Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Как оформить визу в Китай самостоятельно. Пошаговая инструкция.

Вы решили посетить Китай! Мы поздравляем Вас и чуточку завидуем. Это уникальная страна с богатейшим культурно-историческим наследием! Но перед приятным моментом путешествия нужно еще уладить некоторые формальности с документами. И первым в списке, конечно, стоит оформление визы. Виза нужна для посещения практически всех регионов Китая, за малым исключением.

1. Выбираем тип визы

Начать оформление визы в Китай следует с выбора типа этой самой визы. Если Ваша поездка носит туристический характер, то следует оформлять туристическую L визу . Если Вы собираетесь в Китай по делам, то оформлять следует деловую F визу. Мы крайне не рекомендуем Вам оформлять визу категории L, если Ваша поездка носит деловой характер. Во-первых, получение деловой визы ничуть не сложнее туристической. А во-вторых, наличие в паспорте двух виз типа F, позволяет Вам получить многократную визу в Китай на год , что дает Вам возможность в будущем сэкономить время и деньги на оформление визы.

2. Собираем документы

  1. Действующий заграничный паспорт

По информации, полученной в консульстве, паспорт должен быть действительным на даты поездки, и в нем должна быть хотя бы одна чистая страница. Но мы не советовали бы Вам предоставлять такой документ, поскольку риск неполучения визы в этом случае существует. Рекомендуется заранее поменять паспорт, если срок его действия истекает или в нем заканчиваются пустые страницы.



Аккуратно заполняем анкету в одном экземпляре. Помните, что ошибки и неточности при заполнении могут стать причиной отказа в визе или въезде в Китай.

Размер 3х4 или 3.5х4.5 см. Обязательно на светлом фоне. Разумеется без головных уборов и без очков. Потребуется 1 штука. Приклеиваем фото на заполненную анкету.

Вот на этом этапе вспоминаем пункт первый. Если Вы оформляете туристическую визу, то Вам понадобится приглашение, от китайского туроператора, аккредитованного в консульстве; а если деловую — то от Ваших партнеров в Китае. Вот здесь и встает вопрос. а где это приглашение, собственно говоря, взять. Все достаточно просто. Если Вы купили тур у китайской турфирмы напрямую, то попросите их прислать подтверждение об оплате. Также в качестве приглашения подойдет официальное письмо из забронированного отеля. Если Ваша поездка деловая — попросите Ваших партнеров прислать официальное приглашение.

Следует учесть, что все это относится к однократным поездкам. Если Вы оформляете многократную деловую визу, то Вам потребуются оригиналы приглашений, заверенные в государственных уполномоченных организациях. Такие приглашения могут оформить Ваши партнеры в Китае.

3. Относим документы в консульство Китая

Консульство Китая в Москве находится по адресу ул. Дружбы, 6



Не забудьте взять с собой российский паспорт или права. Так как, чтобы пройти в посольство Китая потребуется документ, удостоверяющий личность. Время подачи документов по будням с 9-30 до 11-30.

4. Забираем готовые визы в Консульстве Китая

Ровно через неделю приходим в консульство за готовыми визами. Время выдачи виз также с 9-30 до 11-30.

В отдельных случаях Вам могут оформить срочную визу за три рабочих дня или даже на следующий день. Вам нужно будет доплатить за срочное оформление. А если Вы хотите оформить визу за один день, Вам также нужно предоставить оплаченные авиабилеты. В любом случае, консульство может отказаться от оформления срочной визы. Поэтому мы рекомендуем Вам оформлять срочную визу в Китай только в случаях, когда это действительно необходимо. Во всех остальных случаях рекомендуется оформлять визу в Китай заранее.

Вместо послесловия

Нас часто спрашивают: «Зачем Вы размещаете на своем сайте подробную инструкцию как получить визу в Китай самостоятельно, если занимаетесь оформлением виз в Китай за плату? Кому будет выгодно заказывать визу у Вас?» Ответ очень прост. Мы всегда рады помочь людям. Возможно, те кто хотел заняться оформлением визы в Китай самостоятельно, прочитав инструкцию, решит, что это довольно утомительно для него. Кроме того, самостоятельное оформление визы позволяет сэкономить лишь чуть-чуть. Это легко посчитать. Консульский сбор в посольстве составляет 1500 рублей. Вам понадобится два раза отпросится с работы, чтобы отвезти документы и чтобы их забрать. Учитываем, что Вы потратите лишь половину дня на каждую поездку, получаем, что Вы теряете зарплату за один день. Допустим, заработная плата составляет



30 000 рублей. В месяце 20 рабочих дней. Таким образом, получаем еще 1500 рублей. Здесь также нужно учесть, расходы на транспорт. Стоимость оформления визы у нас составляет 3 200 рублей. В результате, экономия получается незначительной. При этом Вы экономите свое время, не переживаете по поводу того, что анкета могла быть заполнена с ошибками, не боитесь, что не успеете подать документы с первого раза из-за очереди в консульстве, и остаетесь в теплом офисе, вместо того, чтобы терять время в пробках, ощущать все прелести часа-пик в общественном транспорте, мокнуть под дождем или мерзнуть на улице. В стоимость оформления визы уже включены две поездки курьера по Москве. Первая, чтобы забрать документы, вторая, чтобы вернуть паспорт с готовой визой. Подробнее о том, как заказать визу в Китай.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме. Российскую визу иностранным ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 ...

Как сделать, получить и оформить визу в Польшу самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Польшу Польша – это страна контрастов и смешения культур с разных уголков планеты. Она входит в десятку самых посещаемых стран иностранными подданными. Польская виза дает ...

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Рейтинг@Mail.ru