Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Коста-Рика – удивительно живописная и тёплая страна в Центральной Америке. Она имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Ежегодно тысячи путешественников посещают это государство с разными целями. Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году нужна только для долгосрочных поездок. Как она оформляется? Каковы условия безвизового въезда?

Нужна ли виза в Коста-Рику

Для россиян, целью пребывания которых является туризм, виза не нужна. Во всех остальных случаях необходимо оформить въездное разрешение до въезда в страну.

С 14 декабря 2016 года вступили в силу новые правила безвизового режима. Теперь россиянам не нужно оформлять визу для поездок длительностью до 90 дней.

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Необходимые для въезда документы

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Для безвизового въезда в Коста-Рику россиянам потребуются:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент въезда.
  • Авиабилеты в оба конца (интервал между перелётами не должен составлять более 90 дней).
  • Подтверждение проживания (бронь отеля, договор аренды, письмо-приглашение).
  • Подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счёта, дорожные чеки, спонсорское письмо).



Порядок въезда и таможенные правила

При въезде иммиграционному офицеру нужно предъявить список вышеперечисленных документов. Также он вправе задавать вопросы, касающиеся целей пребывания в Коста-Рике. На них следует отвечать однозначно и чётко.

Ограничения на вывоз и ввоз любых валют отсутствуют, однако крупные суммы следует декларировать. Бесплатно разрешается проводить в багаже до 400 сигарет, 50 сигар либо до 0,5 кг табака, до 3 л алкоголя. Духи, одежду, обувь можно везти только в пределах потребности.

Фрукты, овощи, растения, саженцы, семена, овощные и мясные продукты, психотропные и наркотические вещества, оружие, боеприпасы, порнографические материалы категорически запрещено ввозить. Если турист ввозит медикаменты, ему необходимо иметь справку от лечащего врача. Запрещено вывозить предметы, представляющие археологическую ценность, антиквариат, редких животных, шкуры, чучела.

Возможно ли продление пребывания и его стоимость

Продлить трехмесячное безвизовое пребывание по новым правилам невозможно. По окончании срока необходимо покинуть страну. Если необходимо пребывание более 90 дней, следует заранее оформить визу в Посольстве Коста-Рики в Москве.

В каких случаях нужно оформлять визу

Виза в Коста-Рику может оформляться для следующих целей поездки:

Получить рабочую визу могут:

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Адрес Посольства в Москве

  • Преподаватели учебных заведений.
  • Инвесторы.
  • Рантье.
  • Менеджеры.
  • Учёные.
  • Высококвалифицированные востребованные специалисты.
  • Артисты.
  • Спортсмены.
  • Журналисты.



За оформлением въездного разрешения необходимо обращаться в посольство Коста-Рики в Москве.

Документы для визы

Для подачи заявки на визу необходимы следующие документы:

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

  • Анкета-заявка.
  • Загранпаспорт.
  • Копия разворота загранпаспорта с фотографией и личными данными.
  • Справка с места работы с указанием заработной платы, должности и стажа работы.
  • Брони билетов.
  • Один цветной фотоснимок паспортного размера.
  • Подтверждение финансовой состоятельности (выписка со счета в банке, свидетельства на собественность и пр.).

Документы должны быть переведены на испанский язык и заверены официальным переводчиком. При подаче документов у заявителей снимаются отпечатки пальцев. Также могут потребоваться дополнительные бумаги, касающиеся цели поездки. Их список нужно уточнить в консульском отделе посольства.

Документы для ребёнка

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Если поездка запланирована с ребёнком, дополнительно понадобится оригинал свидетельства о рождении и нотариальное согласие от родителя (опекуна) на выезд за границу. Согласие необходимо, когда несовершеннолетний путешествует с одним родителем или с третьим лицом. Документ не требуется, если поездка совершается совместно с обоими родителями.



За рассмотрение заявок посольство Коста-Рики взимает два вида сборов:

  • 10 долларов США – госпошлина.
  • 28 долларов США – сбор за оформление визы.

Период действия и сроки рассмотрения заявок

Въездные разрешения выдаются, как правило, сроком на 1 год. Однако этот период определяется консулом при рассмотрении заявки.

Виза в Коста-Рику оформляется довольно быстро. Заявки рассматриваются в течение 1-3 рабочих дней.

Для продления визы необходимо обратиться в территориальное отделение Миграционного Управления как минимум за 1 месяц до окончания срока её действия. В офисе службы потребуется написать соответствующее заявление и представить документальные доказательства необходимости продления въездного разрешения.

Дополнительно нужно оплатить госпошлину (10 долларов) и сбор за оформление документа (3 доллара за каждый месяц пребывания).

Причины отказа

Случаи отказов встречаются крайне редко. Основными причинами являются:

  • Наличие судимости.
  • Наличие нарушений иммиграционного режима при прошлых заграничных поездках.
  • Неточности в анкете.
  • Предоставление ложных документов.
  • Указание в анкете недостоверной информации.

Виза в Коста-Рику россиянам для туристических поездок не нужна. Для других целей визита её необходимо оформлять в посольстве Республики в Москве.



turimm » Виза » Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 ...

Как сделать, получить и оформить визу в Польшу самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Польшу Польша – это страна контрастов и смешения культур с разных уголков планеты. Она входит в десятку самых посещаемых стран иностранными подданными. Польская виза дает ...

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Рейтинг@Mail.ru