Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Коста Рику для россиян 2017 году: как получить?

Виза в Коста Рику для россиян 2017 году: как получить?

Нужна ли виза в Коста Рику и как ее получить?

Коста-Рика – очень маленькое, но потрясающе живописное и, конечно, теплое государство, расположенное в самом сердце Южной Америки. Находится оно на узеньком перешейке и омывается с одной стороны Карибским морем, а с другой – Атлантическим океаном. Имеет выход сразу к двум океанам: Тихому и Атлантическому.

Виза в Коста Рику для россиян 2017 году: как получить?

Количество туристов с каждым годом неуклонно растет. Такую популярность стране придает неустанно развивающаяся «бездымная» индустрия. Прекрасные курорты Коста-Рики с гордостью называются самыми экологически чистыми на нашей планете.

Виза в Коста-Рику

Несколько лет назад для путешествия в эту удивительную, теплую и экзотическую страну россиянам необходимо было получить туристическую визу. Выдавалась в Коста-Рику виза посольством этой страны в Москве, но приходилось ждать иногда больше двух недель. Такой большой термин был необходим, так как запрос отправлялся напрямую в Коста-Рику и только там могли дать разрешение конкретному юридическому лицу, после чего посольство могло выдавать соответствующий документ – визу.

Обязательным условием для получения визы также была справка о несудимости. Эти нюансы и почти девятичасовая разница во времени отпугивали многих путешественников нашей страны от поездок в этот уголок на берегу Карибского моря.

Нужна ли виза?



Это самый главный вопрос, который, в первую очередь, необходимо выяснить. Сегодня можно найти много информации на эту тему в разных источниках, но, к сожалению, она весьма противоречива. Даже в официальных документах некоторые формулировки имеют двоякий смысл. Но достоверно известно, что правительство этой страны в 2014 г., начиная с 1 апреля, принимает решение об отмене визового режима для России (действует и для проживающих в СНГ). А в других источниках утверждается: представителям СНГ, Украины наличие визы необходимо.

Любителям путешествовать из России, попадающих под категорию безвизового режима, разрешено находиться в стране без визы 30 дней. Но уже с 14.12.2016 г. этот период увеличен до 3 месяцев (90 дней), но при обратном перелете взимается сбор в 29$ (часто входит в цену авиабилета).

Начиная с 2017 года, виза в Коста-Рику для россиян не требуется.

Перечень документов для туриста

Путешественник, пересекая границу государства, обязан предоставить некоторый список документов:

  1. Заграничный паспорт, который, начиная с момента прибытия в страну и плюс еще полгода, должен быть действителен.
  2. Туристический ваучер, гостевое приглашение или документ с указанием брони вашего будущего места проживания, договор об аренде помещения.
  3. Авиабилет или бронь на обратный рейс из страны (обязательно подтвержденная). Дата вылета из государства не должна превышать 30 дней. Вылет может быть запланирован как обратно в Россию, так и в любую иную страну.
  4. Выписки из банка, подтверждающие платежеспособность путешественника. В случае оплаты тура спонсором, вы должны предъявить документы, подтверждающие это.



Через месяц после приезда можно просить о продлении безвизового пребывания до 60 дней. С этой целью необходимо лично обратиться по месту проживания в органы миграционного контроля. Хотя опытные путешественники говорят о том, что получить разрешение на 90 дней можно сразу же на таможне, без обращения в соответствующие органы, но только при наличии билета, в котором дата вылета лета назначена через два месяца после приезда и более.

Особенности въезда несовершеннолетних граждан

Виза в Коста Рику для россиян 2017 году: как получить?

Начиная с 2017 года, подростки могут въезжать в Коста-Рику по собственному заграничному паспорту или используя документы родителей (это относится к маленьким детям). На тот случай, когда ребенок вынужден проходить таможенный (паспортный) контроль без присутствия родителей, он обязан иметь при себе их письменное согласие (об этом стоит позаботиться заблаговременно).

На тот случай, если в поездке участвует только один родитель, он должен иметь при себе письменное разрешение от другого на вывоз ребенка за границу, заверенное нотариусом. В том случае, когда ребенок путешествует вообще без родителей, то подобное заявление-разрешение пишется обоими опекунами. Иногда требуется, чтобы подобный документ (позаботьтесь от этом заблаговременно) имел перевод на испанский язык.

