Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Получение визы в Коста-Рику

Подобно своим соседям по сухопутным и водным границам – Белизу, Доминикане и Кубе, где не нужна виза российским туристам, Коста-Рика также с 2014 года ввела подобные въездные «поблажки». Важным условием является пребывание на период, не превышающий 30 дней, при этом можно приехать не только по туристической путевке, но и навестить родственников, решить рабочий вопрос или остановиться здесь транзитом.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Сан-Хосе — столица Коста-Рики.

Маленькая страна для больших впечатлений

Расположенная в Центральной Америке, маленькая держава привлекает путешественников, предлагая позагорать на пляжах Карибского моря и Тихого океана. «Богатый берег» — именно так ее называют путешественники. Действительно здесь все утопает в богатстве: и природа, и пляжи, и отели, и курорты.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Пляжный отдых организован здесь на высшем уровне: и объекты размещения, и курортная инфраструктура, и комфорт, и даже предлагаемые развлечения – все придется по душе даже требовательным отдыхающим. И если местные жители и туристы с двух континентов Америки знают местные курорты именно с этой стороны, то российские туристы приезжают сюда насладиться экскурсионным и экотуризмом.



Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Тут вы сможете пробовать такие экзотичные фрукты, о которых даже не помышляли ранее.

На территории небольшого государства расположено множество национальных парков, фруктовых и кофейных плантаций, термальных источников, канатных дорог и действующих вулканов.

Российским гражданам Коста-Рика известна и как место для проведения свадебных церемоний, а также романтических путешествий. Великолепные пляжи и окружающая природа способствуют тому, чтобы запечатлеть в памяти и на фотопленке самый важный день именно на побережье Тихого океана.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Национальный парк Мануэль Антонио (основан в 1972 г.)

Не остаются в тени на отдыхе в Республике ценители рыбалки, любители пеших и конных туров, серфингисты и дайверы – для каждого из этих видов здесь созданы идеальные условия.

Безвизовый въезд

Виза в Коста-Рику для россиян с 2014 года не оформляется. Для совершения путешествий достаточно предъявить пограничникам:

  • заграничный паспорт с периодом действия не менее трех месяцев после поездки;
  • авиабилеты по маршруту «туда-обратно».


Бывают ситуации, когда пограничные службы могут попросить предъявить туриста ваучер на поселение, а также денежные средства или банковскую карту как гарантию финансовой состоятельности.

В то время как для россиян, осуществляющих туристские поездки, виза в Коста-Рику не нужна, то для украинцев, белорусов, казахстанцев требуется заблаговременное оформление въездного разрешения. Кроме того, наши соотечественники также могут получить предварительный штамп, если собираются задержаться в стране более чем на 30 дней или поехать туда учиться или работать.

Свободно въехать на территорию можно туристам, располагающим действующим штампом Соединенных Штатов Америки, Канады или открытым шенгеном.

Консульское разрешение

Коста-риканское посольство расположено в столице по адресу ул. Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1 и принимает граждан ежедневно. Чтобы получить коста-риканский штамп в паспорте, заявителю нужно занести:

  • загранпаспорт и копию его главной страницы;
  • 2 фотографии 35х45 мм;
  • опросник на английском языке, подписанный лично заявителем;
  • информационное письмо с места работы гражданина с указанием должности, размера заработной платы, периода работы;
  • банковскую справку о наличии счета или зарплатной карты;
  • копию авиационных билетов;
  • доказательство резервирования номера в отеле.


При следовании с ребенком нужно учитывать требование консульской службы таких документов:

  • копия свидетельства о рождении;
  • одно фото (при условии вписания ребенка в паспорт родителей);
  • нотариальное согласие на выезд (если путешествие проходит с одним из родителей или с сопровождающим);
  • если несовершеннолетний имеет свой паспорт, то на него прикладывается полный комплект согласно вышеприведенным требованиям на взрослого человека.

С момента занесения документов проходит около трех дней до получения паспорта со штампом.

Визовые нюансы

  1. В посольстве нет необходимости оплачивать консульский сбор, но зато его стоит заплатить по прилету — номинал 20 долларов.
  2. Консульская виза действует 30 дней с даты ее выдачи.
  3. Несмотря на то, что у человека оформлена виза, Коста-Рика имеет право отказать во въезде иностранцам, чей облик напоминает внешность «хиппи».
  4. Документы могут быть поданы лично заявителем в консульство, через турагентство или занесены другим лицом при наличии нотариальной доверенности.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Другие типы въездных разрешений

Некоторых иностранцев небольшая страна привлекает с позиции работы или учебы. Но чтобы приехать сюда с такой целью, необходимо заранее открыть соответствующий тип.



Рабочая виза

Понятие «рабочей» визы как таковой не существует для данного государства. Чтобы приехать сюда работать, иностранцу необходимо получить вид на жительство, который запрашивается посредством получения стандартного въездного разрешения. Таким образом, главным правилом получения вида на жительство является первоначальная выдача краткосрочного штампа, после чего иностранцу могут разрешить или отказать в проживании на территории Коста-Рики.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Бронь на билеты в Коста-Рико.

Российскими гражданами предоставляются:

  • заявление в посольство с прошением дать временный вид на жительство. В таком письме содержатся личные данные, род деятельности, наименование приглашающей компании;
  • договор заявителя с работодателем;
  • регистрационные документы местной компании;
  • наличие дактилоскопической проверки;
  • декларации об уплате налогов и сборов;
  • заграничный паспорт и его копии (желательно недавно выданный);
  • аннулированный паспорт;
  • оплата пошлины за предоставление вида на жительство.

Обязательным требованием является перевод всего комплекта на испанский язык и его нотариальное заверение.

Студенческое разрешение

Будучи страной лояльных визовых формальностей, Коста-Рика не имеет особенного штампа для обучения, студенческая виза для россиян в 2018 году не представляет собой отдельное специальное разрешение.



С целью обучения наши соотечественники могут беспрепятственно въехать на территорию государства, но при этом не они должны лично обращаться за визой в посольство, это за них делает учебное заведение, приглашающее на учебу.

При этом необходимо собрать такие бумаги:

  • загранпаспорт и его копия;
  • нотариально заверенное свидетельство о рождении;
  • справка об отсутствии судимости, зарезервированная нотариусом;
  • подтверждение дактилоскопии;
  • 2 фото;
  • заявление из коста-риканского учебного заведения о приеме студента на учебу.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Осторожно, носатики в Коста-Рико могут пороситься к вам автостопом ��

Как правило, ни рабочее, ни студенческое обращение не имеют отказа. Сомнительными для консульства являются личности с плохой репутацией на родине, отсутствием отпечатков пальцев, наличием судимости и большим перерывом с последнего места работы.

Таким образом, небольшое мезоамериканское государство предлагает весьма лояльные условия для посещения своих земель. Получать предварительное разрешение для въезда на коста-риканские курорты нет необходимости, если срок не составляет свыше 30 дней.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru