Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины

Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины

Карта Филиппин. Столица — Манила.

Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток. Для более продолжительных поездок, придется обратиться в Консульство или Посольство Республики.

Многие путешественники рассматривают острова Филиппин как идеальное место для проведения летнего отпуска. Активная ночная жизнь, прекрасные места для дайвинга и просто отличное место, чтобы хорошенько отдохнуть. Однако существуют нюансы оформления бумаг для поездки в островное государство.

Нужна ли виза на Филиппины?

Для россиян въезд на территорию Республики Филиппины существенно упрощен. На протяжении 30 дней, туристы из России могут находиться в стране, не нарушая законодательства. Также филиппинские власти не учитывают день прилета, и отсчет времени начнется только со следующего дня.

Многим людям такого безвизового времени достаточно для отдыха. Но для полета на филиппинские острова все равно потребуется пакет бумаг:

  1. Паспорт действительный в течение полугода с момента прибытия с чистыми страницами;
  2. Карта миграции;
  3. Билет на обратный рейс или его электронная копия;
  4. Справка о наличии финансовых средств (однако, на этом пункте филлипинские власти редко заостряют внимание).

После прилета на Филиппины, каждый турист проходит досмотр на таможенном контроле. В этот момент офицеры на границе фиксируют дату приезда в виде визового штампа и с этого дня, на протяжении 31-х суток, можно беззаботно отдыхать и развлекаться.



Продление отдыха

Не всем путешественникам хватает разрешенных тридцати дней для полноценного отдыха, и если виза для поездки не была оформлена в России, то безвизовое пребывание можно продлить на месте. Увеличить количество дней пребывания на Филиппинах следует в аэропорту или в Иммиграционном офисе в любом большом городе.

К обычной тридцатидневной печати добавляют другую, на 59 дней. Естественно, за дополнительную плату. Вопросом продления визовых штампов в Республике занимается 44 отделения по всей стране.

Оформить продление можно несколько раз, общим сроком до шестнадцати месяцев. Продлив печать, путешественник получает специальную ID-карточку стоимостью 15$, в которую занесены данные и фотография человека. Чтобы впоследствии выехать из страны, следует получить сертификат на выезд, оплата которого составит 12$. Если таковой документ отсутствует, то на границе можно получить штраф. Сертификат составляют на основе ID-документа и паспорта.

Самостоятельное получение пропуска

Филиппинский пропуск для граждан России не имеет четких разграничений на гостевой, туристический, рабочий или учебный. Визовые штампы различаются только сроком действия и перечнем необходимых для их получения в 2016 году справок, который чаще всего имеет следующий вид:

  1. Действующий и с чистыми листами загранпаспорт;
  2. Ксерокопии информационных страниц;
  3. Билеты на обратный путь с конкретно обозначенной датой;
  4. Одна фотография;
  5. Квитанция об оплате.



Для поездки по приглашению обязательно потребуется официальное письмо от родственников или работодателя. В случае если у гражданина несколько загранпаспортов, то в Консульство следует предоставить их все.

Безработные, студенты или пенсионеры должны иметь при себе справку о наличии финансовых средств. Различные сомнительные записи информация об их происхождении в паспорте, вносятся в специальную справку.

Несовершеннолетние граждане вне зависимости от возраста, вписанные в паспорт, должны иметь вклеенную фотографию в удостоверении личности родителя. Личное фото на анкету в Посольство делается не ранее чем за полгода до поездки.

Требуемые бумаги можно принести в Консульство лично. Также возможен вариант доставки курьерской службой либо почтой. Представительства Филиппин находятся в столице России, в Санкт-Петербурге и во Владивостоке.

Посольство Филиппин в Москве

  • Адрес: 121099, г. Москва, Карманицкий переулок, д. 6/8, стр. 1
  • Тел.: (499) 241-0563, 241-0564, 241-05-65
  • Тел. горячей линии: +7 (906) 738-2538
  • Факс: (499) 241-2630
  • e-mail: [email protected]
  • сайт: moscowpe.dfa.gov.ph

Генеральное консульство Филиппин в Санкт-Петербурге

  • Адрес: 199106, Санкт-Петербург, Большой проспект ВО, д. 103
  • Тел.: (812) 326-1355
  • Факс: (812) 326-1357

Генеральное консульство Филиппин во Владивостоке

  • Адрес: Владивосток, ул. Пушкинская, д. 35
  • Тел.: (+7-4232) 221-351
  • Факс: (+7-4232) 224-694
  • e-mail: [email protected]



Особенности путешествия с детьми

Нужна ли виза на Филиппины для россиян несовершеннолетнего возраста? На срок, не превышающий 30-дневный отдых, для подростков, так же как и для взрослых, виза не потребуется. Столкнуться с проблемой отдыха с ребенком на островах можно только в случае длительного путешествия или если несовершеннолетнего сопровождают третьи лица.

Въезд детей при отсутствии родителей или официального опекуна практически невозможен. Это связано с проходящими через Республику маршрутами человеческого трафика — из-за этого правительство усиливает контроль перевозок несовершеннолетних.

Если все-таки с ребенком путешествует только один родитель или опекун, в обязательном порядке потребуются документы по опеке или доверенность на английском языке, заверенные нотариусом. В случае если одного из родителей нет в живых, требуется предъявить таможенным службам справку на английском языке, свидетельствующую о смерти.

Правительство просит обратить внимание родителей к проблеме торговли людьми, и не отпускать детей гулять в одиночестве или с малознакомыми людьми.

Стоимость и сроки действия визовых штампов

Посещение Филиппинских островов в течение тридцати дней не требует финансовых вложений в оформление бумаг. Продление пребывания в стране на пятьдесят девять дней обойдется в семьдесят пять долларов в день прилета в аэропорту и две сотни долларов в Иммиграционных представительствах. Последующие продления будут стоить сто долларов за один раз.



Туристическая виза в Филиппины стоимостью сорок долларов оформляется на три месяца с возможностью однократного въезда. Полугодичная и годичная печать рассчитана на многоразовые поездки, и их стоимость составляет восемьдесят и сто двадцать долларов.

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как не включишь ТВ, по новостям ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Рейтинг@Mail.ru