Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году

Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну с туристической целью. Однако безвизовый режим имеет свои ограничения, ведь Монтенегро – европейское государство, имеющее общие границы со странами Шенгена.

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Четверть территории в Черногории занимают природные парки и заповедники

Нужна ли виза для отдыха?

Черногория не входит в шенгенскую зону, поэтому Шенген получать нет необходимости. Более того, для россиян действует безвизовый режим. Российский турист имеет право отдыхать на территории страны до 30 дней. Но имеются определенные правила:

  1. По приезду надо обязательно зарегистрироваться;
  2. Запрещено устраиваться на работу;
  3. Надо подтверждение места проживания.

Иностранец, прибывший самостоятельно в Черногорию, обязан в течение суток обратиться в местный муниципалитет, чтобы получить регистрацию. Стоимость услуги разнится в зависимости от региона, так как цену устанавливают местные власти, но не более 1 евро за сутки пребывания.

Для прохождения регистрации потребуется заполнить специальный бланк. У россиян с заполнением бланка вопросов возникнуть не должно, так как информация на бланке дублируется на русском языке. После прохождения регистрации туристу выдадут специальную карточку «белый картон», дающую разрешение находиться в стране.



Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Что делать, если поездка свыше 30 дней

Виза в Черногорию для россиян, планирующих отдых в 2018 году, нужна, если они хотят находиться в стране более месяца. Однако предельный безвизовый месячный срок можно продлить. Для этого достаточно осуществить виза-ран. Поездка из Черногории в Хорватию на экскурсию без визы в 2018 году — хороший вариант виза-рана. Простановка нового въездного штампа при пересечении хорватско-черногорской границы дает еще тридцатидневный срок пребывания.

Для тех же, кто не желает осуществлять виза-ран для пребывания более месяца, нужно получить визу.

Важно! Окончание срока безвизового пребывания, впрочем, как в отношении визового режима, – это дата выезда из страны или вылета самолета. Особенно стоит быть внимательным, когда у вас ночной рейс. Время после 00:00 – считается уже следующим днем.

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория выдает визы четырех видов, согласно законодательству страны.

Транзитные

Визы категории A и B предусматривают транзитное посещение страны. Первая выдается тем, кто осуществляет транзитный перелет через аэропорт страны, данный вид визы не дает права на пребывание вне территории аэропорта. Второй вид – для транзитной поездки, например, если следовать из одной балканской страны в другую через Черногорию – срок пребывания 5 дней.



Эти два вида виз не выдаются россиянам, так как гражданам России согласно пунктам международного соглашения между РФ и Черногорией нет необходимости получать визу, если поездка не превышает 30 дней. Для россиян доступны два других вида: для кратковременного отдыха и для длительного нахождения в стране.

Туристические

Виза категории C нужна для отдыха длительностью более месяца. Она дает право находиться в Черногории 31 – 90 дней. Выдается такая виза обычно на 1 год без пролонгации. Если необходимо продлить визу, то надо подать документы как на новую.

Стандартная черногорская виза категории C не дает права на посещение стран зоны Шенгена. Поэтому если вы захотите поехать из Черногории в Хорватию, без шенгенской визы в 2018 году потребуется оформить национальную хорватскую.

Виза категории D

Долгосрочную визу категории D можно получить для реализации определенных целей на территории страны. Например:

  • Ведение трудовой деятельности;
  • Лечение;
  • Учеба;
  • Воссоединение с семьей;
  • Участие в международных волонтерских или гуманитарных программах;
  • Прочие причины.

Данный тип рассматривается как предпосылка к получению ВНЖ. Черногория не входит в страны шенгенской зоны, поэтому для путешествия в Шенген оформляется специальное разрешение при наличии долгосрочной визы.

Документы для получения визы

Через посольство в Москве можно получить только визу категории C (до 90 суток). Заявителю следует подготовить документы:



  1. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  2. Заполненная анкета (образец заполнения);
  3. Подтверждение жилищного обеспечения;
  4. Подтверждение финансового обеспечения;
  5. Заявление;
  6. Копии билетов (бронь) в обе стороны;
  7. 2 цветные фотографии размером 3х4 см.

Загранпаспорт должен соответствовать двум условиям: содержать 2 чистые страницы и быть действительным все время поездки плюс 90 суток. Паспорт принимается старого и нового образца (биометрический).

