Виза в Италию

Виза в Италию

Италия входит в состав стран — участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза.

Что нужно для получения итальянской визы?

  • Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста;
  • Одна цветная фотография (на светлом фоне) 3,5 х 4,5 см;
  • Анкета, заполненная на итальянском или английском языке с личной подписью заявителя;
  • Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки;
  • Билеты на самолет (поезд, автобус) — оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании;
  • Подтверждение бронирования отеля (факс или распечатку из Интернета или электронной почты) с указанием адреса и телефонов отеля, имен и фамилий туристов и срока их пребывания, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;
  • В случае частного визита — заявление (оригинал и копию) приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии (lettera di invito). К приглашению от частного лица прилагается копия паспорта гражданина Италии либо человека, имеющего вид на жительство (permesso di soggiorno) в этой стране. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране;
  • Медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия;
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием вида деятельности компании, стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи), сведения о том, что заявителю на момент поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • Индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации, выписка из ЕГРИП, оригинал справки из налоговой инспекции о постановке предприятия на учет, недавняя выписка с банковского счета компании;
  • Неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения и один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • Для студентов — копия студенческого билета или справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и один из перечисленных ниже документов, потверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств у заявителя на весь период поездки:

    -оригинал выписки с банковского счета (рублевого или валютного) с печатью банка,

    -ксерокопия международной банковской карты с двух сторон чек банкомата либо банковская выписка с указанием лимита денежных средств на текущем счету,

    -оригинал и ксерокопия сберкнижки,

    -оригиналы и копии тревел-чеков,

    -оригинал и копия банковской гарантии итальянского банка (fidejussione bancaria) либо гарантии итальянской страховой компании (polizza fidejussoria) от приглашающей стороны. На счету приглашающего блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале,

    -оригиналы и копии почтовых облигаций (buono fruttifero postale).

  • Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии. Финансовая гарантия»;
  • Cтарый загранпаспорт и/или второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.


  • Порядок обращения за визой

    Обращаться за итальянской визой следует в Консульский отдел либо визовый центр.

    Жителям Москвы и Московской области требуется личное присутствие при подаче документов. Если планируется путешествие семьей, то все документы может сдать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство.

    Если едет группа из одной организации (единое приглашение и цель поездки), документы может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия и личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

    Жителям других регионов России разрешается подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства либо через доверенное лицо, при наличии у него нотариальной доверенности от владельца паспорта, оформленной в двух экземплярах, и копии паспорта (в двух экземплярах).

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Визовый консультантСамостоятельное оформление шенгенской визы — аэропортовая виза, Визовый консультант

    Транзитная шенгенская виза категории А — аэропортовая виза Получать аэропортовую визу для пересадки в аэропортах стран Шенгенского соглашения совершенно не обязательно . Это утверждение и верно, и неверно одновременно. В ...

    Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

    Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

    Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

    Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

    Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

    Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

    Перевод документов для визы: стоимость недорого

    Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

    Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

    Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

    Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

    Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

    Перевод документов для визы в Москве

    Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

    Красноярский край

    Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

    ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

    ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

    Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

    Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

    Рейтинг@Mail.ru