Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2018 году

Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2018 году для непродолжительных визитов не нужна. Если запланирована более длительная поездка, то гражданам России нужно заранее оформлять визу в Посольстве или Консульствах Филиппин в Москве или других городах.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Филиппины занимают третье место в мире по количеству англоговорящего населения.

Необходимость оформления визы

Для россиян действуют упрощенные правила въезда. Это значит, что для любых целей путешествия виза на Филиппины не нужна, если срок пребывания не превышает 30 дней.

Согласно филиппинскому законодательству день прилета не считается, то есть если путешественник прибыл в государство утром, то 31 день – последний день для законного пребывания на его территории.

Если цель приезда в Филиппины — не туризм или нужно задержаться на более длительное время, то придется пройти несложную процедуру получения визы в Посольстве в Москве или же в Генеральных Консульствах во Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

На Филиппины без визы

Для большинства поездок 30-ти дневного срока безвизового режима бывает вполне достаточно, чтобы отдохнуть, пройти курс дайвинга, посетить друзей, познакомиться со страной. Для того чтобы иметь возможность попасть в государство по безвизовому режиму нужно иметь на руках следующие документы:



  • Действующий загранпаспорт с пустыми страницами, он должен быть действительным еще шесть месяцев с момента въезда на Филиппины;
  • Предварительно заполненная миграционная карточка;
  • Обратный билет в Россию, или его электронная копия;
  • Подтверждение наличия денег. Это требование необязательное, на границе подтверждение могут попросить, но могут и не заострять на этом внимание.

Никаких дополнительных анкет заполнять не нужно.

Заполнение миграционной карты

Филиппинская миграционная карта — это специальный бланк небольших размеров, который каждый иностранец обязан заполнить и показать на границе, зачастую его дают прямо на борту самолета. Туда необходимо внести свои данные, информацию об отеле и о целях визита. Миграционная карта потребуется властям в случае пропажи иностранца, чтобы легче было его отыскать, а также в случае какого-нибудь инцидента.

Процедура пересечения границы

Каждый прибывший пассажир проходит приграничный контроль и при необходимости досмотр. После предъявления необходимых документов в паспорт проставляется визовый штамп, в котором фиксируется дата въезда. На эту дату будут ориентироваться визовые офицеры при выезде иностранца из страны.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Таможенные правила

На Филиппинах существуют определенные таможенные правила, которые должны соблюдаться каждым гостем страны.



  • Некоторые медицинские лекарства;
  • Взрывчатые материалы;
  • Оружие (холодное можно, но требуется разрешение);
  • Драгоценности, не содержащие маркировку.
  • Животных, если имеется соответствующий международный ветеринарный сертификат;
  • Не более двух литров алкоголя, 400 сигарет (или эквивалент — 50 сигар);
  • Продукты питания, предназначенные для личных целей.
  • Любых представителей филиппинской флоры и фауны;
  • Антиквариат;
  • Изделия из древесины редких пород;
  • Драгоценности.

Накладываются ограничения и на количество наличных, с которыми путешественник прибывает в страну. Сумму боле 10000 американских долларов нужно обязательно задекларировать, нельзя вывезти из страны более 10000 филиппинских песо. Правило не распространяется на безналичные средства, которые хранятся на картах или в дорожных чеках.

Более подробную информацию о таможенных правилах можно посмотреть на сайте филиппинского Посольства.

Продление пребывания

Если стандартных тридцати дней не хватило, а филиппинская виза не была заранее получена в России, то можно воспользоваться возможностью продления пребывания. Его можно оформить сразу в аэропорту, попросив поставить не обычный 30-тидневный штамп, а другой, который дает право на 59-дневное пребывание (за отдельную плату), либо сделать это уже в Иммиграционном офисе в Маниле или других городах. Вопросами продления пребывания в Филиппинах занимаются целых 44 отделения по всей стране.



Продлить можно не только не только въездной штамп, но и любую филиппинскую визу, если срок ее действия истек. Следует запомнить некоторые моменты, касающиеся продления:

  • Продлить пребывание можно несколько раз, в общей сумме — на 16 месяцев;
  • Вместе с продлением турист получает специальный ID-документ, куда записаны его личные данные и есть фото;
  • Если пребывание продлевалось несколько раз на срок более шести месяцев, то нужно получать сертификат для выезда, без него на границе могут оштрафовать, он делается на основании паспорта и ID и является платным.

Получение визы в Посольстве самостоятельно

Бывают случаи, когда визу на Филиппины нужно получить заблаговременно еще в России. Это потребуется, если пребывание в государстве может затянуться по причине продления отдыха, работы или учебы на территории Филиппин, а также затяжных деловых командировок. У филиппинских въездных разрешений нет четкой градации на «учебную визу», «деловую визу», «рабочую визу», «гостевую визу». Визы отличаются сроком действия и незначительным различием в списке бумаг, которые нужно собирать.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Виза на Филиппины самостоятельно делается очень просто, потребуется подача небольшого списка документов:



  1. Загранпаспорт;
  2. Копия разворота паспорта с личной информацией и фотографией (2 страницы);
  3. Заполненная латиницей анкета, ее можно скачать с сайта Посольства;
  4. Обратные билеты с прописанной конкретной датой;
  5. Одно фото размера 30 на 40 мм;
  6. Квитанция об оплате консульского сбора;
  7. Последний важный документ — приглашение (от работодателя, либо от другой организации, с которой связано поездка на Филиппины, от друга/родственника). Для туристической визы достаточно показать бронь из отеля.