Анкета заполняется или на английском, или на русском языке, без исправлений и ошибок.

Для подтверждения жилищных условий нужно предоставить в посольство любой из вариантов:

  • Бронь на отель (хостел/гостиницу);
  • Туристический ваучер с указанием места отдыха;
  • Договор аренды с жителем Черногории;
  • Документы о праве собственности;
  • Приглашение черногорской стороны.

Для финансового обеспечения установлен минимальный размер – 20 евро в сутки на взрослого на все время нахождения. Для несовершеннолетних ограничения нет. В виде подтверждения принимается справка с работы, справка из банка, обеспечение за счет принимающей стороны или спонсоров.

Черногория не выдвигает требования о необходимости наличия медицинской страховки, но рекомендуется все же приобрести полис. Также важно иметь обратный билет, либо бронь на него.



Алгоритм получения визы

Гражданам России с целью оформления визы необходимо обратиться в Посольство Черногории в Москве.

  • Адрес: Россия, Москва, ул. Мытная, дом 3, офис 23-25. Добраться можно пешком от станций метро Серпуховская, Добрынинская, Октябрьская;
  • Телефоны: +7 (499) 230-18-65, +7 (499) 230-18-76;
  • Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00;
  • Прием документов: в понедельник, среда и пятница с 9:30 до 12:00;
  • Выдача готовых виз: понедельник, среда, пятница с 12:00 до 13:00.

Подача документов осуществляется лично минимум за 30 дней до планируемой поездки. Не требуется личное присутствие только детей, если документы подаются их родителями.

Обращение заявителя рассматривается в течение двух недель. После чего выдается виза или заявителю отказывают.

Стоимость консульского сбора

Цена на визу в Черногорию для россиян в 2018 году составит 62 евро.

Консульский сбор уплачивается не при подаче документов, а при получении визы, то есть, если вам вдруг отказали в выдаче, деньги платить не придется.

Оплата производится строго в евро (в рублях заплатить нельзя) непосредственно в посольстве. Цена на визу категории C в Черногорию для россиян до 14 лет в 2018 году – 32 евро.

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Отказ в визе

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы



Черногория достаточно лояльно относится к вопросу выдачи туристических виз. Однако бывают и отказы. Ключевые причины, по которым отказывают в выдаче визы:

  • Подделка документов;
  • Обман сотрудников консульства;
  • Наличие судимости;
  • Индивидуальные особенности поведения;
  • Отсутствие обязательной вакцинации.

Путешествие с ребенком

Для въезда в Черногорию с ребенком необходимо присутствие обоих родителей, либо разрешение на имя сопровождающего. Если сопровождающим выступает один из родителей, то необходимо подготовить нотариальную доверенность от лица второго родителя. Если несовершеннолетний путешествует с другим родственником, тренером, воспитателем, или медицинским персоналом, то соответствующее разрешение должно быть оформлено от лица обоих родителей.

Власти Черногории разрешают въезд ребенка (до 14 лет) без собственного российского загранпаспорта, если он вписан в родительский. В ином случае нужно оформить детский паспорт.

Таможенные правила Черногории

Черногория устанавливает собственные таможенные ограничения для лиц, въезжающих в страну. Требуется наличие:

  • Действительного не менее чем 14 дней после окончания пребывания загранпаспорта;
  • Обратного билета;
  • Доверенности на имя сопровождающих, если путешествуют дети;
  • Оформленных документов на животных: справка о вакцинации и ветеринарный паспорт (чипирование животных не нужно);
  • Российских или международных водительских прав и международной страховки «зеленый картон», если въезжаете в страну на автомобиле.



Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

На таможне могут поинтересоваться о наличии туристического ваучера или брони на номер в отеле, но это не является обязательным, если вы планируете отдых, сроком не более чем 1 месяц.

В Черногорию запрещен ввоз продуктов питания. Для ввоза или вывоза вещей, имеющих историческое значение, нужно специальное дозволения властей. Лимита на ввоз валюты нет. Из алкоголя можно ввезти – 1 литр крепких напитков и 2 литра вина. Сигареты разрешено ввозить не более 200 штук на человека, сигар – 50 штук.

Видео: отдых в Черногории

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru