Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Голландию: документы, сроки, типы виз.

Большинство туристов ошибочно полагают, что виза в Голландию и Нидерланды – одно и то же, но на самом деле это неправильно. Дело в том, что Голландия является провинцией, расположенной в Нидерландах. Следовательно, получить визу в Голландию нельзя – необходимо оформить разрешение на въезд в страну, а уже после отправляться в одну из выбранных провинций.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие визы можно получить самостоятельно для отправления в голландскую провинцию? Для её посещения можно оформить Шенгенскую визу. Имея её на руках, можно посещать и другие государства, входящие в состав Шенгена, а их насчитывается более 20.

Как оформить визу?

Чтобы получить шенген в Нидерланды, а затем отправиться в Голландию в 2018 году, нужно выбрать один из вариантов действий:

  1. Заняться сбором документов самостоятельно. Минусы такого подхода – длительность оформления разрешения на пересечение границы, трата не только времени, но сил. Достоинством является существенная экономия денежных средств.
  2. Вторым способом является обращения к посреднику. Это может быть туристическая фирма или частное лицо, которое в соответствии с доверенностью, возьмет на себя все заботы получения визы.

Сбор документов

Чтобы отправиться самостоятельно в Голландию в 2018 году, нужна виза в Нидерланды. Для россиян установлен следующий перечень обязательных документов:



  • Правильно оформленная анкета с подписью. При её заполнении необходимо указывать только достоверные сведения, поскольку они будут подтверждаться остальными документами, входящими в список.
  • Два цветных фото, параметры которых составляет 35Х45 мм.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого после завершения поездки будет составлять не меньше трех месяцев.
  • Старый заграничный паспорт, если в нем имеется отметка о получении визы шенген.
  • Ксерокопии страниц внутреннего паспорта.
  • Полис страхования, оформленный на сумму 30.000 евро. Он является подтверждением получения помощи в стране.
  • Документы, подтверждающие бронирование номера в отеле или гостинице. Дополнительно прикладываются сведения о названии места остановки, адресе, контактных данных.
  • Документы, выступающие подтверждением финансовой самостоятельности. Необходимо приложить выписку со счета в банке или справку о размере заработной платы. В некоторых случаях можно предоставить декларацию о прибыли, которая сдается в налоговые органы. Расчет осуществляется с тем, что на сутки в Голландии на человека требуется 70 евро.
  • Справка с места рабочей деятельности. В неё должны входить сведения не только о заработной плате и стаже работы, но также и о предоставлении отпуска на весь срок путешествия. Указываются реквизиты компании, а также контактные сведения для связи.
  • Документы, выступающие подтверждением приобретения или брони билетов в обе стороны.
  • Если в 2018 году вы решили отправиться в путешествие вместе с детьми, то важно учитывать дополнительные документы – на них заполняется отдельная анкета. Кроме того, прилагается свидетельство рождения. Если один или оба родителей остаются, а ребенок отправляется в путешествие, то прикладываются письменные согласия на поездку от родителей, заверенные в нотариате.



Срочное оформление визы

В случае, когда нужно срочно получить визу Шенген, то можно обратиться в специальные компании, специализирующиеся на подобной деятельности. За соответствующую плату они, с наличием правильно оформленной доверенности, смогут оформить визу в Нидерланды для посещения Голландии. Как правило, в такие организации поступают обращения, когда билеты на самолет были приобретены, а с оформлением визы возникла сложная ситуация.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие выделяют визы?

Чтобы получить визу в Нидерланды для путешествия в голландскую провинцию, необходимо определиться с типом визы:

  1. Туристическая – выдается на небольшой срок времени, предоставляет право ознакомиться с красотой страны и провинции. Для получения туристического разрешения на пересечение границы достаточно предоставить стандартный пакет документов, но предприниматели дополнительно прикладывают к нему ксерокопию свидетельства ИНН.
  2. Деловая – такая виза оформляется сложнее, поскольку возникает необходимость предоставления сведений о цели путешествия, примерно укать время пребывания в государстве, написать, кто будет возмещать затраты на путешествие. Важным требованием является наличие сопроводительного письма, оформленного одно й из компании на территории России. Деловая виза для россиян может быть продлена, для чего не потребуются дополнительные документы – необходимо, чтобы этот вопрос решал инициатор, а им может быть только компания из Голландии.
  3. Гостевая – такая виза оформляется в соответствии с приглашением. Если вы решили получить такой шенген, то необходимо знать, что срок его действия составляет от полугода до года. Сколько длится оформления? На это уходит от 5 до 7 суток.
  4. Студенческая – оформляется для граждан, принявших решение получить образование за рубежом. Для этого требуется перевести денежную сумму на счет одного из высших учебных заведений – она будет находиться на нем в течение всего пребывания студента за границей. Дополнительно прилагается ксерокопия заявления поручителя, которым выступает вуз, аттестат заявителя с оценками. Если студент при отправлении не достиг восемнадцати лет, то обязательно прикладывается разрешение на пересечение границы от родителей.
  5. Получить иммиграционную визу Шенген – сложно. Для этого необходимо получить вид на жительство, который выдается далеко не всем заявителям, а по усмотрению органов иммиграции государства. Для получения подобной визы требуется пройти экзамен на знание языка, действующего законодательства и др. такое разрешение нельзя получить, используя услуги посредников или туристических агентств – заниматься процедурой необходимо самостоятельно.



Внимание! Сколько стоит виза шенген в Нидерланды? Её стоимость составляет 35 евро, но дополнительно потребуется внести 1100 руб. за каждого заявителя.

Причины отказа в оформлении визы

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

К сожалению, документы на получение визы Шенген могут быть не приняты. К самым распространенным причинам отказа относится:

  • Неправильно оформленная анкета.
  • Некоторые документы для получения визы отсутствуют.
  • Нет брони на номер в гостинице.
  • В течение последнего полугода заявитель уже пребывал на территории более 90 суток.
  • Заявитель является нежелательной персоной.
  • Ранее оформленное разрешение на пересечение границы было использовано некорректно.

Последний пункт может проявляться в том, что виза Шенгена, оформленная в Посольстве Нидерландов, была использована для путешествия в другое государство, входящее в шенгенский союз, а в Нидерландах не было проведено времени или заявитель присутствовал в них всего несколько дней.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать, получить и оформить визу в Польшу самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Польшу Польша – это страна контрастов и смешения культур с разных уголков планеты. Она входит в десятку самых посещаемых стран иностранными подданными. Польская виза дает ...

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Рейтинг@Mail.ru