Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Голландию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Голландию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Голландию для граждан РФ в 2018 году: самостоятельное оформление

Главная » Визы » Европа » Виза в Голландию для граждан РФ в 2018 году: самостоятельное оформление

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Голландию

Размер файла: 155 KB Кол-во скачиваний: 161

Виза в Голландию для россиян: оформление, документы, анкета

Карта Голландии. Столица — Амстердам.

Не зависимо от целей путешествия, россиянам, для посещения Голландии, нужна виза. Так как страна входит в состав стран, подписавших Шенгенское соглашение, гражданам РФ потребуется оформить въездное разрешение шенгенского образца.

Королевство Нидерланды привлекает множество туристов со всего мира своей вседозволенностью. Также многим известны великолепные ветряные мельницы, голландский сыр и прекрасные цветочные поля – всем этим Нижние Земли создают волшебный колорит на территории консервативной Европы. В 2016 году россиянам по-прежнему необходима виза в Голландию, так как государство находится в составе стран шенгенского союза. Оформить ее довольно просто через туристические агентства, аккредитованные сервисные центры или напрямую через консульский отдел при посольстве.

Путешествие по шенгену

Не стоит забывать, что территория Евросоюза имеет упрощенные правила по пересечению границы, поэтому при наличии активного вкладыша ЕС, виза для посещения Нидерландов не потребует отдельного оформления. Существует только два правила для путешествия по странам ЕС: первое — изначально должна быть пересечена граница государства, выдавшего сертификат; второе – на территории этой страны путешественник должен провести максимальное количество времени.



Типы сертификатов

Какая виза нужна в Амстердам? По ключевым параметрам штампы можно поделить на три основных вида:

Шенгенская виза в Голландию для россиян – самый популярный сертификат. Его получают практически 90% кандидатов. Он подходит для туризма, частных и рабочих посещений. Культурным и научным деятелям также вклеивают бланк C категории.

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в турне для осмотра достопримечательностей и отдыха? Штамп типа C для туризма понадобиться всем путешественникам из России, которые не обладают открытой печатью других стран зоны Шенгена. Шенгенская голландская виза типа C открывается для однократного или многократного пересечения границы.

Карибские острова

Для посещения нидерландских островов Карибского бассейна, понадобиться оформленная въездная отметка. Однако, для россиян в 2016 году, которые намерены находиться только на территории островов, можно открыть отдельное разрешение. Заявление на такой вкладыш подается также, как и на Шенген.

Национальная и иммиграционная отметка

Отправляясь на отдых в Амстердам самостоятельно можно оформить пропуск национального и иммиграционного образца. Они позволяют находиться в Королевстве продолжительное время и постоянно работать.

Национальную отметку типа d открывают для близких родственников жителей Королевства, студентов и иностранных работников.

Иммиграционный вкладыш оформляется только в тех случаях, когда соискателю требуется предоставление вида на жительство в государстве.



Потребуется ли виза в Нидерланды для россиян для транзитного посещения? Сертификат необходим для любого временного посещения Королевства. Однако если конечный пункт поездки находится в пространстве Шенгена, а путешественник обладает открытой печатью государства следования, то оформлять дополнительные бумаги не потребуется.

Отдых с детьми

Как оформить визу для тура с несовершеннолетним ребенком? Для детской отметки в представительство потребуется представить такие свидетельства:

  1. Анкета-заявление, заполненная родителями или опекуном;
  2. Две фотографии анфас;
  3. Метрика;
  4. Разрешение на выезд за границу.

Стоит отметить, что лицам младше 16 лет присутствовать при подаче заявления не обязательно.

Документы для заявления

Въездной вкладыш может быть оформлен через консульство, визовое агентство или туристическую фирму. Список справок для подачи заявления практически такой же, как и для большинства стран Евросоюза. Чтобы подать заявку на рассмотрение от кандидата потребуются следующие документы:

  1. Паспорт, ликвидный для заграничных поездок в течение полугода после окончания тура. Также удостоверение должно быть выдано не более десяти лет назад.
  2. Ксерокопии всех разворотов паспорта для заграничных поездок.
  3. Анкета на визу в Нидерланды.
  4. Ксерокопия информационных разворотов национального паспорта гражданина РФ.
  5. Медстраховка на сумму не менее 30 тысяч евро.
  6. Подтверждение бронирование жилплощади.
  7. Проездные билеты с фиксированной датой.
  8. Два фото на визу в Голландию, сделанные по стандартам ICAO.
  9. Подтверждение финансовой независимости на время путешествия.
  10. Справка о социальном статусе соискателя.



