Главная 16 Путешествие за рубеж 16 В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Как получить визу для путешествия в Коста — Рику для Россиян

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

С 1 февраля 2008 г. для граждан РФ, въезжающих на территорию Республики Коста — Рика, введен визовый режим.

Оформить костариканскую консульскую визу можно в посольстве Коста — Рики в Москве (консульский отдел).

В случае посещения страны по приглашению частного лица, необходимо предоставить заверенное нотариально в Коста — Рике приглашение, содержащее имя, фамилию, сведения о документе, удостоверяющего личность, адресе, телефона приглашающего.

Документы, необходимые для получения визы

  • Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами России, срок действия которого не закончится в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию страны, и ксерокопия его первой страницы.
  • Цветное фото, сделанное не позднее 6 месяцев.
  • Заполненная визовая анкета установленной формы на английском или испанском языке в 2 экземплярах.
  • Справка с места работы, в которой указывается должность, время работы, размер заработной платы, адрес, телефон и все реквизиты организации.

Для учащихся — справка с места учеба, для пенсионеров — ксерокопия пенсионного удостоверения.

  • Авиабилеты в обе стороны либо подтверждение брони на самолет.
  • Подтверждение брони в отеле (факс, оригинал, распечатка подтверждения брони через интернет).
  • Подтверждение платежеспособности: банковская выписка с расчетного счета о движении денежных средств, кредитная карта.



Путешествие с детьми

Вы наверняка спросите: нужно ли получать визу в Коста — Рику на ребенка?

Так вот, если планируется поездка с детьми, необходимо к общему пакету документов, передаваемых для оформления визы, добавить копию свидетельства о рождении ребенка (детей). Также, если в паспорт вписан ребенок, нужно предоставить его фото.

На детей, имеющих собственный паспорт, необходимо подавать отдельный пакет документов.

На ребенка, совершающего поездку с одним из родителей, либо сопровождаемого третьим лицом, необходимо наличие доверенности от родителя (родителей), заверенной у нотариуса.

Срок выдачи визы

Оформление визы в среднем происходит в течение 3 дней, в некоторых случаях посольство может увеличить время выдачи.

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Познакомьтесь с удивительными местами для отдыха столицы Коста — Рики, города Сан-Хосе

Узнайте историю «богатого берега» Коста — Рики в этой статье

Подача документов

Документы на оформление визы возможно подать как при личном визите, так и через доверенное лицо.

Прием документов в консульстве осуществляется по предварительному звонку.

Подача документов должна быть произведена в строго указанное сотрудником консульства время.

Срок действия визы

Виза действует в течение 30 дней с момента выдачи. При обращении в Главное управление миграции в Сан-Хосе виза может быть продлена.



В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Консульский сбор

Составляет 20 долларов США. Принимаются только доллары США. Оплачивается в аэропорту Коста — Рики.

При подаче документов в посольстве сбор оплачивать не надо.

Безвизовый въезд на территорию Коста — Рики

Граждане РФ, у которых имеются открытые годовые визы США, Канады, Японии, Республики Кореи, а также визы стран Шенгенского соглашения, могут въезжать на территорию Коста — Рики без получения визы.

Однако срок действия визы указанных стран при въезде в Коста — Рику не должен закончиться в течение 3 месяцев. Если данное требование не будет соблюдено, въезд в страну станет невозможным.

Например, если при прохождении пограничного контроля в Коста — Рике срок действия шенгенской визы должен будет закончиться через 2 месяца и 27 дней, въехать на территорию Коста — Рики не удастся.

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

В консульстве рекомендуют иметь визы указанных стран со сроком действия, превышающим 4 месяца.

При безвизовом пересечении границы страны пребывать в ней можно в течение 30 дней.

В получении визы нет необходимости также при наличии у граждан РФ, полученных в США, Канаде, странах ЕС (при сроке действия более 6 месяцев с момента прибытия в Коста — Рику):



  • вида на жительство,
  • разрешения на учебу,
  • разрешение на работу,
  • документа, определяющего статус беженца.

Въезд в Коста — Рику через различные пункты пропуска

Осуществить въезд на территорию Коста — Рики можно через пункты пропуска на границах с Панамой и Никарагуа, аэропорты Либерии, Сан-Хосе, морские порты.

Во всех пунктах пропуска действуют единые правила.

Таможенные правила: ограничения и нюансы

Если въезд в Коста — Рику гражданином РФ намечается из стран Африканского континента и Латинской Америки:

необходимо наличие сертификата о прививке против желтой лихорадки.

В связи с тем что период карантина после данной прививки составляет 10 дней, въезд в страну возможен только по истечении этого времени.

На территорию Коста — Рики запрещен ввоз сырых мясных продуктов, фруктов овощей, цветов, черенков и семян растений, колбас, не имеющих соответствующих сертификатов. Запрещены ко ввозу медикаменты, которыми не пользуется гражданин (необходима медицинская карта для подтверждения).

Ко ввозу запрещены оружие, наркотические вещества, боеприпасы.

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Домашние животные могут быть ввезены в Коста — Рику только при наличии ветеринарного сертификата международного образца.



Допускается беспошлинный ввоз на территорию страны гражданами старше 18 лет:

  • крепких спиртных напитков — не более 3 л,
  • сигарет — не более 400 шт,
  • сигар — 50 шт,
  • духов, обуви, одежды — в пределах личного пользования.

Запрещен вывоз из Коста — Рики археологических ценностей, редких животных и птиц, антиквариата, шкур животных и их чучел.

Существует ограничение на въезд граждан, внешний вид которых попадает под определение «хиппи».

Адрес посольства Республики Коста — Рика в РФ:

121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, кор.1, кв.150-151.

E-mail: [email protected], сайт: //www.costarica-rusia.ru/

Прием документов ведется только по предварительной записи по телефонам:

(495) 415-4014, 415-4042.

Часы работы: с понедельника по пятницу, с 09:30 ч. до 17:30 ч.

Видеопутешествие по Коста — Рики

Понравилась статья?

Подписка на обновления по e-mail:

Получается, что нет ничего сложного в получении визы для поездки в Коста-Рику. И главное, что сроки получения три дня. Позабавило то, что есть ограничения на въезд для тех лиц, внешний вид, которых похож на «хиппи». Значит моя подруга-хиппи никогда не попадет в Коста-Рику. Я думаю, она и не расстроится 🙂

Оформила визу без лишней бюрократии и волокиты. Как и обещали, за три дня было все готово. Правда перед подачей документов сделала прививку против желтой лихорадки. Не очень приятная процедура. После десятидневного карантина получила сертификат. Теперь жду долгожданной поездки. Хочу посмотреть абсолютно все!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru