Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Транзитная виза в Сингапур: нужна ли, сколько можно без визы

Транзитная виза в Сингапур может дать возможность не только быстро совершить удобную пересадку в крупных и благоустроенных аэропортах, но и успеть хоть и не на долго увидеть красоты этой потрясающей страны. Еще недавно страна разбираемая конфликтами известная миру более как пиратский порт, нежели развитая держава эта страна менее чем за сотню лет превратилась в настоящее экономическое чудо. Развитая инфраструктура, привлекательные условия работы и проживания, привлекают тысячи туристов, но даже для посещения транзитом необходимо знать, сколько дней сможет провести иностранец осуществляющий пересадку в местном аэропорту Сингапура и какие условия нужно соблюдать.

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для транзита?

Жителям более чем сотни стран разрешили мира посещать Сингапур без визы. Здесь находится масса достопримечательностей культурного, религиозного характера. Примечательно что многие из этих шедевров были созданы относительно недавно или уже в наше время.

Транзитная виза для россиян в Сингапур в 2018 году не требуется, об этом внятно говорят правила TIMATIC. Достаточно иметь при себе необходимый пакет документов и сесть на самолет.

К сожалению далеко не все авиакомпании исполняют обязательства и требуют предварительного оформления визы. Чаще всего это происходит при использовании рейсов небольших сингапурских лоукостеров. В таком случае нужно быть готовым вступить в спор и доказать свою правоту ссылаясь на правила, но не в разделе посвященном въезду, а именно транзиту.



На основании транзита россиянам разрешено без визы находиться в Сингапуре на протяжении 96 часов с момента въезда в страну, дольше пребывать по ней нельзя.

Можно ли покидать аэропорт?

Имея на руках все необходимые документы, можно без проблем покинуть аэропорт и 4 суток любоваться красотами Сингапура. Страна эта совсем не велика по размерам и увидеть ее основные достопримечательности за это время вполне можно увидеть основные достопримечательности, встретиться с друзьями и даже наметить будущее место для отдыха.

Однако, при пользовании бюджетной сингапурской авиакомпании могут возникать проблемы. В частности бывали прецеденты, когда пассажиров таки не выпускали из транзитной зоны в сингапурском аэропорту, требуя транзитную визу, и им не удавалось отстоять свои права.

Что считать транзитом?

Осуществляя транзит нужно помнить, что под ним понимают сингапурские таможенники. Для них это визит:

  1. осуществляемый в целях пересадки на авиарейс в третью страну. Это значит, что если турист вылетел из Москвы, то билет из Сингапура не может быть в Екатеринбург или как-либо еще российский город;
  2. с наличием визы в третью страну если она поддерживает визы в отношении граждан России;
  3. длящийся не более 96 часов;
  4. при наличии билетов в страну назначения с закрытой датой, если такое возможно по правилам третьей страны;
  5. осуществляемый воздушным транспортом.

Последнее правило соблюдается не всегда, существуют прецеденты когда иностранец мог въехать в страну авиарейсом, а покинуть ее морским транспортом. Однако, рассчитывать на это не стоит, сингапурская таможенная служба бдительно относится к соблюдению законодательства страны и вряд ли благосклонно отнесется к подобному нарушению.



Внимание! Транзитный проезд через Сингапур бесплатен.

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Документы для транзита

По прибытии в Сингапур придется предъявить на стойке минимальный пакет документов:

  • действительный загранпаспорт, с местом для отметки;
  • визу в третью страну, если она выдается в виде отдельного документа без отметки в заграннике, как например это делает австралийское консульство;
  • заполненную надлежащим образом миграционную карточку;
  • копию билетов в третью страну.

Если пересадка между рейсами будет достаточно длительной у иностранца могут попросить подтвердить сумму средств к существованию на это время, ведь, скорее всего, ночь он будет проводить в гостинице, а не в зале ожидания аэропорта.

Когда придется оформить стандартную визу?

Если вы достаточно часто летаете в течение года, используя Сингапур в качестве пересадочной точки, и пребываете там довольно длительное время, даже не нарушая правил транзита, то у местной миграционной службы могут возникнуть вопросы. Потому желательно в таком случае оформить стандартную визу для поездок в эту страну, тем более что получить ее не так уж и сложно. Достаточно предоставить сингапурское посольство или Визовый Центр стран Азии стандартный пакет документов:

  1. Заполненный бланк анкеты на выдачу сингапурской визы. Скачать бланк можно на официальном сайте с сингапурского посольства. Заполнить его можно как в рукописном варианте, так и с помощью компьютера. Все ответы должны быть полными и достоверными.
  2. Загранпаспорт и копия страницы с личными данными из него. Он должен быть действителен не менее полугода со дня подачи документов. Понадобится и чистая страница для отметок.
  3. Сканированные копии авиабилетов.
  4. Цветное фото 35 на 45 мм. Оно должно быть качественным и не иметь углов и овалов. Снимок должен быть актуальным, в идеале сделанным е более чем за полгода до подачи документов, но если внешность заявителя соответствует изображению, дата съемки никого волновать не станет.
  5. Медицинская страховка, которая при необходимости покроет медицинский сервис на 30 тысяч евро и экстренное возвращение на родину.



Для поездки с детьми нужно предъявить:

  • копии свидетельства о рождении;
  • собственный загранпаспорт ребенка или копия странички загранника родителя где вписан несовершеннолетний;
  • нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка в Сингапур если он следует без сопровождения каждого родителя.

Внимание! Обычная виза в Сингапур стоит порядка 40 долларов США. Можно попробовать оформить ее в срочном порядке, но цена станет несколько выше – почти 80 долларов.

Получить разрешение обычно не составляет проблем, отказы в визе не часты и ее можно будет использовать в качестве транзитной.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Рейтинг@Mail.ru