Документы на визу можно принести лично, также возможна подача через представителя или пересылка курьерской службой, например, DHL. Документы принимаются как в Москве в Посольстве, так и в Консульствах Санкт-Петербурга и Владивостока.

Виза для детей

Для несовершеннолетних детей правила въезда на Филиппины несколько отличаются. Если в отпуск, не превышающий 30-ти дней, едет вся семья, то никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

Нужно запрашивать отдельную визу на Филиппины для ребенка в РФ, если планируется длительное пребывание, для этого надо предоставить свидетельство о рождении.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Особенности въезда на Филиппины с ребенком

Из-за того, что через Филиппины проходят маршруты человеческого траффика (незаконной торговли людьми, а особенно — детьми), существуют нюансы по въезду детей иностранцев.



  • Ребенок может попасть в государство только с родителями/официальными опекунами. Въезд с родственниками или третьими лицами почти невозможен;
  • Если несовершеннолетний приехал только в сопровождении одного родителя/опекуна, то на границе в обязательном порядке потребуется предъявить доверенность от второго родителя/опекуна. Этот документ должен быть переведен на английский язык и официально заверен у нотариуса;
  • При отсутствии возможности получить доверенность от второго родителя (смерть, неизвестное местонахождение) нужно предоставить справку на английском языке из компетентного органа, в которой прописан этот факт.

Усиленные меры безопасности в отношении детей принимаются правительством с целью минимизации рисков для несовершеннолетних. Находясь на Филиппинах, ни за что нельзя отпускать детей одних даже на несколько минут, всегда нужно смотреть за своим ребенком и не терять его из поля зрения.

Сроки действия виз

Любая виза на Филиппины, полученная в России, а также штампы о въезде и продлении пребывания имеют свой временной лимит.

Если планируется долгосрочный визит, то значительно выгоднее получить визу на Филиппины заранее в РФ.

Существуют дополнительные сборы за отдельные документы, необходимые иностранцу:

  • Идентификационный документ (ID иностранца) – 15 долларов;
  • Сертификат для выезда (если пребывание превысило 6 месяцев) – 12 долларов.



Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Заключение

Филиппины – это отличное направление для качественного пляжного отдыха туристов. В рекламных материалах туристических компаний можно увидеть множество сказочных фотографий, на которых белоснежный песок и лазурное море так и притягивают взгляд и заставляют мечтать об отпуске, представляя все возможные удовольствия. Интернет пестрит многочисленными отчетами о посещении Боракая, Себу, Минданао. Некоторые россияне «пережидают» зиму на Филиппинах и живут там иногда целыми семьями, ведь отсутствие необходимости оформления визы избавляет от множества лишних проблем.

Отправляясь на Филиппины, следует запомнить следующие тезисы:

  • Для тридцатидневного пребывания россиянам виза не нужна;
  • Если планируется поездка на более долгий срок, то выгоднее всего получить визу на Филиппины самостоятельно в Посольстве страны, находясь еще в России – на месте придется заплатить за продление пребывания больше (особенно за неоднократное продление);
  • Отказы в визе бывают редко, возможные причины такие же стандартные, как и для других стран;
  • Находясь на Филиппинах, следует внимательно смотреть за детьми, несовершеннолетним находиться без сопровождения не рекомендуется;
  • Перед путешествием лучше приобрести медицинскую страховку, так как в тропическом климате страны существуют такие бактерии и заболевания, к которым у человека из средних широт нет иммунитета;
  • Штраф за пребывание на Филиппинах для граждан России по просроченной визе составляет 23 доллара за каждый день, оплата производится в специальном окошке в аэропорту. Штраф нужно оплатить заранее в рабочее время, так как окно для оплаты штрафов закрыто поздно вечером и ночью.



Видео: отдых в Маниле, Филиппины

Контакты Посольства и Консульств

Посольство Филиппин в Москве

  • Адрес: Москва, Карманицкий переулок, дом 6/8, строение 1;
  • Телефоны: +7 (499) 241-05-63, +7 (499) 241-05-64, +7 (499) 241-05-65;
  • Дни работы: понедельник-пятница;
  • Часы работы: 9.00-17.00 (по выходным, праздникам Филиппин и РФ закрыто);
  • Ближайшая ст. метро: Смоленская.

Консульство Филиппин в Санкт-Петербурге

  • Адрес: Санкт-Петербург, Большой просп. ВО, 103к9;
  • Телефон: +7 (812) 326-13-55;
  • Дни работы: понедельник-пятница.

Консульство Филиппин во Владивостоке

  • Адрес: Владивосток, улица Пушкинская, дом 35;
  • Телефон: +7 (423) 222-13-51;
  • Дни работы: понедельник-пятница.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Рейтинг@Mail.ru