Главная 16 Путешествие за рубеж 16 ВИЗА в КИТАЙ в вопросах и ответах

ВИЗА в КИТАЙ в вопросах и ответах

Виза в Китай. Часто задаваемые вопросы

Когда лучше всего подавать документы на визу в Китай?

Лучшее время для подачи документов для оформления визы в Китай за 1 -2 месяца до начала поездки. Однако, если Вы сильно ограничены во времени, мы можем оформить срочную визу за три рабочих дня и даже за один. Например, если Вы передадите нам документы в понедельник, ваша виза в Китай будет готова в среду

Как долго действует виза в Китай?

В зависимости от типа запрашиваемой Вами визы, срок действия визы в Китай составляет от 3 месяцев до года. В обычном порядке однократная виза в Китай дает коридор для въезда в Китай 3 месяца, двукратная – 6 месяцев, мультивиза – 6 или 12 месяцев. Действие визы в Китай начинается с даты подачи документов на оформление визы в Китайское консульство. Въезд в Китай разрешен до даты завершения действия визы

Как долго я могу находиться в Китае?

Время, в течение которого вы можете находиться на территории Китая, или время пребывания может составлять до 90 дней, включая день въезда. Фактически Вы можете находиться в Китае количество дней, указанное в Вашей визе. Имейте в виду, что туристическая виза в Китай, как правило дается под даты поездки. Вы можете запросить и более длительный срок действия визы, однако в любом случае окончательное решение о количестве дней принимает консульство Китая, на основании Вашего запроса



Должен ли я предоставить Вам свой паспорт?

Да. Виза в Китай проставляется в заграничный паспорт. Для этого Вы должны передать нам Ваш паспорт (а не его копию)

Это безопасно отправлять паспорт?

Да. В случае, если Вы находитесь в Москве, наш курьер сам заберет Ваш паспорт и другие необходимые документы, проверит их на месте. Если все в порядке, то оформляется заказ на визу в Китай. При этом у Вас остается расписка в получение документов на оформление визы в Китай и квитанция об оплате. При передачи документов сразу же назначается дата возврата паспорта с визой в Китай. В указанный срок наш курьер привезет готовую визу. Мы несем полную ответственность за сохранность Ваших документов.

Я хочу заказать визу для двух человек. Могу я отправить документы в одном пакете?

Да. Отправляйте нам документы в одном пакете и экономьте на их доставке

Мне нужна виза в Китай, но у меня в действующем паспорте не осталось пустых страниц. Могут ли мне оформить визу?

Нет. Для оформления визы в Китай необходим паспорт с одной пустой страницей. Вам надо переоформить Ваш паспорт, а потом подавать документы на визу в Китай.

Срок действия моего паспорта заканчивается через 4 месяца. Могу ли я получить визу в Китай на 3 месяца?

Нет. Для оформления однократной визы в Китай требуется паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с даты подачи документов на оформление визы в Китай

Я еду в Китай работать, могу ли я взять с собой супругу и детей? Какой тип визы в Китай потребуется моим членам семьи?



Члены Вашей семьи могут тоже получить рабочую визу в Китай. Попросите Вашего работодателя вписать их имена в официальное приглашение. И предоставьте в консульство документы, подтверждающие родство

Я собираюсь несколько раз посетить Гонконг и материковый Китай, нужно ли мне оформлять мультивизу в Китай?

Да, Вам потребуется многократная виза в Китай. Каждый раз, когда Вы въезжаете на метериковую часть Китая из Гонконца, считается как пересечение границы

Я не гражданин России. Могу ли я оформить визу в Китай через Ваш визовый центр?

Да. Но список документов будет несколько иным. К стандартному пакету Вам потребуется приложить копию регистрации в РФ и справку с места работы или учебы (оригинал). Если Вы студент, вместо справки можете приложить студенческий билет. Также потребуется Ваше личное присутствие в консульстве при подаче документов. Когда Ваша виза в Китай будет готова, наш сотрудник заберет ее из консульства, и мы доставим ее по указанному Вами адресу.

Нужна ли мне виза в Гонконг?

Россияне могут посещать Гонконг с туристической целью без визы, если срок их пребывания не превышает 14 дней, включая день въезда

Я собираюсь въехать в Китай 1 апреля. Коридор для въезда заканчивается 10 апреля, но я хочу пробыть в Китае 30 дней. Возможно ли это?

Да, если Ваша виза разрешает пребывание на территории Китая в течение 30 дней. Коридор для въезда ограничивает лишь дату пересечения границы Китая, а не дату выезда. То есть Вы можете въехать в Китай до 10 апреля включительно. И оставаться там количество дней, указанное в Вашей визе в Китай.



Срок действия моего паспорта истекает через 9 месяцев, могу ли я получить годовую мультивизу?

Нет, не можете. Если срок действия Вашего паспорта менее 12 месяцев (но никак не менее 6 месяцев) Вы можете получить только однократную либо двукратную визу в Китай. Для оформления мультивизы в Китай, срок действия паспорта должен быть не менее 12 месяцев.

Я Россиянин, но у меня двойное гражданство: РФ и другой страны, могу ли я оформить визу в Китай в паспорт другой страны?

Можно, но это потребует Вашего личного присутствия в консульстве и расширенный комплект документов. Справку с места работы и справку из паспортного стола о регистрации. При этом, если при сдаче документов Вы упомяните о наличии у Вас паспорта Россиянина, Вам откажут в проставлении визы в Китай в паспорт другого государства

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru