Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Оформление и получение визы в Катар

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Существующие способы получения россиянами и украинцами в 2018 году рабочей, студенческой, транзитной и туристической визы в Катар.

С августа 2017 года стал возможен безвизовый въезд в Катар для граждан следующих стран : РФ , Украина , Беларусь , Азербайджан , Грузия , Молдавия и Казахстан . Если срок пребывания в стране не превышает 30 дней , в паспорт просто ставится отметка Катара о въезде и выезде . Документы , необходимые для путешествия :

  • паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда ;
  • билет из Катара .

Поездку при желании можно продлить еще на месяц . Информации об ограничении пребывания на территории Катара пока нет .

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Вид на город Доха, столицу Катара

Особенности получения визы в консульстве (для россиян)

Для того чтобы не волноваться по поводу разрешения на въезд, занимайтесь оформлением визы в посольстве Катара в Москве.

Для этого необходимо прийти с такими документами:

  • Загранпаспортом (его «возраст» должен быть не менее полугода);
  • Тремя фотоснимками в размере 3,5 х 4,5 см (подойдут как цветной, так и черно-белый вариант);
  • Тремя правильно заполненными анкетами на одном из двух языков (международный английский либо используемый в Катаре арабский) с личной подписью подающего заявление;
  • Документами, подтверждающими бронирование отеля либо приглашение жителя страны (с предъявлением копии его удостоверения личности – обычно паспорт) или зарегистрированного официально юридического лица. Подойдет и приглашение человека, имеющего вид на жительство в Катаре.



  1. Дети, не достигшие шестнадцатилетнего возраста, вписываются в визу родителей (обычно матери).
    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Особенности получения визы в посольстве (для украинцев)

Посольства Катара на Украине нет, необходимо обращаться в Московское консульство.

Однако это необязательно при поездке на срок до двух недель. Тогда посещение безвизовое. Обязательное условие – предъявление туристического ваучера, приглашения из отеля. Для получения этих «справок» вы за двое суток до поездки бронируете гостиничный номер и сообщаете ее работникам свои данные.

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Так выглядит виза в Катар

Условия получения визы, требуемые документы такие же, как и для россиян.

Сроки действия визы

Обычно срок «годности» визы такой же, какой указали сотрудники отеля в приглашении, но не превышает месяца (обычно 14 дней).

Двухнедельная виза может впоследствии быть продлена еще на такой же срок. Общее время пребывания в стране не должно быть более 28 дней. Исключение составляет бизнес-виза. Ее максимальный срок действия – три месяца.

Получение визы по прибытии

По прибытии получить визу в Катар могут россияне, украинцы, белорусы и жители некоторых других стран (уточняйте заранее).



Что для этого нужно? В первую очередь получайте особенное разрешение. Оно дает возможность быстро оформить все документы для визы в аэропорту и не ехать в консульство. Такой документ выдает МВД Катара. Запрос посылайте хотя бы за двое суток до вылета (лучше – раньше, ведь неизвестно точно, сколько времени уйдет; максимальный срок – неделя).

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Оформлением занимается принимающая сторона, одновременно являющаяся спонсором. Вашей принимающей стороной могут стать катаровец, отель или зарегистрированное юридическое лицо.

Как оформить разрешение МВД для выезда в Катар

Для оформления такого разрешения вы должны предоставить принимающей стороне следующие сведения:

  • Паспортные данные;
  • О вероисповедании;
  • О сроках «годности» загранпаспорта, дате и месте его получения;
  • Ведомости о рождении (место и дата);
  • Место службы и профессия;
  • Даты предыдущих въездов в Катар (при наличии таковых);
  • О предполагаемых датах нахождения в стране, номер рейса самолета;
  • Цели поездки.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы для оформления визы в аэропорту

  • Авиабилет в обратную сторону;
  • Присланное с помощью факса разрешение (о нем речь шла выше);
  • Документ о брони номера в отеле, наличии приглашения от физического или юридического лица с указанием дальнейшего места жительства;

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить
  • Любые письменно оформленные сведения о наличии необходимых для жизни финансов;
  • Загранпаспорт, оформленный хотя бы за полгода.


