Виза в Кению

Нужна ли виза в Кению? Как оформить?

Виза в Кению

Для поездки в Кению, виза требуется, но вот дается, она как гражданам Российской Федераци, так и Украины с Беларусью очень упрощенно. На выбор предлагается 2 варианта, первый бюджетный, но с небольшой потерей личного времени, второй простой, но стоит ровно 2,5 раза дороже. Первый, это приехать с набором документов (список ниже) в посольство этого африканского государства, оплатить сбор в 20 USD. Визу сделают при вас, времени минимум, час-полтора.

— билеты на самолет;

— выписка из банка;

— анкеты, заполнить их можно и на месте.

Второй способ, совсем простой. Прилетели в Найроби, платите 50 USD, получаете визу. Детишкам до 16-ти, виза не требуется. Выдается она на 90 суток.

P.S. 1) На р.с. должно быть больше 500 USD.

2) Паспорт должен быть действителен еще полгода.

Практически всех туристов, собирающихся посетить Кению, волнует вопрос получения визы — нужна ли виза для посещения Кении, если да, то какие документы необходимы.

Виза в Кению

В этой статье мне хотелось бы рассказать о процессе оформления визы в Кению.

Итак, для посещения Кении гражданам Российской Федерации нужна виза. Ее можно оформить несколькими способами — либо в посольстве Кении (оно располагается в Москве), либо по прилету в страну.



Как оформить визу на границе

На границе Кении можно получить визу, которая будет действовать до трех месяцев. Сделать это можно в любом пункте, через который вы попадаете непосредственно в страну. Для получения визы вам понадобится загранпаспорт. Срок действия этого паспорта должен быть не менее полугода на момент вашего въезда в страну. Также необходимо помнить о том, что для получения кенийской визы в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница (это необходимо для проставления штампов). Туристическая виза стоит 50 долларов, а трёхдневная транзитная виза обойдется вам в 20 долларов.

Что нужно иметь для получения визы на въезде в страну:

 

  • обратные билеты
  • доказательства наличия необходимых средств на время всего пребывания в Кении (как минимум 500 долларов на человека)

 

Если вы получаете транзитную визу, то для подтверждения того, что вы не собираетесь задерживаться в Кении и направляетесь в другую страну вам понадобятся билеты туда, а также виза, если она нужна для посещения третей страны.

Виза в Кению

Если говорить о практике, то наличие достаточных денежных средств проверяют очень редко, как правило пограничников интересует только действующий загранпаспорт с чистыми страницами, а также оплата взноса.

Оформление въездной визы в консульстве

Если же вы хотите получить визу в Кению заранее, то вы можете сделать это в консульстве, которое располагается в Москве. Набор документов для получения визы в общем-то стандартный, однако я приведу его чуть ниже.



Виза в Кению

Для оформления туристической визы или визы для частного визита в Кению вам потребуются следующие документы:

 

  • загранпаспорт, который будет действовать еще полгода с момента вашего въезда в страну. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница, чтобы туда могли вклеить полученную вами визу
  • две копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • две фотографии (они могут быть как цветными, так и черно- белыми). Нужный размер — 3 на 4 см.
  • две визовых анкеты, подписанные заявителем. Заполнены они должны быть на английском языке.

 

в том случае, если виза получается под туристическую поездку — вам нужно предоставить в консульство два экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы с программой пребывания по дням. Также можно просто предоставить бронирование отеля.

в том случае, если виза получается под частный визит, будут необходимы две копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. В приглашении должны быть указаны сведения о приглашающем и о заявителе, даты поездки и адрес, по которому заявитель будет проживать в Кении. Приглашающий должен указать, что расходы по пребыванию приглашаемого он берет на себя. Письмо может быть написано в любой удобной форме, каких-то официальных формул для написания не существует.



 

  • распечатку авиабилетов туда — обратно или же билеты в другую страну

 

Транзитная виза

Если вы хотите оформить в Москве транзитную визу, то вам нужно будет собрать тот же пакет документов, что и для обычной въездной визы, однако вместо приглашения вам будут нужны все билеты (то есть и билеты до Кении и билеты в другую страну, а также визу в третью страну (если, конечно, она нужна).

Единая виза для посещения африканских стран

Три африканских страны — Кения, Руанда и Уганда в 2014 году заключили соглашение, согласно которому для желающих посетить эти страны выдается единая восточно-африканская виза, которая дает право многократно въезжать в вышеупомянутые страны, не оформляя отдельные визы. На границе такую визу оформить нельзя, ее можно только получить в консульстве любой из вышеуказанных стран.

Документы для получения единой визы:

    • 1 цветная фотография на белом фоне На фотографии должно быть хорошо видно лицо, то есть на лице заявителя не должно быть очков или каких-либо головных уборов, которые мешают рассмотреть лицо заявителя полностью
    • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы, а также для проставления въездных и выездных штампов.
    • копия первой страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя
    • подтверждение пребывания на территории стран — приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (или письмо (Visa application letter) от принимающей стороны на имя посла Кении (Пожалуйста, обратите внимание, что я веду речь только о получении единой африканской визы в посольстве Кении, для посольств Руанды и Уганды могут действовать другие правила).



Также стоит учесть, что при возникновении каких-либо сомнений, консульство может запросить дополнительную информацию — как то бронирование отелей в других странах, авиабилет, описания маршрута и т. д.

Стоимость визы

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы — 20 долларов, однократной въездной визы – 50 долларов, многократной въездной визы – 110 долларов. Дороже всего вам обойдется единая восточно — африканская виза — ее оформление обойдется вам в 110 долларов.

Срок действия виз

Срок действия однократной въездной визы составляет 90 дней с момента выдачи, транзитная виза разрешает кратковременное пребывание на территории Кении (в течение 72 часов). По многократной визе можно въезжать в страну в течение полугода (ее оформляют за три месяца до въезда в страну). Единая восточно — африканская виза позволяет въезжать на территорию Кении, Уганды и Руанды в течение 90 дней.

Посольство Кении в Москве

Посольство Кении в Москве располагается по следующему адресу:

Лопухинский переулок, 5, стр 1

телефон: (495) 637-21-86, 637-25-35, 637-42-57

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Рейтинг@Mail.ru