Такой список документов требуется для поездки любой целевой направленности. В зависимости от цели путешествия, работники консульства могут потребовать от заявителя представления дополнительных свидетельств.

Анкетный бланк можно заполнить предварительно, не выходя из дома. Анкету необходимо скачать в pdf или word-формате и заполнить ее на персональном компьютере или от руки, на английском или голландском языке. Заполняя анкетную форму в Word, следует использовать стандартный стиль шрифта и ни в коем случае нельзя выделять или подчеркивать какие-либо пункты.

Поэтапная подача заявления

Как самостоятельно получить визу в Голландию? Чтобы оформить пропуск для въезда, сначала необходимо составит четкий план действий. Первым делом надо определить категорию пропуска и собрать все необходимые свидетельства. После, зарегистрироваться в электронной очереди на портале консульства или сервисного центра. Последнее что потребуется от кандидата — придти и отдать бумаги на оформление. В процессе передачи документации, соискателю присваивается специальный номер, по которому можно отслеживать процесс готовности паспорта.

Всем туристам необходимо знать, что с осени прошлого года для получения въездной печати в Евросоюз было введено обязательное прохождение сдачи биометрических данных. Пройти дактилоскопию можно в посольстве или сервисных центрах. Полученные данные сохраняются на сервере представительств на протяжении пяти лет. После этого срока необходимо заново пройти процедуру.



Цена и сроки обработки данных

Перед подачей заявки на открытие визового пропуска путешественнику придется оплатить стандартный консульский сбор в размере 35и евро. Виза в Голландию самостоятельно, кроме консульского взноса, также потребует оплаты услуг визового центра, стоимость которых составляет 1700 рублей. Стоит учитывать, что при отказе в выдаче разрешения, оплата за оформление не возвращается.

Получить паспорт с вклеенным нидерландским сертификатом можно уже через четыре-пять рабочих дней. Быстрая работа сотрудников представительства обусловлена отсутствием больших очередей. Подождать готовых удостоверений придется только соискателям, которые проходят оформление в региональных аккредитованных сервисных агентствах, так как дополнительное время уходит на пересылку пакета с документацией.

Виза в Нидерланды самостоятельно может не получить одобрения только в редких случаях. Ошибки, допущенные при заполнении анкетной формы, или предоставление не полного комплекта справок гарантирует отказ в проставлении штампа. Однако сотрудники представительств лояльно относятся к туристам: у них всегда можно уточнить причины отказа и подкорректировать документацию или анкетную форму.

По многочисленным отзывам от опытных туристов, получить голландскую отметку не составит труда у любого желающего. Кандидаты, которые оформляют визовый вкладыш впервые, могут рассчитывать только на однократное открытие границы Королевства. Многократный пропуск без проблем получат заявители с несколькими шенгенскими печатями.



Посольство Королевства Нидерланды в Москве

  • Адрес:131000, Москва, Калашный переулок, д. 6, (м. «Арбатская»)
  • Телефон:+7(495) 797-29-00
  • Факс:+7(495) 797-29-04
  • E-Mail:[email protected]

Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге

  • Адрес:191186, Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 11
  • Телефон:+7(812) 334-02-00
  • Факс:+7(812) 334-02-25
  • E-Mail:[email protected]

Представительство Королевства Нидерланды в Калининграде

  • Адрес:236000, Калининград, Каштановая аллея, д. 51
  • Телефон:+7(4012) 976-400, 976-406, 976-407, 976-440
  • Факс:+7(4012) 976-443
  • E-Mail:[email protected], [email protected]

Визовый центр Нидерландов в Москве

  • Адрес:115054, Москва, ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро «Добрынинская/Серпуховская/Павелецкая»)
  • Телефон:+7 (499) 709-83-38(с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00)
  • E-Mail:[email protected]

Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7 БЦ «Чкаловский» (вход с Чкаловского проспекта)
  • Телефон:+7 (812) 389-2794, 244-6923 (09.00-18.00, с понедельника по пятницу)
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru