Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Катар для россиян в 2018 году

Виза в Катар для россиян в 2018 году

Виза в Катар для россиян в 2018 году

Еще совсем недавно для поездки в Катар россиянам была нужна виза. Причем из-за войны в Сирии, в которой Россия и ближневосточный эмират оказались на разных позициях, на некоторое время выдача катарских туристических въездных документов практически приостановилась. Однако в июне 2017 г. официальная Доха начала выдавать нашим соотечественникам визы на границе. А с августа-2017 монархическая держава и вовсе ввела для граждан РФ безвизовый режим. Правда, в некоторых случаях виза в Катар для россиян по-прежнему обязательна.

Изменения, вступившие в силу в августе-2017

Отныне жители многих мировых держав имеют право посещать Катар без оформления визового документа. В августе 2017 г. официальные катарские власти опубликовали список 80 государств, чьи граждане могут обойтись без визы при путешествии в эмират. Среди счастливчиков, которых затронуло нововведение, оказались и россияне. С августа-2017 безвизовый режим действует, в том числе, для представителей:

Для приезжих из этих стран не потребуется получать предварительные разрешения на визит в арабскую державу. Но только при соблюдении ряда условий. Ведь «безвиз», как всегда, имеет определенные ограничения.

Нюансы «безвиза»

Для свободного въезда иностранным гостям необходимо иметь:

  • загранпаспорт сроком от полугода на дату прибытия в исламское государство;
  • обратный билет.

По прилету «безвизовым» иностранцам бесплатно проставляют в «загран» штамп. Он удостоверяет, что путешественнику позволено находиться в эмирате 1 месяц с момента прибытия (до 30 дней). При этом визитер имеет возможность выезда и въезда по тому же штампу в течение 30-дневного периода «безвиза». То есть штамп предназначен не для однократного въезда, а для многократного въезда/выезда в/из Катара.



Безвизовое пребывание разрешается продлить на дополнительные 30 дней. Для этого надо обратиться в иммиграционный департамент. Что касается общего лимита на пребывание в Катаре, он пока не установлен.

На заметку! Медицинские сертификаты при въезде в эмират не требуются.

Транзит через эмират

Отдельно стоит дать ответ на вопрос, нужна ли виза для транзита через мусульманское государство. Теперь, когда россиянам можно ездить в Катар по принципу «безвиза», транзитная виза не требуется. То есть пока ожидается пересадка на рейс в пункт назначения, турист вправе беспрепятственно выйти в город. Надо лишь показать на погранпункте загранпаспорт и билет из эмирата в страну следования.

Катарская виза

Виза в Катар понадобится российским гражданам в следующих случаях:

  • продолжительное пребывание;
  • трудоустройство;
  • поступление на учебу.

Таким образом, въездной документ может потребоваться немалому числу въезжающих в арабскую державу. Поэтому давайте разберемся, как получить визу в Катар.

Виды въездных документов

Для визита в Катар визы бывают:

  • туристическими (для россиян с введением «безвиза» они не нужны);
  • частными;
  • рабочими;
  • учебными.

Оформить их можно либо по прибытию в аэровокзал Дохи, либо в посольстве ближневосточной страны в Москве.

Визы по прибытию

Решив открыть визу на границе, обязательно получайте заранее согласие МВД исламского государства (в письменном виде). Помимо этого, принимающему (спонсору либо поручителю) надлежит заблаговременно (минимум за 48 часов) известить катарское МВД о вашем грядущем визите и сообщить о вас ключевую информацию:



  • номер авиарейса;
  • день и время прилета;
  • паспортные реквизиты;
  • вероисповедание.

Спонсором/поручителем в зависимости от цели вашего турне может стать катарское юрлицо или физлицо:

  • гостиница;
  • зарегистрированное в Катаре турагентство;
  • авиаперевозчик;
  • гражданин эмирата (ваш родственник, друг, бизнес-партнер);
  • работодатель (в данном случае необходимо предварительное подтверждение спонсора и его гражданства, а также вашего вида трудовой деятельности от иммиграционного департамента Катара);
  • госучреждение.

Стоимость въездной бумаги по прилету – $70. Для ее оформления необходимо предъявить:

  1. Загранпаспорт сроком плюс полгода в момент прибытия.
  2. Факс согласия МВД.
  3. Авиабилеты в оба конца.
  4. Гостиничную бронь либо приглашение от спонсора/поручителя.
  5. Материальные гарантии (при необходимости).

Визы в дипведомстве

При обращении в диппредставительство виза также оформляется за $70. Ходатайства рассматриваются не меньше 5 дней (без учета выходных и праздников). Заявители подают:

  1. Анкеты (в 3 экземплярах). Сведения вносятся на английском либо же арабском.
  2. Цветные или ч/б фотоснимки (3 штуки, прикладываются к анкетам). Формат карточек – 38 на 48 мм или 35 на 45 мм.
  3. Загранпаспорт сроком плюс полгода на день подачи заявления.
  4. Факс приглашения или же подтверждение брони номера в отеле.
  5. Материальные гарантии (при необходимости, минимум 1,4 тыс. долларов).



Обычно виза выдается на то время, которое указано в приглашении или брони гостиницы.

Обратите внимание! Сведения о детях, которым еще не исполнилось 16 лет, записываются в визу мамы.

Особенности катарской таможни

Готовясь к турне в Катар, стоит внимательно ознакомиться с таможенными правилами ближневосточной державы. Основные моменты отражены в нашей табличке:

Туристу на заметку! Израильские визы и штампы никак не повлияют на решение катарских властей впустить или не впустить вас в эмират.

Катар – одна из богатейших и самых безопасных стран мира. Сюда стремятся не только интуристы, но и зарубежные бизнесмены. Иностранцы могут приобретать в мусульманской державе собственность (на территориях, отведенных государством). Причем срок владения составит 99 лет с возможностью последующей пролонгации еще на 99 лет. В таком случае гражданин получит право оформить резидентскую визу (ВНЖ).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме. Российскую визу иностранным ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 ...

Как сделать, получить и оформить визу в Польшу самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Польшу Польша – это страна контрастов и смешения культур с разных уголков планеты. Она входит в десятку самых посещаемых стран иностранными подданными. Польская виза дает ...

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Рейтинг@Mail.ru