоставить весь стандартный пакет документов. Ее срок может варьироваться от 180 до 360 дней. Примерный срок ее оформления составляет 3-5 календарных дней. Отличительной особенностью гостевой визы является наличие приглашения принимающей стороны. Обращаясь в специальную компанию, можно оформить генеральную доверенность. В этом случае специалисты без вашего личного присутствия сделают все необходимое.



Оформление студенческой визы

Как правило, эта виза дается студентам, которые решили пройти курс обучения за границей. Вашим поручителем в этом случае выступает нидерландский университет. Для этого на счет учебного заведения переводится определенная сумма, которая там хранится на протяжении всего пребывания студента за границей.

Дополнительными документами, которые вам придется предъявить, являются аттестат или диплом о получении образования с оценками, документ, подтверждающий ваше поступление в ВУЗ Нидерландов, а также копия заявления поручителя. Если студент является несовершеннолетним, то нужно получать разрешение на выезд ребенка за границу. Речь идет о нотариально заверенном согласии обоих родителей на выезд за рубеж.

Важно отметить, что срок действия визы регламентируется договором, заключенным с ВУЗом. Если вам нужна срочная виза, то без помощи третьих лиц не обойтись. Пока вы будете решать текущие вопросы, связанные с поездкой, сотрудники агентства успеют оформить визу.

Оформление MVV или иммиграционной визы

Сделать визу MVV довольно сложно. Дело в том, что она связана с получением вида на жительство. Кстати, граждане некоторых стран не имеют права находиться в стране без наличия данной визы. В консульстве или визовом центре можно узнать, являетесь ли вы нежелательной персоной без наличия вида на жительство.

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году



Запрос на получение такой визы рассматривается отдельным органом, который называется Служба иммиграции и Натурализации Нидерландов. Получить самостоятельно такое разрешение на въезд очень сложно, поэтому не стоит самостоятельно заниматься его оформлением. Если вы получите отказ, то повторно подать заявление можно через определенный срок.

Для того чтобы получить одобрение на MVV визу, вам обязательно нужно пройти экзамен на знание языка, законов страны и так далее. Подробно об этом экзамене можно узнать в консульстве или посольстве Нидерландов. Через туристические агентства нет возможности получить такое разрешение на пребывание на территории иностранного государства. Вы лично обязаны присутствовать на экзамене и в консульстве или посольстве на собеседовании. В противном случае вам придет отказ.

Если вы решили самостоятельно заняться сбором и оформлением документов, вам стоит запастись терпением. В лучшем случае все процессуальные вопросы будут улажены за 1 месяц. Однако он может увеличиться, если вы занимаетесь этим впервые. Дело в том, что все должно быть оформлено, согласно текущему законодательству. В случае любого отклонения от формы будет получен отказ. Именно поэтому имеет смысл заплатить 5-7 тысяч рублей дополнительно для срочного получения визы.

Видео: личный опыт иммиграции в Нидерланды

Стоимость виз

При самостоятельном получении визы необходимо будет внести 1150 рублей за каждого заявителя. Помимо консульского сбора нужно внести регламентированную сумму. Так, все визы, кроме учебной и MVV стоят 35 евро.



Причины отказа в выдаче визы

Этих причин может быть много. Наиболее распространенные из них приведены ниже.

  1. Некорректное заполнение анкеты;
  2. Отсутствие необходимого пакета документов в полном объеме;
  3. Отсутствие брони отеля или билета;
  4. Другое заявление на получение иного вида визы уже находится на рассмотрении или вы получили отказ сравнительно недавно;
  5. Вы некорректно использовали ранее выданную визу;
  6. Срок вашего последнего пребывания в Шенгенской зоне за последние 6 месяцев превысил 90 дней;
  7. Вы являетесь персоной нон грата.

Также если вы обращаетесь в консульство через специализированную компанию или туристическое агентство, вам могут отказать из-за:

  1. Фальсификации документов;
  2. Забыли или неправильно оформили бронь отеля или на транспортное средство;
  3. Отсутствие полного пакета документов;
  4. Явная подделка вашей подписи.

Чтобы избежать отказа, обязательно контролируйте каждый шаг компании-посредника. Подробно со всеми формальностями можно ознакомиться на сайте посольства Нидерландов russia-ru.nlembassy.org. Перед получением визы обязательно посетите этот сайт, так как иммиграционное законодательство постоянно меняется. Чтобы избежать возможности подачи не полного пакета документов, ознакомьтесь с полным перечнем документации, которую вам нужно предоставить для получения визы в данный момент.

Адреса представительств Нидерландов в РФ



Самостоятельно получить визу по следующим адресам:

  • Жители Москвы могут обратиться по адресу Калашный переулок, 6. Также можно заранее обсудить все интересующие вас вопросы по телефону (495)797-29-00.

  • В Санкт-Петербурге Генеральное консульство Королевства Нидерланды расположено по адресу Набережная реки Мойки, 11. С сотрудниками консульства можно переговорить по телефону (812) 334-02-00.

  • Жителям Екатеринбурга стоит обращаться в здание бизнес-отеля «Панорама», расположенного по адресу Куйбышева, 44. Согласовать свой визит, узнать время работу визового центра, а также получить ответы на текущие вопросы можно по телефону (343) 311-28-17.

    Безусловно, в других городах также существуют визовые центры. В интернете можно уточнить их месторасположение и режим работы. То есть, практически в каждом субъектообразующем городе можно получить визу в Нидерланды.

    Видео: Амстердам, Нидерланды в программе «Золотой глобус»

    Оформляла визу в Королевство Нидерланды в прошлом году. Ничего сложного в том, чтобы получить визу самостоятельно, нет. Наш маршрут проходил через Германию( это была страна въезда), Нидерланды и Бельгию. Изначально переживала, что другая страна въезда, но оказалось, что это обычная ситуация. Нидерландцы, как выяснилось, очень лояльны , дали визу на год! А кому-то дают и более долгосрочные визы. В этом году иду самостоятельно подавать документы на визу в визовый центр Португалии. Посмотрим, как устроена система у них



    Ангелина, скажите, пожалуйста, за сколько дней до отъезда вы подавали документы на визу?

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как сделать, получить и оформить визу в Польшу самостоятельно в 2018 году

    Оформление и получение визы в Польшу Польша – это страна контрастов и смешения культур с разных уголков планеты. Она входит в десятку самых посещаемых стран иностранными подданными. Польская виза дает ...

    Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

    Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

    Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

    Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

    Как сделать польский шенген самостоятельно

    Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

    Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

    Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

    Визы в Пуэрто-Рико

    Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

    Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

    Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

    Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

    Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

    Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

    Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

    Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

    Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

    Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

    Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

    Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

    Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

    Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

    Рейтинг@Mail.ru