Рабочая виза



Для будущих работников визовый режим изменен на ВНЖ. Но первый раз гражданин России прибывает в Коста-Рику по общим правилам и имеет 90 дней безвизового режима. Следующим шагом становится оформление специального разрешения.

С этой целью требуется подать такие документы:

  • приглашение от работодателя, возможно, трудовой договор, деловое (официальное) письмо от фирмы, подтверждающее, что она берет на работу прибывшего иностранца;
  • заявление, в котором стоит указать персональные данные заграничного гражданина, предполагаемую деятельность, обязательно контакты работодателя, будущую должность, планируемые сроки работы. (Скачать бланк можно по адресу: //viza-info.ru/wp-content/uploads/2016/07/anketa-dlya-vizy-v-kosta-riku.pdf);
  • справка, выданная МВД, о том, что соискатель прошел дактилоскопию;
  • независимо от возраста, свидетельство о рождении;
  • чеки, квитанции, подтверждающие оплату государственной пошлины;
  • загранпаспорт (обязательно копия главного разворота);
  • фотографии (3 шт.) стандартного формата (обязательно новые);
  • справка об отсутствии судимости (на протяжении трех лет, начиная со времени обращения).

Все предоставленные документы переводят на государственный язык (испанский) и заверяют у нотариуса.

Обладатель ВНЖ имеет право пребывать в стране год и больше. При оформлении ВНЖ потребуется оплатить государственную пошлину (приблизительно 30 $ США).



Оформить рабочую визу можно для преподавателей разных учебных заведений, ученых, инвесторов и менеджеров.

Студенческая виза (оформление)

Виза в Коста Рику для россиян 2017 году: как получить?

Нужна ли виза для студента? Так же, как и рабочая, студенческая виза отсутствует. Граждане России, приезжающие в страну с целью получить высшее образование в учебных заведениях данного государства, обязаны оформить ВНЖ.

Внимание! Оформлением документов плюс разрешением на учебу занимается отдел по делам иностранных студентов. Он работает в любом университете, где обучаются иностранцы. Документы будущий студент непосредственно передает этому отделу, не делая запросы в посольство.

Для оформления студенческой визы потребуются:

  1. Оригинал (не переживайте – после проверки его вернут) и обязательно ксерокопия загранпаспорта.
  2. Обязательно свидетельство о рождении.
  3. Две свежих фотографии.
  4. Справка из правоохранительных органов, что будущий студент без судимостей.
  5. Справка, о том, что заявитель прошел дактилоскопию (из МВД).

После того, как весь пакет документов собран и передан в отдел, занимающийся вопросами иностранцев, учебное заведение самостоятельно готовит и отправляет официальное деловое письмо, где указываются все предоставленные данные о возможном студенте с просьбой выдать ему ВНЖ в Коста-Рике на время учебы.



Поведение на таможне

При въезде следует предъявить иммиграционному офицеру весь список вышеизложенных документов. Офицер имеет право задавать вопросы о вашей цели прибытия в страну. Старайтесь отвечать четко и однозначно.

Обратите внимание, что ограничений на ввоз (вывоз) любой валюты нет, но крупные суммы вы должны задекларировать. Бесплатно можно провозить в багаже около 400 сигарет, только 50 сигар, полкило табака, алкоголя только 3 литра. Духи, парфюмерия, одежда и предметы обуви – только для ваших потребностей.

Категорически запрещено ввозить:

  • любые фрукты;
  • любые овощи;
  • любые растения;
  • любые семена, саженцы;
  • также продукты из мяса или овощей;
  • наркотики;
  • психотропные вещества;
  • оружие, боеприпасы;
  • информационный материал с порнографическим содержанием.

На тот случай, когда турист нуждается в некоторых медикаментах, ему следует иметь справку от своего лечащего врача – только тогда он сможет ввезти в страну требуемый медикамент.

Из страны запрещено вывозить антиквариат и предметы, которые являются археологическим достоянием, редких и исчезающих животных, а также шкуры и чучела.

Виза в Коста Рику для россиян 2017 году: как получить?

Итак, в Коста-Рику виза для россиян с 2017 года отменена при въезде в стану на термин до 90 дней.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru