Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Будапешт : посещение «жемчужины Дуная» потребует наличие «Шенгена»

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Чтобы отправиться отдыхать в Венгрию, так же как и в другие страны Евросоюза, россиянам в 2018 году нужна шенгенская виза. Если таковой у вас не имеется, то документ необходимо получить. Виза в Будапешт оформляется либо в Посольстве (г.Москва), либо в Консульствах (г.Санкт-Петербург и г. Екатеринбург), либо в официальных Визовых центрах. Последний вариант предусматривает кроме стандартной пошлины в размере 35 евро, дополнительную оплату в виде сервисного сбора.

Подробно рассмотрим процесс открытия визового документа без помощи организаций-посредников, то есть самостоятельно.

Выбор типа визы и запись на прием

Первоначально следует определиться с видом въездного документа. Посольство оформляет несколько категорий виз:

  • Шенгенская виза (тип «С») выдается на срок до 90 дней иностранным гражданам, целью путешествия которых является турпоездка, транзитное пересечение республики, посещение друзей или близких, учеба, участие в конференциях, лечение.
  • Транзитная виза (тип «А») необходима, если конечным пунктом назначения является третья страна, а маршрут поездки проходит через Венгрию. Для россиян в случае ожидания пересадки с одного самолета на другой в течение 24 часов транзитная виза не требуется. Однако покидать пределы аэропорта запрещено.
  • Национальная виза (тип «Д») выдается, если период пребывания в стране превышает 90 дней.



Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Виза оформляется по предварительной записи. Выбрать желаемую дату подачи документов возможно в режиме онлайн на официальном сайте Посольства. Это можно сделать по ссылке: https://hungaria.embassytools.com/ru/index. Запишите всех участников поездки, включая детей, а не только того, кто подаёт документы. После окончания процедуры записи на электронную почту, указанную при регистрации, придёт письмо, на которое нужно ответить в течение 6 часов. Распечатайте подтверждение времени встречи, оно пригодится в Посольстве.

Передать документы в Посольство, если сделать лично это по каким-то причинам не получается, можно:

  1. Через законного представителя, который имеет оформленную у нотариуса доверенность;
  2. Через аккредитованное при Посольстве турагентство;
  3. С помощью близкого родственника. Нужен документ, подтверждающий степень родства.

Документы для визы

После записи на прием следует подготовить документы, которые условно можно разделить на основные и дополнительные.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Перечень основных документов:

  • Разборчиво заполненное и подписанное заявление. За детей документ подписывают их официальные представители. Бланк можно скачать по ссылке.
  • Паспорт со сроком действия свыше 3 месяцев после возвращения из поездки. Должен иметь 2 чистых листа без официальных отметок.
  • Стандартное цветное фото.
  • Медстраховка, оформленная на весь период путешествия и действующая в Шенгенском пространстве. Сумма покрытия — 30 000 евро.
  • Копия общероссийского паспорта.
  • Для несовершеннолетних: согласие официальных представителей на выезд из страны (необходимо в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении только одного родителя), свидетельство о рождении.



Дополнительные документы

Кроме основной документации для разных категорий граждан потребуются дополнительное подтверждение:

  1. Цели поездки (оплаченный тур, авиабилеты, бронь гостиницы, приглашение от резидента республики, зарегистрированное в Управлении миграции, при путешествии на автомобиле — документы на транспортное средство и страховка);
  2. Финансовой состоятельности (для работающих граждан: справка с рабочего места, банковская выписка, заверенная декларация о доходах; для юридических лиц и ИП — учредительные документы; для пенсионеров — справка о размере пенсии; для несовершеннолетних — спонсорское письмо (например, от одного из родителей) о полном покрытии всех расходов.

Визовый сбор

При подаче документов необходимо оплатить визовый сбор. Его сумма зависит от категории визы. Так стоимость краткосрочной визы при обычном оформлении составляет 35 евро, при срочном — 70 евро.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

За получение национальной визы придётся заплатить 60 евро, если иностранец планирует отправиться в республику для выполнения сезонных работ — 40 евро. При этом члены семей гражданина Евросоюза, дети до 6 лет и инвалиды от уплаты сбора освобождены. При отказе в открытии визы сумма сбора не возвращается. Оплата производится в только евро при подаче прошения.

Получение документов



Оформление визы занимает 10 дней, при срочном получении срок сокращается до 3 дней. В некоторых случаях консул вправе пригласить заявителя на собеседование или попросить дополнительные справки. Оформление национального визового документа может занять до 60 дней.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Выдача паспортов с проставленными визами осуществляется как при личном визите заявителя, так и при получении документов одним из его близких родственников. В этом случае потребуется предъявить доказательство родства.

Оформление через Визовый центр

Открыть визу можно воспользовавшись услугами аккредитованного Визового центра (https://www.visaworldcenter.eu/ru). За подготовку и подачу документов организация взимает сервисный сбор в размере 1200 руб. От его уплаты освобождаются дети до 6 лет и инвалиды. Кроме того, визовый центр предоставляет ряд дополнительных услуг, и за отдельную плату можно:

  • Сделать фото;
  • Заказать доставку документов на дом;
  • Забронировать проездные билеты и номер в гостинице;
  • Оформить страховку;
  • Получить консультацию по заполнению визовой анкеты.

Отказ в открытии визы

Как правило, Посольство редко отказывает в открытии визы. Основные причины:

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли



  1. Предоставление фальсифицированной документации и ложных сведений;
  2. Существующий запрет на выезд, выданный ранее одной из стран Шенгенского соглашения;
  3. Отсутствие медстаховки, документальных доказательств финансовой состоятельности, целей поездки и условий нахождения в республике;
  4. Заявитель уже находился в Шенгенской зоне допустимо возможный период.

Если отказ не касается нарушений, то можно собрать новый пакет документов, оплатить сбор и подать заявление повторно. В ряде случае возможно обжалование отказа.

Некоторые нюансы

Открытая виза не гарантирует беспрепятственного пересечения венгерской границы. Окончательное решение принимается пограничниками. Поэтому с собой в поездку следует взять все подтверждающие документы о финансовой состоятельности и цели визита.

Подавать документы на шенгенскую визу именно в Венгерское Посольство следует в трех случаях:

  • Венгерская Республика является страной, где вы планируете провести больше всего времени (в случае путешествия по нескольким государствам Шенгена);
  • Въезд в зону Шенгена происходит именно через республику ( в том случае, когда определить время нахождения в каждом государстве сложно или оно одинаково);
  • Планируется путешествие только в республику.

Не существует отдельной визы в Будапешт или другие регионы страны, в любом случае оформляется виза в Венгрию.

Видео: фильм-экскурсия по Будапешту

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

Рейтинг@Mail.ru