  • Вернуться к оглавлению

    Стоимость визы по прибытии

    Взрослые платят за возможность получить быстрый вариант визы (по прибытии в страну назначения) 100 катарских риалов (27 долларов).

    Нужна ли транзитная виза

    Транзитная виза в Катаре не нужна в том случае, если в ближайшие два дня планируется пересадка на следующий авиарейс.

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Обратите внимание! Законодательство запрещает покидать транзитную зону.

    Если же вы планируете посещение города, заранее позаботьтесь о получении документа, разрешающего прогулки. Исключением являются посетители с действующей визой Омана, направляющиеся в эту страну.

    Рабочая виза

    Иностранные работники, трудящиеся в Катаре, обязаны иметь соответственную рабочую визу. Спонсоры могут обратиться за документом онлайн, если они обладают всеми нужными документами.

    Чтобы подать заявку, необходимо:

    1. Заполнить онлайн-заявку.
    2. Представить необходимые документы.
    3. Подтвердить и подать заявку.
    4. Оплатить необходимые сборы в случае одобрения заявления.
    5. Распечатать визу.

    Студенческая виза

    Образование в Катаре не очень популярно среди современных студентов. В этой стране всего два университета (Катарский университет и университет Хамад бин Халифа Аль Тани) и семь колледжей. Существует несколько языковых школ, в которых проводится обучение 11 языкам.



    Есть и школа ислама. Здесь преподаватели рассказывают об этом вероисповедании и непосредственно о Коране. Женские и мужские группы обучаются отдельно.

    Как получить студенческую визу

    Студенческие визы подписываются спонсором – университетом, колледжем, языковой школой.

    Чтобы получить подпись, необходимо:

    • Иметь зарегистрированное место в учебном заведении на курсе;
    • Оплатить регистрационный взнос;
    • Получить медицинскую справку о состоянии здоровья от врача с лицензией;
    • Представить мотивационное письмо от спонсора.

    Вернуться к оглавлению

    Таможенные правила

    В отличие от многих стран Востока (Ливана, Ливии, Ирана, Йемена, Сирии, Саудовской Аравии, Кувейта, Судана и др.), Катар разрешает въезд уже посетившим Израиль.

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Подробная карта ближнего востока

    Кроме того, въезд на территорию страны разрешен и для обладателей израильского паспорта.

    Таможенные правила не запрещают ввоз и вывоз как национальной, так и иностранной валюты. Привозить с собой табак и духи в небольшом количестве (для личного пользования) разрешено.

    Запрещенными для ввоза являются оружие, взрывоопасные вещества, наркотические средства и спиртное, мясо свиньи, собаки бойцовских пород, электроприборы, работающие на противоречащей международным нормам частоте, газеты и журналы, видео- и аудиоматериалы, противоречащие исламским правилам.



    Если собираетесь брать с собой в поездку домашнего любимца, заблаговременно оформите ветеринарное свидетельство. Его можно получить в Министерстве сельского хозяйства.

    Визу в Катар получить достаточно просто, для этого не требуется получать какие-либо особые справки или свидетельства. Не нужно и медицинское заключение (не считая студенческой визы). Главное – вовремя собрать все необходимые документы и все получится!

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Можно ли мне как студенту по студенческой визе подрабатывать в Катаре после университетских занятий?

    Улугбек, подрабатывать можно, но выезжая в другую страну. Например, на выходных можешь в Москву прилетать и на Южнопортовом рынке грузчиком работать

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

    Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 ...

    Как сделать, получить и оформить визу в Польшу самостоятельно в 2018 году

    Оформление и получение визы в Польшу Польша – это страна контрастов и смешения культур с разных уголков планеты. Она входит в десятку самых посещаемых стран иностранными подданными. Польская виза дает ...

    Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

    Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

    Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

    Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

    Как сделать польский шенген самостоятельно

    Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

    Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

    Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

    Визы в Пуэрто-Рико

    Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

    Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

    Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

    Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

    Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

    Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

    Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

    Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

    Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

    Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

    Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

    Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

    Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

    Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

    Рейтинг@Mail.ru